手取り33万のご家庭の方の保険料について教えてください。自動車保険以外の保険料や内容、保証額を教えていただけますか?
家計見直し中で、
近々 保険相談に行くので参考までに教えて頂けると嬉しいです😣
手取り33万のご家庭の方,,,
保険料は毎月いくら支払っていますか?
保険料といっても自動車保険以外で教えて頂けると嬉しいです😣
また、保険内容や保証額も差し支えなければ
教えてください🙇💦
宜しくお願い致します。
- ねこ(9歳, 11歳)
コメント

はな
契約内容は忘れたので曖昧ですが…
私はトータル7500円ほどで貯蓄型で入ってます。
★入院保険(1日5000円出る)女性疾病付
★がん保険も入ってます。
旦那は1.4万でそのうち約8000円は貯蓄型であとは掛け捨てです。
★死亡保険200万降りる
★入院保険(1日1万出る)
★がん保険
★収入保障保険に入ってます。
収入保障保険は掛け捨てです。
子供がこれから産まれるので、子供に1番お金がかかる時に旦那が死亡した場合や不慮の事故などで働けなくなった場合総額約2000万降りるやつにしてます。2000万は一括受け取りか、毎月10万など受け取り方を選べるやつです。
もっと本当は受取額を増やしたかったですが毎月の生活を大切にもしたかったので無理のない金額にしました。

ねこ
コメントありがとうございます(*^^*)
なるほど!
ご夫婦で2万弱という感じなんですね✨私もそれくらいの金額に出来るのが理想です!
死亡、医療、収入保障 全て気になっている物ばかりです😂💦
因みに、もし差し支えなければでいいんですがご年齢も教えて頂けると嬉しいです😣

はな
私が31で旦那が35ですよ((´∀`))掛け捨てが我が家は嫌だったので半分は貯蓄型にしました(*'.'*)いい保険あればいいですね❤️
-
ねこ
ご丁寧にありがとうございます❤️
何度もすみません(>_<)
この保険はいつ頃加入されましたか?
私達夫婦は29,28歳で恥ずかしながら、まだ保険未加入になります💦
ずっと加入したかったんですが、色々あり今になってしまい,,,皆さんだいたいが保険料が安く抑えられる20代前半~半ばで加入してる方がほとんどなのかな,,,と思いまして💦- 7月25日
-
はな
私は確か23歳くらいまでは親がかけてくれてたので、それから自分でかけました!22の時に肺炎で入院したときに保険のありがたさを痛感したので。笑
それから結婚して27でがん保険入りました( *´艸`)
旦那は31まで無保険でしたよ🤣私と結婚するまで。笑
早く入ったほうが保険料安いし体が元気でないと入れないので早く入れたらいいですね(*'.'*)でも色んな保険があるので慌てずにです❤️
旦那の保険は最初違うのに入ってましたが、保険料が更新型で上がっていくのを後から知って更新後そんな払えないーってなったので解約して今の東京海上日動にしました!
私が東京海上日動で入ってて、担当の方がすごくいい方で家計の事なども考えてくれたり、無理な勧誘もなくすごく説明もうまかったので!
違う保険会社を解約するとき引き止められたりと面倒だったので、慌てずに納得する保険に入れたらいいですね!!- 7月25日
-
ねこ
何度もご丁寧にありがとうございます😣❤️
そうなんですね!
やはり、もしもの時に頼りになりますしね!笑
割りと今の私達と近い年齢で加入されたと知り安心しました!笑💕💦
旦那の休みが少なく、なかなか保険の窓口に相談に行けないのがとてもネックですが自分達に合った保険を探したいと思います✨
とても参考になりました!
ありがとうございます❤️- 7月25日

退会ユーザー
旦那と合わせて26000円くらいです!
-
ねこ
3万以内という感じなんですね!
参考にさせて頂きます。- 7月26日

コミママ♡
学資やらガン保険やらで家族で1か月46000円程です😂
家計ちょっと圧迫しつつボーナスでなんとかしてます😝
はじめに保険の窓口に行ったんですがいろいろ話聞くのをオススメします💕
保険の窓口キャンペーンやらでコレを売ったら報酬がいつもより多く入るとかでそのときによってオススメ商品が違うと聞きましたよ😅
それでもいい保険ならいいですがよくおうちに来てくれる会社とかもありますよね?
そんなところも一度聞いてみてください✨
あと特約でいっぱいつけるのはオススメしないと
-
ねこ
46000円!!
我が家には少し大きな金額です😭
でも、その分保障もしっかりしているんだろうなぁという印象を受けました✨
近々、保険相談に行く予定です🤗
実は家に来てもらえるやつと少し迷っているんですが、どちらも似たような感じなんですかね🤔💦

コミママ♡
担当の方が言ってました✨
なんらかで主契約がなくなると特約も消滅するので医療なら医療特約でなく医療保険で入る方がいいらしいですよ🎀見直しもしやすいとのことです✨
-
ねこ
なるほど!
特約はやめた方がいいんですね✨
無知なので、教えて頂き嬉しいです!
はな
ちなみに貯蓄型の保険は使わなければ(入院などしなければ)払ったより少しだけですが増えて返ってきます。65歳まで払込で保証は一生涯のやつです。全て東京海上日動の保険です((´∀`))