※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
お金・保険

電気代たかすぎかよ〜🤕先月に比べて4000円アップはきついって〜😢

電気代たかすぎかよ〜🤕
先月に比べて4000円アップはきついって〜😢

コメント

ママリ

そんなにアップしました??😭😭うちクーラーガンガンなんできっとヤバいだろうな…

• かな

かな

旦那暑がりで常に23度か24度なんですが、あたしはクーラーが強すぎると苦しくなるのでいつも静風なんですけど一日中家にいるので😢
    今までつけてないから余計です(笑)
    もう嫌です...請求書みたくないです(笑)

• 7月25日
A

光熱費、本当に高いですよね😓
子供が産まれたらずっと冷房もつけとかない
といけないと考えたらパンクしそうです💦

• かな

かな

光熱費やめてほしいです本当に😢
    もう生きるのにお金必要ない世界があたしは欲しいです😔
    子供うまれたらもっと大変なのにって思います☹️

• 7月25日
SSY

冷房でそんなに温度下げるんだったら26℃とかで風をもう少し強くして扇風機で冷気を回すようにした方が電気代安いと思いますよ!
冷房は設定温度になるまで頑張ってガンガン冷やす(電力使う)そうなので😂
弱風だと室温23℃とかまで下がるのはなかなか無理だと思いますし!

• かな

かな

旦那が温度低くないとやだっていうのと私が風強すぎて呼吸できなくなるって言うか苦しくなってしまうので(笑)😢
    でも、温度低いとその文使いますよね☹️

• 7月25日
かぴ

うちは6千円あがってました😂私が産休入って家にいるのも原因です
あとお肉ついて暑いのが耐えられなくて設定温度も低めになってます💦

• かな

かな

家にいるのがあたしも原因です(笑)
    でも、しょうがないですよね…(笑)
    本当に家にいるとその分つい使ってしまうので…

• 7月25日
なあ

うち一万あがりました笑

• かな

かな

え!1万円...(´・ ・`)やばいですね。
    痛すぎます、でかすぎます(笑)

• 7月25日
(´・ω・`)

エアコンの時期は仕方ないよなーと思いつつも、金額見たくないですよねー😱😂
でも、この猛暑エアコンなしなんて考えられないです😭😭😭外に出かけると言ってもなんだかんだお金使っちゃうし(笑)