※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
子育て・グッズ

赤ちゃんをうつぶせで寝かせるのは危険ですか。抱っこ時にうつぶせにするとよく寝るけど、まだ腰が座っていないのでやめた方がいいでしょうか。

まだ生後50日なんですが、赤ちゃんをうつぶせで寝かしてるのって危ないですかね。。。
抱っこした時、私の胸の上に赤ちゃんをうつぶせにして抱っこしたらすごくよく寝てくれます。
でも、まだ腰も座ってないし、これはしない方がいいですかね。

コメント

あんこ

ラッコ抱きの事ですかね?
ラッコ抱きはよくしてました☺️
というよりもうちの子はそうじゃないとお昼寝してくれなかったので…💦

床に寝かせる時にうつぶせ寝は見てない時に窒息したり危ないと思いますが、抱っこしてて常にママの目が行き届くなら大丈夫だと思います!

たろう

うまれてすぐNICUに入院してましたが、会いに行ったら新生児の我が子うつ伏せで寝かされてましたよ!
看護師さんは気を付けて見てくださってたとは思いますが(._.)

ちゃむ

息子も胸の上でうつぶせにして
抱っこしたらよく寝てましたよ!
心臓の音が聞こえて安心してるのかなーっ思って
よくしてました(*´ω`*)
抱っこしてる状態なら
大丈夫じゃないでしょうか😏

ラッコ抱きでよく寝てくれる子多いそうですが、ラッコ抱きで亡くなった例も少なくないです...
結構胸が圧迫されてるので😣