※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kou
子育て・グッズ

リッチェルのいきなりストロー練習マグを使って6ヶ月練習しても、吸う動作ができない状況です。吸えるようになるまでの目安や経験談を教えてください。

リッチェルのいきなりストロー練習マグ使ったことある方いますか?6ヶ月の半ば位から練習始めたんですが、ストローを噛み噛みしたりべろべろしたりするだけで吸う動作を全くしません、、
これ、いつになったら吸えるのー😱😱😱
ってかんじです、、
みなさん吸えるようになるまでどれくらいかかりましてか?

コメント

はじめてのママリ🔰

噛み噛みしてる時に
ちょっと押してみてもだめですか?

• kou

kou

やってます!ずーっとやってるんですができなくて😭

• 7月26日

5ヶ月で練習し始めましたが、2.3回で吸えるようにはなりましたよ😊
吸った分を出さずに全部飲み込めるようになるには1ヶ月くらいかかりましたが💦
くわえさせたらすかさずボタン押して口の中に麦茶(白湯かも?)を入れてますか?

• kou

kou

すぐボタン押してます!押しまくってます笑 何で吸えないだろう、、😭

• 7月26日

退会ユーザー

ボタン押して口の中に入ってきた飲み物は飲み込めてますか?
    ちゃんと飲み物出るって分かれば吸ってくれそうなのに💦
    ミルクでも母乳でも飲み物は吸えば出るって理解してくれてると思うんですけどね…😭
    もしか入れてる飲み物の味が嫌いで吸いたくないとかですかね🤔?中身変えたりしてみましたか?
    あとは1日何回も練習あるのみでしょうか💧

• 7月26日
  • kou

kou

時々飲みますが、ほぼ垂れ流し状態です😭
    たしかに、味が嫌なのかも、、
    でも初めて麦茶をスプーンであげていた頃はごくごく飲んでいました😂
    たしかに、母乳もミルクも吸って飲んでるのになぜ理解できていないのか、私のやり方がダメなのか、味が嫌なのか、ストローが嫌なのか、、😭
    中身変えてみます!!練習も頑張ります😂😂

• 7月26日
ちゃお

私は練習マグを使ってはいません。
最初は紙パックのベビー麦茶から初めて、補助で押してあげながらストローで飲むことを何回か教えていきました。
それが少しできるようになってから、マグに移行しましたよ😆
最初のうちは、上手く呑めずほとんど口から出ていましたが…😅笑

• kou

kou

紙パックで練習したんですね!試しに紙パック買ってみようかな、、💦

• 7月26日
  • ちゃお

ちゃお

紙パックのストローなら、いくらでも噛んでいいよーっておもってました😂笑
    そんなに高いものでもないので、試しに買ってもいいかもしれませんね😆

• 7月26日
  • kou

kou

そうですよね☺️✨早速明日買ってみます!うまく行くといいですが😂😂

• 7月26日
ポテト

1週間弱使って飲めるようになりましたよ😄
咥えた時にpushのところ押してあげたら、割とすんなり受け入れくれました😌

• kou

kou

ほんとですかー😭なんかずーっと咥えてて、ずっと押してる感じです😂💦

• 7月26日
iym( ¨̮ )︎︎❤︎︎

始めた日に吸えました🤗
ストロー噛み噛みしたらすぐにボタン押して教えました!
あと私がお手本見せたりもしました🙋笑
こぼさず上手に吸えるようになるまでは確か2週間くらいかかった気がします🤔

• kou

kou

始めた日に吸えるなんてすごい😱すぐ押してるんですけど、ダメです😭

• 7月26日
  • iym( ¨̮ )︎︎❤︎︎

そうなんですね😭💦
    うちの子には私が透明のストローで色つきの飲み物(オレンジジュースとか)を吸ってる様子を見せてからコツを掴んでたので、ママが見せてみるのも手かもしれません😊

• 7月26日
  • kou

kou

なるほど!明日早速試してみます!何度も見せてみます!!🤣笑

• 7月26日
  • iym( ¨̮ )︎︎❤︎︎

ぜひ😊💕もう大袈裟なくらいオーバーリアクションで見せちゃいましょう!笑
    気持ちが焦ってしまうかもしれませんが、そのうち吸えるようになると思うので気長にゆっくり頑張ってくださいね🙇‍♀️✨

• 7月26日
  • kou

kou

おいしーなーー!!って言って飲みます😆笑
    かなり焦ってましたがちょっと落ち着こうと思います!いつかは吸えますもんね😌
    ありがとうございます頑張ります☺️💕

• 7月26日
ままりん

うちは結構時間がかかりました😅
毎日毎日べぇーって出されて心が折れそうでしたががんばりました🤣

• kou

kou

どれくらいかかりましたか?
    本当に毎日毎日疲れました😭💦

• 7月26日
あまぐり✧

うちは無理でしたー!紙パックでも駄目で1歳すぎまでストロー使えなかったです💦

• kou

kou

そうなんですね!💦うちもそうなのかもしれないです😭

• 7月27日