コメント
退会ユーザー
半袖半パンなら80でもいいかと思います⑅︎◡̈︎*
多少大きくても手足隠れないので(*^^*)
さき
今週6ヶ月になるの女の子がいます😁
ロンパースやカバーオールなら70、セパレートのTシャツやレギンスなどは大きめの80を買ってます🍀男の子なら80が良いと思います!
-
white
6ヶ月おめでとうございます✨
詳しくありがとうございます!
すごく助かります!😭- 7月26日
かえで
赤ちゃんの服ってかわいいですよね😄✨
サイズですが、その子によってだいぶ違います💦
うちは上の息子小さめで、半年でまだ70が少し大きいくらいでしたが、下の娘(同じ11月生まれです)は大きくて、ムチムチなので今90来てます😅
-
かえで
すみません、平均を聞かれてましたね💦6ヶ月なら70くらいだけれど、夏服なので大きめで80を買われてもいいと思います😄
- 7月26日
-
white
コメントありがとうございます!
そんなに違うこともあるんですね〜😳✨
夏は暑いから ぴたっとしてない方が良いかなと思い、勝手に大きめにしようかなとか思ってます😂
男の子、どんな服が使いやすかったとかありますか?💓- 7月26日
hana🌼
11月産まれ8ヶ月の娘がいます。
今のサイズは80です。ちなみに体重は8.3㎏です。
セパレートも着せますが、うちはまだロンパースでも大丈夫な感じです。
セールでお得に服が買える時期ですよね。うちも来年用に買おうかな~😃
-
white
11月生まれだとこの時期8ヶ月ですね!✨
ロンパースが楽で暑くなさそうだなとも思ってました!参考になります!
かなり安くなってるので、気が早いかなと思いながらもう買っておこうかなと思います😂
ありがとうございます!、- 7月26日
こずえ
息子は去年の11月ごろ生まれました。
小柄なので、身長は70センチくらい体重は7キロくらいです。
暑いのでちょっとゆったりめの80センチを着ることが多いです◎
-
white
11月生まれなんですね✨
生まれた頃は 寒いですよね❄️
参考になります!
ありがとうございます!!- 7月26日
なな
うちは10月産まれで今年は2度目の夏ですが今80〜90を着てます!
昨年は平均よりだいぶ上の方で9キロぐらいあり、70を買ってたのがギリギリ着れるぐらいでした😂
80を買えばだいたい2年は着れると思います💓
-
white
80、2年着れるんですか!😳😳
それはびっくりです!嬉しい情報です!
すぐにサイズアウトして毎年買い直しだと思ってました😭
参考になります!ありがとうございます!!- 7月26日
-
なな
うちは成長が早すぎたせいで歩くようになってなかなか体重増えずに1年前と比べて体重は1キロぐらいしか変わってません😂
今年は昨年買った80と90を買い足して着てますが90はメーカーにもよりますが少しまだ大きいです😂- 7月26日
-
white
そうだったんですね!!
成長スピードって本当に様々なんですね✨
メーカーによってまたサイズ感も変わってくるんですね!😭- 7月26日
こま
楽しみですね♪
うちも、去年安売りの分を買おうと思ったけど、お下がりもあるし必要になってからと買いませんでした。
結果3300で産まれ、その後かなり順調に育ち過ぎて2ヶ月過ぎにはオムツはMサイズでギャザー跡がくっきりだし、服も60㎝なんてパツパツでボタン止めても動いたらパンっみたいな...
その頃には70㎝着てました。
今は70㎝がぴったりです。
あの時平均で買わなくて良かったなと思ってます。
産まれてくるお子さんの成長にもよると思うので大きめだと間違えはないと思います。
-
white
お下がり助かりますよね〜!
私は1人姪っ子がいるのですが、なんせ着ている服がピンクの服ばかりなので😂💦笑
すごくすくすく成長してくれてますね✨✨嬉しいことですよね!!
平均よりも上回ることを考えた方が良さそうですね!大きめ買えば、いつかは着れますもんね!
ありがとうございます!- 7月26日
-
こま
夏に大きくても、夏服なら重ね着で秋にも着れますしね😊
出生体重やその子の成長によると思いますが、うちは月齢が2・3ヶ月上の子よりも大きかったりもするので😂
元気なお子さんが産まれてきてくれるといいですね😋- 7月26日
-
white
なるほど〜〜😭💓
重ね着して秋にも着れるって勉強なります!!笑
そうなんですね〜!
産んでからじゃないとわからないことだらけですね😂💦
ありがとうございます!!
参考にさせて頂きます!- 7月26日
miii★
去年の10月終わり生まれの息子いますが、80きてます😊
初夏は70きてましたが、パッツパツで可哀想でもうきてません(笑)
-
white
双子ちゃんご出産されたんですか??😭✨💓おめでとうございます!✨
80センチが間違いなさそうですね!
参考になります!
ありがとうございます!!- 7月26日
nmim
うちの子は今70でぴったりなので半年後は80かなと思ってます!
-
white
参考にさせていただきます!^_^- 7月27日
white
早速コメントありがとうございます😭80ですね!✨✨
ありがとうございます!助かりました😭