※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スヌーピー
お出かけ

古河に住んでる方仲良くしてもらえると嬉しいです😭💓あと古河からだと子…

古河に住んでる方仲良くしてもらえると嬉しいです😭💓あと古河からだと子供と2人でショッピングモール行くとしたらみなさんどこらへんにいきますか??😩💦

コメント

akk

実家がその辺です!
帰省すると、つくばか春日部まで行きます‼️
他にいいところあったら私も知りたいです☺️

回答でなくてすみません💦

• スヌーピー

スヌーピー

やっぱりふらっと行けるって感じのとこないですよね😭😭
    私は実家がつくばなのですごく不便に感じます💦

• 7月27日
  • akk

akk

ないですよね😅帰省するとどうしたもんかと。田舎を楽しむ⁉️
    でも、古河は医療費など子育てに手厚そうだから羨ましいです。

• 7月27日
  • スヌーピー

スヌーピー

近所をお散歩とかですかね💦
    今の時期は暑すぎてお散歩も逆に危なくてできないです😭
    まるふくは助かりますね確かに!

• 7月27日
みい

はじめまして★
あたしは久喜にあるアリオやモラージュ、羽生にあるイオンモールに行ってました(´∀`*)

• スヌーピー

スヌーピー

コメントありがとうございます✨
    やっぱりそこら辺まで行くしかないですよね😭

• 8月2日
菜の花

初めまして🌻古河住みです、良ければ仲良くしてください୧(୧ˊ͈ ³ ˋ͈)⋆ೄ💓私も息子(8ヶ月)連れてアリオやモラージュ、イオンばっかり行ってます🛒今の時期は暑くて外では遊べないので、ショッピングモール通いになっちゃいますよね💦

• スヌーピー

スヌーピー

コメントありがとうございます💓屋内となるとやっぱりそっちまでいくしかないですよね😩

• 8月10日
  • 菜の花

菜の花

マーケットシティの中に有料で遊べる施設もありますけど、赤ちゃんだとまだ遊べないですからね💦もう少し大きくなれば遊べる所も増えるんでしょうけど… まだ小さいうちはショッピングモールに行くしかないですね(´;ω;`)支援センターも行きましたが、私は孤立してしまい駄目でした😖💭

• 8月10日
  • スヌーピー

スヌーピー

支援センター行ったんですね!!😩
    なかなか行く勇気がでずにいけません、、、😭😭

• 8月10日
  • 菜の花

菜の花

私も勇気出して行ってみて撃沈したので、きっともう行かないと思います😭2人目のママさん達が多くて、みなさん既に仲良しの状態で… 端っこで息子と2人絵本読んで終わりました(笑) 私は産んだのも古河じゃないので、全然 古河のママ友が出来ません💭

• 8月10日
  • スヌーピー

スヌーピー

それを聞いて私も古河で産んでないし完璧ダメな気しかしないです、、、😭

• 8月10日
  • 菜の花

菜の花

スヌーピーさんも古河で産んでないんですね(´・ω・)! どこでママ友って出来るんでしょうね😭💭 そのせいで古河の子育て情報も一切入ってこないし、地元に帰りたくなります(笑)

• 8月10日
  • スヌーピー

スヌーピー

私もなかなか月齢の近いママ友ができず心細くて地元が恋しくて仕方ありません、、😭😭

• 8月10日
  • 菜の花

菜の花

私の周りには赤ちゃんがいる人が全然いなくて💭実家が隣県で近いので、常に実家で家族と過ごすか、たま〜に友達と遊ぶか…くらいしかなくて😭息子に申し訳ないです💦

• 8月10日
  • スヌーピー

スヌーピー

私もよく実家に帰ってじいばあとかに会わせるようにしてます!!ワンオペ状態だから流石に可哀想だと思って😭😭

• 8月10日
  • 菜の花

菜の花

私も旦那の仕事が昼〜朝までなので、ほぼ息子と2人の生活です😵自分も大変だし、孫に会えて嬉しそうだし、実家に行っちゃいますよね🍀お風呂とかも1人で入れてますか🛁?💦

• 8月10日
  • スヌーピー

スヌーピー

1人で入れるんですがなかなかいい方法が見つからず、困ってます💦旦那にもすごくイライラするし実家にいた方が自分もピリピリせず子供とせっしてあげられるんですよね😩😩

• 8月10日
  • 菜の花

菜の花

お風呂バッタバタですよね💦自分は乾燥しまくりで、息子の保湿だけは頑張って…(笑) バスローブとか使ってますか🎀?
    分かります(´;ω;`)自分に余裕がなくなると泣き声とかイライラしちゃって。誰かがいてくれると笑顔で接してあげられますよね☺️🍀

• 8月10日
  • スヌーピー

スヌーピー

私も頭は濡れたままで顔もカッサカサのままでとりあえず子供!みたいな感じです😩💦息子の機嫌によりますが、機嫌悪いときは最悪バスタオル巻いてるだけです(笑)
    旦那はいびきかいてねるしほんとイライラするばかりで☹️

• 8月10日
  • 菜の花

菜の花

息子の肌はスベスベなのに、自分はカッサカサ。みんなそうなんですね💭個人的にワンオペ育児で1番面倒なのがお風呂です🛁… 息子くんですよね?💓 お風呂あんま好きじゃない子ですか(´ω`;)?
    旦那さん育児に消極的なんですか😫?

• 8月10日
  • スヌーピー

スヌーピー

まさにそれです(笑)
    お風呂自体は好きだけど、寝せて待たされてる時間とかがいやみたいな??
    積極的とはいえないですね、、

• 8月11日
  • 菜の花

菜の花

もう放置されてるの分かるんですよね😖ちょっと待ってて〜!ってなりながら、急いで洗って。可愛いけど大変な毎日ですよね(´;ω;`)
    それはイラつきますね🌀1人じゃとてもやっていけないのに。

• 8月11日
  • スヌーピー

スヌーピー

うちの旦那なんてすぐねるしほんとお前は食って寝るだけかとイライラしてます(笑)
    同い年すごく嬉しいです!!失礼だとはおもいますが、ママさんはいくつなんですか??😊
    私は駒羽根です!!

• 8月12日
  • スヌーピー

スヌーピー

そんな優しい言葉、、ありがとうございます😭💓
    私もなかなか同じ年の子のママさんと出会えなくて、、、
    まさかの旦那と同い年です!!😳😳
    古河のことほんとよくわかってなくて💦💦

• 8月12日
  • 菜の花

菜の花

私が愚痴を吐き出せばスッキリする、とにかく聞いてほしい!ってタイプなので✊🏻💓
    私もです(;o;)周りに最近産まれた子が2人いるんですけど、もう1コ下になっちゃうし💦県も違くて… 息子は11月産まれで、同級生でも4月産まれの子とかだと全然出来ることも違うので😣💭
    あらま(笑) 旦那さんが古河の人とかなんですか?(*Ü*)

• 8月12日
  • スヌーピー

スヌーピー

私もです(笑)2人揃ったら口が止まらなくなりそうですね😩💦(笑)
    私も全くそのパターンです、、、寂しいですよね😭
    お互い地元ぢゃないんです!!

• 8月12日
菜の花

やばそうですねヽ(;▽;)ノ とにかく誰かに愚痴ればスッキリするんですよね(笑)
周りに赤ちゃんいるだけでも違うけど、やっぱり子どもが同い年で住みが近いママ友に憧れますよね😭💓
そうなんですね👀なぜまた古河なんかに…💦(笑)

• スヌーピー

スヌーピー

女ってそんなものですよね💦(笑)
    お互い就職で古河にきたかんじです😩

• 8月13日
  • 菜の花

菜の花

誰かと話して盛り上がるのって結局愚痴とかだったりしますよね🤣だいぶ口悪くなるし(笑)
    そうだったんですね( ´Д`) じゃあ今スヌーピーさんは育休中とかですか?🌷

• 8月13日
  • スヌーピー

スヌーピー

口の悪さがヒートアップしちゃいます、、、(笑)
    育休中です✌(´>ω<`)✌

• 8月13日
  • 菜の花

菜の花

同じくです🤣💓息子には口悪くなってほしくないとは思いつつ、このままだと危ないかな…と(笑)
    じゃあ ぼちぼち保育園とかも探さなきゃなんですね(´・ω・`) 慣れない土地だとそれも大変ですよね💦

• 8月13日
  • スヌーピー

スヌーピー

私もほんとに気をつけないと息子にかわいそうな思いさせちゃうから😭😭
    途中入園になるから難しいからって早めに選考かけたのでもう決まってるんです!!

• 8月13日
  • 菜の花

菜の花

親の背中を見て育つって言いますもんね🙀💭
    そうなんですね!すごい💓私は仕事辞めてるからってこともあって、全然何も考えてなくて💦 逆に心配になってます😩

• 8月13日
  • スヌーピー

スヌーピー

親が若いからしょうがないって言われて辛い思いだけはさせたくないって思ってます!
    仕事復帰したくないけど頑張らないといけないから息子には頑張って保育園いってもらいます😂😂

• 8月13日
  • 菜の花

菜の花

親のせいで周りから何か言われたりとか絶対嫌ですもんね💦我が子の為なら…👍🏻! お互いツラくならない程度に、頑張りましょう💓
    ちゃんと子どものこと考えて行動してて本当偉いと思います( ;ω; )✨ 保育園とかって最初は市役所に行く感じなんですかね?👀

• 8月13日
  • スヌーピー

スヌーピー

素直で優しい子に育ってくれればそれだけでいいです😩💓
    うちは会社と家の間にある保育園にしようと決めていたので、市役所にいって選考にかけるために必要な用紙をもらってきましたよ☺️

• 8月14日
  • 菜の花

菜の花

本当ですよね(ノ_`*゚)゚・:あとはイジメとか無縁で、平和に生きてってほしいなと願うばかりです😫💓
    やっぱり市役所に行くんですね🎋! なんか今プレ保育とかあるじゃないですか… そーゆーのも全然分からなくて💦やばいです( ˙-˙ )←

• 8月14日
  • スヌーピー

スヌーピー

いじめ多いらしいですよね、、、なんかすごく嫌だなあって思います。。
    プレ保育って言葉私も今初めて聞きました(笑)そんなものもあるんですね😩😩

• 8月14日
  • 菜の花

菜の花

もし自分の子どもが…って考えると本当悲しくなります☔️平和に生きてってもらいたいです😣💓
    未就学児が通うのがあるみたいで、それに行ってた方が有利だとかなんとか…💧無知すぎて最終的に入る場所なかったどうしよう〜 って思いつつ、何も行動できてません(笑)

• 8月14日
  • スヌーピー

スヌーピー

なんか今の時代色々と複雑なことがありすぎるから何事もなく育って欲しいけど親からすれば子育てって難しいですよね、、、
    そんなものがあるんですね!!うちの場合は両親正社員でフルタイムだしじいばあ頼れないから比較的優先してもらえたのかもです😩

• 8月14日
  • 菜の花

菜の花

干渉し過ぎても微妙だし、かと言って見守るだけで特に何もしなくて最悪な事態になったら…とか❌まだまだ先の話ですけどね💦
    今は待機児童が多いって聞きますもんね💭でも育休中に決まって一安心ですね💓私も少しずつ動かないと ˘•ω•˘ ).。oஇ
    今更質問の内容に戻るんですけど、スヌーピーさんはいつもどこで遊んでますか🤭?

• 8月14日
  • スヌーピー

スヌーピー

今はやっぱりショッピングモールですかね、、、といっても実家に帰った時にイーアスとか行くぐらいです😩

• 8月15日
  • 菜の花

菜の花

やっぱりそうなんですね😕💦
    基本はもう🏠引きこもってます?(˙-˙)

• 8月15日
  • スヌーピー

スヌーピー

今はそーですね😭😭
    暑くて散歩もなかなかいけないです💦

• 8月15日
  • 菜の花

菜の花

やっぱりそうですよね💦我が家も同じです🙌🏻 家で何して遊んでますか🤣?💓

• 8月16日
  • スヌーピー

スヌーピー

絵本読んであげたりおもちゃ使って遊んだりです!でも機嫌いい時は1人で遊んでもらってます😂😂

• 8月16日
  • 菜の花

菜の花

そんなもんですよね( ˊ̱˂˃ˋ̱ )🙌🏻💓 私も機嫌が良い時は1人で遊んでもらって、隣で自分のことやってるので、それで大丈夫なのかな?って思ってたんですけど😫💦 案外そんなもんですよね(笑)

• 8月16日
  • スヌーピー

スヌーピー

そーでもしないとなにもできないですよね😩😩

• 8月16日
  • 菜の花

菜の花

まだそんなに遊べるって月齢じゃないし、ずっと相手してらんなくて(笑)_(:3」z)_ 今も遊んでる横で携帯いじってます📱🤭💦

• 8月16日
  • スヌーピー

スヌーピー

私も家事が落ち着いていれば携帯です😭😭

• 8月16日
  • 菜の花

菜の花

授乳中とかも📲見ちゃうので_(:3」z)_ダメですよね(笑) ずっと遊んであげるのも疲れるし、かといって放置しすぎても良くないだろうし…息子との距離感に悩みます🤔

• 8月17日
  • スヌーピー

スヌーピー

全く同じ悩みです!!話してあげると言っても限度はあるし、、、

• 8月17日
  • 菜の花

菜の花

極力 話しかけたりしてますけど、一方的な会話も限界きますよね😂🙌🏻 申し訳ないけど、四六時中構ってらんないです( ;´౪`)

• 8月17日
  • スヌーピー

スヌーピー

きっとみんなそーだと思います!!
    話変わってしまうんですが、予防接種受けるのに待ち時間少なくてオススメの病院ありますか?😂

• 8月17日
  • 菜の花

菜の花

私は古河総合病院でしか予防接種やったことないんですけど、そんなに待たなかったです!待っても10分くらいでした🤗💉

• 8月17日
  • スヌーピー

スヌーピー

ありがとうございます💓💓

• 8月18日
  • 菜の花

菜の花

もし行くなら女医さんがいる日がオススメです🤗地元の人から聞く話だと、あまり評判が良いとは言えない病院なので㊙︎(笑)、私的には男の先生は…だったけど💦 女の先生はすごく優しくテキパキしてる方だったので🌺💓

• 8月18日
  • スヌーピー

スヌーピー

女の先生の日ってゆーのはいつなんですか??😭😭

• 8月18日
  • 菜の花

菜の花

女医さんがいるのは確か水曜日だったと思います👩🏻‍⚕️💉 スヌーピーさんはどこに注射しに行ってるんですか?👀 そこは結構待つ感じなんですか?💦

• 8月18日
  • スヌーピー

スヌーピー

BCGまでは下妻の宇津野医院で打っていました!またそこに行くか古河のどこかにするかで迷っているんです💦

• 8月18日
  • 菜の花

菜の花

下妻に行ってたんですか😳古河にするか迷う所ですね_(:3」z)_
    あとは「こが小児科クリニック」って所もいいかな〜って!そこで予防接種はしたことないんですけど💦新しく出来た病院らしく、すごく綺麗で、たぶん駒羽根からだったら🚘15分もかからず行ける距離だと思うので👌🏻💓

• 8月18日
  • スヌーピー

スヌーピー

ありがとうございます!!調べてみます😭😭

• 8月19日
  • 菜の花

菜の花

いえいえ💓私もまだ古河に住んで3年くらいなので、詳しいことは分からないのですが…少しでも情報共有が出来れば😋👌🏻

• 8月19日
  • スヌーピー

スヌーピー

だいぶ助かります😭💓ほんとに古河のことわからないんで💦💦

• 8月19日
  • 菜の花

菜の花

私は旦那が古河の人ですけど、歳離れてるから今の時代に合う知識が全然なくて🤣🙌🏻 病院とかも検索して見つけて行ってる感じです🌀ʕ⁎̯͡⁎ʔ༄

• 8月19日
  • スヌーピー

スヌーピー

そーなんですね!!私も検索してって感じだけどなかなか不安で行けないです💦💦

• 8月20日
  • 菜の花

菜の花

結構 昔からある病院だとHPない所多いし、中の様子が分からないと、行くのためらいますよね( ˙-˙ )笑))

• 8月20日
  • スヌーピー

スヌーピー

雰囲気とかはネットではわからないですもんね💦💦

• 8月20日
  • 菜の花

菜の花

病院選び大切ですもんね🤦🏻‍♀️かかりつけ医とか病院知らなすぎて、市役所の人に病院一覧表もらいましたもん(笑) 土地勘もないから📮住所見たところで、近いのかどうかも分からないし🙌🏻地元から離れるって大変ですよね( ; ; )

• 8月20日
  • スヌーピー

スヌーピー

保育園の出頭医?が決まってるからそこプラスどこか探しておきたいものです💦

• 8月20日
  • 菜の花

菜の花

そうなんですね✨ そーゆーのもほんと全然知らなくて( ; ; )やばいですよね、時代についていけなくて(笑)

• 8月20日
  • スヌーピー

スヌーピー

保育園に入ったらきっと病院にたくさんお世話になるからちゃんと私も色んなとこの診察券は作っておきたいなと思ってます😩💦

• 8月20日
  • 菜の花

菜の花

集団生活だと、ちょっとでも普段と違うと病院行って下さいって言われますもんね💦 小児科、皮膚科、眼科、耳鼻科… 全部良い所を見つけるのは時間かかりますよね💔ʕ⁎̯͡⁎ʔ༄
    今まで予防接種以外で病院行ったことありますか🤒?

• 8月20日
  • スヌーピー

スヌーピー

実家にいる時にちょうどお熱出してつくばの病院にはお世話になったことあるんですが古河ではないんです😭😭

• 8月20日
  • 菜の花

菜の花

本当に色々と探さないとなんですね(´°A°)でも何もないのに病院行くわけにもいかないし、いざ行ってみたら微妙だったってのも嫌だし… 情報が欲しいですよね😭💓
    今更なんですけど、こんなにたくさん📨やりとりしてもらって迷惑じゃないですか?(ノД`)゚・:。. 息子同級生で自分達も歳が違いのが嬉しくて、つい色々と会話続けちゃって🙇🏻‍♀️💦

• 8月21日
  • スヌーピー

スヌーピー

私は全然いいんですが、前にLINE交換してママリさんから警告されたんですよね😩😩

• 8月21日
  • 菜の花

菜の花

それなら良かったです!安心して会話続けられます😭💓(笑) ママリはそーゆーの禁止っぽいですもんね🙏🏻💦

• 8月21日
  • スヌーピー

スヌーピー

私も安心です😭💓
    おこさんむちむちで可愛いですね😩😩

• 8月21日
  • 菜の花

菜の花

ありがとうございます🤣息子はムチムチのおデブさんなんです🐷❤️スヌーピーさんの息子君はどんな感じの子なんですか(*´꒳`*)?

• 8月21日
  • スヌーピー

スヌーピー

うちも8.6㌔でなかなかのムチムチ君です😂💓

• 8月21日
  • 菜の花

菜の花

息子が6ヶ月の頃それくらいでした🤣なかなかのムチムチ君ですね💓💓身長は高いですか?🎩

• 8月21日
  • スヌーピー

スヌーピー

身長いくつぐらいなんだろ、、、最近全然測ってないからわからないです😂

• 8月21日
  • 菜の花

菜の花

私もショッピングモールで体重は測っても身長は測らないです🤣けど息子チビで(笑) 私も旦那も背低いから遺伝だと思うんですけど、それで体重重いから余計おデブに見えます🤣💓

• 8月21日
  • スヌーピー

スヌーピー

ちっちゃくてムチムチって激カワですね😂💓💓
    足が短足極太でなんともいえないです😍💦(笑)

• 8月22日
  • 菜の花

菜の花

赤ちゃんはムッチムチでも可愛く見えるからいいですよね💓太ももとか食べたくなりません🤣?
    親としては身長高い男子になってもらいたいですが… 今のところ体重は成長曲線の1番上を、身長は下の方を突っ走ってます🐒

• 8月22日
  • スヌーピー

スヌーピー

ずっと触ってられますよね😂💓
    わたしもちょうしんになってくれることをいのってます😂(笑)

• 8月22日
  • 菜の花

菜の花

ぷにぷにだし、スベスベだし、最高ですよね😂❤️ いつまでこの可愛さが続いてくれるのか…(笑) 175㎝くらいは欲しいです←
    スヌーピーさんは男の子希望でしたか🐻?🧢

• 8月22日
  • スヌーピー

スヌーピー

女の子希望でした🎀
    でも産まれてみたらどっちでもほんとに可愛いです🌺🌴

• 8月22日
  • 菜の花

菜の花

私もそうでした🤣というより、私が女家系なので勝手に女の子かな?と(笑) でも男の子小さい彼氏って言うように、本当可愛いですよね💋💓 女の子がどんな感覚なのか気になりますけど( ˊ̱˂˃ˋ̱ )☘️

• 8月22日
  • スヌーピー

スヌーピー

女の子だったら洋服今以上にたくさん買ってたような気がします😂(笑)
    フリフリの可愛いのを見つけるとあーいいなって思いますよね💦
    男の子は甘えん坊って言われてたけどほんとに甘えん坊!でも旦那なんてどーでもいいくらい可愛いです😭💓(笑)

• 8月22日
  • 菜の花

菜の花

洋服は圧倒的に女の子の方が多いですもんね🎀見るたびに次女の子だったら絶対これ着せる!とか思っちゃいます👗🌼
    いやもうほんと超分かります🙌🏻出息子産まれてからは息子の汚れのなさ?純粋な綺麗さ?と旦那を比べちゃって💁🏻‍♂️汚く感じちゃいません?(笑) 息子は旦那似なんですけど、それでも全然違くて🤣💓

• 8月22日
  • スヌーピー

スヌーピー

ふりふりにめがいきますよね😂😂
    旦那には申し訳ないけど、ほんとに息子は可愛いけど旦那キモ!って感じです😩(笑)

• 8月22日
  • 菜の花

菜の花

フリフリ、白、ピンク… 可愛いですよね🌸💓逆に男の子の洋服だと、ありすぎて迷う〜ってことがなくて、これいいじゃん!って思ったら即買っちゃいます🤔(笑)
    本当それです🌀申し訳ないけど、息子>旦那です(笑) 出産前は許せてた言動も、産後は目に付いちゃって駄目ですね🤦🏻‍♀️💭

• 8月22日
  • スヌーピー

スヌーピー

男の子は変にお金かからないかもですね😂(笑)
    ぶっちゃけ子供産む前と産んでから数ヶ月ほんとにほんっとに顔も見たくない見てるだけで腹が立つで酷くてだめでした💦💦

• 8月22日
  • 菜の花

菜の花

ある意味で親孝行かもしれませんね😂🙌🏻
    手伝わないとイライラするし、手伝ってくれてもオムツ替えとかのやり方にイライラしちゃったりして、前のように触ってくるのが嫌すぎる時期ありました(੭ु ‾᷄ᗣ‾᷅ )੭ु(笑)

• 8月22日
  • スヌーピー

スヌーピー

そーかもしれないですね😂(笑)
    今でもそんな感じです私(笑)
    むしろ旦那いらな、、はいかもとか普通に思っちゃいます!なにやっててもイライラするしだらしないからこどもにみせたくないし😑😑

• 8月23日
  • 菜の花

菜の花

息子君、夜何時に寝てくれますか💓(o'ω'o)ノ?
    なかなか旦那に対しての愛情は戻らないですよね🤷🏻‍♂️最近やっと自分の機嫌が良い時だけ普通に接してあげられるようになりましたが…イライラしてる時は旦那が何しても『ねーやめて、真似したらどうすんの』って何回も言ってる気がします🤐🙌🏻

• 8月23日
  • スヌーピー

スヌーピー

8時頃ぐずりだして半とかには寝る感じですね🧐
    え。すごくわかります(笑)
    だらしないの見て真似したらほんと恥ずかしいからやめてってよくいいます😳💦💦

• 8月23日
  • 菜の花

菜の花

え…偉い(´;ω;`)!理想的な生活リズムですね💓息子は遅寝で今(23時)やっと寝ました〜 まぁ私が寝かしつけないのが悪いんですけどね😓💤
    なんかこう…いちいち行動が目に付きますよね💭恥ずかしい父親にならないで。息子が可哀想でしょ。とか言っちゃいます(笑)

• 8月23日
  • スヌーピー

スヌーピー

朝まで通して寝てくれればもっと嬉しいんですけど2時3時くらいに一回起きるんですよね😭😭
    全く同じすぎて思わず笑っちゃいました(笑)旦那に対する好きとか今ないです💦😩

• 8月24日
  • 菜の花

菜の花

息子もたまに明け方ぐずって起きる時あります💭自分も眠いから、やめて〜💦って思いますよね(笑) お腹空いて起きる感じですか?🐰
    いやもうほんとそう思いますよね d( ̄  ̄) 息子には申し訳ないけど、旦那の嫌な部分全部、息子が〜ってゆう理由で注意しまくってます😂🙏🏻 前よりかは戻ってきましたけど、圧倒的に息子への愛が強いです❤️💓(笑)

• 8月25日
  • スヌーピー

スヌーピー

今のところそーですね✨
    夜泣きがいつ始まるのかとビクビクしてます、、歯もそろそろ生えてくるだろうし💦💦
    旦那のだらしなさダメな部分ばかりがとても目立って腹たっちゃうんですよね😩😩

• 8月25日
  • 菜の花

菜の花

じゃあ🍼飲めばすぐ寝てくれます(*´O`*)?💓
    夜泣きドキドキですよね💭息子もまだ夜泣きしないので、このまま夜泣きしない子でいてほしいなって😅
    ご飯の食べ方とかすらもイラッとする時あります(笑) こんなにも子どもが生まれると旦那に対しての感情が薄れるのか…って感じです(ノ;・ω・)ノ

• 8月25日
  • スヌーピー

スヌーピー

寝てくれてます💓
    歯が生え出す頃も泣かずにでしたか?!😳
    もー行動ひとつひとつに敏感に反応してそれ全部にイライラするってゆう重症です🤷‍♀️(笑)

• 8月26日
  • 菜の花

菜の花

うちも一緒です🤣途中起きても飲めば寝てくれるので、とりあえずは良いですよね🙏🏻💓
    今3本生えてきてますけど、夜泣きも、寝ぐずりとかもなかったです!ひたすら ぶーぶー してました( ˙³˙)💦
    今は普通に戻ってきましたけど、私も少し前まではそんな感じで、離婚も頭をよぎりました🤦🏻‍♀️💭

• 8月26日
  • スヌーピー

スヌーピー

すごい親思いですね😭💓✨なにしても泣かれ続けたら自分まで泣きたくなりますよね😩
    私も離婚とかシングルマザーとか検索しまくってました(笑)

• 8月27日
  • 菜の花

菜の花

その点はすごく助かってます💓その代わり、起きてる時のワガママがすごいですよ😓💦
    何しても泣き止まなくて、自分に余裕がない時は、なんなのもう!ってイライラして声を荒げたこともありました(*_*)寝顔を見て申し訳なさが… あるあるですよね💭
    分かります(笑) あまりにも好きって気持ちが戻ってこなさすぎて🤦🏻‍♀️2人目欲しいけど、旦那と…えぇ〜…って(笑)

• 8月27日
  • スヌーピー

スヌーピー

うちの子も出先でもグズグズだし最近大変です😩💦💦
    7ヶ月になってから余計自我がでてきたのかすごく甘えん坊だし、、、
    わかります!!兄弟いた方がいいとは思うけどこいつとやるとか、、、いやいや無理無理って感じです(笑)

• 8月27日
  • 菜の花

菜の花

自我が出てくると厄介ですよね💭何か伝えたいんだろうけど、まだ上手に伝えられないし、こっちも全部は汲み取ってあげられないし… 色々と可愛さも増すけど、面倒臭い部分も増えて大変ですよね😫💓
    今まで出来てたのが不思議なくらい、ちょっと無理🤦🏻‍♀️🙅🏻‍♂️ってなりますよね(笑)

• 8月27日
  • スヌーピー

スヌーピー

とにかく顔見ると泣かれるから機嫌がいい時はママは極力目を合わせないようしてます😂😂
    ほんとです!!私無理です(笑)

• 8月28日
  • 菜の花

菜の花

分かります(笑) 1人で遊んでる時は構わず、私も1人の時間を楽しんでます🍀飽きた〜構って〜💦って、こっちに来た時だけ構う感じです👻💓
    やばいですね🤣旦那さんは何も言ってこないですか🤣?

• 8月28日
  • スヌーピー

スヌーピー

目が合った瞬間にメソメソしだすから機嫌がいい時はなるべく、、、でもあやして笑ってくれると完全無視はできないんですよね😂😂
    言われるけど、いや無理だからっていってます(笑)

• 8月28日
  • 菜の花

菜の花

めっちゃ分かります😂むしろ構って!って来られた時はめんどくさいな〜💭ってなることもあるんですけど、1人で遊んでる時はなんだか構いたくなっちゃって😂笑顔見せられたらもう…♥️💓♥️💓って(笑)
    やっぱり言ってきますよね(*_*)産後ラブラブに戻った人、本当凄いと思います💦

• 8月28日
  • スヌーピー

スヌーピー

機嫌よくしてくれてると思わず、、、って感じですよね😭💓💓
    私も常に思ってます!今でもイライラすることばかりなのに😭😭

• 8月28日
  • 菜の花

菜の花

ちょっかい出したくなりますよね🤤💓💓
    ( ・_・)どうしたら戻るんですかね(笑) 産前は旦那さんと仲良しでした?💁🏻‍♂️

• 8月28日
  • スヌーピー

スヌーピー

妊娠がわかった頃から好きって感情がなくなりました😂

• 8月29日
  • 菜の花

菜の花

なかなかの重症じゃないですか🤣🙏🏻!
    私、妊娠中は全然大丈夫でしたよ(笑)

• 8月29日
  • スヌーピー

スヌーピー

妊娠してからダメでそのままです😭

• 8月29日
  • 菜の花

菜の花

これはマズイですね🤣でもどうにも出来ないですもんね🤦🏻‍♀️時間が解決してくれれば良いけど… 難しいですかね(笑)

• 8月29日
  • スヌーピー

スヌーピー

毎日悩んでます💦(笑)
    見ればイライラするからどーにかこーにかなるべく顔を合わせたくない、、、と🤔

• 8月29日
  • 菜の花

菜の花

顔合わせたくない(笑)これはスヌーピーさんが仕事復帰するまで、気持ち的に変わらなそうな気がしますね🤣🙏🏻 でも生理的に受け付けないから、自分じゃどうしようも出来ないですよね🤔本能の問題とゆぅか🤔💭

• 8月30日
  • スヌーピー

スヌーピー

なんでこんなんなのかもわからないけど、とりあえずだらしのなさにほんと呆れてしまいました、、、

• 8月30日
  • 菜の花

菜の花

息子くんに癒しを求めるしかないですね(*´ω`*) そうなると余計に旦那さんが…ってなる気がしますが(笑)

• 8月30日
  • スヌーピー

スヌーピー

なるようになるかなとは思ってるけど、、あとはなるべく一緒にいなければ😂(笑)
    ご飯作ったものに醤油すごいかけられて食べられてあーもーこいつまぢねーわってなりました💦

• 8月31日
  • 菜の花

菜の花

そうですね!時間が解決してくれるかもしれないし、とりあえず今は距離を保った方がいいかもですね🤹🏻‍♀️🎖
    それめっちゃ腹立ちますよね🙏🏻じゃあ自分で自分好みの料理作れよ!とか思っちゃいます( ˙-˙ )我が家ではひと口食べてすぐ美味しいって言わないとダメってゆう、旦那へのルールがありますよ(笑)

• 8月31日
  • スヌーピー

スヌーピー

それはすごい!!ちゃんと守ってくれてますか??😩
    納豆だしてきたりほんと失礼なことばっかしますよクソ旦那(笑)

• 8月31日
  • 菜の花

菜の花

守ってくれることもあるし、何も言わなかった時は『おい😑🤚🏻』って催促します(笑)
    だったら最初から今日は納豆でいいよ〜って言ってくれれば忙しい中で作らないのに!ってなります( ˙-˙ )💭
    話変わるんですけど、市の乳幼児健康相談とか行ってますか?💓

• 8月31日
  • スヌーピー

スヌーピー

男って自分ではできないくせに人にはやらせようとしますよね、、💦💦
    3・4ヶ月検診に参加した以外は市のやつに参加したことないです😱😱

• 9月1日
  • 菜の花

菜の花

典型的な亭主関白系の男の人苦手です🙅🏻‍♀️💦
    男は女に従った方が上手くいきますよ(笑)
    そうなんですね🍀私2ヶ月に1回くらい行ってるんですけど、昨日すごく人多かったから、スヌーピーさんとかいないかな〜?とか思って🤣💓

• 9月1日
  • スヌーピー

スヌーピー

絶対わたしもむりです(笑)
    なんで従わないといけないの?って感じですよね😩
    それってどんなことやるんですか??😳😳

• 9月1日
  • 菜の花

菜の花

私はお前の母親じゃねーよ。頼んだ時だけじゃなく自ら進んで育児やれよ。って感じですよ🙌🏻口悪いけど🤣(笑) 今の時代、亭主関白なんて流行らないですもんね(・p・)💔
    体重&身長測定と、相談したいことがある人は保健師さんとお話しする〜…みたいな🍀今回は人数が多くて、意外と古河にも赤ちゃんいるんだなってなりました🐻!

• 9月1日
  • スヌーピー

スヌーピー

ほんとそーですよね☹️
    なにやっていいかわからないからって携帯いじってていいと思ってんのかよってぶちぎれましたこの前✌(´>ω<`)✌
    そーなんですね!私何も知らなかったです😱💦💦
    菜の花さんとこんなに会話出来るなら会いたかったです😭😭

• 9月1日
  • 菜の花

菜の花

携帯いじってるの本当腹立ちますよね😠💢 息子が一生懸命パパを見つめてるのに、何で携帯見てんの?ってなります。ねぇ見てるよ!って何度も言いましたもん🤦🏻‍♀️旦那は基本的に協力的なんですけど、課金するほどゲーム大好きで💭息子が構ってほしい時に携帯いじるのが…ಠ_ಠ🌀休みの日くらい遊んでやれよ!ってなります(笑)
    えー 今度行きましょうよ、乳幼児健康相談🤣💓 古河地区、総和地区、三和地区でそれぞれあって、どこの地区のやつ行ってもいいみたいなので🙈🍒

• 9月1日
  • スヌーピー

スヌーピー

私も何回も言ってるけど治らないから余計腹立ちます😡
    課金するんですか?!!
    菜の花さんいるならいいかも?!ほんとお話したりしたいです😭💓

• 9月2日
  • 菜の花

菜の花

本当に治らないですよね(*_*)🙌🏻 毎回同じことでキレてますもん💥
    最近はあんましなくなりましたけど、今まで携帯代📱月6万とかで🤮他に趣味もないから寛大に受け止めようと思ったけど、息子産まれてからは課金1万以上されるとさすがに言いますよね💴
    私もスヌーピーさんとお話ししたいです!ぜひ来てくださいよ(ノД`*゚)゚・:。. それから、秋葉産婦人科でやってる👶🏻ぽっかぽかクラブってやつにも参加してみようと思ってて、無料だし予約不要みたいなので、良かったらスヌーピーさんも🐼💓(笑)

• 9月2日
  • スヌーピー

スヌーピー

菜の花さんの心の広さやばいです😭💓課金わかっただけで私切れちゃいます☹️💦(笑)
    そーゆーのに勇気が出ず行けなかったので気にはなってました✨✨買い物とかよくどこらへんいきますか??😳

• 9月2日
  • 菜の花

菜の花

お小遣い制にしてるから自由に使えるお金も少ないし、多少の課金でストレス発散になるなら…と思って🤣🙏🏻でも限度がありますよね!
    私も支援センターは挫折しちゃったけど、息子に少しずつでも周りと触れさせてあげたくて🌷😣 ぜひ一緒に行きましょうよ🐬💓
    普段の買い物は結構色んな所行きます!ベイシア、とりせん、カスミ、業務用スーパー、ジャパンミートとかですかね🛒☆

• 9月2日
  • スヌーピー

スヌーピー

優しい奥さんですほんと😭💓
    うちなんて貯金もなかった奴だからそんな広い心で接することが出来ないんです😱😱
    勇気をだして、、、(笑)
    どこかしらであってるかも?ですね😳😳どこかでぷらっと会いたいものですね🤔💓💓

• 9月2日
  • 菜の花

菜の花

ゲームで満足するなら相手するよりマシかなと(笑)(笑)(笑) 旦那がだいぶ歳上だから少しは違うのかもです!向こうが温厚だからどれだけ言っても喧嘩にはならなくて、でもだから余計にちゃんと分かってるの?いい歳して何してんの?ってイライラしますよ😓💭
    勇気を出しましょう、お互いに💓(ノД`*゚)゚・:。.(笑)
    本当ですね〜🙏🏻息子産まれてから赤ちゃん連れの人に目がいくので、もしかしたら…ってこともありますよね🐼☆

• 9月2日
スヌーピー

年上はそーゆーとこいいのかもですね😭張り合ったりしないのが!!私絶対謝りたくないしいつも旦那が悪いから余計だけど険悪ですよ😱(笑)
今日はベルクにさっきいきました😍✨

菜の花

歳近かったら絶対別れてるくらい酷いこと言い続けてるので(笑)、その点は良かったかもです!謝るの嫌ですよね😒私も絶対謝りたくない派です🙌🏻どっちが悪くても←
ベルクもたまに行きます!パン屋さんが入ってるのが好きで🥐💓なんなら今から旦那の実家に行くので、総和に行きます🚙(笑)

• スヌーピー

スヌーピー

私も3つ上の旦那なんだけど全然がきんちょでした、、😱
    えー!!会いたかったですね😭💓
    ネーブルパークの近くなんですよ住んでるとこ!!

• 9月2日
  • 菜の花

菜の花

男の人は30代くらいにならないと、落ち着かないって聞きますよ😂👍🏻でも20代でパパとママになるなんて私としては理想的で羨ましいです💍♥️
    ね💓本当スヌーピーさんと会いたいです💓
    ネーブルパーク涼しい季節によくお散歩行ってました◟(∗ ˊદ` ∗)◞ 私の住んでる方はお散歩できるような所がなくて💦

• 9月2日
  • スヌーピー

スヌーピー

あと5年の辛抱ですかね、、、😭😭
    若いからって言われないようにまま頑張ります☺︎💓
    えー!!その時は教えてください!わたしもいきまーす😍😍

• 9月2日
  • 菜の花

菜の花

私の同級生もまだ遊んでたいって人の方が圧倒的に多いですよ😣きっと、あともう少しの辛抱です🙏🏻💦
    いやでも若ママって子どもとしては自慢じゃないですか💓? 私も20〜22歳で1人目欲しかったなって思いますもん(ノД`*゚)゚・:。.
    もし行ったらすぐ連絡します☘️(笑)

• 9月2日
  • スヌーピー

スヌーピー

変わればいいんですけどね😭
    そーおもってもらえればいいなあと✨一緒に買い物したりとかが夢だったから余計女の子希望🎀だったんです🤨
    住んでるところはどこなんでしたっけ??忘れっぽくてすみません🙇‍♀️💦

• 9月3日
  • 菜の花

菜の花

30過ぎても変わらなかったら、きっともう変わらないと思います🌀… 私の旦那がそうなので🖐🏻もう諦めるしかないです(笑)
    親が若いって自慢ですよ❤️それすごく分かります🙆🏻‍♀️孫に会ってる頻度も旦那の親と比べて私の親の方が圧倒的に多いし、女の子だと実家に頼ってくれる気がするので、やっぱり将来的には女の子1人欲しいな〜って😂💓
    私は古河地区です☘️古河総合病院やカスミ、業務用スーパー、まねきねこ🎤が近くにあります( っ°∀° ) ほぼ埼玉寄りですね!

• 9月3日
  • スヌーピー

スヌーピー

怖いですね、、(笑)
    一緒に買い物行って服選んだりスイーツ巡りしたりしたかったなあと思います😭💓
    橋渡った方ですね?!ランチとか行けたら行きたいですね😘

• 9月3日
菜の花

どうにか30までに理想的な旦那さんになるよう仕向けるしかないですね(笑)
女の子欲しいですけど、周りからは何人産んでも男の子だと思うって言われてるので、自分でもそんな気がしてます🤣🙌🏻
たぶんそうです!埼玉からだと、橋降りてすぐの所に住んでます💋ぜひ行きましょ🍰💓今日ぽっかぽかクラブ初参加してきたんですけど、雰囲気すごく良かったですよ〜☘️

• スヌーピー

スヌーピー

まず子供ができるような環境ぢゃないけど、もし次、、って思ってもまた男だったら😂って感じです(笑)
    行動力尊敬します😭💓

• 9月3日
  • 菜の花

菜の花

男男男女って人もいますけど、4人とか現実的に無理だし、簡単な産み分けとか考えてます😂(笑)
    すごく緊張しましたけど、案外初めてって人もいたので良かったです*゚Q゚)💓

• 9月3日
  • スヌーピー

スヌーピー

産み分けってほんとに成功するものなんですかね😳😳
    初めての人がいてくれるのは心強いですよね😭💓

• 9月3日
  • 菜の花

菜の花

ちゃんとやれば成功率は70%くらいあるみたいですよ🚹🚺絶対女の子じゃなきゃ嫌!…って訳じゃないので、女の子だといいな〜 くらいの気持ちで産み分けしようかなと🤫💓
    それ大事ですよね🔰1歳までしか参加できないクラブなので、それもまた良かったです👌🏻次10月1日にあるみたいなので、良かったらぜひ!(笑)

• 9月3日
  • スヌーピー

スヌーピー

結構高いんですね😳😳
    4歳ぐらいになったらとかって最近は思います、、(笑)
    2歳差とか1人で見れる自信ないんで💦💦
    勇気が出たら行きます😭💓

• 9月3日
  • 菜の花

菜の花

病院だと80%くらいの確率で成功するみたいです☘️希望が湧きますよね(笑)
    それすごく分かります💦最初は早めに妊娠出産終わらせたい。って思ってたんですけど、今妊娠するとか絶対無理🤯って。年子ママさんとか尊敬しますよね〜🙏🏻💓
    もし行く時は教えてください◟(∗ ˊદ` ∗)◞

• 9月3日
  • スヌーピー

スヌーピー

人間の体ってすごいですよねほんと😂😂
    年子ママさんとこはまぢで円満なんだなっていつも思ってました😭✨✨
    菜の花さんはいきますか?😘

• 9月4日
  • 菜の花

菜の花

妊娠して益々そう思いました😦💓エコー見るたびに人間になってく赤ちゃんを見て、どうなってるのか本当不思議でした!
    精神的にも体力的にも年子は結構厳しいですよね〜💦 意外と息子の成長が速くて、あっという間に2歳差とかの期限も超えそうですよ😂🙏🏻
    行く予定です🍀・:*+.\(( °ω° ))/.:+午後からなので、早起きして準備しなくても大丈夫なので(笑)

• 9月4日
  • スヌーピー

スヌーピー

私も産まれて育てていくごとにすごく感じます!!赤ちゃんの成長が早くて毎日飽きませんよね😭💓💓
    私も行けたら行きます🤨✨✨

• 9月4日
  • 菜の花

菜の花

昨日出来なかったことが今日は出来るようになったり、知らぬ間に体重も身長も大きくなってて…!すごいですよね(´;ω;`)💓✨
    会えたら嬉しいので、ぜひ🙏🏻☺️🍀

• 9月4日
  • スヌーピー

スヌーピー

抱っこするのがどんどん大変になってきました(´;ω;`)💓
    私も会いたいので!!そして息子にもお友達作ってあげたいので😍✨

• 9月4日
  • 菜の花

菜の花

抱っこ重いですよね〜☺️💦 抱っこ紐とか使ってますか?🍀 息子は抱っこ紐あんま好きじゃなくて、かといって抱っこ紐なしで抱っこは重くて数分が限界で(笑)、常にベビーカーなんですけど(・_・)…
    ぜひお友達になってくださいな、親子共々👩‍👩‍👦‍👦💓

• 9月4日
  • スヌーピー

スヌーピー

最近抱っこ紐だめなんです💦かといってベビーカー乗せてものちのち泣き出すしで抱っこになって何も出来ないし重くてゆっくりお買い物が出来なくて💦💦
    もちろんです!!こちらここです💓💓

• 9月4日
  • 菜の花

菜の花

ベビーカーも長時間は微妙なんですね😫そうなると買い物2人じゃ大変ですよね(´;ω;`)💦私も旦那が休みの時に1週間分まとめて買い物してる感じです🛒💭 足りない細々したものを買うくらいで… 買い物も車必須だし、面倒臭いですよね🚘!

• 9月4日
  • スヌーピー

スヌーピー

たまーに寝てくれる時もあるんですけどだいたい時間たってくるとグズグズマンです😭
    食料品は節約も兼ねてまとめ買いが基本ですね!ちょくちょく買うと無駄遣いしちゃうんで私😩😩

• 9月4日
  • 菜の花

菜の花

抱っこが大好きなんですね〜☺️💓…って、第三者だとそう言えるんですけどね、いざそうなると大変なんですよね💦
    偉いです(´;ω;`)!節約の為にまとめ買いするくせに、結局暇だからってショッピングモール行っては無駄遣いしちゃってます🍔おかげで貯金に回すお金がありません💭←

• 9月5日
  • スヌーピー

スヌーピー

顔見れば泣き出して泣けばだっこしてもらえるの分かってるからもーだめですよね😭💦
    私もなんだかんだでそーです、、、(笑)見るだけと思っても結局なにかしら、、みたいな😩ある意味買い物するのがストレス発散になってるかもです😱😱

• 9月5日
  • 菜の花

菜の花

息子も泣けば何でもしてくれるって思ってます😭実際やってあげちゃうから…ね、ダメですよね💙(´・ω・`)💦
    すごく分かります(笑) 息子と2人でお出かけした時とかは、自分へのお疲れ様を込めて色々と買っちゃいます🥤🍰👚

• 9月6日
  • スヌーピー

スヌーピー

泣き声大きいから思わずすぐ抱っこしちゃうんですよね😩💦💦
    スタバとか買ってこっそり飲んだりしてます😂💓(笑)

• 9月6日
  • 菜の花

菜の花

うちも同じです💦泣き声も泣き方も尋常じゃなくて💥離乳食よく食べるんですけど、食べ終わっても大人が食べてるものを欲しがって大号泣するから、良くないと思いつつも、あげないと泣き止まないのであげちゃったり😓…賃貸なんで、そのうち周りの人からクレーム来そうです🏠💭
    🥤←前回のこれ、スタバを意味してました(笑) 新作出るたびに買って飲んでます🍵😂💓

• 9月7日
  • スヌーピー

スヌーピー

男の子だから余計おおきいんですかね??😭
    うちの子も泣いて泣いて大変です💦💦
    私もゴミの痕跡を残さないようにアイスとかケーキとかも食べてます😳💓(笑)
    息子にも内緒だよ~とか言って1人でるんるんで食べてます😂😂(笑)

• 9月7日
  • 菜の花

菜の花

男の子だからかな?って私も思ってます😭女の子でギャン泣きしてる子あんま見たことなくて(笑)
    めっちゃ分かります!それがもう至福の時間ですよね🍰☕️普段頑張ってるし、これくらい良いよね〜♪…って、結構な頻度で自分にご褒美を💁🏻‍♀️💓(笑)

• 9月7日
  • スヌーピー

スヌーピー

泣き声大きいし甘えん坊だしだから男の子は大変だって言われるのかもですね😩💦
    私も証拠隠滅してます(笑)
    今度一緒に贅沢しましょ💓🤨

• 9月7日
  • 菜の花

菜の花

きっとそうですよね💦もう少し大きくなると余計に男女差を感じる気がします(笑) 息子は落ち着きがない子になりそうですよ🐊…
    残すとバレますもんね、全部食べちゃわないと💓🍰🙏🏻(笑) ね、行きましょ♪ 主婦の贅沢を味わいましょう😋♥️

• 9月8日
  • スヌーピー

スヌーピー

うちの子はママっ子甘ったれさんになりそうです😭💦
    古河の素敵なカフェ知ってたらぜひ教えてください😳💓

• 9月8日
  • 菜の花

菜の花

でも小さい頃だけでもママっ子にしたいですよね😍♥️♥️パパじゃ駄目!嫌〜!みたいな子にしたいです(笑)
    古河だとB’z cafe?☕️ とかが有名な気がします(*´ω`*) 総和にあるんですけど分かりますかね?

• 9月8日
  • スヌーピー

スヌーピー

そんな感じだと萌えますよね😂💓💓💓
    あー!!わかります✌(´>ω<`)✌

• 9月9日
  • 菜の花

菜の花

あーはいはい😩💓とか言いながら、旦那に勝ち誇りたいです(笑)
    そこが有名かなって🌺! むしろ他にあるのかどうか…(笑) 古河じゃないですけど、旧4の橋渡ると栗橋ってゆう埼玉になるんですけど、そこにチタチタってゆうアジアンダイニングがあって、そこもランチとか人気ですね(*´ω`*)☕️

• 9月9日
  • スヌーピー

スヌーピー

わかります!!
    ぢゃママと行こっか💓とか誇らしげに見せつけてやりたいです☺️(笑)
    古河はやっぱないんですね、、、そーゆー話してるとお腹減っちゃいますね😘

• 9月9日
  • 菜の花

菜の花

そうなってくれたら最高ですよね😍パパだと泣き止まないのに、ママが抱っこした瞬間に泣き止む…とか✊🏻💓
    でもそこは私が住んでる所からだとB’z cafeより近いです!車で10分くらいなので🚗… この辺は田舎なのでオシャレなお店って少ないです😂💦
    産後も食欲が止まらなくて、体重が全然戻らなくてやばいです( ˙-˙ )←

• 9月9日
  • スヌーピー

スヌーピー

まさに今がそれです!!
    ママにだっこされた瞬間ケロッとします😂💓(笑)
    ってことはモラージュ近い感じですか??😳😳

• 9月10日
  • 菜の花

菜の花

最高!ママの特権ですよね💋息子は眠くなった時はもうママじゃないと駄目ですね🤭はいはい とか言いつつ、可愛くて仕方ないです(*´ω`*)横にいる旦那どんまい👍🏻💓って(笑)
    モラージュまで行かないです🍀もっと全然近いですね!キユーピーの工場とか分かりますかね🌸?

• 9月10日
  • スヌーピー

スヌーピー

パパと二人きりにした時点でギャン泣きしてて思わず笑ってしまいました😂💦(笑)
    わかんないんですすみません😭😭

• 9月10日
菜の花

よっしゃー🤪💓💓って感じですね!(笑)
まぁ逆に毎日一緒にいてパパの方が良いとかなったらショックですもんね💦
いやこちらこそすみません🙏🏻古河⇆栗橋は橋で繋がってるんで、もうほんとすぐそこは埼玉なんです*私の住んでる所からだと、古河市内に行くより埼玉に行く方が圧倒的に近いので、出かけ先を調べるのもいつも埼玉です🤣☕️🍰

• スヌーピー

スヌーピー

パパなんてうちの場合都合いい時だけだから余計ショックですそーなったら🤦🏻‍♀️💦💦
    私もどこ行けばいいのかわからずモラージュとかふらついてるんですよね😩😩

• 9月11日
  • 菜の花

菜の花

許せないですよね😬そうなったらもう面白くないですよね、育児。(笑)
    モラージュいいですよね💓広さ的にもちょうどいいし、子供のお店がそれなりにあるし👕✨私もよく行ってます🍀ショッピングモールくらいしか遊ぶ所ないし…(笑)

• 9月11日
  • スヌーピー

スヌーピー

多分ほんとに嫌になりますね😱(笑)
    西松屋も中に入ってるってのは結構便利だなって思いました😳💓✨✨

• 9月11日
  • 菜の花

菜の花

やってらんないですよね🤷🏻‍♀️(笑)
    いいですよね💓個人的にはアカチャンホンポも欲しいです(´・ω・`)アリオにあるので出来ないと思いますが💦私はよくベビーザらスの奥でオムツ替え/授乳してます🐭✨(笑)

• 9月11日
  • スヌーピー

スヌーピー

私まだアリオに行ったことがないんです😭😭
    私もこの前言った時そこで授乳しました😂(笑)

• 9月11日
  • 菜の花

菜の花

そうなんですね!モラージュより近いので、アリオよく行ってます🤣💓オムツ替え台もたくさんあるし、無料で0〜2歳以下が遊べるスペースでよく遊ばせてます★ただ広さ的にはイオンとかモラージュに比べると断トツで狭いので…って感じです💭時間に余裕があるならモラージュとか方がいいです(笑)
    とりあえずモラージュ着いたらベビーザらスの奥に行ってます(。-∀-)👌🏻

• 9月11日
  • スヌーピー

スヌーピー

今度アリオいってみます!!無料で遊べるのはいいですもんね💓💓
    前に言ったように最近抱っこ紐もベビーカーもダメだから2人ででかけるのすら恐怖です、、、(笑)

• 9月11日
  • 菜の花

菜の花

まだお金出してまで遊ぶほど遊べないですもんね🤨有料の所は歩けるようにならないともったいない気がして💦(笑)、狭いですけど全然人もいないし、アリオおすすめです◟(∗ ˊદ` ∗)◞💓
    そうですよね💭もう1人抱っこ要員がいないと、ゆっくり出かけてられないですよね😭

• 9月11日
  • スヌーピー

スヌーピー

まさにその通りです😂✨
    お金を出してまでではまだないかなと思っちゃいます😭
    びびって最近はゆっくりできません😩

• 9月12日
  • 菜の花

菜の花

有料の遊び場だと歩ける子が沢山いるから、お互い危ないですしね💦 とりあえず今は、床がクッション性のある場所なら何でもいいですよね🌷(笑)
    結局 家が1番ラクだったりしますよね🤔日々どんな風に過ごしてますか(・ω・)?

• 9月12日
  • スヌーピー

スヌーピー

家にこもってること多いです😭1人で遊んでる時はそのままにしてぐずりだしたら一緒に遊んだりって感じですかね😩😩

• 9月13日
  • 菜の花

菜の花

外でグズられるより、家でグズってくれた方がいいですもんね😭💭 私は逆に家にいると遊びたい欲が凄くてグズるので(泣)、毎日のように出かけちゃってます ˘•ω•˘ ).。o💦

• 9月13日
  • スヌーピー

スヌーピー

お出かけしてる時は大人しいんですか?!😳😳
    お出かけしたくてもびびってできないから羨ましいです😭💓

• 9月13日
  • 菜の花

菜の花

外にいる方がお利口さんなんです😫家にいる方がワガママで…なので私は逆に家にいると大変だし、イライラしちゃうので、出かける方が多いんです(´・ω・`)💦

• 9月14日
  • スヌーピー

スヌーピー

私は元々家にじっとしてるのが苦手でよくお出かけしてたんだけど、最近は息子がグズグズマンなんでそれが出来なくて辛いです😩💦💦

• 9月15日
  • 菜の花

菜の花

知らず知らずのうちにストレス溜まってきますよね💦かと言って外に行ったら行ったで余計疲れるし…ってなるともう😭チャイルドシートも駄目ですか(;o;)?

• 9月15日
  • スヌーピー

スヌーピー

チャイルドシートは大丈夫です✌(´>ω<`)✌
    おでかけしたいけどもびびってしまう💦💦

• 9月15日
  • 菜の花

菜の花

じゃあまだ車に乗るのは大丈夫なんですね🤗そこからの移動が大変だけど…💭とりあえずドライブとかで気晴らし出来ますかね?🚗💓💦
    人が多いところで泣かれると お願いだからやめて〜😭ってなりますもんね(੭ु ‾᷄ᗣ‾᷅ )੭ु

• 9月15日
  • スヌーピー

スヌーピー

ちょっと遠くのドライブスルーのあるスタバとかに行くのが最近の楽しみです😂💓

• 9月15日
  • 菜の花

菜の花

ドライブスルー!すごく良い案ですね😍💓
    息抜き大事ですもんね🍀*゚Q゚) 新作飲みました?スイートポテトのやつ🍠🥤
    ちなみに私は今日つくばのイオンモール行きました(笑)

• 9月15日
  • スヌーピー

スヌーピー

今日下妻のイオン行って飲みました🍠💓たまらんくらいはまっちゃいそうですあれ🤤💓💓
    明日旦那仕事だからどこかにまた行っちゃおうかなとか思ったり😳(笑)

• 9月15日
  • 菜の花

菜の花

やっぱり行くとしたらイオンですね🤣
    美味しいですよね🥤💓 秋の味覚🍠🌰🎃大好きなので、あーゆーの弱いです(笑)
    お出かけできる時は行っちゃった方がいいです🍀自分の気分が上がるし🤩👌🏻旦那さんは平日休みとかなんですかヽ(`・ω・´)ノ?

• 9月15日
  • スヌーピー

スヌーピー

これからの時期最高ですね💓おいものスイーツとか見かけるとスルーできません😂😂
    不定休なんです💥💥

• 9月15日
  • 菜の花

菜の花

ほんとですよね💓太る一方です🤯(笑)
    分かります🍠だって間違いなく美味しいですもんね(〃艸〃)
    そうなんですね📃! 旦那さんが休みの日は結構お出かけしてる感じですか🚙?

• 9月15日
  • スヌーピー

スヌーピー

私もこの時期になると体重計に乗るのが恐怖です😱(笑)
    安納芋とか聞くだけで絶対美味しいって確信になります、、、(笑)
    そうですね!!でも旦那いる時に買い物行ってるんですが旦那いると無駄買いするからほんとは嫌なんですよね😩😩

• 9月16日
  • 菜の花

菜の花

妊娠中どのくらい増えて、産後どのくらい戻りましたか🧚🏻‍♀️?
    安納芋やばいですよね💞昨日も焼きスイートポテトとか売ってて、秋最高🍠ってなりました😍🙏🏻
    無駄買い(笑) その分 隠れて美味しいもの食べちゃえばいいんですよ🍰(p'ε`q*)🍧←

• 9月16日
  • スヌーピー

スヌーピー

マイナス3キロです💓
    やばい!!最高です私なら即買いです😩💓💓

• 9月16日
  • 菜の花

菜の花

えー!すごい(´;Д;`)!!羨ましすぎます!10㎏以上増えたのに息子の分しか減ってない私って🧟‍♀️🌀(笑)
    あとで買って帰ろ〜と思って帰りに寄ったら、もうお店が閉まってて買えなくて… 超後悔です🍠💭 何でもそうですけど、欲しいと思った時に買っておくべきですね😫💓

• 9月16日
  • スヌーピー

スヌーピー

完母だからですかね😭
    それすごく後悔しますよね☔
    今日は暇すぎて息子とヤオコーに行ってきました😂💓💓

• 9月16日
  • 菜の花

菜の花

私も完母なんですけど、母乳は痩せるって聞くから調子乗って食べまくってたら🍔🍟増えもしないけど減りもしなくて🤣、最近は授乳回数も減ってきたし、やばいです…(笑)
    しまむらダイソーとかがある所のヤオコーですか?🍅🥦

• 9月16日
  • スヌーピー

スヌーピー

私もまだ母乳出かける前とか3時間たってなくてもあげたりしてるからもしかしたら授乳回数減ったらやばいかもです😭😭
    あ!!そこです!!便利ぢゃないですか?!あそこ😳❣️

• 9月16日
  • 菜の花

菜の花

それだけ体重減ってれば充分じゃないですか🙌🏻😫💓授乳、最初めっちゃ痛くなかったですか(´;Д;`)?
    私もよく行ってます🚙あそこ便利ですよね♬ バースデイとか無駄に寄って無駄に買っちゃってます👗(笑)

• 9月16日
  • スヌーピー

スヌーピー

私最初に切れちゃって痛すぎて頻回授乳の時間が苦痛でした😭精神的にもその頃はボロボロでした😩😩
    すごくわかります😭思わず安くなってるとかなると買っちゃいますよね😭💓どこに買い物行くことが1番多いですか??

• 9月16日
  • 菜の花

菜の花

やっぱり🌀私もそうでした💦 血豆も出来たし、ほんと授乳の時間がくるたびに鬱でした🙌🏻普段楽観的な性格なのに、産後はホルモンバランスの影響なのか産後鬱に近い状態になって、めっちゃ泣いてましたもん😭今だったら泣かせておけば〜ってなるのに、それが出来なくて💭…みんなそんな感じなんですかね(;_;)? でもその頃からは考えられないくらい乳首🔞強くなりますよね💟←
    来年は着れないって分かってるのに、夏物セールでめっちゃ買いました\(^^)/💓 洋服だったら質より量派なのでバースデイ、西松屋が多くて👕、普段の買い物は基本ベイシアかカスミですかね👀ジャパンミートとかも結構行きます♬
    ごめんなさい、長文になりました🤦🏻‍♀️✏️

• 9月16日
  • スヌーピー

スヌーピー

みんななるんですかね??
    私も鬱っぽくなって息子を産んだ産婦人科で心配されて毎週のように行き同じアンケート何回も回答しました😂(笑)いまぢゃ血なんて出る様子もないです😩(笑)
    私も同じです!西松屋がそろそろ99円セール始まるんぢゃないかと待機してます🧐
    ジャパンミート私もよく行きます!!知らない間に会ってそうですよね✌(´>ω<`)✌
    こちらこそ長文すみません☔

• 9月16日
  • 菜の花

菜の花

やばいですね(笑) 私の産婦人科アンケートにも 『悲しくないのに涙が出てきましたか?』とかありました(笑) 今じゃ笑えますけど、その当時は必死ですもんね😂果たして1人目だからそうなったのか、2人目以降もそうなっちゃうのか…気になる所です💥👀!
    強くなるもんですよね🔞🍼
    私も待ちわびてます💓去年は9月後半に99円セールやってたみたいなので、もうすぐかなと(*/∀\*)
    話聞く限り、ほんとどこかで会ってそうな気がしますよね🤩💓

• 9月16日
  • スヌーピー

スヌーピー

ごめんなさい!携帯機種変してきたらアカウント作り直しになっちゃいました😭😭

私もそんな感じの質問ばかりでした(笑)旦那へのことはさすがに隠してとりあえず上手くいってるかのように振舞ってました😂😂
    待ち遠しいセールですよね!!
    会って気づければ最高なんですけどね😭💓❣️

• 9月17日
  • 菜の花

菜の花

一瞬 誰かと思いました😂アカウント変わったのに返事してもらえて嬉しいです!ありがとうございます💚
    私も全然悩んでませんよ💁🏻‍♀️アピールで、良い方の答えに◯してました(。-艸-。)
    私今日マーケットシティ行ってきました🚙! バースデイ寄ったらセール品ほとんど売れてて結局何も買えず💭西松屋のセールに望みをかけてます🙏🏻💓
    そこですよね(笑) 赤ちゃん連れの人を見ると必然的に目がいっちゃいますけど、だからって話しかけることないですもんね(笑)

• 9月17日
  • スヌーピー

スヌーピー

引き継ぎなんとかできましたすみません😭💓
    全く私も同じです!(笑)✖でも〇にして大丈夫みたいな😂😂
    バースデイ行こうと思ってたけどやめた方が良さそうですね😭
    今日もどこか行こうかと考えてます😂(笑)

• 9月18日
  • 菜の花

菜の花

良かったです꒰⌯͒•·̫•⌯͒꒱♥️
    なかなか😔明らかに病んでる人…みたいな回答は出来ないですよね(笑)
    70の洋服なら上下👕👖沢山あったんですけど、息子今が80〜100とかなので😂私的には全然なかったです🤦🏻‍♀️💭
    同じくです🦖旦那の仕事が昼からなので、基本夕方近くから出かけてるんですけどね(´-ω-`)いい加減どこも飽きてきました(笑)

• 9月18日
  • スヌーピー

スヌーピー

産んですぐはほんと病んでたなと思い返すと思います(笑)
    バースデイはやっぱ売れちゃったんですかね💦昨日モラージュの西松屋見たけど男の子のものがほとんどなかったです😭
    tairayaができて火曜市やっていたから行ってみました(笑)火曜は色んなとこで安売りするから行きたくなるんですよね余計😂😂

• 9月18日
  • 菜の花

菜の花

なんであんなに病んでたのか謎ですよね😂初めてのことだから仕方ないんでしょうけど、オムツ少しくらい濡れてたって焦って交換することないよ🙌🏻って過去の自分に言ってやりたいです(笑)
    西松屋もダメでしたか🤦🏻‍♀️❌男の子の洋服で可愛いのって結構限られてるから、売れちゃうのかもですね(;ω;)
    どうでした😍? 私まだそこ行ってないんですよ〜🚙💓色んな所で火曜市やってますよね✌🏻ヤマムロミートってお肉屋さんに行ってみたいんですけど、水曜日?しかやってないらしくて未だ行けてないです(´-ω-`)…

• 9月18日
  • スヌーピー

スヌーピー

わかります!!泣いててもそんなに困らなくても大丈夫だよみたいな😭😭
    男の子の服は激戦なのかもですね💦
    そこまで広くはなかったんですが混んでる時はあそこ出入り大変そうだなと思いました😫
    そこ安いって聞いたことあります!!水曜日だけなんですね!!こみそう、、

• 9月18日
  • 菜の花

菜の花

ほんとですよね😫赤ちゃんは泣くのが仕事!とか出産前は思ってたのに、いざ目の前で泣かれると… 1人目だし仕方ないけど、もっと新生児の泣き声 味わっておけば良かったなと😫♥️
    男の子の洋服、ただでさえセンスないので難しいです ˘•ω•˘ ).。o!
    確かイオンとかの近くですよね🐠? あの辺は通勤/帰宅ラッシュの時間とか絶対駄目ですよね(笑)
    安いって聞きますよね💓入ったことないから店の中の様子も分からなくて、抱っこ紐しんどいし、ベビーカー通れるかな?とか考えると息子と2人だとなかなか行く機会がなくて🤔💭

• 9月18日
  • スヌーピー

スヌーピー

新生児の時の泣き声とかきっと今に比べればか細くて全然気にならないぐらいだったんでしょうね😂(笑)
    私もセンスないから柄物ばっか買っちゃって合わせずらくて、、、😫
    そーです!!元ギガマートだったとこです!!!
    たしかにそこ重要ですよね😫私は基本スーパー行った時抱っこ紐だけどいかに早く済ませるか勝負です(´×ω×`)

• 9月18日
  • 菜の花

菜の花

きっと今と比べたら可愛いもんですよね💓動画とか撮る余裕もなかったので、そこが心残りです(´•ω•`)
    同じくです😂子供服の柄物可愛くて、つい上下柄柄みたいな(笑) ストライプ×ボーダーとか、やばい奴のコーデですよね🙏🏻(笑)
    ギガマート懐かしい!(笑) あそこは確かに混んだらアウトですね🙅🏼‍♀️
    サクッと買い物しないとですもんね🛒置いて行けたらラクだけど、それは絶対無理ですしね🤮💦

• 9月18日
  • スヌーピー

スヌーピー

私も動画ほとんどありません😂
    私もキャラ物尽くしで合わせようが🤦🏻‍♀️(笑)
    私もあそこは狭いからあまり行かなかったです💦
    トップ画息子君ですよね?!すごく可愛い😭💓💓

• 9月19日
  • 菜の花

菜の花

周りの赤ちゃん産まれた人に言いまくってます、動画に残しておいた方がいいよって😂
    柄×シンプルで合わせないとバランス悪いですよね👕赤ちゃんだから何でも可愛いけど、でもやっぱ… ん〜🙊💭ってなりますよね(笑)
    車だと細い道とか面倒ですもんね🚘駐車場が狭い所もあんまり好きじゃないです( ´Д`)y
    ありがとうございます💓 🐝貰ったんですけど、背中にあるのが気になって不機嫌になるので普段使いには不向きでした(笑)

• 9月19日
  • スヌーピー

スヌーピー

私も言ってあげよ😂(笑)
    柄物が似合うのも今だけかもって思いながらとりあえずなんでもきせてます🤣
    私も細い道も狭い駐車場も嫌いです!!子供下ろすのにも大変だし狭いとこ嫌ですよね💦💦
    やっぱりそーゆーのは嫌がるんですね、、、うちの息子も嫌がりそお、、可愛いのに😭😭

• 9月19日
  • 菜の花

菜の花

ぜひ言ってあげてください😂余計なお世話かもですけど、私が出産に関して心残りがある部分をどうにか次の人には心置きなくやってもらえるように…って思って、妊婦さんに言いまくってます(笑)
    親が選んだ服を着てくれる期間も、そう長くはないですしね💓私好みの服を例えセンス悪くても息子に着せてます🌺
    嫌ですよね!駐車場探すのも面倒だし、距離が近いと子ども降ろす時にリュックとかぶつからないかな?とか無駄に心配になります💦
    すぐ取って〜🤮ってなりました(笑) 可愛くて欲しいなと思ってて、貰ったから嬉しかったですけど、自分では買わなくて良かったなってくらい嫌がってます(笑)

• 9月19日
  • スヌーピー

スヌーピー

ワンオペ状態だと余計動画に納めてる時間なんてないですよね💦カメラ向けると撮りたいものが撮れずカメラ向いてない時のがいい顔したりするんですよね😫😫
    私も買うかずっと迷ってたけど買わないでおこうと思います😭息子の嫌がって引っ張ったりするのがなんとなく想像つくので、、、(笑)

• 9月20日
  • 菜の花

菜の花

分かります🤣その仕草が撮りたいのに〜!って🤣胎動もそうだったんですけど、動画撮り出すと全然動かなくて(笑) 残しておくのって難しいですよね🎥💭
    可愛いんですけどね🐝(´;ω;`)💓…帽子とか嫌がりますか🧢?

• 9月20日
  • スヌーピー

スヌーピー

すごく分かります!!胎動もあまりいい感じの動画がありません😭(笑)
    この前被せたら撮ろうとしてたんでだんだん嫌になってきたのかもです💦

• 9月20日
  • 菜の花

菜の花

あるあるですよね🐙すごく動いてたのに人が触るとシーン…としちゃうとかもありました(笑)
    そうなんですね!じゃあたぶん転倒防止のクッションも駄目そうですね😂息子は帽子や靴下、まとわりつく物が嫌いみたいなので、予想してた通りの反応って感じでした🧢💦

• 9月20日
  • スヌーピー

スヌーピー

あのボッコボコに蹴られてた胎動さえすごく前のことのようで懐かしく感じます😫😫
    CM見て可愛いとは思ってたけど買うのはやめておきます🤨💦

• 9月20日
  • 菜の花

菜の花

どんな感覚だったのか、正確に思い出そうと思っても無理ですよね〜 !🤰🏻💭
    その方がいいと思います🤣100円とかなら買ってもいいと思いますけどね😂💓息子に映えを求めるのがミスでした(笑) 家も散らかり放題だし… インスタとかで綺麗な子ども写真見ると、凄すぎて悲しくなります(笑)

• 9月20日
  • スヌーピー

スヌーピー

寝る時に限ってすごく蹴られて痛かったのは何回かあったんですけどね😭
    私もインスタみるとすごいなあと思うことばかりです!!離乳食も何種類も料理しててなんなんだこれは、、と思います(笑)私なんて全部ごちゃ混ぜにしてご飯にしてるのに😫😫

• 9月21日
菜の花

後期とか胎動痛いですよね💦やっぱり夜の方が激しかったですか?💓息子は電気を消して暗くするとものすごく暴れてました👣
同じくですよ(੭ु ‾᷄ᗣ‾᷅ )੭ु とても写真に残したいと思えないような離乳食です、具沢山うどん🥣とか、既に混ぜてある納豆ご飯とか(笑) オムツアートとかも4ヶ月まで撮ってたのに、5ヶ月から撮らなくなって…😂🙌🏻

• スヌーピー

スヌーピー

うちもそうでした!!だから後期はよく夜中ちょくちょく起きちゃって昼間余計眠かったです😭😭
    納豆も粘りとって小分けに冷凍してみたら解凍した後のレンジの中とそのものの臭さがやばかったです💦💦(笑)
    オムツアートやってたんですね😳私なんてやらずに終わってしまいました、、、(笑)

• 9月21日
  • 菜の花

菜の花

やっぱそうなんですね👣💓 妊娠中めっちゃ寝てました!昼間☀️でもお腹重くて寝苦しかったです(笑) 懐かしいですよね〜ଘ(੭´ ꒫`)੭̸*🍀
    加熱後の納豆、その後の電子レンジ臭すぎますよね😂いつも納豆の後は電子レンジ開けっ放しにして換気してます💨
    ○ヶ月って文字を作るだけの簡単なやつですけどね\(^^)/それも続かず… 良いカメラとかも持ってないので、綺麗に残してる人を見るたびに凄いなと📷✨
    写真とか定期的に現像してますか😰?

• 9月21日
  • スヌーピー

スヌーピー

私も午前中寝ちゃって後悔🤦🏻‍♀️みたいな日が多かったです😭😭
    納豆とバナナの加熱した後の匂いやばいですよね😩😩(笑)
    一回したきりしてないです、、、携帯には入ってるけど現像ってなるとなかなか😱😱

• 9月21日
  • 菜の花

菜の花

午前中寝ちゃうと1日があっという間に終わっちゃいますよね( ˙³˙)🙌🏻
    バナナ!やばいですよね🍌💦 バナナのスイーツなら大丈夫だけど、バナナ単体の加熱は自分では食べたくないかもって思いましたもん(笑)
    私もそうなんです📷1回しか現像してなくて💭データも多すぎるし、もうやる気が…(笑)

• 9月21日
  • スヌーピー

スヌーピー

今も息子の午前寝と一緒に寝ちゃうとあっという間にお昼になっちゃいます😂😂
    私も初めて加熱した時え?!ってなりました(笑)これ食べるの無理とか思っちゃいました🤣(笑)
    現像しに行ったら行ったで写真絞れなくなって同じようなの印刷しちゃったりでお金💰かかっちゃったりで😩😩

• 9月21日
  • 菜の花

菜の花

損した気分になりますよね!私なんか9〜10時とかまで寝てる日も多いので、やばいなって感じです💦
    絶対美味しくないですよね(੭ु ‾᷄ᗣ‾᷅ )੭ु 最初は果物全般 火通してたんですけど、最近はもう面倒なのでそのままあげてます🍉(笑)
    今の時代 連写が出来ますもんね😂同じような写真なのに、でもどれも少しずつ表情違くて🙌🏻全部現像したら大変なことになるし、親バカは困りますよね😍💓←

• 9月22日
  • スヌーピー

スヌーピー

私も6時頃息子に起こされ9時頃から息子が午前寝しだすのに寝ぐずりして添い寝して一緒に寝ちゃって半日終わるって感じです😂(笑)
    私も最近梨をそのままとかです、、、(笑)
    いざ現像ってなるとしぼれないもんだなとほんとにつくづく思いました😱😱

• 9月23日
  • 菜の花

菜の花

一緒に寝ちゃうとアウトですよね😂でも添い寝してると寝ちゃいますよね〜!
    小さくしてあげれば全然食べれちゃいますよね🍐(σ・∀・)σ❤️ 今日面倒だったのでバナナそのまま🍌かぶりつかせたら、案外食べれてました(笑)
    データも消せないし、どんどん容量が埋まっていってます🤦🏻‍♀️なので私iPhoneなんですけど、新しいのに買い換えようか迷い中です🧐💭

• 9月24日
  • スヌーピー

スヌーピー

気づいてたら寝ちゃいますよね😂
    私も梨とかちゅっちゅ吸わせてます(笑)
    動画と写真の増えがすごくてすぐ容量が、、ってなりますよね😫😫

• 9月24日
  • 菜の花

菜の花

夜🌃寝かしつけの後も、起きて大人の時間〜♪とか思いつつ、結局一緒に寝ちゃうことが多いです🤣
    今のところアレルギーとか大丈夫そうですか?💓
    動画撮りすぎて容量オーバーしそうだったので、みてねってやつにアップロードした動画は本体から全部消しましたもん🎥💦

• 9月24日
  • スヌーピー

スヌーピー

まさしくそれです!!(笑)
    旦那と顔合わせるのもなんか嫌だしだったら携帯いじってた方が、、って思って暗い部屋で携帯いじってたら視力がぐっと下がりました😫😫💦
    大丈夫そうです!!卵はまだ試してないんですよね😩しまじろうのボーロこの前食べさせたら大丈夫そうだったから、、大丈夫なのかな?って感じです😭
    そのアプリいいですか?!気になってるんですよね🧐🧐

• 9月24日
  • 菜の花

菜の花

携帯いじってると寝落ちしますよね🤣元々視力は良い方ですか👓?私は既に目悪いからって調子乗って暗い中でも携帯いじりまくってたら、昨日 人生初の眼精疲労からくる頭痛で寝込んでました💦(笑)
    ボーロ食べれたなら大丈夫そうですね💓卵怖いですよね🥚私も9ヶ月でやっと試しました(´・ω・`)
    私的にすごくオススメです✳︎無料で容量無制限だし、確か動画の画質も落ちないし、親とかに共有できるので、親がすごく喜んでます🍀

• 9月24日
  • スヌーピー

スヌーピー

元よかったです!!でも最近は買い物行ったりして遠くを見るとぼやけて疲れます、、人多いと余計、、😩😩
    私もそのうちほんとになるかもです、、
    ベビーフードっていろんなものが入ってるからそれを食べて何も起きなければちょっとだとしても大丈夫なんですかね??🧐
    私も親に言ってみて検討しますありがとうございます💓💓

• 9月25日
  • 菜の花

菜の花

そうなんですね😔視力下がり始めると一気に下がりますからね💦一応まだ裸眼で過ごせてますか👀?
    酷い子は本当に少量でも駄目だから、多少食べて大丈夫なら、アナフィラキシーショック?とかの心配はないかなって考えてます(。-艸-。)💓

• 9月25日
  • スヌーピー

スヌーピー

過ごせてはいるんですが、夜の車の運転はさすがに怖いのでメガネ🕶するようにしてます😭😭
    アレルギー怖いですよね💦なにもなくなんでも食べれるようになってもらいたいです💓

• 9月25日
  • 菜の花

菜の花

目は本当大切にした方がいいですよ👓! 私は裸眼だと視力0.02とかなので、全然何も見えなくて… コンタクト代は馬鹿にならないし、眼鏡は普段の生活だと邪魔だし💭それ以上 悪くならないといいですね(´;ω;`)
    私も離乳食適当に進めてる割に、アレルギーだけは怖くて💦肌が荒れるくらいならまだいいですけどね、意識失うとかなったら怖いですもんね🙌🏻食物アレルギーが酷い子が身近にいたんですけど、給食みんなと同じ物が食べれなかったり… 仕方ないけど、出来ることならアレルギーとは無縁であってほしいですよね😭💓

• 9月25日
  • スヌーピー

スヌーピー

私も気をつけようと思います😭💦
    乳製品とか小麦粉とか卵とか色んなとこで使われているものがダメだと可哀想だし親も気をつけなくちゃいけないし大変ですね😫😫

• 9月25日
  • 菜の花

菜の花

それですよね🥐! 色んなものに使われてるから色々とアレルギーがあると食べられる物が限られちゃうし、さっき話した子のママさんは毎日、給食と同じような献立で低アレルゲンメニューにして作ってあげてて🍴💦…大きくなるにつれて食べれる物が増えてきたみたいなんで、良かったですけどね😭💓
    多少頭悪くてもいいから、馬鹿みたいに健康体であってほしいです(笑)

• 9月25日
  • スヌーピー

スヌーピー

なんでも美味しいって食べてもらいたいしたくさんいろんなものを食べて料理できる系男子になってもらいたいです🤣💓(笑)

• 9月25日
  • 菜の花

菜の花

分かります😋💓別に好き嫌いがあるのが悪いとは思わないですけど、なんでも美味しく食べれる方が楽しいですもんね♪
    料理上手な彼氏とか最高ですよね⭐️息子にもぜひそうなってほしい…٩(๑❛ʚ❛๑)۶(笑)

• 9月25日
  • スヌーピー

スヌーピー

なんでも美味しい美味しいって食べる素敵な彼氏に、、、なんて🤪(笑)

• 9月26日
  • 菜の花

菜の花

息子の彼女になれる子は最高ですよね😭❤️ぇ(笑)

• 9月26日
  • スヌーピー

スヌーピー

親ばかっぷり発揮しないようにしないとですよ彼女できたら🤣🤣

• 9月26日
  • 菜の花

菜の花

私そこは大丈夫な気がします!(笑) 私自身、親を大事にする人は好きなんですけど、マザコンは嫌いってか無理なんで、息子はマザコンにならないよう育てます(੭ु ‾᷄ᗣ‾᷅ )੭ु❤️←

• 9月26日
  • スヌーピー

スヌーピー

私もマザコンはきついです💦
    でも親は大切にしてもらいたいですよね😫😫
    私自身両親が孫連れてくと喜んでくれるのでちょくちょく泊まりに行くんですが、旦那にいい加減親離れした方がいいと思うとか言われてすごく不快だしイライラしてます🤨

• 9月26日
  • 菜の花

菜の花

親としても娘なら全然いいですけど、いい歳した男がいつまでも家に入り浸りってなんか…🤨って思う人なので、息子にはそうなってほしくないです!(笑)
    えー🐲そんなの言われたら、は?ってなりますね(´-ω-`)1日中ずっと息子と2人で過ごしてみろって言いたくなりますね🤦🏻‍♀️💦 私も週3くらいで実家に行ってて、旦那は特に何も言ってこないんですけど、もし何かあった時にそう言われたら嫌だなと思って、月1.2くらいで義実家にも顔出すようにしてます✌🏻近いので😅💓

• 9月26日
  • スヌーピー

スヌーピー

親大切にしてくれるのはいいんですけどね😂😂
    地元の友達との予定とかもあって何日間かお泊まりとかになる時もあるんですが、そーゆーのすら否定されてるようでほんとに不愉快だし離婚とかまぢでまた考えるようになってしまいました💦💦あっちの実家は地方で遠いからなかなか行けないけどだから余計わかんないんですかね?あの男は

• 9月26日
  • 菜の花

菜の花

それもあるかもしれませんね(´-ω-`)💦自分は帰ってないのに何でだ!って想いはあるのかもですね… でも遠くて会いに行けないのは仕方ないし(私的には義実家が遠方すごく羨ましいです🤣(笑))、慣れない土地で周りも知らない人だらけで息子と2人過ごすのも大変だし🙌🏻実家に帰るくらい、快く送り出してもらいたいですね😩💓

• 9月26日
  • スヌーピー

スヌーピー

育休で休んでる時ぐらいいいぢゃんって思っちゃいます、、、育休明けから大変になるのは目に見えてるから考えて生活しろと言われました。この人とこんなんで一緒にいる意味が分からなくなりました息子のために父親の存在は大事だけど私が我慢し続けていけるのかと、、、💦

• 9月26日
  • 菜の花

菜の花

確かに慣れておけってことなのかもしれませんが、今しか頻繁に頼れないからこそ、頼れる時にたくさん頼っておきたいですよね🍀(´;ω;`)💓
    あくまで私の意見なので聞き流してもらって構いませんが、パパとママが仲良しなのが1番であって、険悪な雰囲気で2人が揃ってても微妙なのかなって気がします😕💦

• 9月27日
  • スヌーピー

スヌーピー

私もそれはすごく思います😭
    仲悪いピリピリしてるとこにいる方が可哀想なきもします😱
    だからこそ余計色々と考えてしまいます😫

• 9月27日
  • 菜の花

菜の花

子どもって、そおゆう親の雰囲気に敏感って聞くし… うーんって感じですね😣💭 とりあえず育休明けにどうなるか次第ですかね( ˙-˙ )💦

• 9月27日
  • スヌーピー

スヌーピー

母親のピリピリ感ってきっと1番感じると思いますよね💦旦那といても私が話したくなさすぎて会話という会話がないです😫😫

• 9月27日
  • 菜の花

菜の花

絶対そうだと思います😭ママが笑顔だと笑顔になってくれるし、イラついてるとグズグズしてる気がするので… 常には無理ですけど、出来るだけ穏やかでいたいですよね😭💓
    会話がないのは結構やばいですね ˘•ω•˘ ).。o💭 出産前はそんなことなかったですか?💦

• 9月28日
  • スヌーピー

スヌーピー

旦那がいるだけで表情に出ちゃってると思うんで気をつけなくちゃいけないとは思ってるんですけどね😩😩
    妊娠してから喧嘩が増えてそれが積み重なって嫌になっちゃったんです😭

• 9月28日
  • 菜の花

菜の花

でも分かります💦私結構外面は良くて、何があっても基本笑顔みたいな性格なんですけど(笑)、その分家に帰ると反動で喜怒哀楽全部 顔に出ちゃうんですよね😫特に旦那に対してイライラなんて全面的に顔に出てます←
    そうなんですね( ´Д`)妊娠/出産/育児に対する旦那の対応で本当良い方にも悪い方にも変わりますよね🤦🏻‍♀️💥

• 9月29日
  • スヌーピー

スヌーピー

私もそのタイプかもしれないです😩
    二人きりにさせて子供泣いてても声かけるわけではなくて手をパチパチしたりとかでようやく抱いたと思ったら、私のところ来たり私が戻ると私の方に向けて子供は泣いてて旦那は私の顔を見つめるみたいな、、、呆れるしそーゆー事頻繁だからそれがある度にますます気持ちが冷めていきます😭😭

• 9月29日
  • 菜の花

菜の花

それ腹立ちますよね😭! ちゃんと相手してやれよって思っちゃいます… 相手の仕方が分からないのかもですけど、大人と同じように話しかけてあげて欲しいし、絵本読んだりとかオモチャで遊んだり色々あるでしょって😭💦
    やっぱり子どもに対しての対応で旦那への気持ち変わりますよね🙊💓💬生理はもう来てますか?_(:3」z)_ 生理がくればホルモンバランスが戻って気持ちが戻ってくる場合もあるみたいですけど…

• 9月29日
  • スヌーピー

スヌーピー

なんか今日見ててって言っても黙っておもちゃ渡すだけで泣いても座ったままだしモー我慢限界できれました(笑)
    そんで無言でずっといて私だけがあやしててそのあとまだ怒ってんだとか言われたまぢは?!って思いましたほんとに呆れて離婚したくてしたくて仕方なくなってきちゃいました。。。

• 9月29日
  • 菜の花

菜の花

それはキレていいと思います!(つ_・`。)旦那さんもいちいちイラッとするようなこと言わなきゃいいのに…って感じですね。1回少し実家に帰るとかどうですか?💦

• 9月29日
  • スヌーピー

スヌーピー

それが親離れできてないって言って人のこと言うんです!帰るのには全部俺のせいなの?とか言われてこいつ終わってんなってほんとに思いました💦
    1週間とか帰って自分が異常って思わないの?って言われました(笑)

• 9月29日
  • 菜の花

菜の花

だったらもっと積極的に育児参加しろよ、親に頼らなくても大丈夫なくらいお前もやれよ、帰ってほしくないならそれなりの態度しろよ、てか孫と娘が泊まりにくるなんて最高の親孝行だろ、幼少期しか出来ないことなんだし それくらい許せよ
    って感じですね(੭ु ‾᷄ᗣ‾᷅ )੭ु すみません、人の旦那捕まえて ここまで言う自分もどうかと思いますが🤯💦つい口悪くなっちゃうくらいイライラしますね、それは🤦🏻‍♀️🔥

• 9月29日
  • スヌーピー

スヌーピー

ほんとその通りです!両親がこっちに用事があって泊まりに来たので我慢できずすべて話しました!!もう少し様子見て見て無理はしなくていいからって言ってくれました😭
    今のままの雰囲気で子育てするのは息子に申し訳ないし可哀想だからって💦父親がいないのも息子にとってはすごく嫌だと思うしこれから先辛い思いさせてしまうのもわかってるけど、だからといっていつもピリピリしてる家庭にいるのも、、、難しいですよね😭
    こんな話ほんとにすみません。。。

• 9月30日
  • 菜の花

菜の花

ご両親に話されたんですね!良かったです😣💓 私もご両親の意見に賛成です💭そりゃ結婚生活はある程度の我慢や相手に合わせたりする努力も必要だとは思いますが、話を聞く限り我慢できる範囲を超えてると思います… 相手が少しでも変わってくれない限り、ちょっと厳しいですよね(´;ω;`)
    でも別居して良い関係になる夫婦もいますし、答えを出すのは焦らなくてもいいのかな?って🙌🏻離婚してパパとママとして良い関係を築いてる人もいるし… 理想を語ればキリがないですけど、結局は親も子も楽しく生活していくのが1番だと思います🍀✨
    いやいや、私の方こそ部外者が色々と意見しちゃって すみません🙇🏻‍♀️💦

• 9月30日
  • スヌーピー

スヌーピー

今日も夜ご飯食べ終わって寝るまでの時間息子がおもちゃで遊んでて私も一緒に構ってたんですけど、旦那は声をかけるわけでもなくテレビずっと見てて酒出してきてみて飲んでって感じで、構おうとも遊ぼうとかも思わないんだね(笑)って言ったけどもーこれからは言うのも無駄だから無視しようと💦💦
    菜の花さんにこんなに話聞いてもらえてすごく気持ちが楽になるしほんとにありがたいですありがとうございます😭😭💓💓

• 9月30日
  • 菜の花

菜の花

嫌味 言いたくなりますよね😫言っても無駄だって、何回も同じこと言ってんのに、って自分がイライラするだけって分かってるのに、それでも何も言わずに過ごしてるのも腹立つし、でも言っても治らないと余計イライラするし… もうぶつけようのない怒りがこみ上げてきますよね🗯 でも怒られてるうちが花?って言うし、言われなくなったら終わりだなと旦那さんも感じ取ってくれればいいですね( ´_`)💦
    少しでも気持ちが楽になってもらえるなら、いつでも愚痴って下さい🗣♪ 息子くんの可愛い自慢とかも大歓迎ですよ👌🏻💓(笑)

• 9月30日
  • スヌーピー

スヌーピー

ほんとにその通りなんです😭菜の花さんほんとにすごい!!なんでもわかってくれる!!!私もその花がなくなったことに気づいてもらおうと思ってるけどたぶんあいつは相当馬鹿だからダメだと思います😂(笑)
    離婚となるとみんなに迷惑かかっちゃうけどそれも最終手段として頭にしておかないと💦もう私があの人への愛がなくなってしまっているので💦💦

• 10月1日
  • 菜の花

菜の花

いやいや💦私も旦那に対してそう思う時あるんで!いい歳してこんなことで注意されて恥ずかしくないの?って(笑) でも何回言われても治らないってことは、きっともう治んないんですよね⚡️大人になってから変わるって難しいですよね🧠♻️
    愛がなくなった(笑) ごめんなさい、笑ってしまいました😂🙏🏻そうですね(´・ω・`)離婚も選択肢の1つだと思います。慣れない土地で子育てしていくには色んな人の協力が必要なのに、それを1番近くにいるはずの旦那さんが分かってくれないのはしんどいですもんね💭

• 10月1日
  • スヌーピー

スヌーピー

大人は変わりようがないんですよねきっと。。すごく頑固だから余計人のアドバイスとか聞きたくないんだと、、、なおしようがないですよね💦
    まぢで愛ないです(笑)この人の為になにかしてあげたいとかそーゆー気持ちが全く生まれませんもん!!(笑)
    自分はやればそれなりにできるとか思ってるんでしょうね(笑)私が大変そうなのがたぶん大げさにしか思ってないんだと🤦🏻‍♀️

• 10月1日
  • 菜の花

菜の花

頑固だと面倒ですよね🤮何を言っても聞く耳持たないし… それでもいいよ!って人じゃなきゃ、やってけないですよね💔そんなの私には無理だ(笑) どちらかといえば相手に我慢してほしい派なので👅🙏🏻
    それはもうアウトですね( ఠൠఠ )💦でもスヌーピーさんまだ若いんだし、きっともっと良い人が…😂💓←
    外で働いてるのも大変、だけど家で息子と2人で生活するのも大変ってのを分かってほしいですよね🤦🏻‍♀️1回味わってみろって感じですけど、こうなるともう預けるのもなんか…ね(´-ω-`)

• 10月1日
  • スヌーピー

スヌーピー

私もそのタイプだからこんなにも頑固で人の意見聞いて真似してみようとかそーゆー気がないとは思いませんでした😱💦
    きっと育休中だし、俺が働いてやってんだぐらいの気持ちなんでしょうね🤬
    私にはもう出来ませんよいいひとなんて💦💦💦
    この前預けたら、大変だったでしょって聞いたら「お風呂とかは別にそーでもなかったけど、ずっと泣いてたからね」って言われてあーこいつ大変だったなんて言ったら親離れどーこー言えなくなるからだなと思いました(笑)
    1人でやるのは大変だったいつもありがとうぐらいあってもよくないですか⁉️🤔(笑)

• 10月1日
  • 菜の花

菜の花

そりゃ働いてくれてることには感謝ですけどね、こっちにも感謝してほしいですよね!お互いがそれぞれ大変なんだってことを分かってほしいし、お互い 毎日ありがとう の気持ちがないと駄目ですよね🙌🏻💭
    良い人見つけるのは私賛成です💓(笑) ただ最近 交際相手の連れ子を虐待…とかあるので、どうかそれだけはならないでくださいね😭ぇ←
    いやもうほんとそれです(笑) 例え大変じゃなかったとしても、嘘でもいいから 毎日大変だね💦ありがとね💦 くらい言ってほしいですよね!認めたら自分の立場が悪くなるから絶対認めないと思いますが…( ˙-˙ )💔

• 10月1日
  • スヌーピー

スヌーピー

たぶん尊敬することがないから余計さめきっているのかもしれないです!私もなにも労いの言葉もないからそれに対抗してへそ曲げるし(笑)
    もしもほんとにそーなったら息子を1番大切にして、息子のことをほんとに大切にしてくれる人ぢゃないと無理です!😭😭
    ほんとバカですよね(笑)大変だったなら素直に大変だったって言えばよくない?!って思いますよね🤬🤬

• 10月1日
  • 菜の花

菜の花

逆にスヌーピーさんが「いつもお疲れ様♡」って旦那さんに言ってみたらどうですか💓? 効果ないですかね🤣?💦
    そうですよね(´;ω;`)よくニュースとかで見るけど、虐待できる人の神経が分からないですよね!どんなにイラついても、こんな小さい子を骨折させたりなんて絶対出来ないですよね…
    認めたくないんですよね、大変だって🤦🏻‍♀️大変だったよ〜、いつもこうなの?とか、その一言が何故言えないの?って🤦🏻‍♀️💥とりあえずその一言だけでも違うのにって感じですよね(੭ु ‾᷄ᗣ‾᷅ )੭ु

• 10月1日
  • スヌーピー

スヌーピー

私から言います?!すごく悔しい(笑)調子乗りそうぢゃないですか??😭
    あんなのありえないです!!でもやっぱ自分のちがないとなかなか難しいんでしょうかね??そんなんなるなら再婚なんてしなくていいです😱😱
    きっとそんなこと言ったらってゆープライドですよね!!お互いプライドが、、、(笑)

• 10月2日
  • 菜の花

菜の花

話聞いてる限りだと調子乗りそうな気がしますが😂、あえて言ってみるのもアリかなと💓プライドを捨てて😂🙏🏻そしたらもう旦那さんも何も言えないじゃないですか、圧倒的にスヌーピーさんが有利な立ち位置になる気がするんですよね👅私は旦那に感謝してるのに、向こうは全然してくれない…ってゆう被害者に🐼! ←
    子どもが邪魔って思うなら、子連れと付き合ったり再婚しなきゃいいのにって感じですよね(´;ω;`)💦 ママも我が子より男かよって😔💭

• 10月2日
  • スヌーピー

スヌーピー

一か八かですね😭😭
    今朝もタンスにディズニーハロウィンの袋入っててそれたまたま見つけた旦那が行ってきたの?とか言ってきて行くわけないぢゃんそんな時間ないって言いましたが、そんなわかりきってること聞いてきてウザって思っちゃいました🤣🤣
    きっとそーゆー人は自分が1番のままなんでしょうね💦でもシングルマザーの人ってモテる人多いですよね🤔⁉️

• 10月2日
  • 菜の花

菜の花

分かりきってることを聞かれると腹立ちますよね!まぁそうなってくるともう何を言われてもイラッとしちゃいますよね🤣もはや口開くな的な(笑) それはそれで腹立つんですけどね、自分めんどくせーなって思いますけど、仕方ない🙌🏻それを理解してくれる人じゃなきゃ無理ですよね(笑)
    子ども産まなきゃ良かったのに💭って思います。子どもが授からなくて悩んでる人が沢山いるのに世の中って不平等ですよね💦
    それ分かります!モテますよね!言い方悪いかもですけど、次から次へと彼氏が出来るとゆうか…羨ましいですよ😦💓←

• 10月2日
  • スヌーピー

スヌーピー

それ聞く必要ないだろって思っちゃいました(笑)ここまで来ると旦那に対してめっちゃ心狭すぎて自分やばいです😂(笑)
    子供の良くないニュースみるとほんと心痛みます。。。
    私の周りも結構そのタイプが多くてすごく不思議でした🤣🤣

• 10月2日
  • 菜の花

菜の花

心が冷めると、その人の言動全部にイライラしちゃいますよね🤣🙌🏻
    大変なのも、子どもにイライラする気持ちも分かりますけどね… でも普通出来ないですよね…
    羨ましいですよね💋私まず出会いがないです!(笑) しかもなんかもう女より母親感が強すぎて🤦🏻‍♀️親にも まだ若いのに体型やばいよ痩せなよ って言われるくらいなので、もし次が…ってなっても、絶対無理ですね( ˙-˙ )笑))

• 10月2日
  • スヌーピー

スヌーピー

女の人が冷めたらほんとにダメな気がします。。。産後のホルモンとはいえもー8ヶ月になるのにこんなにもダメだとは🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️💭
    私も年齢より上に見られますよ😭22とか言うとえ?!みたいな💦いやいやおいおいって思うけどそれほどすたれてるんだなと😩💦💦(笑)

• 10月2日
  • 菜の花

菜の花

冷めた気持ちって戻らないですよね💧… ただでさえホルモンバランス崩れて、優しくされてもその優しさが気持ち悪いとか思っちゃうくらいなのに(笑)、それが非協力的だと余計に冷めちゃうかもです🕺🏻➿💃🏻
    スヌーピーさんの横顔、普通に10代くらいに見えますよ❤️💓でもやっぱ子ども産むと老けるんですかね(´-ω-`)…息子の為に可愛いママでいたい気持ちはあるけど、なんかもう女捨ててる感が否めなくて🤣💭

• 10月2日
  • スヌーピー

スヌーピー

私も冷めすぎて態度に出てるんだと思うんですけどそれでも求めてくるってなんなんですかね(笑)話したくないオーラとかかなり出てると思います😂😂私も最低ですよね💦💦
    え、、嬉しいです😭💓私も自慢のママでいたいけど美容とかに余裕もってかけてられないから難しい感じします、、、(笑)ごめんね息子って感じです🤦🏻‍♀️(笑)

• 10月2日
  • 菜の花

菜の花

だいぶ酷いかなと😂(笑) でもそうなる気持ちも分かります!急にそうなるわけじゃないし、色々な事が積み重ねって…ですもんね(੭ु ‾᷄ᗣ‾᷅ )੭ु💦 旦那さんもそんなにスヌーピーさんを求めるなら、もう少し理解してくれてもいいのにって💭 旦那さんもなかなかメンタル強いですよね(笑)
    普通に写真から可愛いママさんオーラ出てますよ💓(ノД`*゚)゚・:。. 私なんか息子に手がかかる〜ってのを理由に基本どすっぴんで出かけますからね🤮美意識💄低すぎて(笑)

• 10月2日
  • スヌーピー

スヌーピー

たぶん1人になったら生活やってけなくなるかもだからだと思いますよ💦全部自分でやらなきゃいけなくなるし💦
    金銭面でたくさん喧嘩して裏切られてきたのでそこから気持ちも薄れ出てたのかもしれないです😱
    独り身の時のやつだから、、、今ぢゃちゃちゃっと化粧しておわりです😭😭

• 10月2日
  • 菜の花

菜の花

家事してくれる人みたいな感じですかね?˘•ω•˘ )💦 息子の母親であって、お前の母親じゃねーよ!って感じですね💭←
    金銭面で揉めると駄目ですよね🤦🏻‍♀️… 特に結婚してからの金銭問題は大事ですもんね💥
    独り身の時のやつ(笑)(笑) でも化粧するだけ偉いですよ😭💓髪の毛すら面倒になって切りましたからね ✂︎ ★

• 10月2日
  • スヌーピー

スヌーピー

トイレットペーパーも1巻もないぐらいの状態でいっつも私が取り替える羽目になるんですよそんぐらいやれよって(笑)
    元々貯金できずあればそれ使っちゃうローン組んじゃう人だったんですが、クレジット払いで内緒にされたことあってそれから金銭面での信頼はなくなりました💦
    私もショートにしちゃいました😩ろくに乾かす時間もなくパッサパサになっちゃったんで😭結果すごく楽ですけどね💓💓

• 10月2日
  • 菜の花

菜の花

それめっちゃ分かります🚽それぐらいやれよってなりますよね!我が家のトイレは2つトイレットペーパー設置できるんですけど、残り少なくなると絶対多い方から使うんですよ、いや少ない方使いきって新しいの出せや。って😂🙌🏻
    あー…それは信用なくしますね🤦🏻‍♂️独身時代ならまだしも、結婚してからも金銭面でだらしないのはちょっと…ね🤦🏻‍♀️💦
    やっぱ髪邪魔になりますよね!最初の頃とか授乳の時に邪魔すぎて、ずっと結んでたからもういいかなって✂️短いのに慣れると楽すぎますよね(๑꒪⃙⃚᷄ꑣ꒪⃚⃙᷅๑۶)۶💓

• 10月2日
  • スヌーピー

スヌーピー

そんぐらいやれよって思いますよね、、ただ取りかえて捨てるだけぢゃんなんなのって思います🤨
    本人はもー終わった話と思ってると思いますが、やっぱり許せないし金遣いがやっぱり違うなと思うことちょくちょくあります💔💔
    私も中学生ぶりにショートにしましたが、めっちゃ楽!!!やめられないって感じです🤣🤣

• 10月2日
  • 菜の花

菜の花

機嫌が悪い時にトイレ入ってそれだと、くそ💣! ってなります😂🙌🏻
    金銭感覚の違いって結構重大ですよね(つω・`。)それこそどっちかが合わせてくれないと無理ですよね💦現実問題、生活するにはお金が必要ですしね💴
    ドライヤーの時間が格段に違いますもんね💓戻れないですよね、もう😂❤️

• 10月2日
  • スヌーピー

スヌーピー

私にもたくさん問題はあるかもしれない。けど、冷めてる今、今すぐではなくてものちのち離婚することしか考えられなくなっちゃってます😩💭
    もーもはや自然乾燥です😂(笑)
    でも寝癖やばくて朝起きるとすごいことになってます😱✨

• 10月2日
  • 菜の花

菜の花

そうですね💦まだ答えは出さなくていいと思いますよ!一生のことですからね、焦らず、ゆっくりと。そのうち本当にもう一緒にいられないってなるかもしれないし、あの頃はなんだったの?ってくらい戻るかもしれないし…🤗💓とりあえず今は全愛情を息子くんに注いであげれば🍀◟(∗ ˊદ` ∗)◞
    分かります(笑) 色々とやってる間に乾いちゃいますよね(笑) 私も伸ばし続けてた前髪も切ったんですけど、起きた時やばくて🤷🏻‍♀️長い時は何もしなくても近場なら出かけられたんですけど、今はアイロン必須です(笑)

• 10月2日
  • スヌーピー

スヌーピー

とにかく息子で紛らわします(笑)
    息子とたくさんあそんでおでかけしてストレス発散します😂💓💓
    ありがとうございます☔
    私もアイロンは絶対です!とてもぢゃないけどアイロンしない頭でなんてでかけられません🤣🤣

• 10月2日
  • 菜の花

菜の花

それが1番です💓今しかない可愛い可愛い時期を楽しみましょう🤩イライラする気持ちも分かりますが、もうその時間さえもったいないです🖐🏻とにかく今は息子LOVEな生活を送りましょう٩(*˘ ³˘)۶❤(笑)
    アイロンしてる時 息子くん寄ってきます🧐? うちは興味津々で近づいてくるから危なくって💦前はリビングでやってたんですけど、今じゃ洗面台でやるしかなくて🤷🏻‍♀️

• 10月3日
  • スヌーピー

スヌーピー

今日は息子とアリオに行って赤本行ってオムツ買ってこようと🤣💓(笑)
    私は体でなんとか今のところ阻止してます✋でもつかまり立ちとかしだしたらそれも無理ですよね😭😭

• 10月3日
  • 菜の花

菜の花

私も今日アリオ行こうと思ってたんです🤣💓まぁ夕方なんですけどね(笑) 今オムツはどこの何サイズ使ってますか🐣🍀?
    でもやっぱ寄ってくるんですね(੭ु ‾᷄ᗣ‾᷅ )੭ु 危ないからやめてほしいですよね〜💦息子は最近つたい歩きをマスターしたので、なんかもう常にギャーギャー注意しまくりです😩(笑)

• 10月3日
  • スヌーピー

スヌーピー

ありゃ!私はもう行ってきちゃいました😭😭グーンのMテープ使ってます🤪💓✌🏻️
    成長嬉しいし可愛いけどそれよりもなによりも大変ですよね😩😩
    食べ物なんて一人で食べてられないですもん😂一緒におやつタイム🕒です😩

• 10月3日
  • 菜の花

菜の花

ちゃんと朝から行動してて偉いです🙈💓
    グーンいいですよね!大きめサイズとゆぅか!息子も前はグーンのMテープ使ってました🍀今はもうデブすぎてLパンツなんですよ(笑) オムツ代しんどいですよね😣🌀
    分かります(੭ु ‾᷄ᗣ‾᷅ )੭ु 1人で食べてると絶対邪魔されるので、一緒に食べておとなしくさせないと食べてられないですよね(笑)

• 10月3日
  • スヌーピー

スヌーピー

道混むのが嫌で朝から行動です😂
    タピオカの見たすぎて買ったけどタピオカ小さめでちょっと損した気分になりました🤨(笑)
    最近すごく動くからパンツにするか迷ってるけどなるべく頑張って枚数多いのをと、、、😩😩😩
    息子にはボーロを買ってあげました😩それでなんとか満足してもらえました💦💓(笑)

• 10月3日
  • 菜の花

菜の花

行動する時っていつも何時頃起きて準備して、何時頃に家出てますか🤨?💦
    アリオはスタバがないから飲むとしたらタピオカになりますよね、あとクレープ🍨💓🍹(笑)
    パンツ割高ですもんね(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)出来るだけ枚数多いやつを使いたいですよね!もうオムツ代が家計を圧迫してますよ〜💭
    やっぱ食べ物与えれば静かになります😂?

• 10月3日
  • スヌーピー

スヌーピー

いつも息子が6時頃起きるのでそっから洗濯干して9時頃朝寝させて準備して11時ぐらいには出かけること多いですかね😩💓
    初めてアリオ行ってスタバなくてすごくショックでした😭😭
    オムツ替えてすぐウンチとかされると今かよってなりますよね😩💦
    ちょっと食べて騒ぐときもあります💦騒げばもらえるみたいな癖だけはつけさせたくないなと🤨🤨

• 10月3日
  • 菜の花

菜の花

やっぱ6時頃に起きないと、なかなか午前中からのお出かけは難しいですよね😭! 近々支援センターに行きたいと思ってるんですけど、遅起きだから午前中行動が難しそうで💧まぁ早起きすればいいだけの話なんですけど(´-ω-`)…
    分かります☕️スタバがあればもっと頻繁に行くのに!って🙌🏻いい具合にモラージュ/アリオとかに子ども用品の店舗も分かれてるし、統合してもらいたいです😩💓
    🚽まとめてしてほしいですよね!私が結構オシッコの線とかすぐ気になっちゃう性格で、頻繁に交換しちゃうから余計に使用枚数が多いです🤦🏻‍♀️
    息子はもう既にそんな感じの癖が見え隠れしてますよ😵ご馳走さまの後は食べさせないのを徹底してるんですけど、まぁ〜うるさくて(ノ)゚Д。(ヽ)笑)) 離乳食とかよく食べてくれる方ですか?🥣

• 10月3日
  • スヌーピー

スヌーピー

息子いっつも早起きなんです😩💓
    支援センターとか怖すぎてもう行くの諦めました💦(笑)
    スタバのあるないは大事ですよね!!私たちにとってはとくに🤔💓
    それすごくわかります!!だからといってハシゴするのはちょっと面倒だし💭
    オムツ膨れると私も気になっちゃって変えちゃいます😫💦(笑)
    もりもり食べます😂😂おやつってどのくらいの頻度であげていいかわからないですよね😭😭
    すごく話変わるけど今日ベルクめちゃくちゃ安いですよ!ほうれん草98円きゅうり5本で98円味の素の冷凍餃子98円!!🤩🤩🤩

• 10月3日
  • 菜の花

菜の花

羨ましいです💓🙏🏻 私も行くの諦めかけてたんですけど、第四保育所はすごく雰囲気もいいし、みんなフレンドリーですって聞いて、そこは行ってみようかなと思って🤗🍀
    超重要です!新作🎃出たし特に(笑) そうなんですよね、ハシゴするには面倒な距離なんですよね(´-ω-`)
    もっこりしてると気になっちゃいますよね🚽よく食べ/よく飲むから量もすごいし💦(笑)
    息子もモリモリ食べてくれるので、お互い食べない悩みとは無縁ですね😂分かります!おやつの頻度と適量がイマイチ…👀🍪 逆に食べ過ぎで悩むくらいですよ😂
    えー!ほうれん草98円は超ありがたい🤯♥️ちょうど どこに買い物行こうか迷ってたんで、今からベルク行ってきます!ありがとうございます💓(๑꒪⃙⃚᷄ꑣ꒪⃚⃙᷅๑۶)۶

• 10月3日
  • スヌーピー

スヌーピー

菜の花さんの行動力ほんと尊敬します😭💓💓私ビビリなんで😫💭
    さつまいものやつめちゃくちゃ美味しかったです💓💓子供いると余計ですよね💭💭
    うんち💩も最近では自分の近くをスっと通っただけでしたのわかるぐらい臭い時あります🤣🤣(笑)
    それですよね!!たべさせすぎたくはないし、、みたいな、、、
    なんか今日色々と安くなっててレタスも98だったしオススメです😳💓私も思わず買いすぎてしまいました💦💦

• 10月3日
  • 菜の花

菜の花

息子が外にいる時の方がグズらなくていいんですよね😵家の中にいると機嫌悪くて💣自分も人見知りだけど、人と話すのは大好きなので、話しかけてくれる人がいる所なら(笑) 行きたい派です👍🏼💓
    かぼちゃは飲みました👻🎃?
    分かります!母乳しか飲んでなかった時とは全然違いますよね💩普通に臭いです(笑)
    なんかもう百貫デブになりそうで😩さすがに小さい頃からおデブにはしたくなくて…🐖💦悩みどころです💭
    めっちゃ安いですね💓調子乗って重い物たくさん買っちゃいました(笑) しかも激混みです😂

• 10月3日
  • スヌーピー

スヌーピー

私もなるべく子供に色んなお友達と触れ合ってほしいのに母がビビっててはダメですよね😱😱
    え?!かぼちゃ?!そんなのでたんですか?!(情報がおそい、、)
    匂いやばすぎですよね(笑)
    菜の花さんの息子君のムチムチすっごく可愛い💓💓うちの子も足が同じような感じですよ🤪🤪
    やばいですよね!!なんか特別セールなんですかね??私行った時も凄かったです😂😂入ってすぐがもーおば様だらけ😱😱

• 10月3日
  • 菜の花

菜の花

私も息子が室内でご機嫌だったら行ったりしないですよ〜💦 保育園とか行き始めたら嫌でも親も子も付き合わなきゃいけないし、人間関係のストレスから解放されるのって今しかないじゃないですか(笑)、だから無理に行くことないと思いますよ🙏🏻純粋にスヌーピーさんには会いたいですけどね ◟(∗ ˊદ` ∗)◞
    10月になって新作出たみたいですよ🎃クリーミーパンプキンフラペチーノ!私もまだ飲んでないですけど☕️★
    膝の横に謎の部位があるんです😂今週末9〜11ヶ月健診があるので、体重が何㌔になってるのか楽しみです(笑) スヌーピーさんの息子くんも大きめって言ってましたもんね💋たまらないですよね、ムチムチ💓
    駐車場🚙全然空いてなくて大変でした(๑꒪⃙⃚᷄ꑣ꒪⃚⃙᷅๑۶)۶ まだピークの時間帯じゃないのに、あんなに混んでるの初めて見ました(笑) 色んなおば様が話しかけてくれたんですけど、おば様も混み具合にびっくりしてましたよ😂スヌーピーさんのおかげで良い買い物が出来ました!ありがとうございます♥️

• 10月3日
  • スヌーピー

スヌーピー

私も菜の花さんとここまでやり取りが続いてるからあってみたいです😭💓
    初めて聞きました!!絶対美味しいやつ!!のまなきゃ🤨💓(笑)
    たのしみですねそれは!!足とか腕とかずっと触っていられますよねむちむち💓💓💓
    むちむちだとおば様もよく話しかけてくれるんですかね??うちもよく話しかけられます🤣🤣(笑)
    いえいえ💓こんなに安いの初めてで誰かに教えたかったんで🤩(笑)

• 10月3日
  • 菜の花

菜の花

会いたいですよね(*´ω`*)とかいって、会ったら緊張で全然話せなくなったりして…🤯♥️(笑)
    土曜日に春日部のイオンに行くので、私はその時に飲もうと思います☕️★
    めっちゃ話しかけられます\(^O^)/わ〜!大きいね〜!ムチムチね〜!立派に太って!って😂💓あんま話しかけてほしくない人もいるみたいですけど、私としてはもうどんどん可愛いって言って😍って感じなので(笑) 例えお世辞でも可愛いって言われると嬉しいですよね💜💙←
    助かりました🐻🥦また何かあったらぜひ情報お願いします(笑)

• 10月3日
  • スヌーピー

スヌーピー

どこかで今度お茶しましょうよ😭💓
    え、、、私も早く飲みたい、、(笑)
    私もそのタイプなんでめっちゃ話し込んぢゃいますおばちゃんと🤣(笑)
    自分がおじいちゃんおばあちゃんっ子だったんで、じじばばとお話するの嫌ぢゃないしむしろ好きなんですよね🤪❣️❣️
    いえいえ🤩💓

• 10月3日
  • 菜の花

菜の花

ほんと一緒にアリオ行きません😫💓?(笑)
    土曜日、ハイハイレースがあるんですよ(σ・∀・)σ アカチャンホンポのハイハイレースは倍率が高すぎて全然予約できなくて🌀春日部イオンのやつなら先着100人まで参加できるみたいで✨頑張って参加して、そのついでに飲んできます☕️💋
    私もおじいちゃん/おばあちゃんっ子なんです!今はおばあちゃん1人しか残ってなくて👻毎週のように会ってます(笑) 孫より、ひ孫に会いたいみたいですが(笑) なんか、爺婆と話すると、こっちが元気もらえること多くて好きです☺️🍀

• 10月3日
  • スヌーピー

スヌーピー

え、いきますいきましょ😫💓(笑)
    え、絶対可愛い。でも息子大泣きしてできなさそうやらせたいけど🤣💦
    感想待ってます!!!
    じいばあは話してるだけでほっこりさせてくれますよね☺️こっちまで癒される😫💓

• 10月4日
  • 菜の花

菜の花

モラージュでもいいですけど←
    とりあえず最初 色々と揃ってるショッピングモールでも行きましょうよ🛒もしハードル高ければ最初は同じスーパーで買い物するとかでもいいですしね😂💓
    息子も他の子に圧倒されて1歩も進まず終わりそうな気がしてならないんですけどね😂今しか出来ないレースなんで、エントリーだけでもしてきます👻★
    でも私的な想像だと🎃かぼちゃ<芋🍠かな ˘•ω•˘ ).。o(笑)
    息子にもお年寄りを大事にする子になってほしいです🎈(ノД`*゚)゚・:。.🍵

• 10月4日
  • スヌーピー

スヌーピー

たしかに!!徐々に私たちも慣れていきましょ😂😂
    いいと思います!楽しんでください💓
    それはあるかも⁉️でもかぼちゃもタルトとかあるからあんな感じの味なのかな?って感じですね😳💭💭
    わかります!!だから余計たくさんじじばばとの時間も大切にしてあげたいんですけどね😱💦💦

• 10月4日
  • 菜の花

菜の花

そうしましょ💓近いうちに合わせて買い物しましょ!(笑) なんか新しいスーパーとか出来たら最高なんですけどね🛒☆
    私の中で秋のスイーツ1位が芋🍠2位栗🌰3位🎃かぼちゃなんですよね( ˙³˙)💦だから芋以上にはならなそうで…←
    おばあちゃんが息子を可愛がってる姿を見ると、あー産んで良かったなってなります🤗私 結婚式挙げてなくて、挙げる予定もないんですけど、ウエディングドレス姿だけは見せてあげたいなと🕊🍀

• 10月4日
  • スヌーピー

スヌーピー

古河なにげスーパー多いからもうできないですかね😫😫(笑)
    私も芋スイーツ大好物です!!紫芋モンブランとかやばいよだれ🤤💓芋スイーツに失敗はないと勝手に思ってます🤪(笑)
    私はじいちゃんが息子産まれるほんとにちょっと前に亡くなってしまって生まれ変わりなのかなとか思ってます😫じいちゃん最後の最後まで楽しみにしててくれたのに会わせてあげられなかったのが心残りです😭😭

• 10月4日
  • 菜の花

菜の花

そうですよね🤦🏻‍♀️土地は余ってるだろうけど💭(笑)
    紫芋やばいですよね🍠💜普通のサツマイモもいいですけど、安穏芋や紫芋にハズレはないですよね゚+。(*゚Д゚*)。+゚
    そうなんですか…なんかそーゆーの考えると涙出てきますよね😢💓私のおじいちゃんはだいぶ前に亡くなってるんですけど、1番可愛がってくれてたのがおじいちゃんだったので、見せてあげたかったなって思います💦でもきっと息子のいつも側で、息子と遊んでくれてると思ってます!変なとこ見て笑うのは、おじいちゃんだと信じてます(笑)

• 10月4日
  • スヌーピー

スヌーピー

小さくてもいいからショッピングモール的なの作って欲しいですよね!専門店はいってる😓😓
    安納芋とか間違いない、、、🤤
    おいももなかの安納芋あった時めっちゃハマってかなり食べてました🤣💓(笑)
    子供ってみえるらしいですよね💦
    お兄ちゃんの子供が2歳なんですけど、誰もいない部屋にばいばーいとかやるらしいです😫😫

• 10月4日
菜の花

ほんとそれです😫あのスーパーメインの小さなイオンじゃなくて、イオンモールが欲しいです(笑)
あ!それアイスですかね🍨💓🍠?
って言いますよね👻バイバイとか大人からしてみたら、やめてくれ〜💦って感じですね☔️でも笑ってるなら大丈夫だろうと思ってます🤔逆に何もないところ見て泣かれたら終わりだなと。私自身が幽霊とか本当怖くて駄目なので🤦🏻‍♀️やめてほしいです(笑)

• スヌーピー

スヌーピー

専門店ないとかほんとにつまらないしそーゆーモールがないって終わってますよね古河😫💦💦(笑)
    そうです!!さつまいもの形したモナカのアイス🍨です!!あれめちゃくちゃ美味しかったんですよ🤩❣️❣️
    たしかに、、、私もほんっとに駄目なんでそんな日が来たらとかんがえてしまいますたまに😱😱😱

• 10月4日
  • 菜の花

菜の花

古河の駄目な所/不便な所はそこですよね🤷🏻‍♀️💦土地はたくさんあるのに、無駄にスーパーばっか作って💬もっとこう娯楽施設を作ってほしいですよね、スタバ入りのやつ☕️💚←
    私も食べました💓安納芋のやつ💓美味しかったですよね(ノД`*゚)゚・:。. ハーゲンダッツの安納芋もご褒美に食べてました🍠期間限定じゃなくて、常に売ってほしいですよね!
    家に息子と2人でいるわけじゃないですか、もう本当そうなったらとりあえずテレビも電気も付けっ放しにしますよね。(笑)

• 10月4日
  • スヌーピー

スヌーピー

イオンかイトーヨーカドーを専門店いれてもちろんスタバ入れれば相当売れ行き良くなると思うのになんでやらないんですかね😓💓(笑)
    あれ美味しいですよね!!😳
    久喜にあるベルパロッソってイタリアンのレストランがあるんですけど、ランチで先着何組かだけデザートのケーキがショーケースから選べてそこに紫芋モンブランがあってめっちゃ美味しかったんです😭😭💓💓💓
    むしろ家にいるだけでもうパニックですよね🙄🌀🌀

• 10月4日
  • 菜の花

菜の花

絶対繁盛しますよね🛒みんなそれがないから、他に行っちゃうのに🚛💦
    ベルパロッソ行ったことあります🍝紫芋モンブランあるんですか🍠✨だとしたら絶対それにしますよね!私は基本辛党で、甘い物たくさんは食べれないんですけど、妊娠中から無性にケーキを食べたくなる時があるんです🍰😂💓
    引っ越しを検討するレベルですよね👀家探しした時、誰も死んでないことを確認してから決めましたもん(笑)

• 10月4日
  • スヌーピー

スヌーピー

やれば繁盛するのわかるなずなのになんでなんですかね💦💦
    あそこ美味しいですよね💓子供産んでからはもう行ってないけどあそこ好きでした🤩🤩あら!そーなんですね!!私激辛過ぎるのは苦手です😩✨
    ほんとにそうですよね!二人きりの時とてもぢゃないけどその恐怖を耐えることは無理です😫😫

• 10月4日
  • 菜の花

菜の花

まじ出来たら入り浸りますよね😂👍🏻
    ベルパロッソいいですよね🍝💓私も子ども産んでから行ってません( ˙³˙)最近はもう座敷or個室が多くて、ばんどう太郎系列めっちゃ行ってます!あとは必然的にフードコートとか…🍟🍔(笑)
    激辛大好きです🤤ただの白い生クリームがそんなに得意じゃなくて(ショートケーキは1ピースならいけますが、ホールは無理です(笑))🍦💦 基本はタルトとかが好きなんですよね🥧💓とりあえず最後にお茶とか飲まないと、口の中が甘いままで終われない人です🤮
    なんかよくホラー映画とか、怪奇現象が起きてるのにまだその部屋に住んでたりするじゃないですか。ありえないですよね👻少しでも変なことが起きた時点でもう部屋には戻れないです(笑)

• 10月4日
  • スヌーピー

スヌーピー

たぶんママ達の聖地になりますよね🗽(笑)
    わかります!!ばんどう太郎なんて子供産む前は無縁だったのに産んでからは助かってますだいぶ🤣🤣
    タルトなら古河のはのは美味しいですよね!!私もフルーツたっぷりのってるタルト大好きです!!🤩💓
    私息子宿ってから無償に辛いラーメン食べたくてそれを言ったらみんなに男だねってよく言われてました🧐✨
    見える人とかすごいなと思っちゃいますよね😂💭💭💭

• 10月5日
菜の花

ですよね🤰🏻🤱🏻みんな顔見知りになりそう(笑)
私は昔からよく行ってたんですけど、今は特に行ってます🍽なんかもう外食するとしたら…の店が決まっちゃってます🗣
そこのケーキ🍰食べたことありますw(゚o゚)w 美味しいですよね❤️
それ男の子のジンクス?みたいなのでありますよね\(^^)/辛いもの/しょっぱいものが食べたくなる的な!私は顔つきがキツくなったって言われてました🐲💭あとはお腹の出方とかで男の子って。案外 当たるもんですよね😂💓
ね、ほんとですよね💦身内でも見えたら絶対怖いのに、他人まで見えたらもう…👻

• スヌーピー

スヌーピー

個室ってほんと助かりますよね😫
    はのはのタルトはフルーツたっぷりで美味しいですよね💓💓
    みんな言いますよね(笑)産休になるまで普通に働いてたんですけど、みんなにお腹前に突き出てるし後ろ姿はそんな妊婦!って感じぢゃないから男の子だね〜って言われてました🤣🤣
    私そこまでお腹出なくてほんとに最後の1ヶ月でドンッと重くなりでたな〜って感じだったんです🤔✨✨

• 10月5日
  • 菜の花

菜の花

でも最近、個室は掘りごたつの所が多くて🤦🏻‍♀️動き回るようになってからは危なっかしくって💦座敷の個室が最高です✨👍🏻
    そんな話してたら🍰ケーキ食べたくなってきちゃいました(੭ु ‾᷄ᗣ‾᷅ )੭ु💓💓(笑)
    そうなんですね👀でもいますよね、お腹だけドンって出てて他は全然妊婦っぽくない方!羨ましすぎます… 私は仕事辞めたの7ヶ月頃だったんですけど、お尻が超デカくなったし、後ろ姿からも妊婦でした🤮お腹もどんどん出て、腹囲も99cmまでいったので、はち切れそうでした(ノ)゚Д。(ヽ)

• 10月5日
  • スヌーピー

スヌーピー

悩みはつきませんね😫😫
    それぢゃ今度会う機会があればケーキ食べましょ🍰💜
    私も自分ではすっごくでかくなったと思ってます(笑)ズボンも全然はいらず、作業着はなるべく早めに大きくしてもらってあんまり目立たないようにしてました😂😂足のつりとか半端なかったです💦💦

• 10月5日
  • 菜の花

菜の花

本当ですね💦その時期によって大変さが変わってきますもんね〜!
    そうしましょう(〃艸〃)🍰💓
    私も働いてたのが工場だったんで、作業着のサイズ大きくして、エプロンもつけてたので一応お腹は目立たないようにしてたんですけど、ズボンのボタンは閉められませんでした👖(笑) 私も足攣りました👣なんかもうお腹に圧迫されて足の血流が悪くなってた気がします ˘•ω•˘ ).。o💉

• 10月5日
  • スヌーピー

スヌーピー

うちの子はつかまり立ちできそうな感じになってきたのでどこにでもつかまってたとうとしてて危ないです🤦🏻‍♀️💦
    私もボタンは解放状態でした(笑)
    今日マックシェイクの紫芋飲んだんですけど🤤💓って感じです🤪(笑)

• 10月5日
  • 菜の花

菜の花

つかまり立ちし始めると本当目離せなくなっちゃいますよね💦息子は一昨日テレビ台を使って立ってて、バランス崩して口ぶつけて上唇から流血👄💉…ほんと勘弁してほしいです(笑)
    臨月とか靴下履けました🤣🧦?
    そういえばマックシェイクも紫芋でしたね💓私も飲みたい(੭ु ‾᷄ᗣ‾᷅ )੭ुけどなんとなくマックシェイクは甘くて飲み切れないイメージがあって🥤💭

• 10月5日
  • スヌーピー

スヌーピー

血を出すケガをしだしてるんですね😫💭あっという間にそーなりそうだ。。。ほんと何も物おけないですよね💦💦
    なんとか履けたって感じです😱
    たしかに甘いの苦手な人にはちょっと大変かもですね😩私もマックシェイク飲むと絶対また喉渇くんですよ😂⁉️(笑)

• 10月5日
  • 菜の花

菜の花

思いもよらない所で怪我したりするから怖いですよね💭ほんと何も置いておけないです💦
    やっぱそんな感じですよね🧦🤣 歩き方も熊みたいになっちゃって、産後もなかなか直らなくてやばかったです🐻🐾
    シェアするくらいがちょうどいいです🥤💓
    分かります!やっぱり最後はお茶飲まないと🍵(笑)

• 10月5日
  • スヌーピー

スヌーピー

今日もつかまり立ちしてちょっとしてバランス崩して床に頭ゴーンってなって何回か泣いてました😩💦💦
    歩き方はほんとに何回も貫禄あるって言われてました🤦🏻‍♀️(笑)
    ケーキもいいけど、私なによりもアイス大好きなんです🤣💓

• 10月5日
  • 菜の花

菜の花

頭ゴーンは見てて怖いですよね😖大人で考えると脳しんとう起こすくらいの衝撃で倒れますもんね😖💦
    ガニ股になりませんでした👟?(笑)
    アイス🍨私も大好きです!アイスなら何個でもイケます👅💓夏のアイスはもちろん、冬のアイスも最高ですよね(p'ε`q*)☆。+

• 10月5日
  • スヌーピー

スヌーピー

すごいですよね!!私もそのたびにえ?!みたいな💔それでもすぐひたすら動き回ってて子供って凄いなって思います🤣🤣
    疲れると元々がに股になってるよとか言われてたのにそれが常に、、って感じでした😱💭恥ずかしい、、(笑)
    最高です!365日最高ですよね💓(笑)
    最近ふとやわもち食べたくなることあります😩

• 10月6日
  • 菜の花

菜の花

息子が結構痛みに強い方で一瞬泣いてすぐ終わるんですよ🤮本当に大丈夫なの?ってなります💦
    同じくです(笑) 女でガニ股って恥ずかしいですよね(笑) 下品に見えるとゆうか🤦🏻‍♀️💭
    やわもちだったら🍨きなこが好きです(*´ω`*)黒蜜きなこ系に弱いです♥️(笑)

• 10月6日
  • スヌーピー

スヌーピー

うちの子は一瞬固まってそっからふぇぇぇんって泣きだします😂だから見てない時に泣かれるとえ?!え?!ってこっちがなるんですよね🤦🏻‍♀️💦
    内股も恥ずかしいけど、がに股も恥ずかしいですよねでも自分ぢゃ全然自覚ないから私の場合もっと恥ずかしかったです😩💔💔
    お!それならセブンの黒蜜きなこ氷?とかってやつちょっと高いけど美味しかったんでぜひ食べてみてください🤩❣️❣️

• 10月6日
  • 菜の花

菜の花

昨日かぼちゃ飲んできました☕️クリーミーだからか、味的には芋とそんなに変わらなかったです(笑) 風味がカボチャっぽいだけで🎃普通に超美味しかったです🤤💓
    一瞬子どももビックリして固まりますよね!何が起きた?ってなって、そこから号泣…みたいな💦軽い怪我なら全然いいけど、やっぱ頭とかは怖いですよね(´;ω;`)
    分かります(笑) 自然とガニ股、内股になるって恥ずかしいですよね🤦🏻‍♀️私 姿勢が悪いので、歩いてる時もピンっとしてないんですよね👣やばいです。
    昨日セブンで黒蜜きなこ氷探したんですけど、売ってなかったです😭調べたらもう絶対美味しいの確定な見た目でした🤣💓💓

• 10月7日
  • スヌーピー

スヌーピー

私も今日飲みました🎃私的かぼちゃのが好みです🤩❣️❣️
    うちの息子くんも今日立とうとしてテーブルの角に口の横ぶつけて薄紫色になりだしてます😱😱
    私は猫背もあるから多分普通に姿勢悪くてやばいです💦でも直せなくてなかなか、、、🤦🏻‍♀️
    あれはおすすめですよ💓モコモコティラミス氷が食べたいのに全然みつからないんですよね😭

• 10月7日
  • 菜の花

菜の花

飲んだんですね💓 私あんま違いが分からず、どっちも美味しいなって(笑) やっぱスタバ最高ですね(✱°⌂°✱)
    え〜痛そう💦テーブルの角 厄介ですよね👊🏻注意してても怪我は付き物だから仕方ないし😫…ただ大きな怪我なく育ってほしいですよね!
    授乳中とか猫背になりません🤦🏻‍♀️? 意識してないと常に猫背になっちゃいますよね(笑)
    見つけたら即買いします🍨! それこの間どっかで見かけて、気になったけど買わなかったです💬やっぱ氷系だと冬は減っちゃうんですかね(´;ω;`)

• 10月7日
  • スヌーピー

スヌーピー

なんかかぼちゃのほーがちゃんと味した様な??って感じでした😂スタバ飲んでる時幸せです💓(笑)
    うなりながらつかまり立ちやっとできるぐらいだから危なっかしくて💦
    ほんとですよね!強い子に育ってほしいけど、大きな傷とかはやめてほしいですよね😭😭💭
    え!普通に猫背です!!むしろ猫背ぢゃなくとか無理です✋(笑)
    私行くとこのセブンどこも置いてなくて、、、アイス運なさすぎだろってほんと思います🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️

• 10月7日
  • 菜の花

菜の花

確かに🍠芋の方が薄い感じだったかもです(笑) 定番メニューに追加してもらいたいですよね🎃💗
    ずーっと付きっきりってわけにもいかないし、ちょうど目を離した隙に転倒しちゃうんですよね(つω・`。)💦 私自身、骨折とかもしたことないんで、お願いだから…って感じです🙏🏻😣
    椅子に座っても、床に座っても、猫背になりますよね🤱🏻背筋ピンとしちゃうと、おっぱいの位置高すぎません?(笑)
    セブンも各店舗によって置いてあるアイス違いますよね🍨私この前マカロンアイスのチョコバナナとアールグレイが食べたくて、3店舗ハシゴしてやっと見つけましたもん👀♥️

• 10月8日
  • スヌーピー

スヌーピー

定番になったらやばいですね😂🌟
    ほんと一瞬目を離した時に限って転んだりなんか起きるんですよね😱💦
    言葉で伝えてくることが出来ないから余計怖いですよね今の時期は💭💭
    ピンっとした状態で授乳したらたぶん引きちぎられる勢いだと思います🤣猫背にならないと授乳無理ですよね⁉️
    それはすごい!!!私めんどくさがり屋だから1人だとやる気にならないから友達と遊び行った時とかハシゴします😭😭💓

• 10月8日
  • 菜の花

菜の花

期間限定の物って美味しいのに期間限定だから嫌です🍠🎃💦(笑)
    そうなんですよね(T^T)もし血が出てても泣いてなかったら気づかないし、それこそ頭打っても泣きやんじゃったら打ったことも分からないし…どこが痛いとか言えないから怖いですよね💭
    絶対猫背になります🤣💓姿勢正しく授乳なんて出来ませんよね(´-ω-`)👋🏻
    もちろん私も1人だったら行かないですよ!誰かと一緒の時だけです🚙☘️ いちいちチャイルドシートに乗せて降ろして…って面倒ですよね(੭ु °ᗣ° )੭ु

• 10月8日
  • スヌーピー

スヌーピー

次また食べようとか飲もうとか思ってもそーゆーときに限って終わっちゃって一回きりになっちゃうんですよね😫💭💦
    たしかに普通にケロッとされててなにかあったら怖いですよね😭泣き止まずに泣き続けられてても心配だし💭
    授乳クッションも息子の重さに負けてきててヘタレてきちゃって余計猫背授乳になってます😱😱(笑)
    子供産んでからコンビニがめんどくさくなっちゃいました💦1人の時はコンビニだけ!でたまに行く時あるぐらいです(´×ω×`)

• 10月8日
  • 菜の花

菜の花

そうなんですよね😣次飲もうと思うとsold out率高くて😣💭
    それなりに 痛い って泣いてほしいし、それなりに痛みが治まったら泣き止んでほしいし、それでも痛いなら泣き続けてほしいし…💦 医者が身近に欲しいです👨🏻‍⚕️💉
    分かります!ヘタレすぎて、新しく買いましたもん🥐💓(笑)
    そうなんですよ!コンビニが1番めんどくさくて(੭ु ‾᷄ᗣ‾᷅ )੭ु わざわざ抱っこ紐、ベビーカー…? かといって抱っこも無理だし🙌🏻息子と2人の時は基本行かないです🏪

• 10月8日
  • スヌーピー

スヌーピー

スタバのみたい、、、(笑)
    わかります!!そしたらあんしんですよね!!

• 10月9日
  • スヌーピー

スヌーピー

そして、すぐ見てもらえれば安心ですよね😫💦💦
    え、、、私も悩んでたけどモーすぐいらなくなるしと思って買わなかったです買えばよかった🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️
    どうしてもの時は息子を片手に抱っこでチャチャッとなんとか済ませます😱💭💭
    そして、コメント2つになってすみません😫寝ぼけてたら途中で送信してました(笑)

• 10月9日
  • 菜の花

菜の花

大丈夫ですよ(笑)🙆🏻‍♀️
    今モラージュでスタバ飲んでます🤪💓
    退院後とか身近に助産師さん欲しかったし、今は小児科医が欲しいです(੭ु ‾᷄ᗣ‾᷅ )੭ु 呼んだらすぐ来てくれるような、家族的な人にいてほしいですよね(笑)
    最初 産婦人科で退院時のお土産で貰って、3〜4ヶ月でヘタったので西松屋の1番安いやつ買って、それからはずっと使ってます🍎★
    私も前に抱っこでコンビニへ支払いしに行ったんですけど、結局定員さんに抱っこしててもらって…って感じになっちゃって😰💦出来ることなら行きたくない場所です(笑)

• 10月9日
  • スヌーピー

スヌーピー

今日は友達とアイスまんじゅう食べました😂💓
    なんか古河の人ってあまり親身になって優しい人と当たることがなくていい印象がないから病院行くのとかも慎重になっちゃいます😫💦💦
    やっぱへたりますよね、、(笑)余計猫背授乳になって肩凝ります💭
    私も銀行行って同じ状況になりました!!申し訳ないしもう行きたくなくなりますよね😫

• 10月9日
  • 菜の花

菜の花

アイスまんじゅう美味しいですよね٩(*˘ ³˘)۶てかまぁアイス全般 基本的に美味しい…🍧💜(笑)
    元々が古河じゃないから病院の評判もあんま分からないし、難しいですよね💦もっとこう丁寧にじっくり診察してほしいなって思うこと多いです💭
    結構厚みがあったのに、今じゃもう真っ平らのクッションになってますよ🥐(笑) 肩凝りますよね〜 今1番行きたいのは整骨院とマッサージです🤣💓
    やっぱり抱っこしながらだと限界ありますよね(´・ω・`)抱っこ紐使えばいいんでしょうけど、わざわざ使うのも面倒だし、車に置いてくわけにもいかないし😓…子連れの外出 大変ですよね!

• 10月10日
  • スヌーピー

スヌーピー

たしかにアイスでこれは、、、ってゆーのはなかなかないですね😂😂
    私も地元なら自分がお世話になってたところとかあるけど全くわからないところだとなやみますよね(´×ω×`)💭
    みんなやっぱそーなるんですね(笑)私もじっくり揉みほぐしてもらいたいです😱😱
    抱っこ紐も長時間だと腰やられるし大変ですよね😩😩

• 10月10日
  • 菜の花

菜の花

なかなか返す時間が取れませんでした🙏🏻すみません💦
    あんま好みじゃない味は買わないし、これ絶対美味しい!ってやつしか買わないから(笑) 余計ですよね🍧💓
    そうなんですよね(੭ु ‾᷄ᗣ‾᷅ )੭ु でも古河以外で行くと医療費請求しなきゃいけないし(面倒臭い🤣)、古河で生きていかなきゃいけないんですけど(笑) 地元帰りたいと思う方が多いです👋🏻
    抱っこ紐 腰にきますよね💦 私 元々背骨曲がってて、妊娠中さらに悪化して恥骨までやられちゃって… 未だに痛むんですよ💭骨盤矯正とかしないとヤバイなって思うんですけど、なかなか行く機会がなくて🤮全身マッサージ2時間程して頂きたいです(笑)

• 10月12日
  • スヌーピー

スヌーピー

全然気にしないでください✌🏻️
    アイスたしかに!!チョコミントは私食わず嫌いなんです😱(笑)
    古河は市役所でも保健師さん系でもあまりいい思いしたことがないので💦
    それ辛いですね😭抱っこ紐で寝られると全体重がのしかかってほんとにやばいですよね😫💭
    リンパマッサージもしてもらいたいです!!とにかく疲れをとってもらいたい😂😂

• 10月12日
  • 菜の花

菜の花

チョコミント私も食わず嫌いでした!昔から歯磨き粉のイメージあって🤣でも社会人になってから食べてみたら好きになりました🍫🌿💙
    1回こいつ嫌だな💭ってなると、もうそこには行きたくないですよね👨🏻‍⚕️! 対応って大事(笑)
    ほんとそれです ˘•ω•˘ ).。oஇ 何も考えず、良い匂いがする空間で(笑)、揉みほぐしてもらいたい、リラックスしたいです😩💓

• 10月12日
  • スヌーピー

スヌーピー

まさしくそれです!!(笑)
    そー聞くと、、、でも怖くて食べれないんです🙅💭💦💦
    冷たくされたり馬鹿にされた感じ出されたりしたらもー無理って思いますよね😡💔💔
    どこかいいとこあればいいんですけどねえ😩😩

• 10月12日
  • 菜の花

菜の花

苦手な人みんなそう言いますよね🤮でもチョコミントはアイス限定で、最近チョコミント大福?みたいなのとかあるけど、それは…でした👋🏻
    冷たいの本当嫌です🤷🏻‍♀️私結構常に笑顔でふざけた感じの人なんですけど(笑)それに対して冷たい返しする人、あーもう無理だな合わないってなります❌3~4ヶ月健診の時の先生がそんな感じで、超嫌でした💭
    そこですよね!出来ればお値段も安い所があれば…💓💓(笑)

• 10月12日
  • スヌーピー

スヌーピー

当たり外れがあるんですね、、、そーなると尚更食べるのが怖いです😱(笑)
    え、すっごくわかります。何こいつみたいな目で見られたり前なんて友達と粉くりいってドア🚪開けるの間違えてあかなくて笑ってたらババアにばっかぢゃないのとかすれ違い際に言われて追いかけてぶち切れそうになりました🤬(笑)
    先生ってゆーより保健師さん何人かがそんなかんじでしたよ、、、😱💦
    子供も見てるよみたいとこあれば、、、最高、、、💓😫

• 10月13日
  • 菜の花

菜の花

チョコミントはアイスだから美味しいです私的には(´-ω-`)それに食べるなら断然夏🍉(笑) ちなみに私は牛乳のバニラが苦手です🐄🍦バニラビーンズ系のバニラなら好きなんですけど…
    追いかけてブチ切れ🤣(笑) 私争い事嫌いなんですよ🙏🏻平和に生きたくて🕊🍀(笑) だからそのババアみたいに思ってたとしてもわざわざ本人の前で言う人、嫌なんですよね💭
    私は今のところ当たった保健師さんはみんな大丈夫でした!適当育児を認めてくれる人が多くて、いつもニコニコ系の人ばっかです🐱🌸
    それです。子連れOKじゃなきゃ無理ですもんね💦古河にはなさそう…(笑)

• 10月13日
  • スヌーピー

スヌーピー

私は牧場とかでよく食べれるミルク感強いアイス好きです😂💓
    この人はこんなことでそんな本気で切れてて生きてて何か面白いとか思うことあんのかなとか思いました(笑)
    検診の時当たった数人があまり、、、って感じでした😩😩
    古河ぢゃなさそうですよ💔💔

• 10月13日
菜の花

息子くんの後ろ姿たまらんですね🤤💓❤️

• スヌーピー

スヌーピー

最近テーブルにつかまってたとうとするけどうまくいかず正座みたいになってます🤣🤣

• 10月13日
  • 菜の花

菜の花

そう!その牧場アイス系が駄目なんです🍦(笑) 牛乳が苦手で💦食べれるし飲めるけど、好き好んでは…🐄🍀
    短気は損気って言いますけど、本当そうだと思います👋🏻なんか別にイラっとするのは仕方ないけど(私も内心めっちゃ性格悪い腹黒なので)、それを出したら自分の評価が下がるし🤣(笑) 平和に生きろよって🕊🌸 昔から苦手なんですよね、学校クラス内のグループとか特に(੭ु ‾᷄ᗣ‾᷅ )੭ु 面倒臭くて(笑)
    合わない人とは本当合わないですよね💭 生きてきた環境が違うんだなって思っちゃいます🦑←
    やっぱり🤭…都内に住みたいとは思わないですけど、そーゆーのってやっぱ都内の方が色々あるじゃないですか、子連れ可能なオシャレなお店とかもあるし…羨ましいですよね!

• 10月13日
  • 菜の花

菜の花

短い足でちょこんと正座するの可愛くないですか🤤❤️?

• 10月13日
  • スヌーピー

スヌーピー

あれれ!!濃厚なのが好きだから私好きなのかも??(笑)
    私もよく小さい時外では大人しくていい子って言われてました(笑)ただの恥ずかしがり屋だったんですけどね💦心の中では黒い言葉ばかり浮かんでイライラすることよくあります😩💭
    もう少しショッピングモールとかがある田舎チックな所がいいな〜って思います😭😭

• 10月13日
  • スヌーピー

スヌーピー

可愛いです😭💓思わずクスッと笑っちゃいますよね❣️

• 10月13日
  • 菜の花

菜の花

チーズケーキとかピザは好きだけど、チーズそのもの🧀は苦手だったり… 濃すぎる乳製品が駄目かもです🐄🥛(笑) でも本気で食べれないのはパクチー🍀あれだけは駄目でした←
    基本は表に出さない分、心の中が荒れまくってますよ☔️もちろん溜め込むことなく関係ない人に愚痴ってるんですけどね🤣👋🏻良い子でいるのも疲れます(笑) でも争うのも面倒だし…とか考えてると、新しく作るママ友って難しいなと🌸💭
    程よい田舎に住むのが1番ですよね💋★

• 10月13日
  • 菜の花

菜の花

一生懸命 短い足を曲げて正座… 可愛すぎて笑っちゃいますよね〜❤️なんで我が子ってこんなに可愛いんですかね(笑) でも息子産まれてから周りの赤ちゃんも最高に可愛く見えて、たまりません🤤💓

• 10月13日
  • スヌーピー

スヌーピー

濃厚系がちょっと、、、って感じ?なんですね😫💦💭
    私もパクチーはホンットに無理です!!あれは1回だけちょっと食べましたが罰ゲームかと思うぐらいの勢いでした🤦🏻‍♀️💔💔(笑)
    ママ友もあまりプライベートにつけ込まれすぎると大変だし難しいですよね😱😱信用して愚痴ったら言いふらされたりとか、、、怖いですよね💭💭
    それです!!田舎で子育てするのが私が1番望んでることでし💓

• 10月13日
  • スヌーピー

スヌーピー

あ、でしとかいってる(笑)
    ですの間違いです(笑)

• 10月13日
  • 菜の花

菜の花

よく女性ならみんな好き💓とか言われてるチーズやパクチー、苦手です🙌🏻 パクチーは本当まっずいですよね!美味しいと思える人が信じられません😫💦
    そこですよね🗣学生の頃と違って生活環境や収入とか考え方も違うし、ママ友って距離感が難しくないですか?💭 そりゃ仲良しになれたら最高だけど… やっぱ理想は友達がママ友。ってやつですよね(´•ω•`)
    でし🤣それは私も同じくです🍀自分自身がそうなので(笑) ただ今住んでるところは駅から遠いのが私的に微妙ポイントなんです🚃

• 10月13日
  • スヌーピー

スヌーピー

パクチーはもう私からしたらほんとに雑草です、、、(笑)
    なんだろ、、、子育てについて自分は情報を共有していきたいけど、自分のやり方に張り合われたり他でグチグチ言われたりしたら嫌ですよね💦子供もママも仲良くわちゃわちゃしたいです😂💓(笑)
    私はあんま電車が好きではないので車でどこでもビュンビュンいっちゃいます😫😫

• 10月13日
  • 菜の花

菜の花

ほんと、草の味が強すぎる雑草ですよね( ⊂⌒~⊃。Д。)⊃
    分かります💦子育ても他のことも人それぞれじゃないですか… 明らかな虐待とかは除いて🙌🏻だから別に例えば離乳食は手作りじゃなきゃ可哀想!とか、BFの方が楽だし手作りしなくてもいい!とか、色々あるだろうけど、否定するんじゃなくて、そんな育て方もあるのか🤭くらいで良くない?って🐽🌸 なんかこーゆーの語り始めたら止まらないんですけど…(笑) あ、でも私の中で別に言いはしないけど許せないのが、公共の場で騒いでるのに注意しない親🤦🏻‍♀️きっとその人とはママ友にはなれません←
    私も電車嫌いなんですけど🚃(笑) 実家が駅から徒歩10分以内の距離で、その時は電車使わなかったけど、いざ駅から遠くなったら地味に使うことあって😫💦

• 10月13日
  • スヌーピー

スヌーピー

よくカメムシの味とか聞いてたからいや無理!って思ってたんですよね💦
    そうですよね!それはあーだこーだネタのように話すのは違うと思います💔それはマナーだから一般的な常識とかはちゃんとしてないとダメですよね🙅子供もおっきくなるにつれて自分が辛い思いするだけだからそれは親がちゃんとしつけてあげないと💭
    私駅とは無縁に近いぐらいの田舎で育ったので電車なんて大きくなってから利用するぐらいで、、、なんで満員とかほんと嫌です😫✌🏻️

• 10月14日
  • 菜の花

菜の花

虫の味とか最悪🤮大人になってから本当虫が駄目で👐🏻子ども男の子だしヤバいなって…🐞(笑)
    結局は類は友を呼ぶで、同じような考えの人と仲良くなると思うんですけどね🐒💓その合う人が見つかるまでが不安です(´•ω•`)
    明らか迷惑なのに注意しないのは親として…って感じです🤦🏻‍♀️子どもは騒ぐものだし言うこと聞かないのも分かるけど、だからって何も言わないのは違くない?って。まぁこれも私の意見だし、そうじゃない人もいるんですけどね💦
    私も終点の駅なので超田舎です!基本ガラッガラの時しか乗りません🚃★ 高速教習が雪で出来なくて、高速が乗れないんです🚘ただ怖いだけなんですけど(笑) スヌーピーさん高速乗れます😵?

• 10月14日
  • スヌーピー

スヌーピー

私も虫嫌いなのに息子連れて帰ってきたら、、、ゾッとします🤦🏻‍♀️💦💦
    私たちも徐々に仲良くなりたいです✌🏻️ほっといて好き勝手やらせ放題は公共の場所ではちがうかな?と💦
    私高速乗ってでもどこでも行っちゃいます😩💓(笑)

• 10月14日
  • 菜の花

菜の花

男の子ママの宿命ですかね。でも絶対慣れる気がしないです🕷🌀
    割とママリの中では仲良しですよね私たち🤭❤️?←
    これ会って音信不通とかなったら悲し…(笑)
    そうですよね💭人それぞれだけど世間一般的に非常識な奴にはなりたくないし、息子にもなってほしくないです( ˙-˙ )🙌🏻
    えーすごい💓それなら全然 電車なんて必要ないですもんね!車は軽ですか🚘?私は親が高速乗ってどこへでも行っちゃう人だから、いつもそれに便乗して遠出してます🍀🤣(笑)

• 10月14日
  • スヌーピー

スヌーピー

私も無視だけは、、、カブトムシとかもやめてほしいです🙅💔
    仲良くしてもらえてありがたいですほんとに😂💓そーなったら悲しいですね、、、(笑)
    最低限の常識だけはちゃんとしててほしいですよね😱💭
    軽では無いです!!車の免許とってすぐ母の実家が東北なのでよくいってたので全然!!運転するのも好きなんです🚘🚘でも、首都高はあまり乗りたくないです😫💔💔

• 10月14日
  • 菜の花

菜の花

絶対触れないです🌀飛んでこられたらもう…発狂🦗(笑)
    それは私の台詞です💓(ノД`*゚)゚・:。. 会って音信不通とか出会い系かよって話ですよね🤣🙌🏻
    人を育てるのって難しいですよね💭自分から出てきても違う人間だし…挨拶とかちゃんと出来る子になってほしいです🙆🏻‍♀️☆
    そうなんですね🚘すごい!私は軽だから余計に駄目です(言い訳😂)。高速だけは未だに挑戦できなくて、でも高速乗れれば色んなところ行けますもんね♪ 首都高は…ってみんな言いますよね( ˙-˙ )💦

• 10月15日
  • スヌーピー

スヌーピー

あの強そうな体やめてほしい😱😱
    仲良くして貰えるとありがたいです😫✌🏻️🌟
    挨拶は大事ですもんね!!旦那はいただきますとかちゃんと言えないからそーゆー姿を見て欲しくないです🤦🏻‍♀️
    田舎もんの象徴?ですよね💦どこでも車でいくやつ😱😱
    インスタやってますか??埼玉に美味しそうなパンケーキ屋があってそこいってみたいんです😳💓

• 10月15日
  • 菜の花

菜の花

強そうな体(笑) カブトムシも嫌だけど私的にはカマキリとセミが本当嫌です🤯
    そこは見習ってほしくないですね💦挨拶できる/できないって、それだけで印象って変わりますもんね🙌🏻挨拶しなさそうなヤンキーが、ちゃんと挨拶できる人だと、わぁ💓…みたいな(笑)
    我が家も相当田舎もんですよ🍀周り田んぼだし(笑) 車は必需品ですからね!
    インスタやってますよ\(^O^)/🎥 どこのパンケーキですか🥞❤️?

• 10月15日
  • スヌーピー

スヌーピー

私は虫の顔がダメですゾッとします😱
    わかります!!そーゆー人が意外と優しかったりするとわあってなりますよね🤣💓(笑)
    私は周りが芝です💭(笑)
    プランピーパンケーキスってとこです!!

• 10月15日
  • 菜の花

菜の花

顔とかもう…💦とにかく絶滅してほしいです🕷!
    やば💓ってなりますよね!やっぱ不良=怖いイメージあって、でもそこで実は優しい、律儀!みたいなギャップ…🤤❤️(笑)
    え、芝って凄いですね🌿田んぼより絶対芝の方がいいです( ˙-˙ )
    調べました🔍めっちゃ美味しそうですね🥞💓

• 10月15日
  • スヌーピー

スヌーピー

なんか話してるだけでゾクゾクしてきちゃいますよね😱💔
    もうそのギャップやられますね🤤💓(笑)息子がそんなんになったらやばいですよね🤦🏻‍♀️✨✨
    芝刈りの時期になると芝ぢゃなくて砂?畑みたいになるから砂ぼこりが酷いですよ😩💦💦
    そこがずっと気になってていってみたいんですよね💓でも息子いると難しいのかな?と疑問に、、、🔍

• 10月15日
  • 菜の花

菜の花

昔は結構大丈夫だったんですけどね。割とバッタとか捕まえて遊んでたり…🦗(笑) でも大人になるにつれて、駄目になっていきました😵
    いやもう息子そうなったら最高すぎません?💓 逆にかっこよすぎて息子の恋を応援できなくなるかも…(笑)
    砂埃しんどいですね🌵💦 田んぼも稲刈りの後かな?燃やすんで臭くて😷それでも田舎が好きなんですけどね_(:3」z)_
    そこなんですよね!オムツ替えの所があったりしないと行くのキツいですもんね🤷🏻‍♂️💨

• 10月16日
  • スヌーピー

スヌーピー

小学校の班が男の子しかいなくてトンボをシーチキンとか言ってさいてたりしてるのみて無理でした🙅‍♀️💔💔
    母が勝手にキュンキュン💓しちゃいますよね✨😂最近よじ登ってくるんですけど可愛すぎてやばいです🤦🏻‍♀️(親バカwww)
    田舎の空気が好きです😊😊
    なんかなさそうな感じするんですよね😭

• 10月17日
  • 菜の花

菜の花

わ…残酷すぎる!🐜 小学生とかって純粋な分、すごく残酷ですよね😂💦
    めっちゃ分かります💓最近眠くなったり、怖い時に抱っこを求めてくるんですけど、もうなによ〜 と言いつつ、ニヤニヤしちゃいます🤤❤️❤️
    同感です🍀オムツ替えがないと、やっぱまだ厳しいですよね(´-ω-`)まぁ最悪 車内で交換も出来ますけどね🚙…子どもいるとその辺が外出する時の検討ポイントですよね🤔💭

• 10月17日
  • スヌーピー

スヌーピー

そんな男の中でもまれて育ったから男っぽいのかもしれません😭💦
    やっぱりそーなんですか??たまらないですよねその甘え方😩💓💓
    授乳室もやっぱりあるにこしたことはないからあってほしいですよね😭授乳ケープになれてない息子はケープすると飲まないではごうとしてダメなんです💦💦

• 10月17日
  • 菜の花

菜の花

私も同じです😂女子力なさすぎて。糞女で。家の中で下はパンツの裸族なんです🧖🏻‍♂️息子産まれたからには直さないと…と思いつつ←
    最近特に何かあるとママ抱っこ🐒って感じです!たまらんです、本当❤️息子は小さい彼氏ってのが最近よく分かります🤤💓💓
    息子もそうなんです💦授乳ケープ買ったけど基本使わなくて、そしたらもう今は使おうとすると邪魔だ!って感じでめくっちゃって💭

• 10月17日
  • スヌーピー

スヌーピー

私も女子力なんてないです😂予定がない日はすっぴん髪ボサボサのままですよ😫💭(笑)
    泣きながらマンマ〜みたいな感じに聞こえる時があって余計萌えます🤤💓💓
    やっぱりそうですよね!買った意味ほんとなかったなと思います💦💦

• 10月17日
  • 菜の花

菜の花

そんなもんですよね(笑) 家の中でもしっかり化粧して…って出来る人、本当尊敬します!
    まんま〜って可愛いですよね❤️これはママって呼んでるのかな?ってなりますよね💓言うこと聞かなくてイラっとすることも増えましたけど💦 それ以上の可愛さがたまりませんよね (>ω<*)
    同じくです😩使わなすぎて持ち運びすらしなくなりました(笑) オシャレなカフェで授乳室完備って少なそうですよね🙌🏻せめてオムツ交換台さえあれば…🥞☕️

• 10月18日
  • スヌーピー

スヌーピー

だから宅配便とか来ると、え😰ってなります(笑)
    そー言ってると思い込んでます私🤣
    わかります!!ほしいものが取れないと泣くしとにかく気に入らないと泣くようになって🤦🏻‍♀️💦💦
    私ももうしまってしまいました💭
    息子は多分あの中で大人しく授乳することはもうないなと、、、😩
    オムツ替えできるとこすらないと大変ですもんね😭😭

• 10月18日
  • 菜の花

菜の花

超分かります😂とても人前に出れるような身格好じゃないので、宅配以外は居留守です←
    私も毎回はいママですよ💁🏻‍♀️とか言って返事してます(笑)
    ちゃんと成長してるんだな〜💓ってなる反面、もう1人の未熟な人間だから大変ですよね💦 待っててね とか通用しなくて(´-ω-`)
    子連れ向けの店じゃないと大変ですよね… もっと子連れ向けでオシャレなお店が増えてくれたら最高ですよね!🍰

• 10月18日
  • スヌーピー

スヌーピー

髪ボサボサのままでていく時の気まずさ🤦🏻‍♀️(笑)私も居留守たまに使っちゃいます😰😰
    息子が大声であーあーとか言い出したら私も一緒になって大声出して楽しんでます🤣❣️(笑)
    口癖が最近待ってってなってる感じするんで気をつけようとは思っててもやっぱりなかなか、、、🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️
    わかります!!そーゆーのを自分でやりたいけどなんも資格も取り柄もないし、、、自分がネイルとかできる人だったらなあって思います🧐

• 10月19日
  • 菜の花

菜の花

最悪ですよね🤦🏻‍♀️宅配以外は基本居留守で、でもピンポン鳴るまで息子と騒いでて急に静かになるから、もうバレバレで…(笑)
    息子も私が あー とか言うと便乗して あー ってなるので、それが可愛くてずっとお互い あーあー 言ってます🤤❤️💓
    分かります🙌🏻待ってが通用しないし、息子からしたら相手にされない、意地悪されてるようにしか感じないのかもだから注意しなきゃ💦と思いつつ、すぐには対応できない時もあるし、何も声かけしないのも。って感じです😩
    私も何も資格持ってなくて、資格持ってる人が羨ましいです(´;ω;`)今からでも頑張れば…とは思いますけど、現実なかなか💭

• 10月19日
  • スヌーピー

スヌーピー

それはきっとバレバレですね🤣
    うちも子供普通に起きてて騒いでる時に来ること多いです💦(笑)
    あーって叫んでる時のマヌケな顔が可愛くて思わず笑っちゃいます毎回🤣✨✨
    待ってって言うと余計イタズラしたりすること多くてこっちもだんだんイラッとしちゃうことあるからそれは反省です🙇‍♀️💭
    今からとるとしたらなんですかね。。エステティシャンとかならいけるんですかね🧐💦💦

• 10月19日
  • 菜の花

菜の花

騒いでる時に来ると、やばってなりますよね(笑) 明らかにセールスとか勧誘っぽい人も来るんで居留守🙏🏻息子が寝てる時にインターホンの音で起こされると、ふざけんな💥ってなって、それもまた居留守です←
    子ども的には一生懸命なんでしょうけどね😂親からしたら笑っちゃいますよね💓💓
    分かります(´-ω-`)余裕があればイタズラされても笑って過ごせるのに、余裕がない時に限ってイタズラするから…💦
    ママになってからネイリストになった人とかも聞くし、きっとやろうと思えば出来ないことはないと思います!あとはもうやる気の問題ですかね💭私には無理です(笑)

• 10月19日
  • スヌーピー

スヌーピー

あー!!あるあるですね💦
    うちの息子も知らない声に反応してそのまま寝ないパターンなんかいかあります😑💭💭
    可愛さの塊ですよね💓可愛いけど怪獣になるとまたすごい大変みたいな😂
    私はきっと細かい作業ダメです、、、大雑把だから綺麗とは程遠くなって苦情の嵐です🤦🏻‍♀️(笑)

• 10月19日
  • 菜の花

菜の花

仕方ないって分かってても、寝たばっかの時にピンポンされると…😡💥分かります!知らない声に反応しますよね🔊📢
    ほんとそれです(´-ω-`)最高に可愛すぎる❤️💓けど大変さも尋常じゃない💭みたいな。歩き始めたらハーネス付きのリュックとかじゃないと駄目かな?と🐻息子言うこと聞かないから飛び出しそうで💦
    私もセンスがない➕絵が下手だし、自分でマニキュア塗る時なんか多少はみ出ても🆗って感じなんで😂ネイリストは向いてないです(笑)

• 10月19日
  • スヌーピー

スヌーピー

そこからさっきまでの眠気はどこに行ったの?ってくらい元気になりますよね😫😫
    男の子の活発さきっとやばいだろうなと今からびびってます😱(笑)
    母ちゃんも体力つけておかないと💦
    まさに私もそれなので私も不向きです(笑)

• 10月19日
  • 菜の花

菜の花

そうなんですよ👀驚くほど元気になって目覚めますよね(笑) 息子の場合、その眠気が後で倍になって襲ってくるんで嫌なんですよね💦
    今日ネーブルパーク行って2歳の男の子と一緒に遊んだんですけど、もうほんっと活発で👟言葉を理解して動いてくれるから可愛すぎて、でもやっぱ大変だなって🤣💓
    でもスヌーピーさん育休中でまた働くわけじゃないですか!尊敬します(´;ω;`) 私は辞めちゃったので🐻💭

• 10月19日
  • スヌーピー

スヌーピー

眠過ぎて寝れないぐずりは1番厄介ですよね😫😫
    えー!!ネーブルパーク来てたんですか!!!めちゃくちゃ近くに住んでるんですよ😳✨
    ヘトヘトになる自分が想像できます😑💦(笑)
    できればもう働きたくないですフルタイムではなおさら😫😫😫

• 10月19日
  • 菜の花

菜の花

眠いなら寝ればいいのにって感じですよね🦄💤
    そうなんですよ!ネーブルパークなら車で10-15分くらいで行けるので💋★ 初めて室内で遊んだんですけど、ママ友同士で来てる人しかいなくて🤭私も会社の先輩ママさんと行ったんですけど、1人では行けないなって思いました(´;ω;`)
    育児、家事、仕事を両立するのって絶対大変ですよね💭復帰してらあんま無理しすぎないでくださいね!

• 10月19日
  • スヌーピー

スヌーピー

ほんとですよね🤦🏻‍♀️💦1番ぐずりがひどいからこっちも大変です💭💭
    室内で遊べる場所とかもあるんですね!!近いくせにまだ行ったことなくてなにもわからないんです😱💔
    ありがとうございます😭💓旦那があとはどれだけ協力できるかですよね!

• 10月19日
  • 菜の花

菜の花

眠い、ぐずる、眠れない、ぐずる…
    大人には理解し難いですよね😂💭
    ネーブルパーク内にも駅前と同じ名前のヤンチャ森って所があって、古河に住む人なら無料で遊べるんです\(^^)/💓ママ友同士のグループで来てる人が断然多かったですけどね💦
    本当それだと思います!共働きになったら、それこそお互い同じように育児に関わらないとですもんね😔✊🏻育休はいつまでなんですか?🍀

• 10月19日
  • スヌーピー

スヌーピー

大人ならあー眠いパタっ👻って感じなんですけどね🤣(笑)
    そーなんですね!ママ友、、、それを聞くと行けないです😰
    1月の中旬までです!!相変わらず旦那への拒絶が治りません(笑)旦那の親が遊び来ていいパパアピールしてて余計イライラしました😊💓(笑)

• 10月20日
  • 菜の花

菜の花

本当ですよね😂👋🏻 赤ちゃん謎です(笑)
    たまたまかもですけど、1人で来てる人が全然いなくて💦ここは1人では行けないなってなりました(_ _).。o○ 誰かしら話せる人がいれば別なんでしょうけど🦍☪️
    きっとあっという間に育休終わっちゃいますね (´ฅ•ω•ฅ)🍀たくさん息子くんとラブラブしておかないとですね💓❤️
    えー🤔それは日々の実態を見せてやりたくなりますね(笑)

• 10月20日
  • スヌーピー

スヌーピー

寝ぐずりはいつまで続くんですかね😂
    そこもそんな感じなんですね😱💭ハードル高めですね、、、、💦💦
    きっと育休明けたら忙しさに自分も慣れなくてイライラしちゃいそうだから今のうちにいちゃついておきます💓(笑)
    ほんとですよね!!!いつも以上に抱っこしたりオムツ替えしてたり、、、笑うしかなかったです😾💢❕

• 10月20日
  • 菜の花

菜の花

どうなんですかね🤔割と卒乳すれば〜とか聞きますけど、個人差ありますもんね🤷🏻‍♀️💤
    駅前とかは全然1人で来てる人も多かったので、これはほんと場所によるなって🍀🦀
    どうしても余裕がなくなると小さなことでもイライラしますもんね💦今のうちにたくさんラブラブするしかないですね💓💓じゃあ育休明けまでに卒乳予定ですかね?🍼
    そーゆーの腹立ちますね!せめていつも通りに過ごしてくれれば、それだけのイライラで済むのに、良いパパ/イクメンあぴーる?されたらもう…( ˙-˙ )💢←

• 10月22日
  • スヌーピー

スヌーピー

卒乳かあ💦息子も3回食始まって何食べさせればいいのか毎回悩んでます🤦🏻‍♀️💭💭
    育休中にできれば卒乳させるつもりです、、、できるのかな、、😱😱
    やってんな〜(笑)って感じだったけどそーゆーもんなんだなと(笑)俺はちゃんとやる旦那だよみたいな😑😑

• 10月22日
  • 菜の花

菜の花

同じくです🥣自分が基本2食の人間なんで、3回食ってどうすればいいのやら💭週末に冷凍ストック作って、毎回組み合わせ変えたり、大人の取り分けしたりして、なんとか1週間乗り過ごしてます(笑)
    息子も卒乳はまだまだ先になりそうです(´-ω-`)🙌🏻大変だけど、卒乳したらもう一生息子の飲んでる姿を見れないと思うと…なかなか踏み出せません🍼😭💓
    一応 周りから 良い父親 として見られたいって気持ちはあるんですね🕊それならもっと普段から頼むよって感じですね💦

• 10月22日
  • スヌーピー

スヌーピー

私も朝ごはん食べないから大変です💦取り分けもどんな感じでしていけばいいかよく分からずで🤦🏻‍♀️💭
    たしかに、、、必死になっておっぱい飲んでる姿見れなくなると思うとちょっぴり涙がでそうです、、😢(笑)
    一生この人といるわけぢゃないあと数年の我慢って思って過ごすように最近はなりました😂(笑)

• 10月22日
  • 菜の花

菜の花

1人だと適当飯になりますよね!今でも自分だけカップラーメンとか食べてます(笑)
    味噌汁とかそのままあげたり、食材だけ取り出してあげたり…とか、ほんとそんな感じです🥣💓麺類はもう普通に大人と同じやつだし、適当です😂
    インスタとかで 卒乳レポ/断乳レポ読んで、息子が〜って考えると涙出そうになります(´;ω;`)
    なるほど🙏🏻🍀割り切って考えると案外うまくいくかもですね♪

• 10月22日
  • スヌーピー

スヌーピー

わかります!!そしてカップ麺美味しいんですよね🤣(笑)
    味噌汁もそのままでいいんですね!!麺類は大人のやつを刻んであげてる感じですか??😳😳
    私も調べて悲しみ対策しよ😫💦
    早いですよねあっという間ですほんとに😱
    言っそーなってもいいようにとコツコツお金を貯めます💔💔

• 10月22日
  • 菜の花

菜の花

そうなんですよね😂楽だし美味しいし、ついつい食べちゃいます🍜💓
    前は大人用の味付けする前に取り分けたり、上澄みの部分だけをあげてたんですけど、それも面倒になってきて💭今はもう普通にあげてます(笑) うどん とかなら細かくして同じのをあげてます!外食先も同じで、あまりにも味濃いかな?って時は、水で薄めてあげてる感じです\(^^)/🥣
    インスタの#育児漫画とか楽しいし、共感の嵐なのでおすすめです(笑)
    お金だけはどうにもならないですもんね💦貯められるうちに貯めておいた方がいいと思います👍🏻💸

• 10月22日
  • スヌーピー

スヌーピー

カップ焼きそばとかも無性に食べたくなる時あります😂❣️
    やっぱり上澄みからやったんですね!!外食のうどんもあげれてるなら楽ですね!!いちいちベビーフード買わなくてすむから😳✨✨
    夜間断乳とかしてるんですか??卒乳や断乳大変そうですよね、、😰😰

• 10月22日
  • 菜の花

菜の花

この前カップ焼きそば買って食べました🤪💓仕事してた時は毎日コンビニ弁当 食べてたから飽きてたんですけど、出産してからコンビニ弁当が恋しい時も多くて🍱(笑)
    でも本当に最初だけです💭息子が割と何でも食べてくれるので、外食も楽です😂👍🏻 食べれそうなものがなければBF使ってる感じです♪
    息子は3ヶ月頃から夜起きるってことが基本なくて👀(寝るのも遅いので余計😅)、寝る前に飲み足りないと、たま〜に起きるのと、体調が悪い時だけ夜中起きる感じで… だから恐らく夜間断乳は無縁かな?って(˙O˙)🍼逆に寝る前の授乳は必須なんで、まだまだ断乳も卒乳も厳しいです💦

• 10月22日
  • スヌーピー

スヌーピー

私お弁当の冷めてるご飯好きなんですよねおかしいけど🤣💓(笑)
    なんかどれなら食べさせていいのか分からずにびびって分けられなくて、
    、いつぐらいから外食先の食べ物取り分けしました??😫
    めちゃくちゃいい子ですね😭うちの息子はまだ寝る前の授乳もだし4時ぐらいとかに授乳するんでまだまだです、、、🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️💦

• 10月23日
  • 菜の花

菜の花

私もお弁当なら冷たいご飯大丈夫です!むしろ温めるより好きです💋普段は冷たいのダメなんですけど🙅🏻‍♀️💭
    アレルギー系をクリアしたらもう大丈夫だろって強気で食べさせちゃってます👍🏻BFも案外味濃いし、大人と変わらないかなとか適当に考えて(笑) 息子は8ヶ月くらいからお粥じゃなくても、ご飯に味噌汁とか汁気のあるものを加えれば食べれるようになったんで、それからですね😉🥣
    でもその分 授乳の思い出が増えますね🍼💓今は大変かもですけど、私あっさりしすぎてて将来忘れそうです😂

• 10月23日
  • スヌーピー

スヌーピー

私おかしいから結構あのお弁当の冷めてるご飯とか冷たいおかず好きなんですよね🤣(笑)
    もーそのくらいでいけたんですね!!うちの子いまだに飲み込んでしまうことちょくちょくあるから心配ですいつも💦💦
    菜の花さんとこの話をしてから授乳する時色々と考えてしまいます😂😂涙もろくなったから余計😓(笑)

• 10月23日
  • 菜の花

菜の花

運動会とかのお弁当も冷たいからこそ美味しいとゆぅか😂💓おにぎり とか絶対冷たい方が美味しいです!(笑)
    息子も全然噛まずに丸呑みしてます🤦🏻‍♀️だからお肉は挽き肉とかでもオエってなることも多々💦水分もあんま摂らないし🥃…だから外食先では、うどん/ご飯/味噌汁/納豆/茶碗蒸し/柔らかい果物とか、サラーッと飲み込んでも大丈夫なものをあげてます👍🏻✳︎
    分かりますよ(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)成長するたびに、嬉しさと寂しさが入り混じってもう… 涙。←

• 10月23日
  • スヌーピー

スヌーピー

わかります!!おにぎりの冷たくなってのりもくっついてる感じ私は好きです😂(笑)
    うちの子も飲み物飲んでくれないです、、、頑張っても頑張っても💦💦
    そうなんですね😳✨私ももう少ししたら徐々にそうしていこうかな🤔💭
    ちょっとスイッチはいると涙腺が急に、、、(笑)こんな涙もろくなってて自分でも驚きです😢⁉️💔

• 10月23日
  • 菜の花

菜の花

私は物によります🙋🏻‍♀️コンビニ🍙だと、パリパリ海苔も好きだし、ふにゃふにゃ海苔も好きです♥️
    少しは飲んでー!って感じですよね💭最近は水を口に含んで😗ぶー💦するのが面白いらしくて、すぐ出しちゃうんですよ(´-ω-`)その度イライラするから🥃あげるのも面倒で(笑)
    子どもの様子見ながら徐々にラクしていけたら最高ですよね🍀🐻♪
    私は昔から涙もろかったんですけど、妊娠してからさらに増して、なんかもうほんと善良な人間になってる感じです←

• 10月23日
  • スヌーピー

スヌーピー

コンビニのおにぎりのパリパリも確かに、、、💓💓
    ブーするどころかうちの子はストローから吸おうとすらしてくれません🤦🏻‍♀️💦それどころかマグをテーブルに叩きつけたり振り回したり遊び出してしまうんですよね😱😱
    これから保育園👒のお遊戯会とかみたらもーやばそうです😭😭(笑)

• 10月23日
  • 菜の花

菜の花

話してたらコンビニ行きたくなっちゃいました🏪今日は息子を預ける予定があるので、コンビニ寄って帰ろうかなって😂💓
    息子もストロー使えるようになったのは10ヶ月過ぎてからでした🥤マグ机に叩きつけますよね(笑)うちもそうです(笑) 飛び散るからやめてほしいですよね💦
    それやばいですよ(´;ω;`)!妹が歳離れてて、幼稚園の運動会とか姉の私が号泣してましたもん。息子で考えたらもう😢♥️♥️

• 10月23日
  • スヌーピー

スヌーピー

預けたりしてるんですか?😳✨
    ジュースが入ってるとごくごく飲むからやっぱり中身の問題なんだなと🤦🏻‍♀️💭でもお茶🍃飲んでくれないと困るから麦茶をめげずにあげてます😓お茶捨てるだけでもったいないですほんと😱💦💦
    きっとお遊戯会とかで可愛い格好して一生懸命ダンスとかしてたらやばいですよね😭😭

• 10月23日
  • 菜の花

菜の花

親にです😂骨盤矯正に行ってきたので🙏🏻💀
    うちも全く同じです🍎美味しい味を覚えちゃって💭でも普段飲むのはやっぱお茶とか水にしてもらいたくて🥃…難しいですよね(笑)
    もうそんなの想像しただけで感動しますよね(´;ω;`)!

• 10月23日
  • スヌーピー

スヌーピー

あー!!親に!!託児所みたいなとこかと思いました!!羨ましいです!私もいってみたい😭😭
    1回ジュース覚えたらダメなんですかね😫💭お茶飲んで欲しいけど、、、なかなか飲んでくれずいつも捨ててるだけみたいなもんで💦
    成長早いから大切にしたいですね💓

• 10月23日
  • 菜の花

菜の花

古河の👨🏻‍⚕️いつき整骨院って所に行ったんですけど、骨盤矯正は産後がメインみたいで、キッズルーム完備/施術中はスタッフさんが子どもを見ててくれる感じでしたよ\(^^)/💓私は親が暇だったのであれですけど😂
    やっぱ甘いのが好きなんですかね💭私もマグに入れて捨ててるだけって感じです💦
    そうですね!あっという間に大きくなっちゃいますもんね、お遊戯会だってきっとすぐですよね🙏🏻🍀

• 10月23日
  • スヌーピー

スヌーピー

え!そーなんですか😳😳
    てことは息子連れてっても大丈夫なんですね?!😳💓
    でぶちんになるよ〜って言いながら飲ませようと親は必死でもそれを必死で拒否ります🤷🏻‍♀️💦(笑)

• 10月24日
  • 菜の花

菜の花

そうなんですよ🙏🏻💓先生(院長)もすごく優しい人だったし、小さな整骨院だったけどアットホームな感じですごく良かったですよ🤗たぶんネーブルパークが近いなら、そこも近いんじゃないかな?👀🍀もし興味あればぜひ!(笑)
    本当ですよね💦息子9-11ヶ月健診で『肥満』って言われて🐷特に心配することないみたいなんですけど(私も特に気にしてない(笑))、だからこそお茶飲んでほしいんですけどね💭なかなか🤔

• 10月24日
  • スヌーピー

スヌーピー

調べてみて行けそう度だったら行ってみますありがとうございます😊💓
    うちの子も言われそ、、、(笑)食べるしおっぱいものむし😱💭ムチムチハいいけど危ない😭😭

• 10月24日
  • 菜の花

菜の花

息子くん身長は今どのくらいですか?🦄🍀
    息子は体重の割に身長が小さくて、70㎝ないんです💦他の同じ月齢の子と比べても横に大きく縦に小さいんですよね(笑) だから肥満って言われちゃって(´-ω-`)私的には赤ちゃん感が抜けなくて可愛いとか思っちゃうんですけど🤣💓良くないですよね👋🏻💭

• 10月24日
  • スヌーピー

スヌーピー

ごめんなさい、、全然ほんとに測ってなくてわからないんです😫💦💦
    赤ちゃんはむっちりしてる方が可愛いです絶対💓💓だんだんちぎりパンのくびれも浅くなっていくと思うと嫌ですもん🤣(笑)

• 10月24日
  • 菜の花

菜の花

いやいや😳🙌🏻 9〜11ヶ月健診もあるし、どのくらい大きくなってるか楽しみですね〜💓
    息子もピーク時より痩せたとゆぅか、ちぎりパンが浅くなってきたんですよ🥐といってもムッチムチなんですけど(笑) だから全然気にしてなくて、成長とかも個人差あるし、大人になって出来ないってことないし、むしろ大人でも個人差あるし赤ちゃんだからって気にしなくても良くない?とか思っちゃって、逆に気にしなさすぎて親として駄目かな?とか思ったり💦( ˙-˙ )💭

• 10月24日
  • スヌーピー

スヌーピー

遅れてすみません💦通信制限かかってからママリ開けなくてやっと解除されました😭😭
    検診来週に赤十字でうけることになりました💓💓
    赤ちゃんだからこそあのふくらはぎのぷっくりぽってり感とかたまらなく可愛いし気にすることなんてない!って勝手に思ってます😂❣️(笑)

• 11月1日
  • 菜の花

菜の花

全然大丈夫ですよ🍀速度制限かかると糞ですよね😂不便すぎて(笑)
    わ💓楽しみですね(๑°ㅁ°๑) 私は助成券の対象の中で、予防接種してるからって古河病院で検診受けたんですけど、適当すぎて違う所で受ければよかった💦ってなったんで、そうならないことを祈ります🤦🏻‍♀️💬
    そうですよね!小さい頃だけはプニプニさえも可愛いって言ってもらえるから、全然いいですよね🤤❤️

• 11月2日
  • スヌーピー

スヌーピー

ママリがまったく機能しないとは🤦🏻‍♀️
    そうなんですね😱💦総和中央病院で受けようとしたら1月まで予約でいっぱいだって言われて、え?!そんなもんなの?!って思って焦って赤十字病院電話したら大丈夫でほっとしました😭💔💔

• 11月2日
  • 菜の花

菜の花

速度制限かかっても割とLINEは普通に使えません💓?
    体重と身長は自分で測って下さい形式で、測ってくれないの〜?ってなりました🤢💭
    1日の人数が決まってたりすると予約取りづらかったりしますよね💦

• 11月2日
  • スヌーピー

スヌーピー

LINEは普通でした!!他はもう🙅
    とにかく検索したいことあっても遅くて待ってる時間がイライラでした😫💔
    え!!自分で測るとかあるんですね?!絶対正確に測れないですよね😭😭

• 11月2日
  • 菜の花

菜の花

やっぱり👏🏻私も前に通信制限かかった時、LINEが使えるのが唯一の救いでした😂💓他はもうほんと📡電波のない生活って無理だなって思うくらいイライラしますよね🤦🏻‍♀️💭
    ありえないですよね💦そのまま母子手帳に記入されて、え?みたいな( ˙-˙ ) 違う病院にすれば良かったです😞

• 11月2日
  • スヌーピー

スヌーピー

特に今家に居るから余計ネット使えないとほんとにイライラするし不便です🥵🥵
    身長と体重って結構重要だし親からすれば大切なことですもんね😫
    そういえば!!うちの子最近お腹に湿疹?みたいなボツボツ出来てしまったんですけど、これって乾燥からきてるんですかね??😭

• 11月2日
  • 菜の花

菜の花

自分では依存症だとは思ってないんですけど、手元にあるのに使えないのは本当不便ですよね😫でも動画とか見ちゃうとすぐ制限かかっちゃうし、Wi-Fi必須です📶💦
    最近 息子も乾燥からなのか、赤くなったり発疹が出来たりしてます💀今まで肌トラブルほとんどなかったのに最悪です💭とりあえず何かあったら保湿しまくって、1週間経っても全く治らなかったら皮膚科って感じで私はやってます👩🏻‍⚕️🎀

• 11月2日
  • スヌーピー

スヌーピー

私も1人の時間できるとどーしても携帯📱いじっちゃって通信制限が、、、🤦🏻‍♀️ヒカリ繋ごうとしてるのになかなか契約いけてなくて💦💦
    やっぱり乾燥からきてるんですかね😭お腹と肩と二の腕あたりだけなんですよね😰今はお腹の両サイドが酷い感じです😣

• 11月2日
  • 菜の花

菜の花

息子が音楽大好きで、YouTube必須なんで、Wi-fiがないと即速度制限かかりそうで📶手続き意外と面倒ですよね、行くのが!(笑) 行っちゃえば問題ないんですけどね🤥
    最近一気に乾燥しましたよね💭とりあえず保湿して、良くならなそうなら皮膚科に行って診てもらった方がいいと思います!息子も一昨日から顔が乾燥して赤くなっちゃって、とにかく保湿クリーム塗りたくってるんですけど(笑)、今のところ良くなる気配なくて…せっかくのモチモチお肌が…(´;ω;`)💓💦

• 11月3日
  • スヌーピー

スヌーピー

それはWiFiないとすぐ通信制限ですね💦💦息子抱きながらとなると書類に書いたりとか大変で字が小学生ぐらいの文字みたいになったりしちゃうですよね📝🎒
    常に洋服の下だからあれなのかもしれないけど、見てるこっちからすると痒そうで😿😿顔だと余計気になっちゃいますよね、、、お互いひどくならないといいですね☹️🤝

• 11月5日
  • 菜の花

菜の花

息子と2人では手続きとか行けないです😩
    時間かかる系は特に挑戦する勇気ありません👋🏻( ˙-˙ )笑)) 携帯も新しくしたいんですけど、土日は混んでるし、平日がいいけど息子と2人だし…なかなか行けてません📲
    そうなんですよね🤦🏻‍♀️本人は全然何もないとゆうか、機嫌悪くなったり痒そうにしてないから大丈夫なんでしょうけど、見てるこっちが気になっちゃいますよね💭… 息子用の保湿関係とお風呂での石鹸って今何使ってますか🧖🏻‍♀️💓?

• 11月5日
  • スヌーピー

スヌーピー

やっぱりそうですよね😿😿
    息子なんでも興味持って手出すし飽きたら騒ぐし怖くて行けません💦
    保湿剤は小児科でもらった保湿剤使ってて石鹸はキューピーのベビーソープのピンク使ってます🧼💕

• 11月5日
  • 菜の花

菜の花

子どもは飽きちゃうから厄介ですよね👋🏻! 触らせてあげたいけど、駄目なものも沢山あって触らせないようにしちゃうから余計に(´-ω-`)💦最近は出かける準備が思うように進まなくて、結局 時間が遅くなって行くのやめた〜ってことが多くて(今日も(笑))、息子に申し訳ないです😫💭
    石鹸一緒です💓やっぱ保湿剤は病院から貰ったやつの方がいいんですかね🤔? 私市販のやつ使ってるんですけど…効きます🤔🍀?

• 11月5日
  • スヌーピー

スヌーピー

スマホ📱がとにかく触りたがりで🤦🏻‍♀️💦化粧💄してると化粧品触りたがって大変です💦渡せばヨダレでデロッデロにされちゃうし😭😭
    あの紫のパッケージのちょっと高いやつもきになるんですけど、少しでも安くていい匂いのを、、と🥴💕(笑)
    いいですよ!!けどニベアとかでもいい気がします😳😳

• 11月5日
  • 菜の花

菜の花

次から次へと人が使ってる物が気になって触りたがりますよね(´-ω-`)せめて口に入れないようになってくれれば多少はラクですよね!まだまだ全部舐めちゃうから😫👅
    キユーピーのピンク、良い匂いですよね💓でも近くの薬局3件回っても黄色と青しか売ってなくて🤔💭
    Johnson?のやつですかね、紫のやつって✡️保湿でJohnson使ってるんですけど、あんまり保湿力ない気がして💦 違うやつにしようなって思ってたところだったんです👀🙏🏻

• 11月6日
  • スヌーピー

スヌーピー

そうなんですよね!!だから遊び場みたいなとこ連れて行ってもすぐ舐めようとするから遊ぶ前に止めちゃうことになっちゃうんですよね🥶🥶
    私もあの匂い好きでお風呂上がりとか息子の髪の毛の匂い最高です🥰
    私ニベアとか塗ったりしたときもありましたよ🥳

• 11月6日
  • 菜の花

菜の花

分かります🙏🏻舐めても気にしないよ!って人もいれば、舐めたやつはちょっと…って人もいるし、これからの時期は病気感染とかも怖いから出来れば口に入れてほしくなくて💭でも遊ぶ=舐めるみたいなとこあるから、全部止めるのも可哀想だし😫💦
    生まれた時からキユーピーピンクなんですけど、髪の毛の匂い最高ですよね💓でも男の子だからなのか、すぐ匂い消えちゃいます(笑)
    普通に、大人用のニベアですか?(*゚∀゚*)

• 11月6日
  • スヌーピー

スヌーピー

そーなんですよね😢だから結局そーゆーとこ連れて行ってもダメ〜ってこと多くてかわいそうですよね😭😭
    わかります!!汗とかかいたらあれ?!もー消えた、、ってなりますよね🙁(笑)
    はい!うちの子は大丈夫だったのでたっぷり塗ってましたよ🥰🥰

• 11月6日
  • 菜の花

菜の花

そうなんですよね💭私的には赤ちゃんだし舐めても綺麗にして戻せばOK!なんですけど、そうじゃない人もいるから、やっぱり舐めさせるわけにもいかなくて😔。
    頭だけ異様に汗かくから、ほんとすぐ匂い消えちゃいます(笑) キユーピーのピンクなかったから青買って使ったんですけど、無臭だから微妙で🐳…やっぱピンクがいいですね💓
    私も今度ニベア挑戦してみます🤩🙏🏻

• 11月7日
  • スヌーピー

スヌーピー

公共の物は好きにしていーよとはできないから難しいですよね😩😩
    少しの間だけでもいい匂いで💗って感じですよね(笑)
    合う合わないあるからわからないんですけど試してみてください🥰
    今日日赤いってきて体重8.7キロでした✍🏻離乳食食べそうならもう少し量増やしてもいいかもねなんていわれました🤢🤢

• 11月7日
  • 菜の花

菜の花

舐めたオモチャはここに入れてください🗃みたいな箱がある遊び場所だと、舐めたらすぐ入れての繰り返しで、どんどんオモチャがなくなっちゃいます🤖💦
    そういえば基本いつまで全身用で頭洗うんですかね🤔?💓
    結構増えてましたか🤩? 指導的なのは、うるせーよって感じですけど(笑)、離乳食もっと食べそうな気配あるんですか\(^^)/?🍴

• 11月7日
  • スヌーピー

スヌーピー

そんなのあるんですか?!初耳です👂‼️
    それ私も気になってました!!ベビーソープって大人からしたらちょっとした高級石鹸🧼ですよね🤣(笑)
    思ったよりもって感じでした😳9キロないのか!!って感じで!!
    食べそうな時も?あるような、、、こーゆー時は炭水化物🍚を増やしたほうがいいんですかね?!😨

• 11月7日
  • 菜の花

菜の花

ありがたいシステムですよね🤖! でも次から次へと口に運ぶから、箱もすぐいっぱいになっちゃって📦早く回収してくれ〜って感じでした(笑)
    本当ですよね(´°ω°`)あんな小さいのに値段もそれなりだし、全身洗うと結構使っちゃうし🚿いつまで使うのか謎ですよね🐙➿
    たぶん量増やした方が〜ってなるなら、大人で考えたら炭水化物多めだと増える気がします🍙🥐でもまぁ肥満になってもアレだし(笑)、別に無理して食べさせる必要はない気がします!食べたそうなら、ご飯を追加してあげれば👍🏻💓

• 11月7日
  • スヌーピー

スヌーピー

うちの息子いっても速攻でおもちゃ🧸手元から無くなるのがわかります🤭🤭(笑)
    大人のがもつし安いですよね😨私が洗うの下手だから目にしみにくいってことでまだまだ使うことになりそうです🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️
    そんな感じでいいんですかね!!様子を見てちょっと増やしてみようと思います🙇🏻‍♀️

• 11月7日
  • 菜の花

菜の花

口に入れず遊べるようになるまでは、オモチャよりも広くて動き回れるような遊び場の方がいいですよね٩(*˘V˘)۶♥️
    分かります!息子の手洗ってる時に、すぐ流すようにはしてるんですけど、それよりも早く顔擦っちゃったりして、しみる系だったらアウトですよね😵💦
    お菓子で増量するよりは、ご飯で増量した方がいいですもんね👏🏻まぁ息子くんが元気ならそれでいいと思います🦊★

• 11月8日
  • スヌーピー

スヌーピー

ひたすら動き回れるみたいなとこいいですよね🥰‼️‼️
    めちゃくちゃわかります!!うちの子も泡ついてる手で目を擦るからあー!!みたいになっていつもあたふたです😨💦💦
    モリモリ食べてくれるので安心です💗💗

• 11月8日
  • 菜の花

菜の花

年齢別に分けられてると尚最高です🙏🏻♥️(笑) どうしてもお兄ちゃんお姉ちゃんいると息子は圧倒されて遊べないし、無理に遊ばせると相手側も赤ちゃんに怪我させないようにって、せっかく遊んでるのに気を遣わせちゃうし😫
    あー!と思って🚿シャワー顔面にかけて余計に大変なことになったり( ˙-˙ )バッタバタですよね(笑)
    それなら全然いいと思います👍🏻🍀美味しく食べてくれるのが1番ですよね ♪ そういえば検診は丁寧でしたか👨🏻‍⚕️?←

• 11月8日
  • スヌーピー

スヌーピー

たしかに!!わかれていれば安心して遊ばせられますよね‼️✨
    1人でお風呂🛀入れるのはやっぱり大変ですよね😩💦旦那は1時間とか自分の好きなよーにはいってるのをみてイライラしますもん(笑)
    測定は看護師さんがやってくれました( ^ω^ )❤️❤️

• 11月8日
  • 菜の花

菜の花

0〜2歳、3歳以上とかで分かれてる所もあるんですけど、0歳と2歳じゃ全然違うでしょ⚡️って感じです🤨
    お風呂は1番疲れますよね💦 人手が欲しい業務?育児?No.1です🛁(ꐦ°᷄д°᷅) 旦那さんが休みの時は入れてくれます?🐙
    良かったですね(´;ω;`)💓まぁ普通に考えたら、普通そうですよね…👨🏻‍⚕️(笑)

• 11月8日
  • スヌーピー

スヌーピー

赤ちゃんは1ヶ月違うだけで全然違いますもんね😨💦
    いれたりいれなかったりです、、、ほんと使えない🤦🏻‍♀️(笑)
    頭囲と胸囲がまったく一緒でうちの子はやっぱり頭でっかちでした👶

• 11月9日
  • 菜の花

菜の花

1ヶ月と11ヶ月じゃ全然違いますもんね!息子は今月で1歳なんですけど、1歳の中でも1歳11ヶ月の子とは全然違うだろうし😅🙏🏻
    せめて休みの日は必ず入れる🛁とかしてほしいですよね(´•ω•`)逆に出る側はやってくれますか?
    頭囲と胸囲が一緒😂💓息子も数ミリしか変わりません(笑) 赤ちゃん特有のボディですよね♥️💓

• 11月9日
  • スヌーピー

スヌーピー

うちの子早生まれだから余計それを保育園👒入ってから感じるだろうなあって思います☹️💦
    さすがにいるときは、なにかしらやらせます🌧自分は1人で1時間近く入ってたりしてほんっと自由だな〜っとイラッとします🤷🏻‍♀️🤷🏻‍♀️
    そーなんですね😳‼️うちの子元から頭でっかちでそのままだからいつもサイズが一緒なんです😱

• 11月9日
  • 菜の花

菜の花

そうですよね💭息子も11月なので、同い年の子より1個下の子とかの方が遊べるかな〜って感じです!大きくなると感じなくなるけど、小さい頃は比べてるとかじゃなくて、純粋に差を感じますよね( ˙-˙ )🍀
    いる時くらい手伝ってもらわないと…ってか、やってくれないと割に合わないですもんね🙌🏻率先して休みの日くらいは入れるよ!ってなってくれればいいんですけどね。
    息子も頭デカくて顔もデカいから、小顔の赤ちゃんが羨ましいと思った時あります😂💓

• 11月9日
  • スヌーピー

スヌーピー

4月生まれの子が知り合いにいるんですけど、よちよち歩きしててこの子と同い年ってすごい差だな〜ってこの前思いました😂😂
    自分から積極的になんてないんで💦この前なんてギャン泣きする息子にうるせえって言っててブチ切れました‼️こいつほんとにないなとおもいました‼️‼️
    完璧デコ広は私なので息子にはごめんね〜って感じです🤣🤣

• 11月9日
  • 菜の花

菜の花

息子も先週からやっと歩けるようになったんですけど、9月生まれの友達はもっと前から歩いてて👣やっぱ数ヶ月でも差が凄いなと(笑)
    それは絶対ありえないですね!そりゃ毎日一緒にいて、日々面倒見てるなら、泣き止まなくてイライラするのも分かるけど💦普段見てないのに泣いたらうるさいって…
    息子もデコ広です😂なんかもうほんと、女の子だったら最悪だったなってくらいの顔つきですけど、男の子だから良しです😂💓我が子なら何でも可愛く見えますよね♥️💓

• 11月9日
  • スヌーピー

スヌーピー

えー!!歩いてるんですかあ😳💗
    可愛くて仕方ないですね🥰
    早く息子も歩いてほしいです🤣
    前日夜中に帰ってきて寝不足だったんでしょうねいつも寝てばっかいる人だから(笑)もーほんとにこの人ないなと余計嫌いになりました‼️‼️
    たしかに!!デコ広でも鼻ぺちゃでも愛おしいと思っちゃいますよね🤣❤️(笑)

• 11月9日
  • 菜の花

菜の花

1週間で急激に歩けるようになって、子どもの成長のスピードに驚いてます😂めっちゃ可愛いです💓けど、すぐ疲れるくせに歩きたがるから少し面倒です(笑)
    子どもの面倒見てて寝不足なら分かりますけどね。そうじゃないなら本当ありえないです💭怒鳴りたいのはこっちだわ!って感じですね🤮⚡️
    私の似てほしくないパーツばっか似ちゃったんですけど、息子は可愛いです🙏🏻(*゚∀゚*)♥️

• 11月9日
  • スヌーピー

スヌーピー

おでかけとかしても歩きたがるって感じですか??😂😂
    うちの子は絶賛ハイハイ&匍匐前進で移動するのがブームなのでどこまでも行っちゃいます😱💦💦
    もうそのあと機嫌取りみたいなことしてきたけどそんなのなんとも思わないですよね大嫌いですほんとに🙅‍♀️
    自分に似てる部分があっても息子なら可愛いわって感じですよね❤️❤️

• 11月9日
  • 菜の花

菜の花

めっちゃ歩きたがります😂歩くのが楽しいみたいで🍀徒歩30秒くらいの距離ですら、数分かけて行くので…余裕がある時は見守ります(笑) 息子は匍匐前進しなかったんで、なんだか新鮮です!自分の行きたい所に自分で行けるって、きっと嬉しいんでしょうね゚+。*(*´∀`*)*。+゚
    さすがに何をされても子どもに対しての悪態は許せないです🙌🏻🔥
    もう全部が可愛いですもんね💓💓ちゅー何回しても、し足りないですもん💋💓(笑)

• 11月10日
  • スヌーピー

スヌーピー

お散歩も楽しいし公園に行くのもますます楽しくなりますね😳💜💜
    匍匐前進が高速で大変ですよ💦💦
    数時間しかいれないやつがそんなこと言っててほんと許せなかったです😡‼️‼️
    すごくわかります(笑)ペタッとされると思わず抱きしめますよね🤣💗

• 11月10日
  • 菜の花

菜の花

人がいない公園で地味に遊んだりしてます⛱💓
    ハイハイとか匍匐前進は身体丈夫になるって聞くし、どんどん筋肉つけてもらわないとですね💪🏻😋!
    仕事で疲れてるのも分かるし、イライラするのも分かるけど、でもそれはこっちも同じだし、2人の子供なのに一緒にやるってことをしないのに怒らないでもらいたいですよね💭
    ぎゅ〜♥️ちゅ〜♥️は日常茶飯事だし、もうほんと小さな彼氏って感じです(ृ ु*`ω´)ु⋆゜

• 11月10日
  • スヌーピー

スヌーピー

楽しそうですね🥰‼️ずっとハイハイや匍匐前進して動き回ってるんで頑張ってもらわないと🤣(笑)
    仕事でならまだしも自分の遊びで寝不足なことを子供にあたるってゆーのは人としてどうかと思いました🙅‍♀️🙅‍♀️
    ほんとですよね!!ニコニコされると余計やめられなくなりますよね🤤💜

• 11月10日
  • 菜の花

菜の花

息子もハイハイで動くようになって最初少し引き締まったんですけど、動き回るからお腹空くんでしょうね🐽太ったり引き締まったりを繰り返してました😂💓
    人として、やっちゃいけないことですよね🤦🏻‍♂️旦那さんのポイント下がる一方ですね⤵️(TT)💦
    笑いのツボがすぐ変わっちゃうから、ツボ見つけたら飽きるまで、ひたすらしつこいくらい同じことやって笑わせちゃいますよね!息子の笑顔が癒しすぎて☺️🍀

• 11月12日
  • スヌーピー

スヌーピー

赤ちゃんって動けるようになるとほんと休みなく動き続けますよね🥰💦疲れないの?!って大人が思うくらい💦
    もー極力関わらないです(笑)イライラするだけなので🌧🌧
    声を出して笑ってくれたりするともーこっちはでれっでれになりますよね☹️❤️でもそーゆーのを写真🤳に収められないから後悔です🤦🏻‍♀️🌧

• 11月12日
  • 菜の花

菜の花

ほんとですよね🤔無限の体力を持ってますよね(笑) そんだけ動いてれば痩せるわ。って🙌🏻分けてもらいたいです。あの体力👟←
    何も期待しない方が自分もイラつかなくて済みそうですもんね_(:3」z)_🌀
    分かります!カメラ構えると笑いも抑え気味になったりするし、撮りたい時に近くになかったり…もう第三者が常に日常の息子を録画しといてくれればいいのにって😂💓💓

• 11月12日
  • スヌーピー

スヌーピー

私もあのくらい動く体力があれば痩せてるはずなのに、、、って感じです🤦🏻‍♀️授乳回数が減るにつれて体重が増えてそうで恐怖です😱💦💦
    そうなんですよね❗️ましてや旦那はいたとしてもカメラ📸向けないしいやいまシャッターチャンスだっただろ❗️って思っても全く収める気ないし😡🌧🌧

• 11月13日
  • 菜の花

菜の花

そうなんですよ😭私 産後まじで痩せなくて、でも授乳してたから増えもしてなくて。でも最近 授乳が1日1〜3回くらいになったから🍼私の体重が地味に増えて…💭
    私の旦那もおじさんだからなのか(笑)、まじでカメラを構えることをしなくて、毎回言ってます!今この瞬間撮れよって📸カメラ男子が羨ましすぎます🐊💓←

• 11月13日
  • スヌーピー

スヌーピー

え、、やっぱり増えてますか⁉️
    私不安で体重測らないとって思ってるけどなかなか怖くて乗ってなくて😱
    いいですよね〜☹️💦お出かけして一緒にはしゃいでたり携帯でも📱なんでもカメラ📸必死に撮ってるパパ👨さんみるとあーいいなーと思ってしまいます🤦🏻‍♀️💦💦

• 11月14日
  • 菜の花

菜の花

私今、たぶん過去最高を記録してます…🤮
    体重計って1度乗らなくなると、乗るタイミング失いますよね(笑) それこそ妊娠中とか毎日のように測ってたのに、産んだらそれどころじゃなくなって全然👋🏻💦
    前に身内に医者とか助産師欲しかったって話しましたけど、カメラマンも欲しかったです🌸! そしたら事あるごとにお願い出来たし、普段の何気無い日常とか撮ってもらえたのにな〜と。母と息子の2ショットなさすぎて💭自撮りしかなくて悲しいです😭

• 11月14日
  • スヌーピー

スヌーピー

私も授乳減ってきているのに食欲止まらないんで危ないです、、🤦🏻‍♀️💦💦
    むしろ怖くて体重さけちゃいます(笑)それでたまに乗って思ってたより増えてると😱ってなります💦
    たしかに!!カメラマンさんいたら最高ですよねいい写真ばっかになりそう❤️❤️自撮りすら最近ないですうち😭

• 11月14日
  • 菜の花

菜の花

そろそろ食事制限しておかないと、私のようになりますよ🐊💭私も恐る恐る乗ったら増えてたのでもう…( ˙-˙ )笑))
    私📷一眼とかも持ってないんで、持ってる人に撮ってもらうだけで良い写真!ってなりますもん😂💓私も自撮りはチャイルドシートに乗せた時くらいです、ブレちゃうので👶🏼💦

• 11月14日
  • スヌーピー

スヌーピー

気をつけます😭もー1年以上も好きに食べてきたから気にして食事なんてしていけるか、、頑張らないと☹️🌧
    意識してないと1人だと写真🤳とらないですよね💦最近全然ほんとにとってないなと思いました😢

• 11月14日
  • 菜の花

菜の花

そうなんですよね😖私 妊娠中は生物🍣控えてて、産後めっちゃ反動で寿司とか食べまくってて💦前は米そんなに好きじゃなかったんですけど、もう今は美味しすぎて💓🍚…そりゃ太りますよね(笑)
    産まれてから今に至るまで、毎日1枚は必ず撮るようにしてるんですけど、忘れそうになって慌てて撮る日も多いです😂🙏🏻

• 11月14日
  • スヌーピー

スヌーピー

お寿司🍣美味しいですよね〜🤤💗私も妊娠する前まではカップ麺なんて滅多にたべなかったのに最近ではカップ焼きそば好きになっちゃって、、、恐ろしいです自分の食欲が☹️💦
    心がけてるだけでもすごいです😭私なんてほんとに写真撮ってないです😱😱

• 11月14日
  • 菜の花

菜の花

退院した日は生物🐟食べる!って決めてて、刺身を食べたら…🤤🍣💓
    手軽だし美味しいし、割高だけどカップ麺とか最高ですよね👌🏻ストックしておこうと思って買うんですけど、すぐなくなっちゃいます(笑)
    元々写真は好きで📸(カメラ女子ではないです←)、思い出を残しておきたい派なので、日々頑張ってます🙋🏻‍♀️といってもアルバムとか作ってるわけじゃないから、データ消えたら死にます私(笑)

• 11月15日
  • スヌーピー

スヌーピー

控えてたものを解禁した時のうまさといったらやばいですよね🤤💗💗
    ストックしてもうちのデブに食べられててなくなるとかよくあります😡👊
    だからお昼にこっそり高めのやつ買ったりたまにします🤣(笑)
    私も見習ってとりあえず携帯をいつでもだして写真🤳撮れる状況にしときたいとおもいます😂😂

• 11月15日
  • 菜の花

菜の花

やばかったです💓でも次妊娠したら普通に食べようと思って。我慢してた分の反動が大きすぎたので🤦🏻‍♀️💦(笑)
    あらま💭旦那は私の許可がないと家のストックは食べないので(恐妻家じゃないですよ🤣)、どんどん私の胃袋に入っていきますよ… でもそーゆーところで贅沢するのが今の楽しみですもんね、仕方ないですよね🤩♥️
    おかげで息子の写真1万枚以上になりました📷もう絶対整理できません(笑)

• 11月15日
  • スヌーピー

スヌーピー

私は特になーんも気にせず食べてました😂けどなんか味覚がやっぱり変わってカップ麺好きになったりだとか、、、😱❗️
    えー旦那さん偉い!!うちなんて速攻なくなりますよ😡💦こっそり贅沢することがかなりの満足感に🤤💗(笑)
    えー!!すごい!!私それに比べたら全然です😭😭

• 11月15日
  • 菜の花

菜の花

そーゆー所だけ神経質になっちゃって🤔とにかく何かあったら嫌だから…の気持ちで控えてたんですけど、好物なので地獄でした(笑) 味覚変わる人は変わるっていいますよね🙋🏻‍♀️! つわり中は超変わりました👅🗯
    逆に食べなよって思いますよ(´-ω-`)勝手に食べたら怒るかなと思って…とか言われると特に🤯怒らねーよ!みたいな(笑)
    私も旦那には家飯なのに、自分は買ってきた物だったり外食だったり🥗それがないとやってられません💓
    連写したりすると選べなくて、同じようなショットが何十枚もあります🙏🏻💦

• 11月15日
  • スヌーピー

スヌーピー

私なんて1人目なのに適当すぎるといろんな人に言われました☹️💦
    つわり中は私も食欲があまり、、って感じでした😭😭
    もー菜の花様々って感じなんですね旦那さん😳(笑)
    それが幸せですよね💗ひっそりと贅沢💗💗
    一回悩みだすとすべて悩みますよね😱😱

• 11月15日
  • 菜の花

菜の花

妊娠中は結構慎重でしたけど、産まれたら私もそんな感じです!適当すぎて割としっかりした先輩ママに 駄目だよ〜👺って言われたりしてます😂💦
    ご飯が炊ける匂いとか、冷蔵庫の匂いがダメになって全然作れないし、食べれなかったです🍚✖️
    たぶん年の差があるから、私を甘やかしてる部分があるんですよね🙌🏻好きにしていいよ的な。それが私としてはイラっときますけどね🙊お前の意見はないのか。って←
    毎日のように『自分へのご褒美』がある生活してます🍰💓💓
    写真撮ればいいってわけじゃないな、って痛感してます(笑) 結局残らなかったら何の意味もないですしね🥶

• 11月15日
  • スヌーピー

スヌーピー

私なんてダメだよ〜って言われてもそれすらあんま聞き入れてないです🤣(笑)
    わかります!!ご飯の炊ける匂いダメで食べたくなかったし作らなかった時ありました😱❗️今ではご飯の炊ける匂い=息子のウンチの匂い💩ってにすぎてて複雑です🤣
    羨ましいです!!そんなかけらうちにはまったくです🤦‍♀️
    ご褒美が1日に一個ぢゃなくて複数の時もあります私😂💗(笑)
    全部いい写真に見えちゃってなかなか消せるものってないですよね☹️

• 11月16日
  • 菜の花

菜の花

同じくです😂アドバイスはありがたいし、きちんと出来るに越したことないし、私が適当すぎるのも自覚してるんですけど🙏🏻私には適当育児が合ってるので、今のままがベストです🙋🏻‍♀️💓(笑)
    うんちの匂い、めっちゃご飯の炊ける匂いに似てますよね!今でも炊飯器開けると、ん💩?ってなります(笑) ただ最近はもう💩臭すぎてご飯の匂いではなくなってきました🍚..
    全部決められるのも嫌だけど、全部任せられるのも微妙ですよ🥶どこへ行くのにも予約とか全部私任せだし👋🏻
    分かります!それこそスイーツとかは、買ってきたその日に…🍰🍨🧁🍮(笑)
    今はスマホがあるから気軽に写真撮れますけど、撮れすぎちゃうのも難点かもですよね🤔

• 11月16日
  • スヌーピー

スヌーピー

私も適当でやっていかないお自分がアップアップしちゃって頭おかしくなっちゃいそうです🥵🥵
    私もよくご飯が炊き上がる頃になってあ〜うんちしたぢゃーんって思ったらあれ?ご飯🍚かい(笑)みたいなことよくあります🤣🤣
    子供のうんちってすごい匂いですよね😱😱
    うちもそーゆーのは全部私です🤕あとは自分で作ればいいのに食べたい料理とかわざと作れるの?とか聞いてきて遠回しで作ってみたいな😐
    プリン🍮とかもはや水分の勢いです(笑)(笑)
    たしかに、、、自分でちゃんとこれはいらない!ってやれればいいんですけどね😦

• 11月16日
  • 菜の花

菜の花

すみません😭返事遅くなりました🙇🏻‍♀️💦
    そうなんですよね💭無理すると絶対嫌になりますもんね!そうならない為にも愛情たっぷりで適当に🙏🏻が、私にはベストです🦎♥️
    前はご飯の匂いなんて全然感じなかったのに、妊娠〜今現在🍚超感じますもんね👃🏻割と不快な匂い… (笑)
    たまにはサプライズでレストラン予約♪ とかしてほしいです(°_°)そーゆー人が羨ましすぎて💓そうなんですね🍳自分で作ってくれてもいいのに🤔って感じですね💦
    そういえばこの前、プリンは飲み物🍮ってゆう名前のジュース🥤売ってましたよ!(笑)

• 11月20日
  • スヌーピー

スヌーピー

大丈夫ですよ🙆‍♀️
    無理して息子に対してまで嫌気さしたら終わりだから適当に程よくって感じで🤣‼️‼️
    わかります!!ご飯の炊ける匂い🍚ってこんなにきになるものなんだっけ⁉️って思うくらい今では気になります🥵🥵
    そんなことうちの人も無縁です、、、息子にはそーなってほしくないなと心から思います🤕(笑)
    え!そんなのあるんですね?!(笑)
    あのたまに売ってるでっかいプリン🍮とか挑戦してみたいとか思います🤣🤣

• 11月20日
  • 菜の花

菜の花

今月予定を詰めまくった結果バッタバタで…😓すみません🙏🏻💦
    ほんとそれです💓息子のこと嫌になったら終わりですもんね ∩^ω^∩ 自分のことも甘やかしながら適当にやらないとですよね🌺
    ご飯もだし、麺の茹でた匂いも駄目ってゆうか、すごく気になるようになっちゃいました💭 つわり中に麺茹でたら吐きそうになりましたもん🍜(笑)
    分かります(*_*)息子にはサプライズとか記念日とか大事にしたり、女心が分かる男になってもらいたいです🚹!
    さすがに買おうとは思えなかったですけど(笑)、私前にプリンにすごくハマって🍮5個一気に食べたら…🤮それから食べ過ぎには注意してます(笑)

• 11月22日
  • スヌーピー

スヌーピー

むしろ私とのやりとりは暇つぶし程度で気にしないでくださいほんと💦
    でも今の息子を嫌になることは本当になさそうです🤣💗(笑)
    麺は私は大丈夫そうです🙆‍♀️
    息子が大きくなった時彼女へのサプライズとか相談してきたら私すごく喜んで協力しちゃいそうです🤣‼️‼️
    私もおっきいプリン🍮はやめておきます、、、(笑)

• 11月22日
  • 菜の花

菜の花

暇つぶし(笑) ありがとうございます!スヌーピーさんもそんな感じで気楽にやってくださいね☘️
    同じくです🥰息子に対して叱ってる時も、頑張ってご機嫌取ろうとしてニコッとしてきて、その姿が可愛くて笑っちゃうんですよね💋叱ってる意味がなくなると思いつつ、笑いが抑えられなくて( ‾᷄ᗣ‾᷅ )💓
    やっぱり人によるんですね🍚🍜💦
    めっちゃ協力しちゃいますよね!良い男の理想を息子に押し付けます(笑) もちろん、息子がマザコンと思われない程度に…🤣
    どんなに好きでも食べ過ぎは駄目ですね🙅🏻‍♀️それ以降、そのプリンは食べれなくなりましたもん(笑)

• 11月22日
  • スヌーピー

スヌーピー

こんな私の雑談に付き合ってもらえるだけで嬉しいので🤣❗️❗️
    息子に対してイラっとしたことがあってもそんなのすぐ忘れさせちゃう息子の存在ってすごいと思いますもん🤣💗
    息子に嫌われない程度に息子とは仲良くってしていたいもんですよね😢
    男の子は余計だけど離れるのが早そうですよね💦💦
    私食べ物に対しても熱しやすく冷めやすいです😱(笑)

• 11月22日
  • 菜の花

菜の花

こちらこそです☘️スヌーピーさんとは会ったことないけど、勝手に古河のママ友だと思ってるので🤣🙏🏻
    可愛くて仕方ない、愛おしいって、こーゆーことなんだなって息子を見てると思います♥️♥️
    ほんとですよね💭母目線と彼女(奥さん)目線、両方分かるから余計に難しくて。マザコンになってほしくないけど、全く寄り付かなくなるのも寂しいし💦離れるの寂しいけど、ずっと親元に居座られるのもなんか…(笑)
    私逆です🍔🍟外食とか行っても、昔から行ってる店だと頼む物は絶対同じで🙋🏻‍♀️何年もリピしてる感じです💓

• 11月22日
  • スヌーピー

スヌーピー

そー思ってもらえてるとありがたいですほんとに😭💗
    笑った顔とか究極の癒しですよね😭❤️❤️❤️
    息子との距離感って難しそうですよね😢女の子なら大きくなっても一緒に買い物したってなんも言われないけど男の子はマザコンだのってなっちゃいますもんね🤦‍♀️💦
    私も外食で冒険心はないです😲結局いつも同じやつみたいになります😱

• 11月22日
  • 菜の花

菜の花

何回か会って顔見知りになったママさんとか、近所のママさん達とママ会🌈とか言ってて💭どうしたらそんなに仲深まるの?って感じで心細くて(笑) なのでスヌーピーさんがこうして相手してくれるの本当ありがたいです🙏🏻💓
    笑顔たまらないです🤤小さな彼氏です、ほんとに♥️♥️
    そうなんですよねʕ⁎̯͡⁎ʔ💦母としては嬉しいかもだけど、でも息子が20代とかになっても一緒に買い物とか行く?って考えると、うーん…🤔みたいな(笑)
    ハマるのが熱しやすく冷めやすい感じですかね🐋?

• 11月22日
  • スヌーピー

スヌーピー

ママ会とかあるとこはあるんですね😳💦💦いやいやこちらこそほんとにありがたいです😢💗
    笑顔を見ると全部許せちゃう勢いですよね🤣‼️‼️
    女の子なら許されるけど男の子は、、って難しいですよね😱😱
    そうですね!!これ美味しい!ってなると一時期食べまくってまた食べなくなるみたいな😲😲

• 11月23日
  • 菜の花

菜の花

ね、すごいですよね!そーゆーのとは全く無縁で🙌🏻… みんな一体いつどこで仲良くなってるのか謎ですʕ⁎̯͡⁎ʔ💦
    どちらかというと息子に厳しくしてる方なんですけど、それでも笑顔を見せられるとデレちゃいます🤤💓
    息子達もずっと幼いままじゃないですもんね🙊今はこう言ってても、いざ彼女が出来たら寂しいのかもしれないですしね(笑)
    それはあるかもです(´ฅ•ω•ฅ`) やけに同じ物を食べまくる時期🥬ふと熱が冷めますよね(笑)

• 11月23日
  • スヌーピー

スヌーピー

私そーゆー大人数でランチしてなんてお上品なことできそうにないです😢(笑)
    男の子は怒られたこと忘れてまたやるよ〜ってよく聞くから大変そうですよねこれから😱❗️
    彼女に対してやきもちなんて、、、そーはならないでいたいもんですよね💦
    それでまた間開けると食べたくなったりする時もあって🤣

• 11月24日
  • 菜の花

菜の花

楽しいかもだけど、結構気遣いそうですよね🙏🏻でもやっぱママ友が多いと色んな情報量も凄いし、子ども同士も遊んだりしてて… でも私そんな仲の人いなくて、必然的に息子も友達いなくて💭息子に申し訳なくなります(´;ω;`)
    男の子ほんと学ばないです(笑)➕何回も同じことで怪我してます📌お前は馬鹿か。って言いたくなりますよ〜😂💓
    ちょっとそーゆーのは嫌ですよね💦良い意味で親離れ子離れ出来てる親子になりたいです\(^^)/🍀
    久々に食べるとまたハマったりしちゃいます(笑)

• 11月24日
  • スヌーピー

スヌーピー

子育ての情報交換できるママ友の集まりならいいですけど、黒い集まりになるなら嫌ですね🥵🥵
    ほんとにそうなんですね🥴これからが心配ですうちの子も💔(笑)
    わんぱくなのはいいけどついてくこっちがヘトヘトになりますね💦💦
    私絶賛いまはアボカド🥑にはまっちゃってます😱💗

• 11月24日
  • 菜の花

菜の花

人間関係が面倒ですよね🤦🏻‍♀️💭この間 埼玉で1歳のお祝いイベントがあって、そこに参加した時に価値観の合わないママさんグループがいて😫ママってゆぅ共通点だけで仲良くなれるとは限らないんだな〜って痛感しました( ˙-˙ )💔
    毎日のように口切って流血してるし、今日も頬とおでこぶつけて青あざになってます🐀🌀目離せないし、見てても怪我するからもう… 歩くスピードも速くなってきて、追いかけると逃げて転ぶし、性別関係あるのか分からないですけど🙏🏻男の子やばいです(笑)
    アボカド美味しいですよね🥑💓でもスーパーで美味しいの見分けるの苦手です💦

• 11月24日
  • スヌーピー

スヌーピー

そんなイベントあるんですね❗️子育てってほんと人それぞれだから難しいですよねそれを通して仲良くなっていくのは😱💦
    うちもよーくゴンって音してみると転んでたり掴んだものに集中し過ぎて両手離して転んでたり、、、変にこっちまで疲れますよね😭💔💔
    わかります!!スーパーではとりあえずすぐ食べれそうな黒くて柔らかい🥑ものを選んでます🤣

• 11月25日
  • 菜の花

菜の花

宮代にあるパン屋さんで、誕生月の子限定のイベントで、一升パンを背負わせてくれるんです\(^^)/良かったらぜひ💓(笑) イベント自体は楽しかったんですけど、一緒に参加したママさんが自分の子以外は興味ないタイプの人達で😣上の子がいる仲良しママグループで来てて、司会者の声も届かないくらいママ同士の話が盛り上がってる感じで💦3〜6人のイベントだし、私的には他の子がやってるのも応援してあげたいし、司会者が話してたらちゃんと聞いてあげないと!って思う人なので、なんかこう… 価値観が違いました(笑) すみません長々と愚痴っちゃいました。゚(゚´ω`゚)゚。
    仕方ないけど、注意力が足りなさすぎますよね😂✔️集中力はすごいけど、もうちょっと周りを見て〜💦ってなります💭
    若いと硬いし、熟しすぎてると柔らかすぎちゃうし、果物とかもですけど🍑難しいですよね🥑! アボカドどうやって食べてます٩( ᐛ )و❤️?

• 11月27日
  • スヌーピー

スヌーピー

そんなイベントあるんですね😲💗‼️行けたら行ってみます❗️
    公共の場所では周りの人達にも配慮しないとダメですよね🙅‍♀️絶対そういうママさんたちだって自分が菜の花さんの立場になったら嫌な思いするだろうし、、、ママ友会で自分達盛り上がりすぎて子供ほったらかしみたいなの1番迷惑ですよね😱💦💦
    私はアボカド🥑に胡麻ドレかけて食べるのが1番すきです💗💗菜の花さんは何で食べてますか??

• 11月27日
  • 菜の花

菜の花

埼玉県宮代町のアムフルスってゆうパン屋さんなので、興味あったら調べてみてください🥐インスタのアカウントもあるので♪
    そうですよね💦盛り上がるのは全然いいけど、子どものイベントなんだから子どもをちゃんと見てあげてほしいし、司会者が進行してる時は話を聞いてあげてー!ってなりました💭ひたすら喋り通しだから…🤦🏻‍♀️💔
    私はお刺身みたいに切って、醤油で食べてます\(^^)/💓あとはマグロとかと合わせてポキ丼風とか(笑) アボカドなんでも合いますよね🥑☆

• 11月27日
  • スヌーピー

スヌーピー

ありがとうございます😊💗❗️
    あー自分が人の話聞いてなくちゃ子供にしつけできないですよね🥵🥵
    私もそーゆー学生みたいなママ友集団は苦手です😱💔💔
    わさび醤油美味しいってよく言いますよね😲‼️あーそれ美味しそう!!私とりあえずサラダでしか食べたことなくて、、、ハンバーガー🍔でありました!!えびアボカド🦐🥑とか最強ですよね💗💗

• 11月27日
  • 菜の花

菜の花

本当それです!学生じゃないんだから…ってなりました🤦🏻‍♀️しかも見る限り全員私より歳上だったので余計に😩💭色んな人がいるんだなって痛感した出来事でした🙏🏻💦(笑)
    私わさび食べれないんですけど、醤油はオススメです💓ポキ丼にするのも超美味しいです!えびアボカド🦞最高ですよねヽ(`・ω・´)ノ モラージュ?アリオ?にサブウェイがあった時、えびアボカドのサンドウィッチよく食べてました🥑🥯❤️❤️

• 11月27日
  • スヌーピー

スヌーピー

それ1番イラッとしちゃいますよね‼️いい大人が何してんだよ😩って💦
    私もわさび食べれなくて!!だからわさび醤油試したことないんですよ(笑)サブウェイ私もすきです💗えびアボカド🦐🥑って響き聞いただけで絶対美味しい!って決めつけてます🤣🤣

• 11月27日
  • 菜の花

菜の花

そこですよね💦まぁ考え方が違うから悪いとは言えないけど、私はそうなりたくないし、息子にもそうなってほしくないなと👏🏻
    わさび食べれない仲間🤩(笑) お寿司もサビ抜きですかね🍣? 醤油だけで充分美味しいので問題ないです💓私唐辛子の辛いは平気なんですけど、わさび/からし(マスタード)の辛さは駄目なんです🤦🏻‍♀️
    サブウェイ美味しいですよね゚+。(*゚Д゚*)。+゚でもアリオもモラージュも閉店しちゃったから最近食べれてないです😭えびアボカドの響きで不味いってことないですよね🦞🥑(笑)

• 11月28日
  • スヌーピー

スヌーピー

でも人の話を聞くってことは大切なことだからそれはちゃんとしつけとしてやらないとですよねって私は思います🥴💦💦
    私もサビ抜き🍣です!!わさびは邪道だと思ってます(笑)今度醤油だけで食べてみますね💗私もそんな感じす💦どうしてもわさび克服できなくて😱😱
    そーだったんですね😩‼️下妻のイオンとかでたまに食べてたけど最近全然食べてなくて食べたくなっちゃいました🥪🤤💔

• 11月29日
  • 菜の花

菜の花

私もそう思います😓人としてどうなの?って所が分からないのもどうかと思うし、大人になった時に周りから見て非常識だったり、恥ずかしい人にはなってほしくないですよね!
    ですよね🍣💓私もですᕦ(ò_óˇ)ᕤ 昔からずっとサビ抜きです!寿司とか刺身にわさびって、味が強すぎて絶対美味しくないですよね(笑)
    下妻のイオンにはまだあるんですかね🥪🥬? 私も食べたくなったから今度行こうかな〜゚+。*(*´∀`*)*。+゚
    そういえば今日、ネーブルパークで22歳/男の子/ネーブルパーク付近に住んでるママさんがいて、一瞬スヌーピーさんかと思いました🤩(笑) 月齢が息子と同じだったので違いましたけどね🙌🏻💦

• 11月29日
  • スヌーピー

スヌーピー

子供は非常識なのも知らずにみんな言われちゃうんだからそれが1番かわいそうですよね😩💦
    わさび無い方がほんとに美味しい!っておもいますよね(笑)たまにサビ入り間違って頼んで食べるけどわさび邪魔ですもん!!😪💔(笑)
    もしかしてないんですかね?!私の記憶ではまだある、、、はずです😢
    え!!!それはすごい!!結構ネーブルパークきてるんですか??😊

• 11月30日
  • 菜の花

菜の花

そうなんですよね💭だからこそ親がちゃんと見本になって教えてあげないとですよね🙌🏻
    分かります!私サビ抜き頼んだはずなのにワサビが入ってた時は箸で取っちゃうし🥢、大人になってからイケるかな?と思って試しに食べてみたことあるけど…🤮❌
    サブウェイ食べたすぎて調べちゃいました💓下妻のイオンは閉店してるみたいです。゚(゚´ω`゚)゚。でも羽生にありました🥐←
    一瞬ドキッとしましたもん(笑) 息子が歩くようになってからは結構行くようになりました🤗🍀

• 11月30日
  • スヌーピー

スヌーピー

わたしは若いママだからって言われるのだけはほんとに嫌なんで礼儀とかはビシッとさせたいです🙆‍♀️
    なんかわさびはいってるだけで味が全然違くて違くてむしろわさびの味しかしないですよね😱💦💦
    え!!!まさかの、、、(笑)あとはイーアスですね😭😭
    外のアスレチックみたいなとこで遊んでるんですか??🤔💗

• 11月30日
  • 菜の花

菜の花

子どもが悪い=親の躾がなってない。ってなりますもんね💦あながち間違いじゃないし、子どもがそうやって言われるのだけは嫌だから、礼儀やマナーはしっかり守れる子になるよう育てたいですよね👌🏻💓
    ほんとそれです!わさびの味しかしないし、全然美味しくないです🤮寿司にわさびとか合わないし🍣誰だよ考えたのって(笑)
    結構潰れちゃったみたいです💭イーアスはたぶんまだありました🙋🏻‍♀️!←
    アスレチックはまだ遊べないんで、ただただ芝生を歩いたり、中で遊べる施設(ヤンチャ森)とかで遊んでます🌸

• 11月30日
  • スヌーピー

スヌーピー

自分が言われるならまだしも子供が言われるのはかわいそうですもんね😭
    ほんとおもいます!!大好きなサーモンだってわさびついてると美味しいサーモンの味もしないよ!みたいな😡
    人気ないんですかねサブウェイ🥪
    やんちゃの森って結構混みますか??😩💭

• 11月30日
  • 菜の花

菜の花

それだけは絶対嫌です🙌🏻そっちの方が自分も傷つきます…
    ちょっとでもついてると駄目ですよね🤦🏻‍♀️全部ワサビになっちゃう(ノ)゚Д。(ヽ)💦
    美味しいと思いますけどね☹️💓でも少し割高かもしれないですね!マックとかに比べちゃうと🍔🍟
    今のところ行った感じだと、平日の昼過ぎとかだと7〜8人いる感じでした🙏🏻昨日は16時過ぎに入ったんですけど、4人くらいしかいなかったです🎐! 閉店?間際おススメです🧸🎉

• 11月30日
  • スヌーピー

スヌーピー

子供に嫌な思いさせる親にだけはならないようにと気をつけてます😢🌀
    あのなんかツンっとする感じとか余計❗️って思っちゃうんですよね🤣
    あーそれはあるかもですね!!マックも最近は高いと思っちゃいます🍔❌
    今度行ってみようかな‼️気にはなってるんですけどなかなか行けてなくて💦うちの息子イオンのボールプールとかあーゆーとこで泣いちゃって遊ばないからなかなか😭😭

• 11月30日
  • 菜の花

菜の花

人を育てるって本当重大なことですよね。なんだかんだ親の影響って1番大きいし!
    あの辛さ本当苦手です🤦🏻‍♀️唐辛子は平気なのに🌶自分でも謎ですけど… わさび大丈夫な人って、ちょっとくらいついてても大丈夫でしょ🥴👍🏻とか言ってくるんですけど、いや無理だからって🆖
    最近マックだとバーガー系食べてないです🍔💭150円になってる時にポテトとか食べるくらいで🍟(笑)
    そうなんですね。゚(゚´ω`゚)゚。怖いのかな?💓息子もビビリだから周りの子に圧倒されること多いです💦けど、なんとか少しずつ慣れてきた感じです🐢もしタイミング合えば私も行きます!ぜひ!(笑)

• 11月30日
  • スヌーピー

スヌーピー

やっぱ親が一番の見本になっちゃいますもんね😫💭
    めっちゃわかります!!わさびちょっとぐらいぢゃ変わらないとか言われるけど、いや全然違うし!!って感じですよね🤣❌🌀
    私まさに今日ポテト🍟150円のうちに食べておかないと!と思ってL買って食べたとこです💗💗
    むしろ菜の花さんがくるとき教えて貰えば都合合えばいきます!!🥰

• 12月1日
  • 菜の花

菜の花

いくら男の子でヤンチャだったとしても、子どもにテメェとか言う親にはなりたくないですね🤦🏻‍♀️💭
    ほんとそうなんですよ🤭いや無理だから、少しでも辛いからって(笑) からしも同じです💦
    今150円やってるんですね🍟✨ やっぱこの時はLサイズ一択ですよね!(σ・∀・)σ
    じゃあ次から行く時連絡します🥰💓💓

• 12月1日
  • スヌーピー

スヌーピー

確かにそれは!!たまに居ますよねお前まぢでいい加減にしろよとか言ってる親😱‼️💦
    むしろ150円やってるのにS頼む人なに?!って思っちゃいます💦ケチ心が働いてしまう、、、(笑)
    連絡お待ちしてます💗なにもないときはいかせてもらいます😳‼️‼️

• 12月1日
  • 菜の花

菜の花

怒る気持ちも分かるけど、子どもに対してそーゆー言葉遣いをしてる人はちょっと…苦手です💦
    分かります👍🏻同じ値段なのにSサイズとかもったいない!って思っちゃいます🥴🍟絶対Lしか頼みません(笑)
    1人で行く時には絶対連絡しますね♪ 会えたらいいな〜٩(*˘ ³˘)۶💓

• 12月1日
  • スヌーピー

スヌーピー

私も流石にそれを聞いた時は引いてしまいました😩💦💦
    お腹いっぱいになりながらも1人で食べ切っちゃうんですよね🤣💗
    まってます!私も仕事復帰する前に1回でもあってみたかったので是非💗

• 12月1日
  • 菜の花

菜の花

うわ😓ってなりますよね🙌🏻私も口悪い方ですけど、さすがに子どもに対してテメェとか言わないな〜と。
    分かります!買っちゃったからには食べないと💁🏻‍♀️ってなって、全部食べちゃいます🍟💓
    そうですよね🐩お仕事復帰したらそれこそ会える機会ってなくなっちゃいますもんね💦 タイミング合えばいいですね୧(୧ˊ͈ ³ ˋ͈)⋆ೄ

• 12月1日
  • スヌーピー

スヌーピー

テメェなんて言葉子供がもし使ったら私たぶんブチ切れますよ子供に😡だから親は子供にそんなこと絶対言いたくないです🙅‍♀️
    今日食べて久々に食べたら止まらずひたすらポテト🍟頬張ってたけどその後の腹持ちといったらすごかったです😱(笑)
    お仕事復帰しても仲良くしてもらえるとありがたいです😩💗‼️

• 12月1日
  • 菜の花

菜の花

さすがに口が悪いにもほどがありますもんね🙌🏻親が言ってたら絶対子どもが真似しますよね🤯! 子どもに対してそーゆー言葉遣いする人とは仲良くなれないです(笑)
    所詮は芋ですからね🥔お腹たまりますよね🍟油もすごいし🤭美味しいですけどね💓 Lだと少し多いんですよね、やっぱり(笑)
    それはもちろん!こちらこそですよ🍀🐬

• 12月2日
  • スヌーピー

スヌーピー

私もそれをみてほんとに言葉遣い気をつけないとなあって思います😩❌
    夜ご飯の時間になってもなんだかそこまでお腹が減らないって感じでした🤣💦💦(笑)

• 12月3日
  • 菜の花

菜の花

ほんとですよね💭逆に尊敬する人は、子どもに怒る時に毎回ちゃんと理由とか説明しながら怒れる人が本当凄いなと!たまに感情任せで怒っちゃう時があるので。゚(゚´_`゚)゚。
    150円のうちにポテト食べなきゃ🍟💓って思ってて(笑)、昨日アリオ行ったのに買い忘れました🤷🏻‍♀️💦

• 12月3日
  • スヌーピー

スヌーピー

たしかに、、、私もとりあえずアップって怒っちゃうから気をつけないとですね😩😩
    次のセールを狙うしかないですね😭

• 12月4日
  • 菜の花

菜の花

どうしても苛々してる時とか駄目です ˘•ω•˘ ).。o💦
    ポテトも食べたくなったし、サブウェイも食べたいし、次のスタバの新作がピスタチオで絶対飲みたいしで、食に対する欲求が止まりません🤤♥️(笑)

• 12月4日
  • スヌーピー

スヌーピー

わかります!!私もそんな余裕ないです😭‼️‼️
    今度贅沢一緒にしたいですね💗菜の花さんと贅沢一緒にしたらもっとハッピーな気持ちになれそう🤤(笑)
    菜の花さんはちゃれんじぷちやってますか??

• 12月4日
  • 菜の花

菜の花

もっと余裕のある生活すれば怒ることも減るんだろうな〜なんて思ったり🙌🏻💦
    しましょ💓1人でする(息子はカウントせず(笑))、贅沢も気楽でいいですけど、誰かとお喋りしながらの贅沢もストレス発散になるし、絶対楽しいですよね🤤🥗
    やってないです!案内は毎回届きますけど、息子がしまじろうに興味示さないので( ˙-˙ )

• 12月4日
  • スヌーピー

スヌーピー

待ってね〜ってゆうこと多くて息子にはごめんねって思うことよくあります😭❗️
    楽しくお話しできるだけでもかなりストレス発散になりますよね💗
    そーなんですね‼️😭やるかやらないかほんとに迷ってて🌀🌀

• 12月4日
  • 菜の花

菜の花

分かります💭ちょっと待って〜って1日何回言ってるか… 息子が寝てから、ああ家事なんて後回しにして、もっと遊んであげれば良かったなって反省する毎日です😭💓💦
    息子の相手も楽しいけど、やっぱ話の通じる大人と会話するのって気分転換になりますよね(๑°ㅁ°๑)🍀
    息子くんが興味を示しそうならやってみてもいいんじゃないですか🥳⁉️続かなそうなら辞めればいいし(笑)、私も赤ちゃんのうちから英語とかスイミングとか通わせたいとか思ってたのに結局なにもやらないまま今に至ります…

• 12月4日
  • スヌーピー

スヌーピー

寝てからやれば遊べるのかなとか思うけどいっしょに横になっちゃうと動きたくなくなって、、、めんどくさがりやはだめですよね😩❌💭💦💦
    なんか突然誰かと話したい!!ってなるときありますわたし(笑)
    保育園に入るからどーしようかなと思ったりおもちゃと絵本来るならいいかなとか思ったり優柔不断すぎて🌀🌀

• 12月4日
  • 菜の花

菜の花

分かります💤やらなきゃいけないこと沢山残ってるのに、寝かしつけが終わると自分も携帯見ながらゴロゴロしちゃって📱そのまま寝る日々です(笑) で、朝バタバタするとゆう悪循環になってますʕ⁎̯͡⁎ʔ
    しょっちゅう家族に電話かけてます☎️友達だと時間とか色々遠慮しちゃうので… ほんと誰とも話さないと知らぬ間に病んできます🤭💭(笑)
    お金かかることだから考えちゃいますよね🦄🌈でも内容的には月額で考えるとそこまで痛い出費ではなさそうですよね!私自身がチャレンジ続かなかった人なのであれなんですけど…(o_o) 保育園行き始めたら使わなくなりそうな気もしますね💦

• 12月4日
  • スヌーピー

スヌーピー

まさにそれです🤣❗️ここぞとばかりにダラダラと携帯📱みて眠くなってそのまま寝るってゆう😱💭もう起き上がるのがめんどうすぎて、、、
    私も実家にテレビ電話とかして話し相手してもらってます😂無駄に病むとか私もしょっちゅうです😩🌀🌀
    私もたしかにチャレンジやってたけど続かなかった、、、(笑)おもちゃと絵本には興味あるんですけどね😂

• 12月4日
  • 菜の花

菜の花

部屋暗くしちゃうからもう起きあがるの無理ですよね🥀携帯いじると寝落ちする!って思ってリビングに置いて寝かしつけてた時もあるんですけど、それでも結局暇すぎて寝たので😪元々がぐうたら人間だから、子どもが生まれたからって変われない部分もあります(笑)
    さっきも妹とテレビ電話してました\(^^)/🌸子ども相手だけだと、だんだん気持ちも滅入ってきますよね💦
    月齢に合ったオモチャが届くのは魅力的ですよね✨高いオモチャ買ってもすぐ飽きちゃうし(笑) だったら2千円?くらいで〜とは思います✌🏻試しにやってみるのもアリですね💋

• 12月4日
  • スヌーピー

スヌーピー

私も自分のペースがまだやめきれてなくて、やることは全部一気にやって横になったらもう動きたくないってゆうてんていてきなおデブさん生活なのでダメです😩❌💦💦
    女兄妹いるといいですね💜私は兄なので😱
    検討してみますありがとうございます✌️❄️💜

• 12月4日
  • 菜の花

菜の花

今まさに寝かしつけ☞携帯いじってます(笑) そうなんですよね😩ご飯とかは息子優先にしてるから、携帯に集中する自分の時間もやめられなくて💦 そんなんだから妊娠前から+10いきましたからね、なんかもう…🐽←
    大きくなってからは妹と遊ぶようになりましたけど、今も昔もお兄ちゃんめっちゃ憧れです😍♥️💓私長女なので👋🏻
    あ、明日 天気が良かったら午後ネーブルパーク行きます🍀あとは来週どこかで行こうと思ってます┌(*゚o゚)┘

• 12月4日
  • スヌーピー

スヌーピー

私も昨日そうでした🤣‼️ツムツムとかやりだしちゃってもう動く気ゼロですよねわたし(笑)
    私は逆にお姉ちゃん憧れでした💗服とか共同で使ったりとかできるのいいなあ〜って🤤💜💜
    息子喉風邪ひいてまだ咳出てるんで、菜の花さんの息子くんに移しちゃったら申し訳ないから今日は遠慮しときますね😭会いたかった〜〜😩😩💗

• 12月5日
  • 菜の花

菜の花

同じくYouTubeとか見ちゃって🤣毎日のように寝落ちしてます_(:3」z)_💤
    確かに姉妹だと共同で使えるもの多いですね👗大きくなってからは姉妹で良かったと思うことも多いですけど、やっぱり理想は兄私妹…でしたね💁🏻‍♀️💓我が子は男女女で産みたいと思ってます(笑)
    そうなんですね💦最近温暖差が激しいですもんね😫早く治るといいですね。゚(゚´ω`゚)゚。🍀また来週とかで都合合えば🙏🏻💓

• 12月5日
  • スヌーピー

スヌーピー

布団に入ったらもうでたくないですよね❗️これからの季節なおさら🤣💦
    お兄ちゃんとの喧嘩はほんとに格闘技のように激しかったです😂💭
    すみません😭来週には治ってることを祈って🙇🏻‍♀️来週後半なら暇なので💜

• 12月5日
  • 菜の花

菜の花

そこです!寒くて!(笑) 布団の中にいればいるほど暖かくなってくるからもう…🤭♥️
    男兄弟がいると色々激しそうなイメージあります(笑) お兄さんと歳近いんですか?(*Ü*)❄️
    会えることを祈ってます🙏🏻💓今日16時過ぎに行ったんですけど、室内2人しかいなくて、途中とかほぼ貸切状態でした😏🍀

• 12月5日
  • スヌーピー

スヌーピー

朝だって起きるのに一苦労なのにわざわざ布団から出てまた家のことなんてやりたくないですよね☹️🌀
    6つ離れてて双子の兄でしかもその二人が仲よかったから私はおもちゃのようにいじめられてました😭❌
    だから今となっては男みたいな性格の女になってしまいました💦(笑)
    それくらいのがいいですよね!!あんまり多くいても😱😱

• 12月5日
  • 菜の花

菜の花

一応やらなきゃ〜🙌🏻って思いはあるから、寝落ちしても途中の朝4時とかに起きちゃったりして💦いっそのこと諦めて、寝よう!ってなればいいんですけどね(笑)
    双子😍びっくり😍♥️お兄ちゃん2人とか羨ましすぎます!えーいいなー双子🍀男の中の女だと強くなりますよね(。-∀-)ノ💓
    少人数好きなんで、すごく助かります(笑) その方がママさんともお話ししやすいし🥳✨

• 12月5日
  • スヌーピー

スヌーピー

え、凄いですね!!私は息子起きるまで一緒に寝ちゃおうってゆうもー完璧ぐーたらだめだめです😩💔
    双子の男の子育てるとか絶対大変ですよね💦いつも2対1で私が泣かされてましたよ☹️❗️❗️
    私もあまり大人数は得意ではないのでそっちのがありがたいです🤤💗

• 12月5日
  • 菜の花

菜の花

いやいや🙌🏻一旦4時に起きちゃって、結局そのまま二度寝して8〜9時頃に息子と一緒に起きる、糞みたいな生活してます💦
    双子って昔から憧れてたけど、育てるってなったらもう… 1人でも余裕ないのに、それが×2。たぶん1年くらいは里帰りしないと無理ですね🙅🏻‍♀️💔 上の子に泣かされるのは下の子の宿命かもですね(笑) 歳離れてると余計に🤪私も妹と6歳/9歳離れてるので、泣かす側でした(笑)
    大人数でポツンとなっちゃうと精神的にキツイですもんね。゚(゚´ω`゚)゚。少人数で各自系だと本当気が楽です🙏🏻💓

• 12月6日
  • スヌーピー

スヌーピー

あ、そーゆーことですね(笑)私も同じ生活です😱💦
    ほんとですよね☹️💭母も息子みてよく言います!こんなの2人も育てたんだもんなあ〜って🤣
    力加減ってものがまずなかったから余計、、、お姉ちゃんがよかった〜ってよくいってました😩‼️
    それのがいいですよね!!私も大人数のとこに入るとかそーゆーグループあると余計きがひけちゃうんで☔️☔️

• 12月6日
  • 菜の花

菜の花

息子も起きるの遅いからダラダラ生活まっしぐらです🐷まぁそのうち嫌でも規則正しい生活になるし、今はいいかなと←
    あの頃の自分を褒めてあげたい🍀ってなりますよね、きっと😳💓 双子とか年子のママさん本当尊敬します!
    先輩に男の子2人のママさんいるんですけど、男2人いると家壊れるって言ってて💭私は姉妹だから分からないですけど、きっと全部が激しいんでしょうね😂🙏🏻
    既存のグループには話しかけられないし、こっちが1人だと超気まずいですよね(´;ω;`)普通に心折れます。(笑)

• 12月6日
  • スヌーピー

スヌーピー

うちの子も最近7:30とかまで寝るようになって起きてえ?!もーこんなじかん?!ってなります😱💭
    落書きも穴ぼことかもやばそうですよね🌀怒っても怒っても色んなもの壊されそう😩💦💦
    その集団に変に注目されたりするとあーもう帰りたいってなりますよね(笑)

• 12月6日
  • 菜の花

菜の花

えーでも偉いです😫💓息子早く寝かせても遅く寝ても起きるの9-10時なんですよ… 私も特に起こさないからダメなんでしょうけど🥶起きたら起きたで面倒で←
    ほんとそのイメージです(笑) 今住んでるの賃貸なんですけど🏡、色々と壊される前にマイホーム欲しいなって ˘•ω•˘ )🙌🏻
    見るくらいなら、仲間に入れて話しかけてくれよって感じです👻⚡️

• 12月6日
  • スヌーピー

スヌーピー

ゆっくり寝たい時でも顔バシバシ叩かれて起こされてそっから慌ただしく朝ごはん🥣準備になるから大変ですよ😭🌀🌀よく寝てくれるんですね💗
    家買うにしても大きくなっていくにつれて怪獣🦁もパワーアップしていくから怖いですよね🤣💔(笑)
    わかります!!なんかコソコソ言わないで〜言うならもう私いない存在だと思って〜って感じです☹️

• 12月6日
  • 菜の花

菜の花

寝すぎですよね💭子どもが起きてる朝ごはんの準備が面倒ですよね😓… かといって前日のうちに用意しておけるほど器用な主婦じゃなくて(笑)
    もう絶対ボロボロになるの覚悟で家買うしかないです(´👅`)ただでさえ今イスとか引きずって歩くから床傷だらけで💥退去時の敷金?がかかる賃貸だから恐ろしくて💦
    誰か1人でも、その時だけでいいから、お話ししてくれる人がいればいいんですけどね🤦🏻‍♀️💓

• 12月6日
  • スヌーピー

スヌーピー

私も息子が起きだしたらとりあえずオムツ替えてそっから冷凍保存してある食材とかチンして食べさせるって感じです😱💦
    傷もいい思い出になりますよねきっと💗💦(笑)賃貸って更新料とかももったいないって思っちゃいますよね!!!
    自分も積極的に話しかけられるように頑張らないとです私の場合😩‼️

• 12月7日
  • 菜の花

菜の花

同じくです!冷凍をチンすると冷めるまでの時間があるじゃないですか💭それで息子が待てない時もあるので、だからもう必要ないのに、気休めに寝起きすぐ授乳しちゃう時もあります(笑)
    それは分かります😂結局は全部楽しかった思い出になるんですけどね💓 更新料かかる物件にしたのミスでした ˘•ω•˘ )同棲から住んでて、お互い全然そーゆーの考えてなかったんで💦
    集団だと一切話しかけられないけど、1人でいる人に話しかけたりするのは得意です←

• 12月7日
  • スヌーピー

スヌーピー

わかります!!私は椅子に座らせちゃってとりあえず必至にふーふーして息子には待ってもらってます😩❗️ご飯🍚作ってるのわかると足にしがみついて泣かれるんですよね😭
    更新料なんていいぢゃん!って私も思います本当に😩💢家賃1ヶ月分の更新料ってなかなか痛いですよね🌀🌀
    凄い!!私も頑張らないと!!

• 12月7日
  • 菜の花

菜の花

やっぱ泣きますよね💦息子も食い意地が凄くて😋まんまんまんー🍙とか言いながら泣いてます(笑) 最近イスに座らせて、テーブルつけても脱走しちゃって💥
    むしろ更新してあげるんだからさ〜って感じですよね😂🙏🏻1ヶ月分上乗せされると本当痛い出費です!
    基本お話ししたい、気まずいの嫌な人なんで、それこそ少人数だったら割と積極的に話しかけちゃいます👍🏻💓

• 12月7日
  • スヌーピー

スヌーピー

男の子だから余計ですかね🤣うちもきっとそーなるんだろーなあ💭💭
    お腹いっぱい!ってなるまであげてますか??どのくらいあげていいかわからなくて💦💦
    2ヶ月分ってなるとおっきい出費ですよね😢
    そーゆーママさんがいてくれるとわたしみたいなタイプはすごく助かります☹️💗💗

• 12月7日
  • 菜の花

菜の花

性格もあると思うけど、絶対男の子だからってのもあると思います🤣💦
    うちはお腹いっぱいになるまであげちゃってます💓めちゃくちゃ食べます(笑) ご飯だと🍚子ども茶碗一杯分くらい➕味噌汁、面倒臭くない時はおかず🍖…とかです!
    毎月の家賃を1年間で計算するとなんだかもう🤦🏻‍♀️💭
    でも話しかけてほしくない人もいるだろうから、その人からすると私みたいなタイプは嫌なんだろうな〜とか思います(笑)

• 12月7日
  • スヌーピー

スヌーピー

欲しがるだけある程度ならあげても大丈夫なんですかね??😭めちゃくちゃ欲しがるし食べるから心配で😩🌀
    たしかに、、、1年間で考えると大金ですよね😱❗️❗️
    まれにそういう人がいたとしたら、だったら交流するような場所ぢゃないとこにしてよーって思っちゃいますね💭

• 12月7日
  • 菜の花

菜の花

うちも本当よく食べるから、あまりにも食べすぎかな?って時は、白米じゃなくて豆腐にしたりして糖質オフ的な感じで(笑) 調整したりしてます( ^ω^ )👍🏻けど、体重増えすぎ〜とかで指導入ったりしない限りは大丈夫かなと🙆🏻‍♀️💓
    そのお金があったら…って考えるともう💦でも旦那の親が同居希望してるんですけど、同居するくらいなら家賃払う方がいいなと。(笑)
    それですよね🤔なんか色んな人のブログとか読んでると、案外そーゆー人もいて、なんだか交流が怖くなります ˘•ω•˘ )

• 12月7日
  • スヌーピー

スヌーピー

なるほど!!うちはとりあえず私の食べている白米🍚の手をつけてないとこを少し取ってあげたりしてました😩💦💦
    同居希望なんですね💭わたしは旦那の親とは住みたくないかもです🌀🌀
    余計こっちから話しかけるのが嫌になっちゃいますよねそーゆーのみちゃうと☹️

• 12月8日
  • 菜の花

菜の花

外食の時はそうしてます😂足りないって泣くから、泣かれるくらいなら〜って(笑) 家にいる時で、おやつ食べ過ぎてる時とか限定で糖質オフしてます👍🏻身長が伸びなくて体重増えてるからムッチムチなんですけど、ピーク時に比べたらだいぶ引き締まったので💓今は特に気にせずあげてます🍩
    私もする気ありません。別に嫌いじゃないけど、考え方が根本的に違うから揉めるのは目に見えてるので💦
    会話の内容も子どものことって難しくないですか ˘•ω•˘ )⁉️私別に何も気にしない人なんですけど、母乳/ミルクですか?とかも聞いてほしくない人もいるみたいだし… 小さめ/大きめとかも敏感とゆうか😵

• 12月9日
  • スヌーピー

スヌーピー

うちの子食用旺盛だからすぐ食べ終わっちゃうから大人が食べる頃にはいっつももっともっと〜ってなります最近😩🌀(笑)それを聞いて安心しましたありがとうございます🙏🎶
    そうなんですね☹️💦私も気をつけないとだあ💭💭神経質になりすぎちゃったりしてると少しのことの質問にもイラっとしちゃうんでしょうね😱

• 12月10日
  • 菜の花

菜の花

分かります😩結構な量あるのに、噛まずに飲み込んじゃうから5〜10分で終わっちゃって💦大人が食べてると欲しがるし、最近はキッチンで見えないように立ち食いしてたりします(笑)
    心配する気持ちも分かるし、私みたいに適当で大丈夫だよ〜💓って人もいるから、本当会話難しいです🙌🏻私からしてみれば息子がおデブなので、小さくて細くて可愛いって褒め言葉なんですけど、その人からしてみれば体重増えなくて悩んでるのに…みたいな(´;ω;`)

• 12月11日
  • スヌーピー

スヌーピー

息子も飲み込んぢゃうからパン🍞食べるのが苦手でオエッてなりながら食べててこっちも気が気ぢゃないです😩🌀🌀
    下手に見た目のことを褒めたりできないですよね😭ほんとに可愛いって思って言っても嫌味だと思われちゃったりするかもだし☹️💦

• 12月11日
  • 菜の花

菜の花

息子も同じです😩水分が少ないと駄目ですよね!パンなんてパサパサしてるから飲み物必須です💦飲み込めてないのに次から次へと口に運ぶからオエってなるし(笑)
    そうなんですよね(´;ω;`)私そんなの気にしたことなくて、自分も気にならないタイプだし。でも案外そーゆー人もいるんだと知って、もはや何の会話をしたらいいのか🤷🏻‍♀️💭

• 12月11日
  • スヌーピー

スヌーピー

それです!!それなのに息子はお茶🍵飲もうとしないから口の中ではりついててそしてまたパン🍞頬張るからもう、、、🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️
    大変ですよね、、、どこらへんから来てるんですかー?とかあたりから聞いてくしかないですよね😭😭

• 12月11日
  • 菜の花

菜の花

オエってなって出されたパンとか🥐また食べさすにもベチャベチャだし最悪ですよね💦車の中でお腹空いたって泣くから、スティックパン持たせて走り出した時あったんですけど、ミラー越しにオエってなってるから(笑) 気が気じゃなくて🤮
    そうなんですよね( ˙-˙ )そうなると結局その場はお喋りできても、そこから先の仲にはなれなくて😂連絡先交換とかしたことないです🙅🏻‍♀️🎀

• 12月12日
  • スヌーピー

スヌーピー

うちの息子はそれにパンをわざわざちまちまちぎるようにもつからもうパンカスがすごいことになります☹️🌀
    連絡先交換まで行ったこと私もないです!!その場で終わっちゃいますよね😳💦💦

• 12月13日
  • 菜の花

菜の花

パンカス(笑) あれ嫌ですよね🍞パンあげた時はすぐ掃除機かけてます ˘•ω•˘ ).。oஇ なんか赤ちゃん用のパンがあって、それパッサパサなんですよ💦ちょっと触っただけでポロポロ… それが嫌で普通のパンにしました(笑)
    やっぱりそうですよね🤦🏻‍♀️💭自ら聞けないし、向こうからも聞かれたことないし、その場限りの関係です😂まぁ喋れただけ良しとしてますけど、これだからママ友が出来ないんだなと💔
    あ、結局今週は予定が立て込んじゃってネーブルパーク行けなそうなので、来週どっかで行きます🐛🌸

• 12月14日
  • スヌーピー

スヌーピー

わかります!!私も10ヶ月〜のパン🍞買ってあげてみたらポロポロすぎて1回でやめました💦温めても冷めるとカチカチだし😱
    わかりました!予定つけばいきます!来週は保育園のレクリエーションに参加します!!ついにこの時が来たか〜って感じです😩❗️

• 12月15日
  • 菜の花

菜の花

あんなの大人でも飲み物がないと食べれないですよね(笑) いくら体に良くないものが入ってないとはいえ、さすがにパサパサすぎて🤭💦
    そうなんですね!ドキドキですね(💓˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ 頑張ってきて下さいね🙏🏻🍀

• 12月15日
  • スヌーピー

スヌーピー

わたしもさすがにあれは、、(笑)
    硬さにまずびっくりしましたもん🤦🏻‍♀️
    息子が泣き続けることが目に見えているから私も辛いです😭❗️

• 12月16日
  • 菜の花

菜の花

大人にとって美味しくない物は、やっぱ子どもにとっても美味しくなさそうですよね🤯💭 私自身が濃い味が好きだったりするから余計に…(笑)
    息子くん泣いちゃいます(´;ω;`)?💦

• 12月17日
  • スヌーピー

スヌーピー

親が好きなものを一緒になって食べたいから自然とあげるものもそーなりますよね😩🎶
    多分泣きそうな気がします💦ママ〜って、、、

• 12月17日
  • 菜の花

菜の花

そうなんですよね😣作る人が嫌いな物って食卓に並ばないように、親が好きな物は食べる頻度が高いから食べるし、親が嫌いな物は必然的に子どもも食べる機会がないですよね!私は人参が好きじゃないので、今はとりあえず息子の為に買ってますけど🥕そのうち買わなくなる気がします(笑)
    可愛いけど心配になっちゃいますね(´;ω;`)💓💦保育園のレクリエーションって何やるんですか🤔?
    あ、私今からネーブルパーク行きます(笑)

• 12月18日
  • スヌーピー

スヌーピー

わたしはお魚🐟高くてなかなか買ってあげてないから気をつけないとなって最近思います😩❗️❗️
    レクリエーションって言っても親がお話を聞くだけみたいです🌀🌀
    え!!もーかえっちゃいました?よね??😱😱

• 12月18日
  • 菜の花

菜の花

分かります😩圧倒的な肉率🍖‼️(笑)
    お肉食べてくれます💧˘-ω-˘ )?
    うちの子は挽き肉とか口に残るのが嫌なのか、そんなに食べてくれなくて🐓…
    なるほど!仲良くなれそうなママさんがいるといいですね(*Ü*)ﻌﻌﻌ☪️
    室内の遊び場が17時迄なので、もう帰っちゃいました😂今週は金曜日以外は暇してるので、またタイミング合えば🙋🏻‍♀️💓💓

• 12月18日
  • スヌーピー

スヌーピー

なんかうちの子はとにかくゴックンしちゃうんで、細かいとなんでもいけちゃいます😭(笑)
    途中入園だから先生とお話しするだけなんでたぶん他のママさんいないとおもうんですよね残念ながら😩🌀🌀
    そーですね!!タイミングあえばあいたいです💗💗

• 12月18日
  • 菜の花

菜の花

羨ましいです😩💓最近ほんと食べたくないものは口から出したりすることを覚えて、挽き肉とか器用にポロポロこぼすんですよね💦勘弁してもらいたいです ˘•ω•˘ )
    保育園だとそんなにママさんと関わりない感じなんですかね🙋🏻‍♀️? 最近の保育/幼稚園事情が全く分からなくて…
    今日行こうと思ってたんですけど、息子が鼻垂れ小僧になっちゃって💭なかなかタイミングが合いませんね😭会いたいのに〜😭(笑)

• 12月20日
  • スヌーピー

スヌーピー

うちの子ももうちょっとしたらそーなるのかもそれないですね☹️🌀
    何たべさせればいいのかわからなくなっちゃいますよね😩💦
    今日説明聞きにいってきたんですけど、みんなお昼寝タイムで寝てました😪息子もこーやってみんなと寝るんだなとか思ったらじんわりくるものが、、、(笑)
    今の時期風邪🤧ひきやすいですよね大人も!!お大事にしてください😢仕事復帰する前に会えたらいいなあ💗

• 12月20日
  • 菜の花

菜の花

最近ほんとメニューに困ってて🙌🏻元々料理得意じゃないからレパートリー少なくて、取り分けしてても毎回同じような物ばっかで💦栄養バランス大丈夫かな?って感じです(笑)
    なんだか寂しいような、でもこんな風に集団で生活するまで成長したんだなとか、色々とこみ上げるものがありますね😢💓楽しい保育園生活になるといいですねっ(ृ ु*`ω´)ु⋆゜
    まだ暑い寒いが言えないから体調管理が難しいですよね… 早く良くなって本当スヌーピーさんの仕事始まる前に会えたら嬉しいです🐬🍀

• 12月20日
  • スヌーピー

スヌーピー

私もそれ今の悩みです🌀鉄分不足になってないかいつも不安で、、、💦頭を左右に振ることがちょくちょくあってなんか大丈夫かな?とかちょっと敏感になっちゃってます😩💦💦
    みんなと笑ってかけっことかしてるとこみたら多分私泣いちゃうような気がしました😭💗(笑)
    ここまで本当に私のくだらない話に付き合ってもらえるなんて嬉しいから会ってもっと仲良くなりたいです😳🎶

• 12月21日
  • 菜の花

菜の花

不安になりますよね!鉄分とかほうれん草🥬小松菜でしか補えてない気がします(笑) こんな時 栄養士とかの資格が欲しかったな〜とか思っちゃいます😫どう調理すれば栄養を逃さずに摂取できるかなんて、自分の食事で考えたことなかったので🙌🏻💦
    そんなのもう感動しかないですよね(´;ω;`)❤️発表会とか運動会なんてもう…(涙)
    同じくですよ🙏🏻💓 1月から仕事始まるんでしたっけ?🐻

• 12月21日
  • スヌーピー

スヌーピー

たしかに!!自分が栄養士さんならなんでもわかるしちゃんとそれにあったごはん🍚をたべさせてあげられますよね😢❗️
    もう息子の成長に関してはとくに涙もろくて大変です😭💗(笑)
    1月の中旬には復帰です!!

• 12月21日
  • 菜の花

菜の花

私ほんとに何も資格とかないので💭そーゆーのだけは欲しかったなと思います!(今から取る気はない(笑))
    分かります🙏🏻なんかもういちいち感動しますよね💓イライラすることもあるけど本当可愛くて仕方なくて、このまま時間が止まればいいのにって😭💓💓
    どうにか会えたらいいな〜゚+。*(*´∀`*)*。+゚🍀

• 12月23日
  • スヌーピー

スヌーピー

なんか食べること好きなくせにそれに関係する資格取ろうとか思ったことないです私も😂😂
    なんか同じ年の子達と笑顔で戯れてるのみるだけでうるっと😢💗(笑)
    こーやっていろんな人と関わっていくんだな〜って、、、妄想癖みたいな(笑)
    年明けとかになっちゃいますかねもお😩😩

• 12月23日
  • 菜の花

菜の花

食べるの好きだからこそ、逆に変に知識を得ると気にして食べれなくなりそうで…🙏🏻💭
    お友達と一緒に遊ぶってことはまだ出来ないですけど、一生懸命お友達のこと観察して近づいてったりする息子を見ると、なにこれ可愛いなぁ💓って思うのと、息子と仲良くしてあげてほしいな😣これから先いじめとかに合わなければいいなとか、色々と考えちゃいます💦
    そうかもしれないです。゚(゚´ω`゚)゚。今週とかめちゃくちゃ寒いみたいですしね🌨❄️

• 12月25日
  • スヌーピー

スヌーピー

それはあるかもしれないですね🌀
    子供同士なにか通じてるものがあるんだな〜って思いますよく🤣喃語で見つめあったりして(笑)今2人に1人いじめられたことあるとかゆーから本当に大きくなるにつれて心配ですよね😢💦
    朝とか布団からでたくなくて息子も寝てるから2人で7時過ぎまで寝ちゃって、、、1カ月後には早起き生活になるのにダメですよね😪🌀🌀

• 12月26日
  • 菜の花

菜の花

分かります🤗大人には分からないけど、子供たちは通じ合ってる感というか、赤ちゃんなりにコミュニケーション取ってるんだなと💓💓
    ママ友同士で遊びにきてる人とかで、その子供が2人とかで遊んでて、それを息子が1人で眺めてるのとか見ると👀なんかもう…居た堪れない気持ちになります。息子の為にも、ママ友作らなきゃなって。゚(゚´ω`゚)゚。💦
    この時期は特に布団から出られないですよね!今しか出来ない生活だから満喫しておくのが、これからに備えて見直すべきか💭悩みどころですね😫

• 12月27日
  • スヌーピー

スヌーピー

あの意味のわからない会話みてるとかわいいですよね🤣💗
    子供が浮いてる感でてるとその場から帰りたくなります(笑)わたしもこの1年積極的に交流するところにいかなかったのでママ友が出来なくて息子には申し訳なかったなと😩💦
    そうなんですよね😭年明けから頑張ればいっか!って今思ってるけどもう年明けまで3日しかないし、、、早いですよねほんとに☹️☹️

• 12月28日
  • 菜の花

菜の花

何言ってんだろうな〜何考えてんだろうな〜って常に思います😂💓
    どうせそのうちお友達出来るし、今はママと過ごそうね!とか思える時と、そうやってお友達を眺める姿を見ると👀あぁ…やっぱりお友達が必要なんだな💦とか思ったり、感情が忙しいです(笑)
    私も今糞みたいな生活リズムなので🌞🌚幼稚園とか行くようになったら大丈夫かな?と思いつつ、今しか出来ないから〜と甘えてます(笑) 1年間って本当あっという間ですよね🎍💭

• 12月28日
  • スヌーピー

スヌーピー

なんか男の子だから余計そう思うのかもしれないんですが、ママ〜って甘えてくるうちはとにかくベタベタしてやろう!って思ってます🤣💗(笑)
    今保育園の準備してますが、エプロン3枚とか家なら一枚を使い回しできるのにな〜とかめんどくさいです😱❗️
    最近はこのぐーたら生活から時間に追われる日々についていけるか不安だらけです🌀🌀

• 12月28日
  • 菜の花

菜の花

分かります💓男の子なんて小さい頃しか母親と堂々と一緒にいられないし😂お友達も大事だし、作ってあげたい気持ちもあるけど、今はママだけで満足してほしい気持ちも…(笑)
    準備って大変ですよね💭子どもに邪魔されない時間にやるしかないし🙌🏻やっぱオムツも名前書いたりするんですか ˘•ω•˘ ).。o⁉️
    最初はきっと寝不足になっちゃう気がしますけど💦そのうち慣れてくれば、きっと仕事も楽しめると思います🍀🥰 家事は手抜きしながら頑張りすぎず👌🏻🍙

• 12月29日
  • スヌーピー

スヌーピー

自分が息子のこと独り占めしたいですよいまだからこそ🤣💗笑
    オムツ1枚ずつ名前記入です😱
    母ちゃん頑張らないとですよね😩❗️年を越したくないです😱

• 12月29日
  • 菜の花

菜の花

あけましておめでとうございます(´ฅ•ω•ฅ`)🎍💓⛩ 今年からは仕事が始まって最初はバタバタな日々が続くと思いますけど、無理しすぎない程度に頑張って下さい♪ 仕事が始まるまでの時間は息子くんとの時間を大事に過ごして下さいね🐣🍀
    オムツ1枚1枚に名前書くの大変そうですよね💦

• 1月2日
  • スヌーピー

スヌーピー

あけましておめでとうございます🎍
    菜の花さんには古河で遊ぶ場所のオススメの返答から始まり、くそ旦那の愚痴をたっくさん聞いてもらい、ずっとやりとりをさせてもらいとても嬉しかったですありがとうございます😭💗
    息子の保育園準備大変ですが、それとともに一緒にいる時間がグッと減ると思うと寂しいです😢母頑張ります😢💗

• 1月3日
  • 菜の花

菜の花

こちらこそですよ😋スヌーピーさんのおかげで、古河のママ友出来た!って思ってるし🙏🏻、本当に会いたいなと思ってるし、いつでも愚痴とか聞きますからね🍀息子くんに関する愛を語ってもらってもいいですからね🌸💓 私も愚痴るし語りますね(笑)
    そうですよね(´;ω;`)こうしてずっと一緒にいる時間って一生で今しかなくて、でも過ごしてる時ってそんなこと意識してないから、いざそうなると寂しいですよね💦でも一緒にいる時間が減る分、今までよりも息子くんとの時間を大事にしようってなれるかもですしね🌺✨

• 1月3日
  • スヌーピー

スヌーピー

嬉しいですほんとに😭😭💗
    いつか会いましょう!!そして定期的会える関係になれたらもっともっと嬉しいです🥺🎶🎶
    今更になってこんなちっちゃいのに保育園延長してまでいれることがほんとに正しいのかわからなくなってきちゃいました😭息子よりも母が心やられそうです😩🌀わら

• 1月3日
  • 菜の花

菜の花

いやもうほんとに♥️そうなってもらえたら最高に嬉しいです💓💓とりあえず、どうにか会いましょうね!(笑)
    まだ保育園とかに預ける予定がない私が言ってもあれですけど、申し訳ないなと思う気持ちも分かりますよ😭💭でも保育園楽しいよ♪ってママが思ってあげないとですよ🙏🏻 遊び呆けに行くわけじゃないし、自信持ってお仕事行ってあげてください🧚🏻‍♂️✨きっと息子くんも分かってくれます\(^^)/

• 1月3日
  • スヌーピー

スヌーピー

ほんとに!!会いましょ😩💗
    親のことはほんとによく見てるからきっと心の声がすぐ届いちゃいますよね😭親がマイナスな気持ちでいたら息子も不安で泣いちゃうし母頑張ります😢❗️❗️

• 1月3日
  • 菜の花

菜の花

必ず💓💓
    その調子です😉🙌🏻少し離れることで見えてくることも絶対ありますからね🍀悪いことばっかじゃないですよ!きっと大丈夫です!
    職場は家から近いんですかw(゚o゚)w⁉️

• 1月5日
  • スヌーピー

スヌーピー

職場は15分くらい?ですかね💦
    延長保育を利用しての職場復帰になるので、家にいる時間よりもきっと保育園にいる時間のが多くなっちゃいます😢🌀🌀

• 1月5日
  • 菜の花

菜の花

じゃあそこまで遠くはないんですね🍀あんまり遠いと、出退勤の疲労感すごいですもんね🚙💭
    仕方ないですよね。゚(゚´ω`゚)゚。お金を稼ぐには働かないといけないし… きっとママの方が寂しくなりますね😭💓

• 1月6日
  • スヌーピー

スヌーピー

仕事行きたくなーい!!このまま帰ってひと眠りしたーい!!ってきっと思うと思います😩💦💦
    なんか慣らし保育で2時間いなくなるだけでもきっとなにしたらいいかわからなくてただぼーとしてお迎え時間までソワソワしてそうな気がします🥺

• 1月6日
  • 菜の花

菜の花

それは間違いなくですね🙌🏻🤥行っちゃえば頑張れるんですけどね、行くまでがほんと怠いですよね💦
    いざ時間が空くと何していいか分からないですよね🤣💓私だったら、普段できない所の掃除とかやろうと思ってても結局やらなそうだし、携帯いじって終わる気がします📱(笑)

• 1月6日
  • スヌーピー

スヌーピー

ここまできて復帰したくなさすぎてやばいです😭😭
    まったく同じになりそうです私も、、、(笑)携帯📱いじって迎えの時間近くなったら時計とにらめっこしてひたすら時間たつのをまちそうです🌀🌀

• 1月7日
  • 菜の花

菜の花

休んだ期間が長ければ長いほど、仕事とかって行くの嫌になりますよね🤮常に子どもと一緒といえど、今が自由な生活すぎて…💭
    ですよね(笑) 妊娠中がそんな感じで、7ヶ月頃に仕事辞めたんですけど、いざ時間が出来ると何もしなくて😂エコーアルバム作ろうと材料買い込んだのに結局作らず📕みたいな(笑) そんなもんですよね_(:3」z)_💦

• 1月8日
  • スヌーピー

スヌーピー

ほんとにそれですよね💦子供いたとしてもある程度は自分のタイミングで色々やれていたので、、、
    私も最初だけ写真現像してフォトフレームにいれたけどそのあと全然現像してないです🌀🌀
    今日初めての慣らし保育いってきました!!!あまり泣かずにみんなとおやつ食べたりお散歩できたみたいで😢
    お散歩帰りとお迎え丁度同じになってお友達と大人しくかごに乗ってて思わず私が泣いてしまいました😂😂

• 1月8日
  • 菜の花

菜の花

ぐーたらする時間がかなり減っちゃうのは痛いですよね🖐🏻😂💦
    そうなんですよね!いざやる時間があるとやらなくて、今になってすごくやりたくなるという…でも結局出来ず(笑) きっとこのまま未完成で終わります( ;´౪`)
    わ〜💓😭スヌーピーさんも、息子くんもお疲れ様です!めちゃくちゃお利口さんじゃないですか😭🙏🏻お利口さんにしてくれてたこと、楽しかったのかな?ってゆう嬉しさ、そんなに成長してたんだってこと、寂しい思いさせちゃったかな?ってゆう気持ち… 感情がごちゃ混ぜになって泣いちゃう気持ち分かります😭💓💓

• 1月9日
  • スヌーピー

スヌーピー

私も結局息子保育園行ってる時間も1人でぐーたらしちゃってだめです😂
    ありがとうございます!!おやつをもらって食べたりして泣かずに過ごせてるみたいです😭💗でも抱っこマンでお迎え行くといつも先生に抱っこしてもらってます🌀(笑)
    子供は案外平気なのかもしれないけど自分のが寂しかったです🥺

• 1月10日
  • 菜の花

菜の花

そんなもんですよね💓私はぐうたらするの好きだから仕方ないです(笑) 暇が苦手!って人は本当尊敬します😫🙏🏻予定ぶっ詰めるの苦手で、例えば土曜日遊んだら日曜日はゆっくりしたい人なんで、結局 息子が離れてもそれは変わらないと思います(笑)
    息子くん本当にすごく頑張ってるんですね❤️たくさん褒めてあげないとですね(ノД`*゚)゚・:。. そのうち帰りたくないとか言い出すくらい、楽しい場所になってくれたらいいですね🍀スヌーピーさんもお迎え行ったらすぐ抱っこしてあげないとですね♪

• 1月10日
  • スヌーピー

スヌーピー

わかります!!私なんてほんと気分で動く人だから予定がいっぱいなんて無理です!てんていてきなB型です😂
    きっとお友達と遊ぶことが楽しいってなりだしたら帰らないってぐずりそうですよね😭😭周りのみんなに刺激を受けて親の知らぬ間にどんどん成長しちゃいそうです😩💦

• 1月10日
  • 菜の花

菜の花

私の母もB型で、気分によって短期の仕事したりしてます!B型って良い噂聞かないですよね😂🙌🏻( 悪口じゃないですよ😂(笑))、まぁ私はO型ですが😏💓←
    そうなったらそうなったで、子どもとしては楽しくて良いんだろうけど、親としては少し寂しいですよね(´;ω;`)ママがいるじゃん!って😭❤️(笑)

• 1月11日
  • スヌーピー

スヌーピー

よくB型って嫌われるって聞きます(笑)うちの家は父だけがO型なんですよ😂😂
    お迎え行った時泣いて寄ってきてくれると少しホッとしている自分がいます🥺(笑)
    連絡帳の先生が書いてくれる園での様子をみることが毎日の楽しみです😭💗

• 1月11日
  • 菜の花

菜の花

私も通信制限かかって、家でしか携帯が使えなくなりました〜🙏🏻💦
    よく聞きますよね(笑) そうなんですね!我が家は父がOで母がBなんで、お互いBとOの家系ですね😂💓ちなみに旦那もそうなんで、息子もBかO確定です💉
    そうですよね(*´・ω・` )σ やっぱりまだまだママが1番なのね💋ってゆぅ自信に繋がりますよね✊🏻☪️
    そーゆーのいいですね📖♪ 自分の知らない子どもの姿を教えてくれたり、成長を一緒に見てくれてる感じとゆうか…🍀

• 1月13日
  • スヌーピー

スヌーピー

通信制限きついですよね🌀
    だからあんまりB型って言いたくないですもん😱💦💦わら
    いつまでもママが1番でいてほしいですよね😂💗
    連絡帳をみるのが楽しみでお迎え行くのがすごく楽しみです🥺❗️❗️

• 1月14日
  • 菜の花

菜の花

使えなすぎてムカつくから外では機内モードにしちゃってます✈︎(笑)
    旦那がB型で、周りからB型の男は…ってよく言われます😂
    本当ですよね💓最近は少しずつ断乳を進めてて、旦那でも寝かしつけが出来るようになってきたので、嬉しい反面 寂しいような…です(´;ω;`)💦
    もうしっかり保育園児のママさんやってますね😍❤️👍🏻

• 1月14日
  • スヌーピー

スヌーピー

すごい!!(笑)
    私も出先ではとにかくなるべくWi-Fi拾おうと必死です😂😂
    男も女も嫌われるんですね辛い、、😩😩
    それは成長ですね💗うちの息子は卒乳はできたけど寝かしつけは私ぢゃないと相変わらずだめです😢
    仕事が始まったら連絡帳書くのもめんどうになっちゃいそうですが😱😱

• 1月15日
  • 菜の花

菜の花

Wi-fiが拾えたら最高なんですけどね💁🏻‍♀️何かするたびに携帯見て、んだよこれも使えねーのかよ腹立つわ。ってなるのが嫌で💭機内モードに落ち着いてます✈︎🌀
    息子くんの血液型とかってもう調べました?💉
    え〜 すごい😳💓いつの間に卒乳してたんですか🍼! 自然と卒乳した感じですか(゚o゚? 私と一緒だと、どうしても欲しがっちゃって💦
    それはありそうですね(笑) ゆっくり書いてる時間ないかもですしね(ノ;・ω・)ノ📗

• 1月15日
  • スヌーピー

スヌーピー

遅れてすみません😢
    携帯📱みることも制限されるのは嫌ですよね!!機内モード✈️に思い切るのは凄いです🙆‍♀️🎶
    まだなんですよね🌀なかなかタイミングなくて、、、もう調べました??😳
    離乳食の食べがすごくいいから自然と授乳減らして行ったらそのまま12月中頃卒乳できました🥺💗💗
    息子もだんだんわかってきて送って行った時から大泣き始まりました😱😱

• 1月18日
  • 菜の花

菜の花

写真見るしか出来なくて、つくづく携帯って電波ないと意味ないなって思います😂でも月曜日には解除されるので、それまでの辛抱です👏🏻☘️
    私もまだ調べてないです!早く息子の血液型知りたいけど、調べる機会がなくて(´・ω・`)🚬
    すごいです💓おめでとうですね💓息子もよく食べるから絶対もう必要ないのに、精神安定剤みたいな役割で飲みたがります🍼💦
    そうなんですね。゚(゚´_`゚)゚。つらいけど、今が頑張りどころですね‼️でもちゃんと息子くんが色々と学んでる証拠ですね☺️🥂*

• 1月19日
  • スヌーピー

スヌーピー

もう携帯📱ない生活なんて考えられないですよね😭💦
    私もいろんな人に聞いてたから卒乳大変なんだろうなと思ったらあっさり大丈夫でえ?!ってなりました😢わら
    けど、卒乳して2日3日はいつもよりも甘えん坊がすごかった気がします😱😱🌀
    子供の吸収力にはほんとに驚かされますよね😩😩

• 1月20日
  • 菜の花

菜の花

本当そうです⚠️携帯ないと、待ち時間とか何をして時間を潰せばいいのか分かりません📲寝るしかないです…💤
    おっぱい張ったりしなかったですか🍼? 私まだ1日あげなかったりすると、ガチガチになっちゃって。゚(゚´ω`゚)゚。結局吸ってもらうという💦
    やっぱ甘えん坊さんになったりするんですね🤗そりゃそうですよね💓今までママの一部を口に含んでたのに、それがなくなったんだから…(笑)
    大人の行動よく見てるんだなって最近ほんと感じで、下手なこと出来ないなと( ˙-˙ )

• 1月21日
  • スヌーピー

スヌーピー

おっぱい3日ぐらい張って辛かったけど我慢してたらだんだん先端だけが固くなってそこから今ではAカップもないぐらいのぺったんこです😱💦
    精神安定剤がなくなったようなもんですもんね!!
    言動も行動も子供を見れば親がわかるってほんとそうだなと🥺

• 1月26日
  • 菜の花

菜の花

やっぱりそうなんですね💦張ってた時、特に何もせずいました?
    私も授乳全盛期の時の写真を久々に見たら、びっっくりするくらい小さくなってました😂なんか出産前より小さくなってる気がして…悲しい(笑)
    息子ここ1週間程🍼飲んでないんですけど、まだ忘れてくれなくて、ふと思い出したかのように服引っ張ってきます(´・ω・`)
    でもなんか息子最近 噛み癖が出てきて、私噛んだりしてないのに、親が噛んでるとか思われたら嫌だなと😂👄

• 1月26日
  • スヌーピー

スヌーピー

我慢して何もしちゃダメ!って言われたんでとにかく我慢してました😱💦
    私なんて出産前の下着あわなくて全部買い直しです!(笑)胸なさすぎて、、、😢😢
    あともーちょっと!って感じですね!うちの子は名残がなくてちょっと寂しかったです😭わら
    それは大丈夫ぢゃないですか??(笑)
    言葉遣いとかのことなんでへんな心配させてしまってすみません😢

• 1月26日
  • 菜の花

菜の花

そうなんですね!私もあと少しで完全に出なくなりそうなので、もう少し我慢してみます🍼‼️
    やっぱりそのくらい縮むんですね(笑) 絶対出産前より小さくなってますよね(´・ω・`) 私、授乳全盛期まじで爆乳だったんで🐄💓(たぶんGカップくらいありました(笑)) 反動やばそうです…
    それはそれで寂しいですよね🤣でもスッパリ忘れてくれた方が、息子的には可哀想な感じにならなくていいなと🤦🏻‍♂️思い出して泣いちゃうんで💦
    いやいや🙌🏻全然そんな気にするような意味じゃなくて(笑) 純粋に、あいつ噛んでるのか…とか思わないけど、思われたらしんどいですよね〜って🤣🤣

• 1月26日
  • スヌーピー

スヌーピー

卒乳してから一カ月くらい経つけど未だに生理きてません😱🌀
    私もすぐに張ってカチカチになるぐらい爆乳だったのにこんなにもなくなるのかとガッカリしています😩わら
    もはやおっぱいって言えるほどの胸もなくて息子になくなったとおもわれてないかと、、、(笑)
    それは思わないと思うんで大丈夫だとおもいますよ😂

• 1月26日
  • 菜の花

菜の花

そうなんですね!でもまだこない方が良くないですか?💓 私息子が6ヶ月の時に生理きちゃったんで最悪でしたよ😫💦
    あの爆乳はやっぱり母乳の影響だったんですよね…(笑)
    それはあるかもですね😂僕のママのおっぱいはこんなんじゃない。って(笑)(笑)(笑)
    なんか、最近ちゅー💋覚えたんですけど、口を開けて私の唇を食べるようなちゅーなんですよ。普段そんなちゅーしてると思われたら嫌だわって🤣🙌🏻

• 1月26日
  • スヌーピー

スヌーピー

こない分には楽だからいいけど大丈夫?なのかな??と最近ふと思って😢
    女の人の体って凄いですよね😂わら
    きっとおっぱいとしても見えないぐらい壁です(笑)
    ちゅーしてくれるとか可愛いですね😭💗うちの子はむしろ嫌がられます🌀🌀

• 1月27日
  • 菜の花

菜の花

結構辞めたらすぐきたって人多いですもんね💦もし半年くらい経ってもこなかったら、婦人科に行ってみればといいと思います\(^^)/
    本当凄いですよね!色々と変化しすぎだろって🤯バストアップ頑張るしかないですね(笑)
    最近してくれるようになりました💋💓 いやまぁ男としては母親からのちゅーを拒むのは、健全な証拠ですよ🤣🙏🏻

• 1月27日
  • スヌーピー

スヌーピー

と言っていたら来ました、、、そして生理痛も妊娠前と変わらずあってそれにプラスされて腰痛もきて地獄です😢⚡️⚡️
    2人目妊娠したんですか?!おめでとうございます🎊

• 1月31日
  • 菜の花

菜の花

あら!良かったですね🤣🙏🏻久々の生理痛、ほんとしんどいですよね(´・ω・`) 陣痛以降 初ってくらいの痛みですもんね💦 お風呂とかも面倒だし🛁…温かくしてくださいね🙋🏻‍♀️*
    ありがとうございます💓そうなんです🙈つい最近分かったばっかなんで、まだまだ分からないんですけどね🤫絶賛つわりで死んでます💭

• 1月31日
  • スヌーピー

スヌーピー

遅くなってしまいすみません😭
    仕事始まってからバタバタしてしまってしかも息子が40度の熱と痙攣起きちゃって昨日から病院に入院中なんです😭😭
    2人目はどっちがいいなとかあるんですか??😍
    楽しみですね生まれてくるの💖💖

• 2月8日
  • 菜の花

菜の花

お仕事お疲れ様です🍀💓
    え〜っ💦40度の熱と痙攣って…それは怖いですね(ToT)息子くん大丈夫ですか?💦 仕事だったり、子どもの体調だったり、なかなか上手くはいかないもんですよね💭スヌーピーさんも無理して倒れないように(><)!
    欲を言えば次は女の子希望ですかね😂❤️ただ1人目の時にはなかった出血とかあったんで、とにかく無事に産まれてきてくれればって感じです👏🏻

• 2月8日
  • スヌーピー

スヌーピー

とりあえず熱はましになってきました😢点滴をずっと昨日からやっていてみてるこっちがつらくなります😢😢
    ありがとうございます😭💖
    やっぱり女の子の楽しみも味わいたいですよね💖出血、、、体を第一に無理せずに過ごしてください😩😩

• 2月8日
  • 菜の花

菜の花

良かったですね😭👏🏻💓子どもが痛い思いだったり、苦しそうな姿を見るのはツライですよね… 何かを訴えることが出来ないから余計に。本当に代わってあげたくなりますよね😢
    出来れば男女いてくれたら最高ですよね❤️まぁ息子的には兄弟の方がいいかもですけど(笑)
    お互い無理せず過ごしましょうね(ToT)

• 2月8日
  • スヌーピー

スヌーピー

痙攣を起こして呼びかけても反応なくてほんとにこのまま何か大きな病気になったら、、とか考えたら涙が出てしまいました😭😭
    母子ともになにもなく無事出産できるように祈ってます😊💖

• 2月9日
  • 菜の花

菜の花

痙攣は本当に怖いですよね(T_T) 見ちゃうとパニックになるというか。私も昔に痙攣を起こして救急車で運ばれたことあって、私自身はその時の記憶ないんですけど、今考えると親は尋常じゃなく焦っただろうなと💦子どものツラそうな姿を想像するだけで涙出ますもんね😢… 今はとりあえず熱以外も落ち着いてきましたか?🍀
    ありがとうございます💓頑張ります!(笑)

• 2月9日
  • スヌーピー

スヌーピー

私も実は痙攣あったらしくて私の似ないでほしいとこが似てしまったんだなと申し訳ない気持ちでいっぱいです😭一度あの光景を見てしまったからなかなか怖くて思い出してしまいます😢😢
    鼻と咳だけって感じになりました😢💓

• 2月10日
  • 菜の花

菜の花

そうなんですね💦関係ないかもしれないけれど、それでもやっぱり悪い部分が自分と同じだと考えちゃいますよね💭元気にいてくれることがどれだけ幸せか、実感させられますね(´;ω;`)🙏🏻🍀
    もう退院出来ましたか〜?☺️💓

• 2月12日
  • スヌーピー

スヌーピー

とにかく元気でいてくれればって気持ちがほんとに強くなりますよね😢💖
    退院できました!!またいつ起きるかわからないから熱には敏感になってしまいそうです😢😢

• 2月12日
  • 菜の花

菜の花

もうほんと手がかかってもいい/馬鹿でもいい/運動できなくてもいい/成長ゆっくりでいい…から、とにかく健康*元気でいてほしいって気持ちになりますよね(´;ω;`)🍀その気持ちをずっと持ち続けられれば最高なんですけど🙏🏻←
    良かったですね☺️💓スヌーピーさんもお疲れ様です!ひとまず安心ですね🌟早く風邪引きにくい季節になってほしいですよねʕ⁎̯͡⁎ʔ💦

• 2月13日
  • スヌーピー

スヌーピー

そんな話をしていたらまた高熱をだして保育園からお呼び出しされて病院にきました😭😭
    菜の花さんの息子さんは大丈夫ですか??風邪とかには気をつけてください😢😢❗️病院も咳してる子がたっくさんいるので、、

• 2月13日
  • 菜の花

菜の花

あら💥やっぱり今の時期、なかなか調子良くはいかないもんですよね😖私の知り合いも保育園行き始めてすぐインフル2回なって、1ヶ月間で4日間しか保育園行けなかったって話を聞いたので💦インフルとかじゃないといいですね(T^T)👍🏻
    私の体調が良くないから、ずーっと引きこもってるので息子は大丈夫そうです!ただその分、ストレスが溜まってる感じはします🐼💭

• 2月13日
  • スヌーピー

スヌーピー

みんなそんなもんなんですかね😭子供は子供なりに我慢していってくれてるからその分、、、😢
    息子さんもだんだんと赤ちゃんがえりみたいなのがはじまるかもですね😳‼️

• 2月14日
  • 菜の花

菜の花

最初のうちは仕方ないかもですね😖みんな通る道といいますか… 生活がガラッと変わるから、やっぱり慣れるまでは少しバタバタかもですね💦でもきっと慣れちゃえば大丈夫ですよ!それまでは息子くんもスヌーピーさんも、頑張りどころですね💪🏻💓
    妊娠が分かるちょい前くらいに超甘えん坊の時期があって、それで👀ん?ってなりました(笑)

• 2月14日
  • スヌーピー

スヌーピー

連日病院行ってたせいか自分が喉痛くて風邪っぽくなってきてて辛いです🤧わら
    ママは僕だけの〜って赤ちゃんにはっしんはじまったんですかね??かわいい💓

• 2月15日
  • 菜の花

菜の花

そこが1番嫌になっちゃう部分ですよね💦 病院に通ってると、どうしても色んなウイルスが…ね🦠 スヌーピーさんまで倒れないように(´・ω・`)!
    欲を言えばもう少し息子だけに愛情を注いであげたかったんですけどね😢💓旦那の年齢とか考えるとのんびりもしてられなくて(笑)

• 2月16日
  • スヌーピー

スヌーピー

ありがとうございます😭❗️
    菜の花さんも今の時期ウィルス貰わないように気をつけてください😩
    家族が増えることはいいことだからいいと思います⭐️息子くんもきっときょうだいがふえて嬉しいと思いますよ🧸‼️

• 2月16日
  • 菜の花

菜の花

なんか麻疹もまた各地で流行ってるみたいだし、この時期は本当嫌になりますね😢外で遊ぶのは寒いし、室内で遊ぶと菌が怖いし… どこに行けばいいのやら🚘って感じです(笑)
    そう言ってもらえると心が救われます(´・ω・`)← ありがとうございます☘️💓

• 2月16日
  • スヌーピー

スヌーピー

なんか敏感に考えるとほんとどこもいけないですよね😩💦💦
    楽しみにしてます💖2人目のベビーちゃん🧸🎶🎶

• 2月17日
  • 菜の花

菜の花

ある程度は仕方ないと思わないと完全に引きこもりになっちゃいますよね💦でも暖かくなってきたらきたで、虫が出てくるのが私的には嫌で…🕷❌もはやどの季節も駄目じゃんって感じですよね(笑)
    もう2人目ともなると、マタニティライフとかどうでもいいから🤰🏻サッサと産んで楽になりたいです🤣💓

• 2月18日
  • スヌーピー

スヌーピー

私も虫本当に嫌いだから、息子がだんだん大きくなって色々と捕まえてきたらどうしよう、、って今からビビってます😱💦💦わら
    1人目とは違ってしんどいからっていつでも休めるわけぢゃないから辛いですよね😢😢

• 2月18日
  • 菜の花

菜の花

ほんと嫌ですよね💭その点だけは冬の勝ちです ☃️💓虫なんて歩いてたり飛んでるだけで嫌なのに… でも虫にビビりまくる男にもなってほしくないとか思ってたり😜(笑)
    そうなんですよ💦もっと寝てたくても起こされるし、横になってると乗ってくるし🙊1人目の妊娠中は仕事してたけど、それ以外は休めたし、上に子どもがいるとこんなにも休めないんだなと。゚(゚´A`゚)゚。

• 2月19日
  • スヌーピー

スヌーピー

虫なんて俺が、、、ってなってほしいけど虫好きになってお家に連れて帰ってくるのだけはやめてほしいですね😱‼️わら
    だからこそ余計体調崩して、、、でも寝てられなくて、、、って無理はしないでくださいね😢❗️❗️

• 2月19日
  • 菜の花

菜の花

そうなんですよ😂💓私が虫無理だから、🦟退治できるようになってほしいけど、別に好きにもならないでほしいです(笑) 触ろうと思わないけど別に触れるよ〜 くらいで充分‼️(笑)
    子どもいると寝てられないですよね。゚(゚´_`゚)゚。ゆっくり寝させてくれ💦って毎日なってます🙅🏻‍♀️💭

• 2月22日
  • スヌーピー

スヌーピー

ママリを久々に開いてしまいました😭やりとりをしてもらってたのにすみません😭😭
    体調は大丈夫ですか??🥺

• 5月4日
  • 菜の花

菜の花

お久しぶりです🥰💞私も携帯変えて、新しい方にママリのアプリ入れてなくて💦久々に前の携帯開きました(笑)
    体調はもうすっかり元気ですよ〜\( ˆoˆ )/♫スヌーピーさんも元気してますか?☘️🧸

• 5月6日
  • スヌーピー

スヌーピー

私も息子も元気です💓
    息子は中耳炎になってから良くなっては悪くなってを繰り返して耳鼻科にだいぶ通ってます😭😊

• 5月6日
  • 菜の花

菜の花

良かったです♥️いつのまにか息子くんも1歳3ヶ月になってたんですね!びっくり!💞💞
    中耳炎は痛いですよね(´;ω;`)👂🏻息子もよく耳触ったりしてるから、たまに心配になります🤔💦

• 5月6日
  • スヌーピー

スヌーピー

歩きたがりででかけると大変になりました😭😭
    かれこれもうかとう耳鼻科さんに3カ月くらい行き来してます💦💦

• 5月7日
  • 菜の花

菜の花

そうですよね(´・ω・`)👣行き先にたどり着くまでに時間かかってしょうがないですよね😂💞💦逆に息子は最近もう歩くと疲れるってことを覚えたのか、少し歩くと抱っこを要求されるので、ベビーカーが必須です🐌…
    私まだ耳鼻科行ったことないんですよね🤔息子の耳掃除しに行きたいな〜って思いつつ、日々の綿棒だけで過ごしてます(笑)

• 5月7日
  • スヌーピー

スヌーピー

うちもそうなるのかなあ😱💦💦
    スーパーなんていったもんなら息子の目の高さにいろんなものがあるから大興奮で😂😂
    優秀ですね!!耳鼻科いつも待たされるからもういきたくないです🙁🙁

• 5月10日
  • 菜の花

菜の花

前の携帯放置してました🙇🏻‍♀️💦
    分かります👆🏻よく右から左へ、左から右へ、缶詰とかの商品を積み重ねてます… 駄目って言っても面白がってやめないし、カートにも乗ってくれなくて🛒、息子と2人で買い物に行くのは本当大変になってきたので、最近は旦那が休みの日にまとめてになりました☘️(笑)
    やっぱ病院ってどこも待ちますよね(´;ω;`)息子が飽きちゃうから、ササっと呼んで診てもらいたいですよね😫💞

• 5月18日
  • スヌーピー

スヌーピー

私も最近はスーパーに行くのは2人はなるべく避けてます😭😭
    病院なるべく行きたくないのに次から次へと保育園で色んな病気をもらってきて病院通いです💦💦

• 5月24日
  • 菜の花

菜の花

しんどいですもんね😫ゆっくり買い物なんてしてられません💦最近 買い物に行けない日が続いてて、冷蔵庫が空でやばいです(笑)
    集団生活だと、どうしても病気もらってくるのは仕方ないですよね(´;ω;`)そのうちどんどん免疫ついて、休みが少なくなるといいですね🧸💞

• 5月25日