※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆりんこ@痩せたよ、、、げっそりとな!
雑談・つぶやき

生後9日目の次女、、、楽な子っぽい!1歳長女を毎朝テンパりながら保育園…

生後9日目の次女、、、
楽な子っぽい!!

ありがとう、ありがとう!

1歳長女を毎朝テンパりながら保育園に送る日々を、騒音を、お腹の中で聞きながら、母のキャパの狭さを感じとってくれたのかしら😂

昼夜問わずひたすら寝ておるw
かと思えば、きっちり3時間おきにムニャムニャ言ってる(笑)
↑ムニャムニャしたら、授乳ですね!
アラーム入れ忘れ防止機能付きとか、最新家電か!

そして、よく飲み、よく出し、よく汚し(笑)
洗濯は、唯一好きな家事だから大歓迎です😂

来週から、長女が義実家から帰ってくるし、このまま楽な子でいてくれよ~😂😂😂(笑)

コメント

ご出産おめでとうございます!
そして育児お疲れ様です!

楽な子っぽいとは✨
親孝行なお嬢様ですね!

私は1人目が全く寝ない子だったので、これから産まれる2人目が楽だといいなと切に願っています😭

上のお姉ちゃんが帰って来るまでの間、休める時にしっかり身体休ませてください!

• ゆりんこ@痩せたよ、、、げっそりとな!

ありがとうございます♪

日中は、全然泣かず、ムニャムニャする程度なのに、夜とか私が爆睡中の時は、ちゃんと泣いてお知らせしてくれるんですよー😂😂😂
    長女は未熟児だったので、赤ちゃん時代は体力なくて寝てばかりって感じで、私は夜もアラームかけて何とか長女を起こして授乳して、、、と、ある意味楽だけどうっかり死なせてしまわないかヒヤヒヤな毎日でした( ;∀;)

左手は添えるだけさん、臨月なんですね✨
    義母も実母も、「次女は長女より楽だった!」と言ってるので、きっと左手は添えるだけさんの次女ちゃんも、生まれたら早速親孝行してくれるかも(ノ´∀`*)♥️

長女が帰ってきたら、保育園が休みの土日が恐怖ですが、長女が滞在中に義実家のハートをわしづかみしたもようなので、じじばばに遊びにきてもらおーかなー(ノ´∀`*)

それまでは、次女とふたりっきり♥️
    (旦那も義実家滞在中w)
    心置きなく、お昼寝三昧、満喫します👍

• 7月26日
🐙ヒョンジン🐙

わぁ、ゆりんこさん!!
探してましたよ
(థิഋథิ)

ご出産おめでとうございます!!
お疲れ様でした
(இдஇ; )

2番目って、ほんとそれですよね💦
うちも次男の空気のよめる賢さに何度救われたか
(TдT)

まだまだ体調もどらないだろうし、最低限の家事育児で
無理なさらないでくださいね
(*♥д♥*)

• ゆりんこ@痩せたよ、、、げっそりとな!

おお~!タコ🐙さん!
    ありがとうございます⤴️⤴️
    何とか、切腹(帝王切開)から生還しましたよ!!

傷の痛さよりも、入院中に鼻風邪をひいてしまい、咳する度に傷口が痛む方がダメージ大!
    って、いうまさかの事態ですが生きてます👍

二人目の静かさ(笑)
    すごいですよね!
    絶対お腹の中で、ドタバタな感じを察して空気よんでくれてるとしか思えない(笑)

授乳と睡眠と自分のご飯でほぼ1日終わるので(母子ともに寝すぎ)、家事はお洗濯と皿洗いしかやってません/(^o^)\

旦那も長女と一緒に義実家滞在中なので、俗にいう「ワンオペ」状態ですが、自分以外の食事の準備をしなくていいのはむしろ助かる😭😭😭
    ↑旦那の立場w

今週いっぱい、思う存分お昼寝して早く鼻風邪治しまーす(^q^)

• 7月26日