※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっき
お仕事

育休中に二人目の妊娠をし、退職することになりました。保険証を郵送する際、菓子折りも送りたいが、一緒に送れるか相談です。挨拶に出向くのは難しいので、距離があるため郵送したいです。退職のお礼をしたいと考えています。

育休中に二人目の妊娠をし、一人目の育休を1年取らせてもらい退職することになりました。
そろそろ退職日なので事務所に保険証を郵送します。その時に一緒に菓子折りを送ろうかなと思ってるんですが、郵送は一緒にはできないですかね?
出向くのが常識だとは思いますが、距離があるので動けなく郵送したいと思います。
退職が決まったとき仕事をしてた店舗には挨拶に行って、事務所から出産祝いとしてお祝い金と化粧品や小物が届いたのでお礼がしたいなと思ってます😌

コメント

ロッタ

嫌だったらやらない方がいいかもしれませんが一緒に送るとしたら包装紙の上に一筆書いた手紙と中に保険証入れた封筒を貼り付けるしかないですかね🤔?後は包装前にこれも一緒に入れて欲しいとお願いするとかですかね?

• ゆっき

ゆっき

コメントありがとうございます✨
    結局封筒に手紙と保険証入れて、菓子折り買ったお店で一緒に送ってもらうようお願いしました😌

• 7月26日
  • ロッタ

ロッタ

良かったです✨これで職場にはもう大丈夫ですね🎊

• 7月26日