※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☻
子育て・グッズ

結膜炎で幼稚園休ませるか悩んでいます。4連休中に治れば登園できるでしょうか。気をつけることがあれば教えてください。

今日やたら目やにが出るので気になり先程眼科に行ってきました。
結膜炎と言われましたが、幼稚園を休むほどではないと…。
プールは辞めておこうね。とだけ言われました。
結膜炎って出席停止だったような気がするのですが、このような場合幼稚園休ませますよね⁇
ちょうど幼稚園の都合で今日から4連休なのでその間に治れば普通に登園させても大丈夫でしょうか。

結膜炎で何か気をつけた方がいい事があれば教えて下さい。

コメント

悠ママ

結膜炎でも、移るタイプと移らないタイプがありますよ😌✨

• ☻

移るのと移らないのあるんですね。
    でもプールやめた方がいいって事は移るのかなー。とも思ったのですが。

• 7月26日
  • 悠ママ

悠ママ

悪化しないように念のため辞めといた方がいいって事だと思いますよ^_^
    私は眼科スタッフしてますが、結膜炎の診断した日のプールは辞めてもらってますが、目ヤニなど治れば何も気にせず過ごしてもらってます✨

• 7月26日
  • ☻

そういう事なんですね。分かりました。ありがとうございます😊
    月曜まで幼稚園ないのでそれまでに目ヤニ治ればプールも大丈夫って感じですかね。また来て下さいとかは全く言われなかったです。

• 7月27日
あーちゃん

幼稚園に連絡…と思いましたが
休みなら連絡出来ないですよね😭
私だったら4日間様子を見て月曜幼稚園に連絡入れます!

気をつけた方が良いこと…
タオルは別々とかですかね😭

• ☻

そうなんですよ。幼稚園休みなので連絡出来ないです。
    そうですね。とりあえず様子見して月曜に先生に相談してみます。

タオル別々なんですね。朝同じのを使ってました💦💦

• 7月26日