※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えりりりりりりん
子育て・グッズ

夕飯の時間について悩んでいます。旦那の帰りが18時〜19時なので、息子と一緒に食べるか、旦那が帰ってから食べるか迷っています。家族で食卓を囲むのはまだ難しいかもしれません。

夕飯の時間について質問させてください。

旦那の帰りが大体18時〜19時の間なのですが、今までは18時から息子のみ夕飯済ませて、旦那が帰って来てからお風呂。そのあと大人達の夕飯なのですが、やはり食べてる姿を見てると息子も食べたい?のか手を出してきてなんかかわいそうです…その時は少量の果物とかあげたりするのですが。
理想は家族で食卓を囲むのがいいなぁと思ってて
息子1人で食べさせるのもなんかなぁと思ったり。
どうせならまだ1人じゃあ無理なので食べさせてるし、私も18時から一緒に食べようか考えたのですが、そうすると旦那1人ご飯。←我慢してもらうしかないのかな?
ちなみに寝るのは20時30〜21時ぐらいです。

皆さんはどの様にしてるのですか?

家族で食卓囲むのはまだまだ先でしょうかね?💦

コメント

りこ

うちもそれくらいの時間に帰ってきて3人で一緒にご飯食べてますよ(^^)
18時半から19時頃に夕食
そのあとパパとお風呂です。
寝る時間と同じくらいです!

• えりりりりりりん

えりりりりりりん

3人で一緒!羨ましいです!
    18時ごろに夕飯ってゆう時間が定着している?せいかそのぐらいになるとグズりはじめてしまうので仕方ないかなと思ってます。
    少し遅くにずらしたい気持ちもあるしと揺らいでるんです。

• 7月25日
  • りこ

りこ

うちは16時前くらいにおやつあげてます💦
    野菜のおやきやパンやミニおにぎり、お菓子など✨

• 7月25日

うちは旦那実家で同居で、平日は娘と私が先に食べてて、途中でみんな帰ってくる時もあれば、食べ終わってから帰ってくることもあります!
土日はみんなで食べてます💓

• えりりりりりりん

えりりりりりりん

平日はふたりで食べて旦那の仕事が
    休みの日は皆でと言う発想が今までなかったので、
    あ!なるほど!!と思いました!!
    ありがとうございます!!

• 7月25日