※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーひ
子育て・グッズ

8カ月になりましたが、スパウトって必要ですか?

8カ月になりましたが、スパウトって必要ですか?

コメント

ひのた

8ヶ月ならスパウトじゃなくてストローの方が今後使う気がします!

mama👧💜

個人的にはいらないと思います!普通にストローで飲んでるので\( ˆoˆ )/

• ゆーひ

ゆーひ

ほんまですか?
    昨日8カ月になったばっかです。
    また、ストローは吸わないです。
    もう少し後半かな?

• 7月26日
  • mama👧💜

mama👧💜

娘はリッチェルのいきなりストローマグで練習して7ヶ月にはもうストロー吸えるようになりました\( ˆoˆ )/
    スパウトは使う時期も少ないだろうし勿体無いと思います!!

• 7月26日
ペン子

ほぼ使いませんでした!
ストローすぐ使えるようになりました😄

🍞

いらないです!

リッチェル のいきなりストローマグのがいいですよ!

タピ岡ちーちゃんママ♡

長男も次男もスパウトでは上手に飲めず全く使わず6ヶ月からストローでした(^ ^)
8ヶ月ならストロー練習も兼ねてストローにしてみてもいいと思います♪

littlemy

スパウト、少し試してみましたがうまくいかず、すぐストローに切り替えました。
ストローで飲めればスパウトは必要ないし、特になくても問題ないかなぁと思います😌

えいママ

6か月からリッチェル のストローマグです。すぐ覚えましたよ!

ポケモン大好き倶楽部♡

うちはスパウトを通り越してストローにしました(^^)