※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ
家事・料理

子どもの服を手作りしたい初心者です。おすすめのリーズナブルなミシンはありますか?

子どものお洋服を手作りされている方に質問です。
初心者におすすめのミシンを教えて頂きたいです。
ネットで調べると価格が4〜5万くらいの物が多く、なるべくリーズナブルに抑えたいのですが、それ以下の物だと使いづらいでしょうか?

普段は手縫いで、スタイや布絵本などを作っていますが、本格的にお洋服を作ってみたいと思っています。周りに手芸をされる方がいないので、聞ける人がおらず、どのミシンを選べばいいのか難しいです🥲

よろしくお願いします。

コメント

ゆた

ごめんなさい、まだまだ子どものお洋服を作れるレベルの人間ではないのですが、ミシンは店舗で見るのが1番だと思いました。
私も最近ミシンで縫い物をしてるのですが、5年くらい前にネットで口コミの良い2万くらいのミシンを買ったのですが…"遅い"(私にとっては早い)or"早い"しかなく、とても後悔しています。
店舗で見たらスピード調整できるミシンたくさんあるので、ネットで買わなきゃ良かったかなと後悔しています。。
初心者なら店員さんも教えてくれるしなって思いました。
まだお子さんが小さいので難しいかもしれませんが、店舗をお勧めします。
あとはYouTubeでミシンのお勧めを見て、自分の中ではの欲しい機能があるミシンを探すと良いかなと思います。
初心者がコメントして申し訳ありません。

• きなこ

きなこ

コメントありがとうございます!
    また、丁寧に詳しく教えていただきありがとうございます🙇‍♀️
    逆に店舗に行くと、わからない事だらけで店員さんに訪ねていいものなのかと思ってしまっていました💦
    確かに、実物を見て考えるのが一番ですよね!
    近くにミシン専門店があるので、勇気を出して行ってみたいと思います。
    ご親切にありがとうございました✨

• 7月31日