※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かずりゅう
子育て・グッズ

バウンサーで夜寝かせるのは腰に悪いです。狭い部屋で布団を敷くのが難しくてバウンサーを使っていますが、長時間寝かせるのはよくないです。

バウンサーについて…

今まで知らなくてバウンサーで夜も寝せていました…
でも知り合いにバウンサーは長時間ダメと言われネットで調べてみたら腰が悪くなると(。>ㅿ<。)

3ヶ月半ですがやっぱりバウンサーに夜ずっと寝せるのは良くないんですよね(。>ㅿ<。)

部屋が狭く布団置くとキツキツになっちゃうためバウンサーを購入しましたが…

コメント

みそらーめん

バウンサーに使用方法書いてありませんか?
長時間は避けてください、と私の使っているバウンサーには書いてありました^ ^

• かずりゅう

かずりゅう

見逃していたようです…
    回答ありがとうございます。

• 12月1日
あんず10944

バウンサーやベビーラックでは夜寝かせちゃダメだと思います💧長時間座らせておくものではないので…
昼間にちょこっと寝るとかだったらいいと思いますよ!娘もベビーラックで昼寝してますし。

昼夜の区別をそろそろつけるためにも、やめたほうがいいですね。

• かずりゅう

かずりゅう

昼夜の区別はもうちゃんとついていて日中は私の布団で寝かせています(。>ㅿ<。)
    でも逆ですね(。>ㅿ<。)
    布団購入したいと思います(๑-﹏-๑)

• 12月1日
  • あんず10944

あんず10944

そうなんですね。
    今後ずっとバウンサーに寝るわけにはいかないので購入して寝かせてあげたほうがお子さんの体にもいいかもしれないですね♬

• 12月1日
かずりゅう

質問者です。

違うサイトでは
医師に
お腹のなかで丸まっていても背骨や成長には問題ないでしょ?
バウンサーも問題ないですよ。
と言われたという記事がありました。

日中は布団に寝せているのですが
やっぱり良くないですか?
いろいろな情報があり混乱してしまいます…