※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⠒̫⃝
子育て・グッズ

白斑が広がっている不安。皮膚科で相談しましょう。治療方法や薬の経験を教えてほしいです。

これっていわゆる白斑ってやつでしょうか?産まれた時はなくて広がっている気がして、、首だし将来コンプレックスになってしまったら可哀想だなと😢今後広がっていくようなら皮膚科に行けばいいのでしょうか?後、ご自身またはお子さんに白斑がある方、どのような治療(薬?)をされましたか?差し支えなければ教えてください。

コメント

ぼんぼん🍑

うちは下半身(ちょうどオムツの中)に広範囲に白斑あります💦
産まれた時はなかったのですが…3〜4ヶ月の頃に あれ?って気づきました。

皮膚科に三件くらい行きましたが、先天性の白斑ですね〜って感じでした!
白斑にも色々種類があるみたいですね💦
まだ赤ちゃんだから、大きくなって本人が気になるようならレーザー治療かなぁって言った先生と、これは治らないって言った先生と…
とりあえず様子見で、息子が大きくなったらまた皮膚科行って考えようかなと思ってます!

うちの息子とは白斑の種類が違いそうなので、 皮膚科に一度相談してみてもいいと思います😊

• ⠒̫⃝

⠒̫⃝

回答ありがとうございます😢💗
    同じ、3~4ヶ月らへんからなりました!

白斑にも種類が色々あるんですね。
    なるほど、レーザー治療で消す事が出来るんですね。

近くに皮膚科があるので、相談に行こうと思います‼️
    大変参考になりましたm(_ _)m

• 7月25日