子育て・グッズ 10ヶ月の息子が最近目やにが多く出るので心配です。以前も同様の症状があり、眼科で治療した経験があります。何か原因があるでしょうか? 目やに、についての質問です。 10ヶ月の息子が、ここ2~3日目ヤニが出始めて量も多くなぜだろ?と思って質問しました😭💦 以前うまれたときにも目やに多くて鼻涙菅閉寒と眼科で言われて目薬とマッサージをして5ヶ月ごろに出なくなりました。 最終更新:2018年8月1日 お気に入り マッサージ 息子 目やに かんちん(7歳) コメント ゆじゅあ 熱や、風邪のような症状はないですか😭? 今結構アデノウイルスが流行っているので😭 7月26日 かんちん 1週間前には風邪ひいてまして、今は熱ないですが咳が、ここ最近でてます😭 7月26日 ゆじゅあ 私の友達の子供はあまり熱は気にならなかったんですが、目やにが増えたのがきっかけでアデノウイルスが発覚したみたいなので😭 7月26日 かんちん そうなんですね(´・_・`)💦眼科ですかね?小児科ですかね?? 7月26日 ゆじゅあ 咳もあるので小児科に行ってもらえば眼科がいいかどうか教えてくれると思います🤗! それか眼科行った方がいいか咳ついでに聞いて見た方が教えてくれるかもしれません! 7月27日 かんちん 先日眼科に行きました!目薬もらって落ちついてきました アドバイスありがとうございます 8月1日 おすすめのママリまとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・マッサージに関するみんなの口コミ・体験談まとめ マッサージ・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・マッサージに関するみんなの口コミ・体験談まとめ マッサージ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
かんちん
1週間前には風邪ひいてまして、今は熱ないですが咳が、ここ最近でてます😭
ゆじゅあ
私の友達の子供はあまり熱は気にならなかったんですが、目やにが増えたのがきっかけでアデノウイルスが発覚したみたいなので😭
かんちん
そうなんですね(´・_・`)💦眼科ですかね?小児科ですかね??
ゆじゅあ
咳もあるので小児科に行ってもらえば眼科がいいかどうか教えてくれると思います🤗!
それか眼科行った方がいいか咳ついでに聞いて見た方が教えてくれるかもしれません!
かんちん
先日眼科に行きました!目薬もらって落ちついてきました
アドバイスありがとうございます