※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やん
産婦人科・小児科

出雲市で妊婦健診と出産を考えている方にオススメの病院はありますか?松江市で健診を受け、日赤で出産した経験があります。出雲市での健診と出産も日赤で希望しています。紹介状を書いてもらえる病院を教えてください。

出雲市で妊婦健診だけ受けるとしたらどこの病院がいいのでしょうか?
一人目は松江市の個人病院で健診を受け、日赤で出産しました。
二人目は出雲市のどこかで健診、出産は同じく日赤でしたいと考えてるので紹介状を書いてもらえるところがいいのですが、どこかオススメはありますか?😆

コメント

みー

出雲市の吉野産婦人科に通院しており、分娩予定です。
4ヶ月か5ヶ月かそれくらいに「ご出産はどちらでなさいますか?」と病院側から聞いてくれましたので紹介状は快く書いてもらえるかと思いますよ✨
妊婦検診では他の病院にかかったことがないので比べようがありませんが、いい病院だと思います😌

• やん

やん

コメントありがとうございます😊
    いい病院なのですね✨
    エコー写真とか動画とかは貰えたりしますか?

• 7月26日
  • みー

みー

エコー写真は初回(胎嚢のとき)は一枚、それ以降は3〜4枚。
    たしか安定期入ってからは5〜10枚もらえます✨3Dエコーも言わなくても映像見せてくれるし、写真もくれますよ!
    わたしは利用していませんが、お願いすれば動画ももらえるみたいです。院内で貼り紙を見ました。
    雰囲気の柔らかいおじちゃん先生です😌いつもニコニコしてます😌

• 7月26日
  • みー

みー

今思い出しました💦補足です!
    わたしは初め、総合病院で産みたくて、でも紹介状が必要と言われたので、
    出雲市の江田産婦人科さんに紹介状だけお願いしたら断られました😂通院していないからかな?😂
    というか分娩もいっぱいで受入してもらえなかったので、第2候補の吉野産婦人科にしました。そのまま雰囲気が気に入って、分娩もここでしようと思いました😆

• 7月26日
  • やん

やん

写真たくさんもらえるんですね😆
    動画は有料とかですか?💦
    3Dエコーも見れるのは嬉しいです!
    とても参考になります!
    あと、今風邪ひいてるんですが妊婦でも飲める薬とか漢方とかって処方してもらえるんでしょうか?😵
    いっぱい聞いてすみません💦

江田さんは一人目の時健診だけ受けれないかと予約の電話したら、うちで産まないなら健診も見ないのでよそを当たってくださいと言われたのを思い出しました😂

• 7月26日
  • やん

やん

そうですね、聞いてみるのが一番いいかもですね☺️
    電話に出られる方が優しいなら安心してかけられます!笑
    色んなこと教えてくださりありがとうございました!
    吉野産婦人科にだいぶ気持ちが傾いてます!🤣

• 7月26日