※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てぃり
子育て・グッズ

子どもの胃腸炎で下痢が続いています。回数が減っているのは治りの兆候ですか?それとも突然止まるのでしょうか?治り方や期間を教えてください。

子どもが胃腸炎で下痢が続いています。5日経ちましたが毎日20回近く出てしまっています。

今日は昨日より5回減りましたが、こうして徐々に回数が減っていって治るものなのでしょうか?
それともぴたっと止まるのでしょうか?

私自身胃腸炎にかかった事がなく分かりません💦

何日くらい続いたかと治り方?を教えてください😣😣

コメント

あーちゃん

こどもの下痢はとても長引きます😭
出すしかないので ほんと気長に整腸剤を飲み待つしかないです。。😭

うちの子は最長12日下痢続きました!
段々回数が減っていき普通の便になりました☺︎
脱水にならないよう 水分補給してあげてくださいね!✨

• てぃり

てぃり

コメントありがとうございます😣
    やはり整腸剤を飲ませつつ出し切るのを待つしかないのですね😭
    12日間も💦💦そんなに続くのですね😢なるほど。徐々に減っていくのですか!
    明日はさらに減るといいな😭
    脱水、気をつけます🙏

• 7月26日
すせ

うちも7月からずっと下痢続きで、病院で整腸剤や下痢止めを処方してもらいましたが良くならず。
結局3週間続きました。
うちは完ミなので、粉ミルクをノンラクト(乳糖不使用)に変えたらマシになった気がします。

• てぃり

てぃり

コメントありがとうございます😣
    3週間もですか!!!お子さんもう良くなりましたか?😭
    あと2週間以上と考えると果てしないです😢
    うちも完ミなのでミルク変えてみようかな...情報ありがとうございます🙏

• 7月26日
  • すせ

すせ

ようやく通常の便に戻りました。
    本人は食欲もあるし、熱も嘔吐もなく元気でしたが、オムツ替えの回数が増えたためにオムツかぶれがひどくて…それが可哀想でした。

• 7月26日
  • てぃり

てぃり

よかったですね😢たいきさんもお疲れさまでした😣
    うちも症状が同じで熱も出ず嘔吐もなく食欲ありで、ウンチが出てしまった時だけかぶれている部分にしみるようで泣き叫んでます😭シャワーで毎回流して薬塗ってるんですが全然良くならず可哀想です😔😔

• 7月26日
  • すせ

すせ

うちも薬を塗ってても下痢をしている間はあまり良くならず、収まってきた頃にお尻かぶれも良くなりました。
    いつまで続くのか心配でしたが、時期が来れば良くなると思いますよ。本人が元気ならあまり心配しなくて大丈夫だと思います。

• 7月26日