※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スイカ
子育て・グッズ

ふくらはぎとお腹がザラザラしてきて、保湿をしていないせいか心配です。原因は保湿不足でしょうか?

見た目ではそんなに分からないのですが
ふくらはぎの前側がザラザラなんです!!😭

最近お腹も一部ザラザラになってきて、、
保湿とかはしていません、そのせいなのでしょうか?

コメント

頑張るマン

保湿は絶対した方がいいですよ!💦

まー

保湿しないと赤ちゃんの肌はものすごく弱いのでガサガサに乾燥しますよ💦!!
今日から保湿しましょう!
赤ちゃんの頃の保湿が将来的に赤ちゃんのアトピーなども予防しますよ!

おまめまま

うちの子もそんな感じだったんですが、Pigeonの桃の葉ローション塗ってたらもっちりつるつるになりました💕

りー

うちは保湿してますが、なんか毛穴が詰まってるような感じでザラザラしてます(*_*)
顔と首回り、お股の乳児湿疹…からの謎の全身に赤いプツプツ…からの手足ザラザラ…
ツルッとモチッと肌にはいつなるの⁇
って感じです(>_<)

スイカ

まとめての返信ですみません😭
そうだったんですね!!!😨😨😨今までかわいそうなことしちゃった、、病院で保湿など習わなかった為、そのままでいいと思ってました😭今日からしっかり保湿します!

hamkichi

生後2ヶ月までは脂が多いので何も塗らない方が良いと病院で言われました!
3ヶ月からは逆に乾燥が始まるからその時に保湿してあげてと言われましたよ😌

• スイカ

スイカ

私もそのように言われてて、、😂
    難しいですね😨😨😨

• 7月25日
  • hamkichi

hamkichi

ちなみにうちの子も乾燥では無いですがプツプツがあるのかザラザラしてる所ありますよ😁

• 7月25日