退会ユーザー
全然回答になってなくてごめんなさい。
レーシックはしないほうがいいと思います。
今は近視や乱視に悩んでも、老後は老後で白内障等の手術とかをする可能性があります。
眼病の手術のとき、レーシックをしているとできない可能性、または、かなりリスクが上がります。失明の可能性もあります。
知人はレーシック後に視力が再び下がってメガネをかけています。レーシックをするとコンタクトレンズは二度とつけられなくなるそうです。オシャレがしづらくなったと言っていました。
レーシック難民の方のツイッター見られたことありますか?
本当に辛い思いをされています。内容をこちらに書くのが辛い程です。
よく考えて検討してみてください…
福助
岡山の眼科で有名なのは北区の高畠眼科が有名です^_^先生も沢山居ますし、わたしの親族もそこでレーシックをしました☆
子供のものもらいもそこで治りましたし、是非調べてみてください^_^
あんみつ
コメント失礼します!
総合病院の眼科勤務の看護師です。
私もレーシックを検討していた時期がありましたが、レーシックをして4年経過した患者さんは、また視力低下したと言われていました。
眼科医にもレーシックについて聞いてみましたが、ここ最近流行りだした治療だから50年とか60年とかの研究結果が出ていないから、長い目で見たときの合併症なのがわからない。オススメはしない。と言われました。
人によっては角膜が薄いとそもそもレーシックを受けれない方もいらっしゃいます。
目は替えがきかないのでしっかり検討されてくださいね😌!
コメント