※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
理紗
家事・料理

ささみを使うの忘れてました!明日7/26に炒め物に使おうと思うのですがや…

ささみを使うの忘れてました!
明日7/26に炒め物に使おうと思うのですが
やめた方がいいでしょうか…

コメント

りぃママ

私ならやめます…消費期限なので!

ぱん

私なら使っちゃいます😂

けろち

生肉はちょっと怖いです😅

ぽこ

全然使っちゃいます…笑

あき

冷凍して、次の日に使いますね。
その際、炒め物じゃなく、
揚げ物にします。

あんぬ

匂い嗅いで大丈夫そうだったら使っちゃいます😂

みさ

わたしなら、一応やめときます😭😭

遥ママ

鶏肉であたるとこあるので
期限切れてたらなおさら怖いので
妊娠中はやめてました……

はるか

私ならもったいないけど、食べません😭

さき

冷凍して揚げ物ですねー💦

ママリ

私なら使います!
可能なら今日のうちに炒めちゃうと、安心かと!

ゴメス

妊娠中は怖いですねー💧

理紗

みなさんありがとうございます!
まとめてのお返事すみません💦
大体半分に割れてしまいましたね…
旦那に食べてもらおうかな笑

ハーバリウム

ぬめりと匂いに問題なければきれいに洗って今日中に使ってしまいます❣️

あまじ

揚げたりして完全に火を通せば私は食べちゃいます❗普通に。

消費期限と言えども、1日過ぎたからといって体に害が有るものなんて…逆に怖いし、ある程度ゆとりを持ってるはずです。(その人その人の胃腸処理能力にもよると思いますけどね!)

ただ、臭いやヌメリは要確認ですけどね。

でも、火が通ってれば大丈夫ですよ。

莉煌ママ

普段なら使っちゃいますが
妊娠中ならやめときます。

食中毒になったりすると怖いので。

サラダチキン

食べちゃったのかな?(><)💦

もし食べて食中毒になったら普通より重症化しやすいし、カンピロバクター怖いので私は捨てます!

理紗

皆さん回答ありがとうございました☺️
もったいないですが捨てることにします💦次からはちゃんと使い切らないと…ですね!!