ゴロぽん
むしろ歳とったから変わるんですけど…笑
わたしは色付きのものをするときは茶色がかったものを必ず選びます。
ピンクでも、オレンジがかったピンクや、茶色がかったピンクなどです😃
チークもオレンジ系にしてます、特に夏は!
冬色白く戻ってきたらコーラルピンク的な、ピンクでもオレンジがかったものにしてます😊
ピンクっぽいのにするとオカメさんみたいで。笑
退会ユーザー
私も同じ経験があるのでコメントさせていただきます!何色のチークがいいかについてアドバイスはできないのですが。。。
以前から使っていたチークやシャドウが合わない気がして、ためしに百貨店に入っていろいろアドバイスしてもらいました。
自分が似合う色がわからなくなったので、店員さんに選んでもらったところ、普段自分が選んでいた色とは全く違う色をおすすめされました。はじめは、あまり好きな色ではないと思っていたものの、いざ試着してみると、今までの色よりも断然良いことに気が付きました。やはりプロの目は違うのだな、と確信しました。
それからたまに百貨店でお世話になっています。
りぼみさんも迷われているようでしたら、一度プロに相談してみてはいかがでしょうか(^^)
りかちん
アイシャドウはゴールド系、ブラウン系がいいとおもいます(^^)チークはオレンジかコーラルオレンジ、コーラルピンクなのですかね😌唇もチーク合わせるといいとおもいます\( ˆoˆ )/
★
私もイエローベースですがシャドウはベージュ〜ブラウン
チークはオレンジ系ですね⭐
コメント