オムツゴミ箱の配置について相談です。寝室とリビングどちらに置くか悩んでいます。どこが適していますか?
オムツゴミ箱について。
皆さんは家にオムツゴミ箱が何個をどこに置いてますか?
3LDKのマンションに住んでおり寝室に1つオムツゴミ箱を置いてあります。そんな遠い距離じゃないんですがそこに行くまでがなんだかいつも面倒でビニール袋に入れて近場のゴミ箱にポイしちゃいます。ウンチは別です。
昼間はリビングにいて寝室よりリビングの方がオムツ替えは多いです!
なのでリビングにも置こうかと思ったのですがお風呂はいる時に洗面所で洋服を脱がせるので洗面所にも欲しいなって思い始めてきました…
考え出すとキリがないのでアドバイス下さい!!
- *K♡MAMA*(9歳)
コメント
∞まぁみん∞
うちはウンチ用のカートリッジのとおしっこ用でカートリッジ不要のをリビングに置いてるだけです。
いるところが多いところに1つで十分だと思ってます。
うちもお風呂の時は洗面所で脱がせますが、リビングに持っていきます。
夜に変えることもないので基本的にリビングで十分だと思ってます。
けろりんぱ
オムツだけ分けずに、台所の生ゴミ用と兼用で良いと思います( ´ ▽ ` )ノ
台所とリビングは近くないですか?
お風呂入る前もリビングで脱がせて、お風呂にダッシュで(笑)お母さんは風呂場の中で服脱いで洗面所にポイっと出せばどうにかなる!
我が家は3LDKの家の中にゴミ箱は台所にしかありません。可燃ゴミ用と紙ゴミ(資源)用の2種類です。
-
*K♡MAMA*
回答ありがとうございます。
娘と二人暮らしならゴミ箱1つにして捨てるのは可能なんですが実家暮らしで人数が多いのでそれは無理っぽいです…。だけどゴミ箱を減らしていこうと思ってたので参考にさせていただきます♪- 12月2日
おにく
うちは、オムツのゴミ箱自体ないです(´・ω・`)
カートリッジ高いし、買う気にならなかったです(´・ω・`)
うんちしたオムツも、ポリ袋(スーパーで魚のトレーとか入れるようなやつ)を二重にしたのに入れて、普通にポイです(´・ω・`)
スーパーの袋置いといてそれにまとめて入れてポイしたり、台所のフタ付きゴミ箱にそのままポイしたり...
横着なもので...σ(^_^;)
うちの地域ではオムツは燃えるゴミで、燃えるゴミが週に2度あるし、今の所ニオイとかもまったく気にならないのですが、もっと大きくなったら厳しいですか?(>_<)
回答になってないですね...
ごめんなさい(´;ェ;`)
-
*K♡MAMA*
私も専用のものは買っていなく百円ショップの蓋つきバケツをオムツゴミ箱にしております♪こちらの地域も週2回の生ゴミがあるので丁度良い量でゴミに行きます!
やはり台所と一緒にまとめてもいいかもしれませんね!検討させといただきます♪- 12月2日
ねぼすけ。
我が家はオムツ用に蓋付きゴミ箱(6リットル)を置いてます。
1つは洗面所の扉の中。
1つはリビングの隅。
6リットルなのでそんなに邪魔にもなりません。
すぐいっぱいになるので、こまめに縛って捨てられますしね。
一時、寝室にも置いてましたが、動き回っていたずらするので撤収しました(笑)
蓋の内側に生ゴミ消臭みたいなものをペタリと貼ってます。
なので臭いも気になりませんよ。
-
*K♡MAMA*
オムツゴミ箱を二つ置いてらっしゃるんですね♪
リビングが狭くまだゴミ箱を置くスペースが確保できていないので出来次第リビングのみにしようと思います!!- 12月2日
∞まぁみん∞
あっちもこっちもとなるとゴミ捨ても集めるのがめんどくさいので。
*K♡MAMA*
オムツ捨てでも
ウンチとオシッコを分けて捨ててらっしゃるんですか♪集めるのは苦ではないですが一番いる時間が多いリビングでも良さそうですね♪
またリビングはリビングで置く場所がないですが年末の大掃除がてら場所を確保しようと思います!
∞まぁみん∞
最初はカートリッジ不要ので使ってましたが、一応袋に入れて捨てても臭うので頂いたカートリッジのゴミ箱があったのでうんち用として並べて置いてありますよ。
うんちだけなら1日1回~2回なのでカートリッジの減りも遅いですし。
*K♡MAMA*
そうなんですね♪♪
我が家はバケツなので開けると臭いはあります。なので届かない所でリビングに置いておくようにします!