

ママリ
圧力鍋を使うとか
あとは煮込む時間を短くしたい場合は
野菜をチンして柔らかくしてから
煮るのおすすめです\( ˆoˆ )/

えりな
私は人参やジャガイモはラップで二重にくるんでレンチンして火を通します!
そうするだけでめちゃくちゃ早くできますよ!

ままま
じゃがいも人参入れずに、
お肉 白菜 玉ねぎ ほうれん草 キノコとかでも美味しいですょー😄
ほとんど煮込まないので、すぐ食べれます❗
ママリ
圧力鍋を使うとか
あとは煮込む時間を短くしたい場合は
野菜をチンして柔らかくしてから
煮るのおすすめです\( ˆoˆ )/
えりな
私は人参やジャガイモはラップで二重にくるんでレンチンして火を通します!
そうするだけでめちゃくちゃ早くできますよ!
ままま
じゃがいも人参入れずに、
お肉 白菜 玉ねぎ ほうれん草 キノコとかでも美味しいですょー😄
ほとんど煮込まないので、すぐ食べれます❗
「家事・料理」に関する質問
家事・料理人気の質問ランキング
コメント