※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
た
子育て・グッズ

リッチェルのマグから漏れてしまう問題について相談です。新しい物を買うしかないでしょうか?同じ経験の方、解決策を教えてください。

リッチェルのマグを使っています!
娘はまだ上手に飲めなくてマグを振ったりしているのですが、どこからか漏れているようです💦
フタをして私が振ってみても漏れました💦
しっかり組み立てているはずなのですが、、
新しい物を買うしかないのでしょうか、、
同じような方いらっしゃいますか?また、こうしたら直った!という方いらっしゃいますか😭

コメント

TS♡

リッチェル ストロー

部品が全部きちんとハマっていますか?
同じやつ使ってますが漏れたことないです😣

• た

ピンクの持ち手とストロー部分ですよね?😔はまっています!

• 7月26日
ハナハナ

うちもこれ使ってました!が同じようにすぐに漏れ…どこも割れてないのに。
だから違うのに変えましたよ😂

• た

そうですよね!部品全部はめているしどこもおかしくないはずなのに、、😭
    ちなみに何に変えましたか?✨

• 7月26日
  • ハナハナ

ハナハナ

どこのメーカーか忘れたんたんですが、ミッキーのやつです😊
    それは漏れなくてよかったですよ✨

• 7月27日
  • ハナハナ

ハナハナ

これです😆

• 7月27日
メリ

どこらへんから漏れてます?

持ち手のところを、突起としっかり合わせてますか?
持ち手の蓋と付く部分とかに水がついてると、漏れてる!?と勘違いしますが、それもないですか?
うちも全く同じのありますが、洗ったものをささっと拭いただけだと、本体と持ち手がつくところに水が残っていて、滴れることがあったので😅💦

• た

突起と合わせています!合わせていないと恐らく上の部品もはまらないですよね??合っているはずなのですが😭
    なるほど、、明日やってみます!!

• 7月26日
  • た

写真だけ送ってしまいましたが、緑で囲んだ所から漏れている気がします💦

• 7月26日
  • メリ

メリ

その緑の部分です!そのあたりをきちんと拭いてないと水が滴れて漏れたようになるかもしれません💦
    あとは他の方が言ってるように、冷たい飲み物や温かい飲み物だと、容器の外との温度差か何かなのか、逆流することはあります!
    私は冷たい飲み物はないですが、少し温かい飲み物を入れた際に逆流したことあります!
    それと蓋の内側のストローとパッキンの取っ手?少し出っ張ってるところが被らないようにはめ込まないとちゃんと閉まらないかもです!

• 7月26日
くにお

中身の温度はどーですか?
うちも最近冷たいのをいれたら、逆流して漏れるようになりました(ToT)

• た

冷たいのを入れています!そうなのですか!?
    冷蔵庫に入れているペットボトルのお茶等をそのままいれています!常温のものを入れるべきなのですかね😭

• 7月26日
  • くにお

くにお

詳しくはわかりませんが、常温のお茶は逆流せず漏れませんでした。さいきん暑くて冷たいお茶をいれたら漏れるようになりました。。。

ご参考までに♥

• 7月26日
うぃっちゃん

逆流して漏れることがあります。
カバンの中で倒れていて漏れたり…
なので、ジップロックに入れたり、サイドポケットに入れて倒れないようにしたりしています。

• た

逆流しているのですか、、カバンの中で漏れていたらショックでたまりませんね💦
    情報ありがとうございます!

• 7月26日
ジュリアン

うちも漏れます!😵
娘がぶんぶん振ったり、ストローの位置を手前にする為にトントン叩くとると漏れてます💦
他所で売ってるストローマグに漏れにくいと書いてあったので、そうか、メーカーによって漏れ易かったりするのか😰と思っていたとこでした!

しお

蓋の裏側のパッキンが実は裏表逆、とかないでしょうか?
リッチェルのRがつく方はよく漏れると口コミで見たことありますが😓

通気パーツ?(正面から見てストローの奥にある短い方)を押して中の空気を抜くと漏れなくなります。あとは、温度差によって中から飲み物があがってくるので常温を入れると大丈夫です。