※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こんちゃん
妊娠・出産

鮮血と塊が出て陣痛が来るか心配。おしるしから陣痛始まった方のエピソードを教えてください。

つ、ついにおしるしが!!
かなり鮮血で少し塊(汚い表現ですみません。)が出ました(´+ω+`)

これで陣痛来るんですかね…?
なんだかドキドキしてきました(*´ω`*)

おしるしから陣痛始まった方いらしたらエピソード教えて頂けると嬉しいです♡

コメント

まい。

一人目の時は、かなーり薄いピンクの出血がありました。
が、それよりも水っぽかったので破水を疑い病院へ。
高位破水でして、その後入院。
金曜日に入院して、土曜日に微弱で、土曜日から日曜日に日付かわったくらいに産まれました!

二人目は、これが陣痛!とわかったのでまだ動けるうちにお風呂やら入院準備やらお腹写メとったりして(笑)産院に電話。
自分で運転して到着したのが23時頃。
24時~1時頃、おしるしのようなものが出て
2時半頃に産まれました!

★玲海ママ★

時間かかってるのかな?(;_;)
頑張って^^。

まるこめ

私は前駆陣痛からおしるしがあって、おしるしから半日後に本陣痛がきました(*^◯^*)そして本陣痛から5時間後に出産でした★
もうすぐですね〜♥️頑張ってください(((o(*゚▽゚*)o)))

こんちゃん

コメントありがとうございます!

水っぽいと高位破水の可能性というのもあるんですね(´× ×`)
今の所どちらかと言うと鮮血だったのでこのまま様子見てみたいと思います(´..・ω・..`)
やっぱり動けるうちに出来ることしといた方がいいですよね(笑)
私も備えたいと思います☆

こんちゃん

コメントありがとうございます☆

おしるしから半日後ですか!!
ますますドキドキしてきちゃいました( ´艸`)♡
今も痛みあったりするので少ししたら時間測りたいと思います♪

頑張ります٩(ˊᗜˋ*)و
ありがとうございます♡

★玲海ママ★

いゃ~(^^)w。私はおしるしですぐ陣痛でした( 〃▽〃)病院着いて四時間で娘に逢えました!(*´ω`*)。
後少しで初対面ですねw。
頑張ってママ!(*´ω`*)影ながら応援してます!。

こんちゃん

コメントありがとうございます☆

おしるしのあとすぐ陣痛だったんですか(><)!?
なんだかソワソワしてきちゃいました( ´艸`)笑
今陣痛来たら旦那さん確実に徹夜で寝ないで明日仕事になっちゃいます(笑)
でも早く会いたいです♡

ありがとうございます!
頑張ります٩(ˊᗜˋ*)و!

★玲海ママ★

そぅだょ~(^^)おしるしキター(゜ロ゜)って騒いでたら!陣痛来たの^^;。笑

こんちゃん

私もまさしくそんな感じで騒いでます、しかも1人で(笑)
そしてお腹に語りかけて独り言満載です(笑)

ただ、今本陣痛なのか前駆陣痛なのかわからずですが痛みあるのでそのパターンも考えて旦那さん帰宅までに色々準備しておこうかと思います(笑)

★玲海ママ★

私も一人で騒いでた!笑
あらら!(*^^*)準備しなきゃね( 〃▽〃)。いゃ~(^^)生まれたら教えて!(*^^*)。

のっぴ

私も薄いピンクのおしるしからでした!夜中におしるしが来て、その数時間後に陣痛が始まりました(^^)
赤ちゃんもいよいよ、お外に出ようとしてますね(*´ω`*)
出産がんばってください(^3^)/

こんちゃん

やっぱり騒いじゃいますよね(笑)
とりあえず旦那さんの晩御飯温めて準備してます(笑)
産まれたら報告します♡

こんちゃん

応援&心配してくださった皆さん!
ご報告が遅れましたが、1月30日15時20分、2800gの女の子を無事出産しました♡

結局あのあと1度病院に行きましたがまだまだ時間がかかるとのことで自宅へ帰され、陣痛遠のき(笑)、翌日夜湯船に浸かり、産まれておいで♡と願掛けしてました(笑)
そして今朝再度陣痛来たのでそのまま病院へ!
結果お昼に強制破水、その後約3時間でのスピード出産でした(^^)
吸引やお股切ったりお腹グイグイ押されましたが、院長からは安産とお墨付きです☆彡

これからは育児コーナーでお世話になるかと思いますが、これからもよろしくお願いします٩(ˊᗜˋ*)و

★玲海ママ★

おめでとう(;o;)
お疲れ様^^体休めれるとき休ませなよ(^^)。
すご~い嬉しい!(*^^*)。ほんとっおめでとう(;o;)w。
これからも、ヨロシクね(*´ω`*)

こんちゃん

ありがとうございます(><)♡