コメント

n
私は二枚合わせて縫って、返し口作ってひっくり返しました☺️✨

退会ユーザー
ひっくり返す部分を数センチ開けて、周りをぐるっと縫っていきます!
縫い終わったらひっくり返して、ひっくり返すのに開けておいたところをまつり縫いです(^^)
-
ぷにまな
コメントありがとうございます✨分かりやすく説明していただき助かります❗理解できました😃
- 12月1日
n
私は二枚合わせて縫って、返し口作ってひっくり返しました☺️✨
退会ユーザー
ひっくり返す部分を数センチ開けて、周りをぐるっと縫っていきます!
縫い終わったらひっくり返して、ひっくり返すのに開けておいたところをまつり縫いです(^^)
ぷにまな
コメントありがとうございます✨分かりやすく説明していただき助かります❗理解できました😃
「手縫い」に関する質問
夏の制服、去年購入した2枚のワンピースが微妙に短くて💦 でも着れないことはないので、裾出し?丈出し?をして 裾を伸ばしたいと思ってます。 やったことありますか? リフォーム屋さんに頼むか、でもなかなかのお値段な…
お裁縫得意な方教えてください! 写真のようなファスナーテープを手縫いで縫いたいのですが、どのような縫い方がいいでしょうか? ちなみに写真は丸型ですが、縫いたいのは四角です。 また、ファスナーテープが硬い生…
息子の通う園で、 指定サイズの巾着が必要になりました💦 ミシンはないので手縫いか市販になってしまうのですが、 出来れば市販で済ませたいです😭 1〜2cmくらいのサイズ誤差があってはダメですかね... また同じようにミシ…
その他の疑問人気の質問ランキング
ぷにまな
コメントありがとうございます✨裏返しで縫ってひっくり返すんですね😃返し口っていうのがあるんですね!ネットで調べてみたいと思います😉なんせ裁縫は大の苦手で今まで避けてきましたが、スタイくらいは手作りで作ってあげたくて(>_<)💧