※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんに合う通気性の良い抱っこ紐を探しています。ベビービョルンONEとエルゴのメッシュタイプで迷っています。使いやすさと軽さからベビービョルンを検討中。他におすすめがあれば教えてください。前向き(外向き)ができる長く使えるものが希望です。

生後1ヶ月になったので、そろそろ抱っこ紐の購入を考えています。この暑さなので、通気性のいいものがいいなと思い、ベビービョルンONEのメッシュかエルゴのメッシュタイプのやつで迷っています。
今のところ、軽くて使い方も簡単そうなベビービョルンがいいかな〜と思っているんですが、使ってる方いましたら感想教えてください(*^^*)
それ以外にもおすすめがありましたらお願いします!
長く使えるのと、前向き(外向き)ができるものがいいです!

コメント

はじめてのママリン

ビョルンのONE+airを使ってます。
子供が歩きたくて抱っこ紐拒否する1才8ヶ月まで活躍しました。次の子にも使う予定です。
前向きも使えますが、うちの子は特に好きな雰囲気でもなくて、数回しか使ってませんでした。
お洗濯しても割と早く乾きます。腰ベルトはメッシュじゃないので、そこは多少乾きにくいですが。
頭からかぶって装着するので、お子さんが抱っこ紐で寝ると、抱っこ紐ごと降ろそうと思ったときに、多少やりにくいです。
買った当初は結構デカくてコンパクトにならないのですが、使っていくうちに柔らかくなってコンパクトになっていきます。新生児用ともう少し大きくなったとき用とファスナーで足の開きや座るところの高さ調節ができます😃

• ママリ

ママリ

詳しく教えて頂いてとても参考になります❣️ありがとうございます!

• 7月25日
にゃあ

あたしはベビービョルン です!
エルゴは使ったことないですが
ヨダレカバーがつけやすそうです!

ベビービョルン はヨダレカバーが いちいち取れちゃいます💦ベビービョルン 市販では専用のがないので、、

ベビービョルン 今は慣れましたが最初装着するとき
苦戦しました💦💦
慣れると使いやすいです😊

• ママリ

ママリ

なるほど!!
    ありがとうございますー😊✨

• 7月25日

2人目が生まれてエルゴのオムニ360のメッシュを買いました!
私が聞いた話だと、ベビービョルンよりエルゴの方が肩と腰が疲れにくいと。
かなりゴツいですけどね。
あと、1人目でエルゴオリジナル使ってたので装着は慣れてるので。

ですが、2人目は今の所エルゴだと泣きます(笑)
なので、今はベビービョルンオリジナル使ってます。

• ママリ

ママリ

ゴツいですよね。。😵
    エルゴは居心地悪いんですかねー?
    買ってから合わないとわかると、勿体ないですねー💦

• 7月25日