※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そると
妊娠・出産

28歳の初妊娠で不安。5w4dで症状が軽減し、心配。胎嚢は小さい。体調変化あり。皆の経験を聞きたい。

初めまして。初妊娠で色々と不安になっている28歳です。排卵3~5日前の行為で妊娠し、おそらく現在5w4dです。元々とても心配性なので日々流産に怯えて過ごしております。

4w6dの時に胎嚢確認しました。
6.7mmでした。(小さめでしょうか…)

その後特に症状もありませんが、
腹痛(下痢)、胸の張り、乳首痛、火照りが酷く
常に微熱状態で、毎日下痢、胸も少し触れるだけで痛かったです。

ですが本日、腹痛も治り、胸の張りも治り、乳首痛も治り、火照りもなくなりました。

基礎体温も先日と前々日に36.2と36.3まで下がり、
怖くなりもう測っておりません。
(どちらも睡眠時間3~4時間で測ったのですが、それでも低すぎかと…)

ここまで露骨に症状がなくなった場合、あまり望みないのでしょうか😭😭
気にしすぎもストレスと思いますが、元々心配性のため気になり検索魔になっております…笑

下腹部痛、出血などはございません。

つわりもありません、元々ありませんでしたが本日な少し食欲がない程度です。

皆様の経験などお聞かせいただければと思います😭

コメント

6.7mmは若干小さめですが小さすぎではないと思います。
ただ、基礎体温36度前半はやっぱり少し低すぎかと思います。また明日上がっていれば大丈夫なので、あまり心配しないでください😊