コメント
ぱーら
予定日って大きさなどで修正されてしまうので、実際の排卵日ってここです!って決めるの難しいんですよね💦
aki☆
私も自分で思っていた予定日(アプリで計算したの)よりも1週間ぐらい早く言われました😀
え?て顔してたら、産科の先生が現時点での胎児の大きさもあるって教えてくれました😉ビックリしますよね😂
-
ぽん
✏︎ありがとうございます✨
同じ経験をされていたようで、安心しました😌
大きさで予定日算出なんですね♪- 7月25日
りおぴ
生理開始日から数えて2週間後に排卵日予定日。と言われたような、、、
記憶が曖昧ですみません
なので28日前後に排卵したのかな?って感じです
-
ぽん
私もその予定で、2つのアプリで排卵日予測(4/28)と出ていたので驚きました💦- 7月25日
みどり
出産予定日は胎児の大きさから決定されるので、最終月経や、排卵日が全く関係なく決定されることもありますよ!
-
ぽん
大きさで算出されただけなら納得です〜(*^^*)- 7月25日
ひよたん
出産予定日は、胎児の大きさと最終生理日で計算するはずなので合ってると思いますよ☺️
私も最終生理日が4月16日で、1月15日予定日です!
3月の終わりから4月の初めまでの仲良しで受精したと考えられると思います!
排卵日は排卵検査薬などしていないと分からないので、生理日で計算するとネットで書いてた気がします!
-
ぽん
ご返事ありがとうございます✨
1/13予定日で、受精日逆算で調べると、4/22受精と出ました。
4/14に最終生理が来ているので、3月の終わりから4月の初めまでの仲良しでの可能性は無いですよね?👀💦- 7月25日
-
ひよたん
反対でした😰すみません😰
4月の終わりですね😰😰
最終生理日が妊娠0日目なので、そこから大体280日後が予定日です✨
ネットで調べると色々書いてますよ!
ちなみに、胎芽の大きさが小さくて1週間遅く言われてましたが、前回の検診で胎芽の大きさが正常だったので1週間戻り、予定日は1月15日になりました!- 7月25日
-
ぽん
いえいえ😉
ありがとうございます!
予定日が近いひよたんさんがコメントしてくれて嬉しかったです♪- 7月26日
:。(*-ω-)-ω -*)。:゚
予定日は胎児の大きさで変わりますよ( ´ ▽ ` )
私の場合、最初3月1日かなって言われてて、母子手帳もらう時に出す書類には2月26日って書いてありました!
でも、実際は予定日超過の緊急帝王切開で3月1日でした(笑)
-
ぽん
✏︎ありがとうございます♪
すくすく大きくなっていたんですね🤰♡
私も2回目に健診に行った時に、初めよりも数日早まっていたので、そうすると「4/22の子!?排卵日早すぎるると思うのに、、🤔」と思っていました!
なにがあるかわからないのでドキドキです🙄
4ヶ月、とっても可愛い時期ですね〜♡- 7月26日
-
:。(*-ω-)-ω -*)。:゚
私もあれ?って思いながら、まあ、先生の言うことだし心配ないかって思ってました( ´ ▽ ` )
実際、予定日通りに産まれるかどうかはお腹の子次第(出たい時に出ておいでーって思ってたので^^;)なので(笑)
毎日可愛いって言いながら癒されてます(*´ω`*)
大変なこともありますが、妊婦ライフ楽しんでください(*´▽`*)- 7月26日
-
ぽん
そういう大らかな気持ちが大事ですね✨
ついつい色々調べちゃったり、考えちゃったりで(⌒-⌒; )
見習わせていただきたいと思います(*^^*)
羨ましいです♡
私もそんな日がくるのを楽しみにしてます(*´`*)
ありがとうございます☺︎♪- 7月27日
ぽん
大きさで修正されるんですね👀
予定日から逆算すると、「え!?」と驚きました😅