※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷにまな
その他の疑問

スタイ自作した方教えていただけると助かります。型紙は無料テンプレー…

スタイ自作した方教えていただけると助かります。型紙は無料テンプレートでダウンロードして、今日100円ショップで生地買ったんですが、カットした布の部分はほつれてくるので折り返して縫えばいいんでしょうか??ちなみにミシンはないので手縫いです。

コメント

n

私は二枚合わせて縫って、返し口作ってひっくり返しました☺️✨

• ぷにまな

ぷにまな

コメントありがとうございます✨裏返しで縫ってひっくり返すんですね😃返し口っていうのがあるんですね!ネットで調べてみたいと思います😉なんせ裁縫は大の苦手で今まで避けてきましたが、スタイくらいは手作りで作ってあげたくて(>_<)💧

• 12月1日

ひっくり返す部分を数センチ開けて、周りをぐるっと縫っていきます!
縫い終わったらひっくり返して、ひっくり返すのに開けておいたところをまつり縫いです(^^)

• ぷにまな

ぷにまな

コメントありがとうございます✨分かりやすく説明していただき助かります❗理解できました😃

• 12月1日