※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
す
家事・料理

豚肩ロースの切り落としをよく使うのですが、しょうが焼きや照り焼きに…

豚肩ロースの切り落としをよく使うのですが、しょうが焼きや照り焼きにしたり、焼肉のたれを絡めて焼くみたいな簡単なレパートリーしかありません😓
できればお弁当のおかずにもしたいのですが、何かアイディアお持ちの方いらっしゃいますか⁉️

コメント

ゆうとママ

塩麹と味噌で漬けても美味しかったですよ☺︎

りりり

お肉の大きさにもよりますが、私はよく野菜を巻いたりしてます!味は塩コショウ、甘辛、ポン酢などなんでもあいます!

年子ママ

野菜と一緒に味噌炒めとか
豚丼とか作ります( ¯꒳¯ )b✧

れな

粉末唐辛子、醤油、砂糖、みりんでピリ辛の豚丼?みたいの旦那の大好物です😍

簡単だし美味しいですよ!

yoy

味噌、砂糖、ニンニク、酒で
味付けするとご飯もりもりいけます♡

す


まとめて失礼します💦
コメントありがとうございました✨
どれも美味しそうなので、買うたび順番に作ってみます😊💓