※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるか
子育て・グッズ

オムツのサイズ感について、体型に合うメーカーを知りたいです。Mサイズのパンパースを使っていて、ナチュラルムーニーのSサイズもフィットしたそうです。今後の選択に迷っています。

オムツのサイズ感に詳しい方教えて下さい🍀

サイズ感が1番大きいメーカーはどのメーカーなんでしょうか?

娘の体型はウエストは多分やや細め、太ももむっちむち、もしかしたらお尻が大きいかも…🤣

今までのサイズアップの理由は太ももがきつくなったことと股上が浅くなったことです。サイズアップのタイミングでウエストは1が半分隠れるくらいです。
似たような体型のお子さんお持ちの方どのメーカーがフィットしますか?✨

いつもはMサイズのパンパースを使用しています。
今日オムツ変えがなぜかいつもより多く出先でオムツを切らし😭
あわてて入ったスーパーにはナチュラルムーニーしか取り扱いがなかったのでナチュラルムーニーを購入しました。
…Sサイズを( ゚д゚)
思いっきり間違えて購入しました 笑
気付いた時には開封してとっくにスーパーを去った後。
やっちまったー!思ったのですが…入りました✨
なんならMサイズパンパースよりフィットしてます。
パンパースは股下がもそもそするのですがスッキリしてます。

今までは産科が肌いちだったことと、私の地域ではプライベートブランドを除けばパンパースがおそらく平均価格最安なこと、メリーズとゲンキを以前使用してしっくりこなかったのでパンパースでした。

ただパンパースより多少高くてもサイズを一つ落として枚数が多くなれば今より安くなる可能性もあります。

個人的にナチュラルムーニー柔らかくて、なにより柄が私のもろ好みだったこともありほかのメーカーどうなんだろう…と今更心が揺らいでます😅

コメント

ピーマン

参考までにどうぞ🎵
あては肌に合う合わないがあるので、色々試してみても良いかもしれませんね✨

• はるか

はるか

ありがとうございます✨
    お腹ほっそり足太め、お腹ぽっこり足細めの真逆に同じメーカーが入っててびっくりです💦
    参考にしますー😀

• 7月26日