※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
子育て・グッズ

赤ちゃんのギャン泣きに困っています。泣き止まないと分かっていても、乳を吸わせてしまい、体重が増えてしまっています。

赤ちゃんの眠たいのに、寝れない時のギャン泣きはみなさんどんな風に対応してますか??
私の子は、ものすごく声が大きくて、アパートの方とかに迷惑やろなぁと思い、なかなか泣き止まないと、お腹がすいてないってわかりながらも乳を吸わせてしまいます。
その為、体重がかなりのペースで増えていってしまってます。。。

コメント

アイ

その時期はそんなもんですよ‼️お医者さんに言われない限りは、おっぱいならどんどん体重を増やしてあげて大丈夫です‼️

ぱんまん

ひたすらゆらゆら抱っこです😭
お外は暑いので出られないですもんね😓

この時期には仕方ないかと思います。

寝かせてひたすらトントンしてました😅
今では布団に転がすと寝ます👌

すーまま

抱っこしてウロウロして、それでもダメだったら私もくわえさせてますよ!

なっちょ

ひたすら抱っこしてゆらゆらか、ダメならおっぱいでしたが、1ヶ月終わり頃に電動のネムリラ導入したら9割くらいの確率で寝てくれるようになりました!
ちなみにユラリズムは嫌がりました。
友達の子はバウンサーで瞬殺だったそうです。
好みがあるらしいので、もし買うなら売り場でお試しさせてもらうといいですよ✨

お茶々

私も泣いたらおっぱいで体重かなり増えました(笑)でも、検診でも何も言われなかったので、大丈夫でした!

おっぱいだめでひたすら泣いてる時ありました😞おしゃぶりはどうですか?
後は歩き回ってユラユラしてましたが、何しても泣き止まない時ありますよね。ユーチューブで童謡ながしてみたらこうかありました!
後は友達は毎晩、ギャン泣きすごくて、ドライブ行ったら寝てくれたって言ってましたよ!