
とうもろこしの調理方法で困っています。茹でて裏ごしすると時間がかかり、収量も少ないです。他にいい方法はありますか?
お世話になります!
みなさんとうもろこしってどう調理してますか??今日茹でてブレンダーで粉砕して裏ごししたら、すごく時間かかるうえに少ししかとれませんでした💦
何かいい方法ありますかね🙄
- なみ(7歳)
コメント

まる
手間なのでキューピーのコーン使ってます😊

美紀
離乳食初期は、アカチャンホンポに売ってた、とうもろこしフレークをあげてました😊
他にも、じゃがいも、かぼちゃもあったので使ってました✨
-
なみ
フレークすごく気になります!ありがとうございます😊
- 7月26日

退会ユーザー
冷凍のコーンはどうですかね?
-
退会ユーザー
あと缶詰されてるコーンもいいとおもいます!
- 7月25日
-
なみ
薄皮が付いていないものがいいんですがありますかね??
- 7月26日

のんのん
とうもろこしは一度やった時にかなり時間かかったので粉末のをあかちゃん本舗で買ってます!
-
なみ
ありがとうございます😊試してみます!
- 7月26日

退会ユーザー
とうもろこしはベビーフードでしかあげたことなかったです😂
-
なみ
すごいめんどくさくてびっくりしました笑😂
- 7月26日
なみ
ありがとうございます!試してみます!ひと瓶一回で使い切りますか?
まる
小さじ3位でほかの野菜と混ぜて使って残ったのは冷凍してますよ😆