※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pop
ファッション・コスメ

いいねでお願いします❣️旦那が娘を見ててくれるという事で1年ぶりにカ…

いいねでお願いします❣️
旦那が娘を見ててくれるという事で1年ぶりにカラーに行きます!(笑)
産後3ヶ月くらいから抜け毛が出てくると聞きますが、暗めのカラーだと目立ちますかね?
それとも夏らしく明るい方が良いでしょうか?🤔

コメント

pop

こちらが明るめです!

pop

こちらが暗めになります!

ずにゃん

暗めがいいと思います!
毎月メンテナンスにいけるなら明るめでもいいと思いますが、ブリーチで痛むので抜け毛とダメージがやばいのと黒い髪伸びてくるとすぐ汚い感じになるので😭

• pop

pop

確かにそうですね!
    毎月はいけないかもしれないので暗めで考えます😊

• 7月26日

暗めカラーだと目立つって抜け毛がですか?明るくて抜けてもう量が減って、さらに明るく見えるかもしれないのが気にならなければどちらでもいいと思います!

わたしは割と頻繁に美容院に行けるので自分がしたい色にしてますが、今後も1年に1回とかそんな頻度での病院通いになるなら暗めのほうがいいと思います。暗めで褪色を楽しむカラーですね。

あと、これからお出かけすることが増えると、自分は気にしてなくても少なからず周りの目というものがあります。たぶん明るい方の髪色だと、どこかのママに嫌な目で見られたり避けられたりすることもあるかもしれません。もしそういうのが気になるなら無難に暗めをおすすめします。見た目で判断する人なんて放っておけばいいし、そういう人の方が人としてどうなの?って思いますけど、残念ながらそういう人がいるのも事実です😣

• pop

pop

色々とアドバイスありがとうございます😊

これからは頻繁にカラーには通えるんですが、毎月ちゃんと行けるとも限らないので今回は暗めにします!

• 7月26日