※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(*^▽^)/あけみ★*☆♪
子育て・グッズ

皆さんはおもちゃ収納に何を使っていますか?参考にしたいので写真を送っていただけると嬉しいです。

皆さんおもちゃ収納どんな物を使っていますか参考にしたいので是非写真を送っていただけたら嬉しいです。
お手数ですが宜しくお願いしますm(__)m

コメント

あい

カラーボックス横に置いて壁側にしてます。子どもも片付けしやすい高さです。細々してるおもちゃは洗濯ネットに入れて散らかるの防止です(笑)
これを4つ分使ってます。

• (*^▽^)/あけみ★*☆♪

回答有り難うございます。
    カラーボックスを横にして細かい物は洗濯ネット使っているんですね✨

• 7月25日
  • あい

あい

絵本は縦にして使ってますが壁に沿ってL字に置いてます。シルバニアの人形や型はめパズルのピースはネットにしまってます。ファスナーがあるとおもちゃ箱ひっくり返すみたいに散らからないのでいいですよ(^^)v

• 7月25日

それはカラーボックスを2個使っているって事ですよね?

• 7月25日
  • あい

あい

カラーボックスは全部で4つ使ってます(^^)ちょっと汚くて申し訳ないですがダイニングを子どもの遊ぶスペースにしてカラーボックス横に2つ並べて縦のが絵本ともう一つは冬になるとカラーボックスの中につっかえ棒入れてコート掛けたりしてます!

• 7月25日

カラフルなマットはクッションのマットですよね?

• 7月25日
  • あい

あい

そうです、ベビーサークルにもなるマットです(^^)冬はホットカーペットにしてますが。

• 7月25日

高くないですか?

• 7月25日
  • あい

あい

マットは高かったです💦買った時は賃貸だったので下の住人に音が気になるようになると思いこれにしたんです(^^)

• 7月25日