エリンギ🍄
愛情不足とか始めて聞きましたよ😅
体質やけん、そんな気にすることもないと思いますよ!
ままり
それはないですよ!
我が子もアトピーですが、嫌なこと言う人もいますよね…😢
4匹のこっこちゃん
まったく関係ありませんよ!!
うちの息子もアトピー、食物アレルギーありですが、娘はアトピーもアレルギーもありません😳
わたしもアトピーです!
完全に体質ですよ。
気にしないで大丈夫です!
たけ母
えー
私もそれは初めて聞きました!!
病院で母親がアトピー持ちだと
だいたい遺伝はするとは言われましたけど…愛情不足でなるなんて
そんなことはないと思いますよ!!☺️
ぴぴまる
生まれ持った体質だったりするので、母親のせいだとか愛情不足だとかは全くありえません!
愛情たっぷりに育てていたって、なるものはなります!
アトピーで母親のせい,愛情不足というのなら、我が子の風邪や体調不良も全てそう言っているようなものです。
どうしたらそんな考えになるのか意味が分かりません。何の根拠もありませんよ😊
yuan
愛情不足でアトピーになることはないと思いますよ😂
誰にそんなこと言われたのですか?💦
なる
根拠ないです。昔の人は赤ちゃんに何かあると全て母親のせいにしてました。アトピーしかり障害しかり。気にしなくて大丈夫です。
私も小さい頃からアトピーでしたが、今はすっかり治ってますよ🤗✨
まー
え?関係ないですよーー!大丈夫!
私自身アトピーですが、母親を恨んだことなんてないですね~❤️
子ともの頃は関節とかはやっぱり酷くて結構大変でしたが 成長と共に良くなってきましたよ🤔 小学校に入学する頃には卵とか乳製品も大丈夫になりました👍
そんな訳の分からない意見はスルーです!!!❤️
みーさん
仕事上、病院で子どもたちと関わってきましたが、愛情不足って初めて聞きました❗️
そんな事を言う医師にも会ったことがありません!
何の根拠もないですよ!!
ただ、少なからず遺伝性はあるので、母親だけでなく父親の遺伝子も関係してるので、母親だけのせいではないです!
かなこ
無添加食品や衣類などで軽減はしますが、、そういう手間やお金をかけることを愛情という表現をしているのかな?アレルギー体質なのだから治るとか原因とかまた別ですしなんか辛いです
ちょろ
誰ですかそんなこと言うの!
そんなの関係なくなる子はなるし、ならない子はならない、それだけだと思います👍
そして子供がアトピーだと知ったとき、誰よりも心配して、誰よりも対策たくさん考えて…ってしませんでしたか?愛情が不足しているならそんなことできませんよ!
私もアトピーでしたが、皮膚科にしょっちゅう連れて行ってくれて、薬塗ってってしてくれた母には感謝してますよ!
そのかいあってか成長と共にだいぶマシになりました◎
娘にも見事に遺伝してしまって最初は私のせいか…とショックでしたが、しっかり対策して治療していけば大丈夫!と知っているので気長に付き合いますよ☀︎
退会ユーザー
友人から聞いた話ですが、保湿をしっかりするとアトピーになりにくいそうです。なのでケアをしたか=愛情って意味なのかな?と思いました。(月齢の低い頃の保湿に関しては賛否あるかと思いますが)
なので根拠なんてないと思います♡
遺伝もありますし、実際保湿しててもアトピーになるので気にしなくていいと思いますよ♡
その子の体質だと思います(*´꒳`*)
落ち込む必要は全くないですよー⑅◡̈*.
コメント