※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うーたん
子育て・グッズ

保育士と合わないストレス、出産後の不安、里帰り不可。保育園の方針に不満。担任との相性、我慢できる?里帰り不可、園長も頼りない。

担任の保育士と合わないって方いますか?
3歳の娘なのですが、子供は保育園そこそこ楽しいみたいなんですが(それでも家の方が好きみたいですが)担任の保育方針とわたしの考え方が合わずストレスを感じます…。

11月に出産予定なので12月までは預かって欲しかったけど、、
例えばうちの子はもうオムツではなくパンツで1日中過ごせるんですけど、保育園ではオムツを履かせられます。
それもトイレに座らせてからオムツではなく、全員一斉にオムツ替えてしまって、そこでおしっこしなさい!と言うみたいです。

いま仕事も今月から早めの産休を貰ってるのでわたしは家にいます。今は、家で保育しようと思えば家で見れます。
ただ、出産の前後が不安です…。
里帰りは出来ないです。

でももう保育園に預けることが私の中でストレスで…。
担任と合わない!て方いますか?
我慢されますか?
ちなみに園長先生は頼りなさすぎるので相談しても意味無いような人でした…。

コメント

人間不適合者

去年からの担任、夫婦ともに合わないなーと思っていたのですが今年になりまさかの主担任でした😓
娘が楽しく通っているのである程度は大目に見てますが、どうしても納得できない時は話をしてみて納得するとこで折り合いつけるようにしてます。

• うーたん

うーたん

コメントありがとうございます!
    やっぱり合わないってありますよね…
    お子さん年中さんですか??
    納得できない時に話してみて、納得で終われるのが羨ましいです!
    うちはたいがいのことは突っぱねられます💦

• 7月26日