オムツを変えたら漏れる問題が発生。ムーニーは漏れやすいかも?足周りのサイズ感が気になる。
今Mサイズのオムツを使っています。
産まれてからずっとパンパースでしたが、どうしても跡がついてしまうので、メリーズとムーニーを試しに買ってみました。
メリーズは問題なしです。
でも最近ムーニーだと横からの微妙にウンチ漏れすることが…😱💦
最近動くようになり前より太ももが少し引き締まってきたのか、ムーニーだとゆるいのかなぁと、、
実際メリーズよりムーニーのほうが足周り大きめに作られてますか?
パッと見やつけた感じだと大差ない感じなんですけどね、、😂💦
- はじめてのママリ🔰(5歳5ヶ月, 7歳)
コメント

a
うちの子はパンパースで漏れたり跡が付いたりしてたのでムーニーの寝返り〜ハイハイ用にしたら漏れなくなりました😊

a
パンツタイプです!!

みき
うちもムーニーM使ってます😊ムーニーのほうがゴムきついですよ😊メリーズのほうがゆったりしてます😋👌
-
はじめてのママリ🔰
ムーニーのがキツイんですね😱!
なんで漏れるんだろう…笑
ムーニー安いので合えばよかったんですがメリーズ買うことになりそうです😂- 7月26日
-
みき
すみません💦聞き忘れていましたが、テープですか?パンツですか?💦テープMならグーンがおすすめです😊
- 7月26日
-
はじめてのママリ🔰
漏れるのはテープのムーニーです😂
夜だけ寝てるときテープだとおしっこ漏れするのでメリーズのパンツです✨
グーンは足周り1番大きいと聞いたんですが…😱💥- 7月26日
-
みき
パンツタイプだと思ってました!😂
うちの子も細身でしたが、テープMよかったです!お尻も長さがあります!それかパンツタイプに変えてもいいんじゃないですかね?😊もうハイハイしますか?動いたりするとズレやすくなって漏れたりしますよ💦- 7月26日
-
はじめてのママリ🔰
質問文にちゃんと書くべきでしたね😵すみません😣💦
まだハイハイも、ズリバイすらもしないです😂
なのでハイハイするまではできるだけコスパいいテープを使おうと思っていて…
グーンは一度も使ったことないので気になります😍チェックしてみますね✨- 7月26日
-
みき
いえいえ😊そしたら、テープで頑張りたいですよね🤗アカチャンホンポ近くにありますか?土日だとメーカーがいて配っていたりするので、お試しでもらうのもありです😋👌
- 7月26日
-
はじめてのママリ🔰
そんなのやってるんですね✨!!
ですが、、西松屋やバースディはあるのですがアカチャンホンポは車で高速使って1時間半かかるところで…😭(祖父母の家からは近いのですが笑)
行く機会があれば見てみます😆
ありがとうございました✨- 7月26日
はじめてのママリ🔰
パンツ用だとまた違うんですかね✨
ありがとうございます☺️