コメント
たま
うちは両方の親に伝えています(*´꒳`*)
治療してたのも伝えてあったので(*´꒳`*)
まだ卵があるので2人目も狙ってることも言ってます(*´꒳`*)
キキララ
私の両親、旦那の両親ともに伝えてます😊
治療歴が長かったので言いました❗
-
きー
旦那さんの両親にも伝えたんですね!
治療歴長かったんですね💦- 7月26日
🐵🙈チビぼぼ🙊🙉
初めまして😊
私は初移植で判定待ち状態で答えになっていないかもしれないですが…😢
体外受精する事、した事を両親・兄夫婦に伝えました😉👍
なので、授かった赤ちゃんは体外受精だとバレバレです‼️
親・兄夫婦は『体外受精で人の手が加わっても育つ赤ちゃんはお母さんのお腹だからそんなの関係ないよ‼️
自然妊娠であっても体外受精であっても自分達の赤ちゃんに変わりないし、授かった時はみんな嬉しいよ😢』と言ってくれました😊
-
きー
嬉しいお言葉ですね😢
周りが理解ある人だと治療の励みにもなりますね!
そして判定待ちドキドキですね~😵💓- 7月26日
-
🐵🙈チビぼぼ🙊🙉
ホント…不妊治療している方からするとかなり嬉しい言葉でした😢
かなり励みになれますし、頑張ろうって前向きになれます😉🌸
授かれない人の為にあるのが…ARTです‼️
医療の進歩にホント感謝です💕
判定待ちドキドキです♥️😱- 7月26日
-
きー
タイミング5回、人工授精5回やってダメだったけど体外受精の力は凄いなと感じました。
判定日はいつですか?- 7月26日
-
🐵🙈チビぼぼ🙊🙉
私も同じ思いです😊
私もタイミング1回、人工授精2回で体外受精に踏み切りましたが、自分の卵子の質も知れましたし、受精卵を見るとART・人の手はすごいと思いました😢❣️
判定日は31日です😉👍
今ET9(高温期12日目)です‼️- 7月26日
-
きー
早い段階でステップアップ決めたんですね!
ETなら胚盤胞じゃないやつですよね!- 7月26日
-
🐵🙈チビぼぼ🙊🙉
そうですね‼️
家は男性不妊で私に原因がないんです。
なので先生から『あなたに原因がないので、正直体外受精された方が早いと思います‼️
授からないストレスから早く解放してあげたいですし、真剣に体外受精考えてみてくれませんか❓
必ず僕が授ける事をお約束します‼️』と背中を押して頂き、体外受精に踏み切りました😊
ETなので凍結初期胚移植です😉🍀
2日目4分割→融解後 8分割になったモノを移植しました😊🌸
胚盤胞も凍結しています😍- 7月26日
-
きー
信頼のおける先生ですね✨
安心して治療できるのって大切ですよね☺- 7月26日
-
🐵🙈チビぼぼ🙊🙉
ホント…信頼できる先生の元で治療が出来ていること、幸せです😊💕
信じているからこそ続けられる治療ですもんね😍- 7月26日
ななな
病院に通っていることは伝えましたが、体外授精したことは伝えていません💦
義両親は昔の人でおしゃべりな人たちなのであることないこと周りに言われるのが嫌だったので😢
両親は心配性なのでお金のことや身体のこと心配させるのも…と思って💡
-
きー
私もそんな感じです💦親は、そこまでしなくてもって言うと思うので言わずに治療してました。でも2人の問題なので口出しはしてこないと思うんですけどね!
義理父がお喋りなので親戚まで言うと思うよと言われて話さない方がいいかなと思ってます💦- 7月26日
そん
一人目も体外受精で、今回の妊娠もそのときの凍結胚を移植しました😃
実親には言ってません😣
うちの親の性格的にかなり心配するし、なんなら治療費を出そうか?と言い出しそうで黙っていました💦
夫婦のことなので自分達でどうにかしたいなと思って。
旦那はいつの間にか義両親に話してましたが😅
あちらわりとドライなタイプなのでそうなんだ~くらいの反応だったらしいです。
-
きー
親って心配性ですよね💦
旦那さん話してたんですね(笑)
ドライな感じで終わるならいいですね!うちの義理父が親戚にまで話しそうで💦- 7月26日
-
そん
お喋りな人は困りますね😅
私は30代で親世代は60代なんですが、その世代だとまだ高度不妊治療は今ほど認知度がなさそうですし、もし偏見とか持たれたらイヤだな~というのもなんとなくありました😰- 7月26日
-
きー
世代も一緒です!私の父は70代ですが…
体外受精って私もそうだったけど凄い大がかりな治療ってイメージで確かにそうなんだけど知らない人にとっては未知の世界ですからね💦- 7月26日
退会ユーザー
うちは言わなかったですよ😄
言葉は乱暴ですが、体外も子作りなので「うちセックスしてるんだー」と言ってるのと同じような気がして笑
-
きー
言わなかったんですね!
ありがとうございます☺- 7月27日
きー
2人目の卵のお迎えの時には言わないとですよね💦移植の時など1人目預けたりするかもしれないので!
体外受精って言ったらびっくりされそうで💦
たま
実の親はあまりびっくりしなかったです(*´꒳`*)意外と周りに体外授精している人が多かったみたいで意外と多いんだねっとは言ってましたが(*´꒳`*)
義理の両親も伝えても特に驚いてる様子もなかったです(*´꒳`*)
きー
体外受精やってる人多いんですね!
私の周りにはいなくて💦
母親、腰抜かすかと心配です(笑)