※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
子育て・グッズ

夜勤の旦那さんの育児参加について話したいです。経験者の意見が知りたいです。

旦那が夜勤のお仕事をしてるママさんいますか?
やっぱり自分1人で育児してる方が多いのかなぁ?旦那さんは何か手伝ってくれますか?
いろいろお話ししたいです。

コメント

a...

夜勤あります。朝帰って少し子供と戯れて寝て起きたらご飯とお風呂の時間なので一緒に…って感じです。
お願いしたら手伝ってはくれますが…。
今はどっちにしても単身赴任でいないので1人です。

• なな

なな

ご飯とお風呂は旦那さんも手伝ってくれるんですね!
    単身赴任なんですね。2人のお子さんを1人でみてて尊敬します!私は1人でも手いっぱいです😫

• 7月25日
  • a...

a...

手伝うと言ってもご飯は上の子を手伝いながら食べさせるくらいですけどね💦
    単身赴任前は子供達が寝てる間に出て寝てから帰宅だったりなので、土日と夜勤の時起きてからのみでしたよ(*'∀'*)
    今は土日も結局1人なので、大変ですが…頑張るしかないです😂

• 7月25日

三交代なので夜勤は月に2週間ほどあります!日勤の時でも朝は5時に家を出て帰宅は21時過ぎなので育児ノータッチですね😂👍🏻
休みの日は子供と2人で公園など言ってくれてますが普通の日は何もしないです!

• なな

なな

朝も早ければ夜も遅いんですね!旦那さんは平日は子供の寝顔しか見れない感じですかね?😫
    そのかわり休みの日は遊んでくれるのはありがたいですね!

• 7月25日

夜勤というか、丸1日仕事でいない日があります😃夜勤明けは少し寝足りしてもらってますが、色々手伝ってくれます(*´ ˘ `*)

• なな

なな

手伝ってくれるのうらやましいです😫何も言わなくてもしてくれるんですか?

• 7月25日
3人のママリ

夜勤はないですが、毎日帰りが11時くらいで、全て終わって子ども達がぐっすりの時に帰ってくるので、子ども二人の世話を1人でこなしています💦

• なな

なな

帰り遅いですね💦
    休みの日は旦那さんに手伝ってもらえますか?

• 7月25日
なつ

夜勤ありますよ。夕方5時には居なくなるので、娘とあたしは4時過ぎまでにはお風呂で、手伝ってくれるくらいかな。
ごはんは旦那が行くまでに作って感じです。
朝7持すぎにならないと帰ってこないのでほとんど二人きりみたいなもんです

• なな

なな

お風呂は手伝ってくれるんですね!
    夜勤だと旦那が寝てるときに起こさないか気になりませんか?😫

• 7月25日
  • なつ

なつ

それはあります。笑
    でも、うちの旦那寝たら起きない人なので笑
    もし泣いてで、
    起きたとしても、赤ちゃんは泣くのが仕事だって言ってくれるので怒ったりはしないです。

• 7月25日
ままり

夜勤ありの3交代制です。
夜勤じゃなくても遅出は帰りが深夜になるし、休日も寝てることが多いので、休日も含め家事育児はワンオペです。

たまーに、きまぐれに旦那が料理したい気分になった時に料理してくれますが、作りたい一品を作ったらおわりで、キッチン占領されるし、その一品に合わせて他の料理を作らないといけないしで、正直ありがた迷惑だと思ってしまう時もあります。

• なな

なな

料理してくれるのうらやましいです😫でも中途半端に作られても、、て感じですね💦
    休日もワンオペなんですね。私も同じです!

• 7月25日
さや☆たん

夜勤が月に8回あります⭐️
丸一日いないです。
夜勤明けは少し仮眠したりしてますが家事に育児に色々してくれます☺️

• なな

なな

家事に育児に手伝ってくれるなんてうらやましすぎます!
    私の旦那は全くです😫

• 7月25日
はじめてのママリ🔰

うちの夫は毎日夜勤なので
昼間は何でもしてくれますよ!
オムツを替えたり
ご飯をあげたり
一緒に遊んだり😌💓

うちは子供を保育園に入れていないので
小さいうちは日勤のお父さんよりも
子供といる時間が長いし、
私もとっても楽してます😊🎵

• なな

なな

毎日夜勤だったらうちの旦那と同じですね!
    昼間旦那が寝てるときに、起こさないか気になりませんか?😫

• 7月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は全然気にしてないですよー!😁
    夫にも、「起こすのを気にして
    静かに遊ばせたりなんてしないで!
    俺のことはいいから、のびのびやらせてよ!」
    と言われてますし💓

子供の声で起こされるのも
    元気に遊んでるな~とほっこりできるので
    それはそれで良いらしいです😆笑

• 7月25日
さぁた

旦那は朝8時から夜中の2時まで仕事で帰ってこないのでワンオペです( ´∵`)
日曜の午後にいるだけなのでその日は買い物いくと抱っこしてくれたりしますがミルクとかはあんまりあげないしほぼ育児してくれる感じではないですね(笑)
そして独身が抜けないみたいで友達•会社の飲み会•趣味なのでほぼいないです🤣

• なな

なな

うちの旦那と同じような感じです!独身が抜けてないです!
    うちも休みの日にスーパーに買い物行ったり子供が機嫌のいいときだけ見てくれる感じです😫

• 7月25日
  • さぁた

さぁた

ですよね〜!
    いつまでも独身の友達と同じようには遊べないしって感じですよね!
    うちの場合は友達も家族も同レベルで大切だそうで優先順位はないと言われ(笑)
    1番に子供だろって感じですけどね私からしたら😡!
    ほんと外面だけいいんですよね〜

• 7月26日