2ヶ月の息子が授乳中に暴れることがあり、母乳の出や抱き方に不安を感じています。授乳中に暴れるのは普通のことですか?
2ヶ月の息子が、ここ2週間前くらいから授乳中に暴れることがあります。
手をバタバタ、足をぴょんぴょん、なのに口は乳首を吸ったままなので乳首が引っ張られて痛いです。
毎回ではないですが、特に時間帯や、どっちの胸という決まりがあるようでもなく…
室内ではクーラーをつけているので、普段抱っこするくらいでは汗をかくことはないのですが、授乳中に暴れると一気に額に汗をかいています。
もういらないのかなと思って、乳首を口から外すと欲しがって泣きます…
現在までほぼ母乳です。
私の母乳の出が悪くて不機嫌なのでしょうか?
私の授乳中の抱き方が悪いのでしょうか?
授乳中、子供が暴れることってありますか?
- えみ(6歳)
コメント
退会ユーザー
うちの子は姿勢がよくないと怒るみたいです(笑)
しっくりこないと安心して飲めないんですかね💦
友達の子は母乳の出が悪くて、出ない出ない!って怒ってました💔
なのでどっちもあると思います!
ちぴ
娘は眠たいときにそんな感じです😅
飲みたい、けど眠すぎる、なのに寝れなーい!!みたいな感じで笑
-
えみ
飲む(くわえる?)とストンと寝ることもあるのですが、確かになかなか寝ないときに暴れるような気もします!
パターンをもっと見てみようと思いますありがとうございます!- 7月27日
ゆきだるま
私は母乳が出過ぎて、息子が母乳に溺れて怒ってジタバタしてました😅
-
えみ
溺れてむせて暴れてることもありました笑
暴れる赤ちゃん意外といるんですね!- 7月27日
m_k.s
うちも暴れます 笑
乳首、痛いですよね(´;ω;`)
ポジション悪かったり、私は良く出る方なので出過ぎで怒ったり…だと思いますが
真実はわかりません 笑
一旦、離してゲップさせたり落ち着かせたりしてから再度飲ませてます。
-
えみ
乳首を咥えたまま頭も振ったりもするので痛いんです~(;´д`)
ゲップさせたりちょっとした気分転換させるのいいですね!やってみます!- 7月27日
えみ
両方の可能性があるんですね💦
最近子供が大きくなってきて、だっこするのも重かったりして姿勢も悪かったかもしれないので見直してみます~
ありがとうございます!