コメント
たろさん
南区野多目の野田皮膚科おすすめです!
ただめちゃくちゃ混んでるので朝一病院開く前に行って並ぶのおすすめします💦
mama
りくさんと同じで野多目にあるのだ皮膚科オススメです‼︎
乳児湿疹と汗疹で、薬を貰ったらすぐに落ち着きました‼︎
月曜日に行った時は、子供が多かったです‼︎
人気もあるので、本当に人が多いです‼️ネット予約か、朝一かがいいと思います‼︎
あと、土曜日は混むので、平日をオススメします♡
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます💕
乳児湿疹すぐ落ち着かれて良かったです!☺️お子さんの患者さんが多いと先生も慣れておられそうで、安心して受診できそうです。
平日伺いたいと思います!
ありがとうございました🙇♀️✨- 7月25日
-
mama
月曜日行ったときは30番くらいで13時過ぎに見てもらえました!それから20人くらい待ちがあって。
12時半に来たおばあちゃんは、午後の17番あたりをもらって帰ってました。午後は午前中の、診察が終わってなので、朝早くか、ネット予約をオススメします。- 7月26日
-
はじめてのママリ
やはり月曜日は特に混むのかもしれませんね😥
受診の際はネット予約してみます!!
ネット予約した際はあまり待たずに済むのでしょうか💦?- 7月26日
-
mama
ネット予約であれば、ネットで確認しながら行けるので、番号が来る前に病院にいれば大丈夫です!家で待つ形にはなります。ネット予約は9時10分からになるので、ちょっと遅めの番号です。
先々週の水曜日は、26番くらいで12時前の診察でしたー!
昨日の7時過ぎに順番をみてみたらすでに10人待ちになっていました。
木曜日も午前中だけなので、避けたが良さそうです…。- 7月27日
まお
春日駅の近くにあるいわた皮ふ科おすすめです!
私もずっとそこにかかってて最近息子も汗疹で診てもらいました
赤ちゃんや幼稚園児くらいの子も多くて、待合室に絵本とか積み木?があるスペースがあります
予約出来ないのでタイミングが悪いと平日でも30分位待つことがあります
土曜日はもっと待つ感じです
HPもあるのでよければ見てみて下さい😃
-
はじめてのママリ
HP拝見しました!綺麗なクリニックで、先生も優しそうですし、行きやすそうですね😊
駐車場も完備されてるとのことでしたが、受付だけ済ませて車で待つことは出来る感じでしょうか?💦
もしご存知だったら併せて教えていただけると助かります🙇♀️- 7月25日
-
ぽっぷこーん
うちもいわた皮膚科です。
受付済ませて外へ出ることはできますが、戻ってきたら声かけてくださいねーと言われます。- 7月26日
-
まお
ぽっぷこーんさんが言われてるみたいに受付の方に声をかけてーって流れです!
あと、同じビルに他のクリニックとかもあるのでタイミングが悪いと駐車場満車だったりします💦- 7月26日
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます😊
外に出れることがわかって安心しました!!
ありがとうございました🙇♀️✨- 7月26日
-
はじめてのママリ
なるほど💦車で行く際には時間に余裕を持って行かないと、ですね😓
思いもつかなかったことでした!💦
教えていただき、ありがとうございました🙇♀️💕- 7月26日
おはぎ
皮膚科ではないですが、南区横手のいでこどもアレルギークリニックさんにお世話になっています!
アトピーで以前いわた皮膚科さんにお世話になっていたのですが、食物アレルギーも出てきたので💦
あと横手ですが、南折立病院の皮膚科も女医さんでよかったですよ✨
-
はじめてのママリ
沢山教えていただき、ありがとうございます😢✨✨
参考にさせていただきます🙇♀️💕- 7月26日
なぁ
野多目の野田皮膚科は8:30から整理券配布あります。
穴場は、12時ちょっと前に行くと比較的少なく、待ち時間もほぼなく受診出来ますよ^ ^12時頃だと午前受診か午後受診かも選べるので待ち時間を見ながら予約します!
-
はじめてのママリ
整理券の配布があるんですか😳!皆さんがオススメされていますし、本当に人気のクリニックさんなんですね✨✨知れて良かったです😣💕
穴場時間も教えていただき、本当に助かります!!🙇♀️受診の際には、その時間を狙って行きます!
ちなみに診察まで待つ場合、車で待機はアリなクリニックさんなのでしょうか💦?- 7月26日
-
なぁ
車待機ありですよ!!自宅が遠いなら、近くに西松屋とかバースデーとかもあるので、ちょっと買い物したり、大橋のプラザで遊んだりして時間潰してもいいかもですね!
- 7月26日
-
はじめてのママリ
西松屋やバースデーもあるんですね!!とっても助かります😌✨
周辺の情報まで、本当にありがとうございました😊- 7月26日
はじめてのママリ
野田皮膚科さんは、皆さん通われてるんですね😮✨
家から比較的近めで助かります!!
混み具合も教えてくださり、ありがとうございました🙇♀️
はじめてのママリ
何度もすみません💦
車で来院した際は、受付を済ませて車で待つことは出来ますでしょうか??
もしご存知であれば教えてください😣
たろさん
できますよ!今は受け付けした後携帯で順番お知らせしてくれるようになってますので私はいつも一旦帰ってます😄
はじめてのママリ
早速ご返信ありがとうございます!!
携帯でお知らせしてくれるのは、かなり助かります💦
比較的近めなんですが、車でないと無理な距離なので😱
教えて下さり、本当にありがとうございました💕💕