コメント
pooh
かぼちゃはサラダか煮つけにしてます!
退会ユーザー
かぼちゃのポタージュもおいしいです👍
-
ママたん
ありがとうございます^_^ポタージュおいしそうですね^_^
- 7月25日
柊0803
カボチャの冷スープが最近の定番です。
娘が野菜を食べてくれないのですが、こうすると飲んでくれます。
-
ママたん
美味しそうですね^_^ありがとうございます^_^
- 7月25日
まま
かぼちゃのみの煮物か
鶏ミンチいれても美味しいです✨
あとは揚げ浸しとか。
-
ママたん
煮物も良いですよねー!ありがとうございます^_^
- 7月25日
ぱんだ
マヨネーズ苦手なら、プレーンヨーグルトでかぼちゃサラダ作っても美味しいですよ😊
-
ママたん
そうなんですね!ヨーグルトちょうどあります!マヨネーズは私だけが嫌いで家族は好きなので迷ってました(><)
- 7月25日
ゴールディ🎀
そぼろ煮やグラタンにします☆
-
ママたん
そぼろに大好きです!グラタン美味しそうですね^_^ありがとうございます^_^
- 7月25日
ふでぺん
うちの子は、カボチャのお味噌汁が好きらしいです❗
保育園の給食にあるのですが、普通のお味噌の具にカボチャ入ってます👌
最近は、素揚げしてお塩まぶして、フライドポテトのカボチャバージョンって感じです☺
-
ママたん
お味噌汁!うちの保育園も入ってた気がします^_^ジャガイモお味噌汁もあるしかぼちゃも美味しそうですね^_^
フライドかぼちゃ!子ども好きそーです(笑)ありがとうございます^_^- 7月25日
♡♡♡♡♡
うちなら甘煮にします。
子どもめっちゃ食べますよー!
-
ママたん
甘煮!煮物の事ですかね?ありがとうございます^_^
- 7月25日
-
♡♡♡♡♡
醤油とかで煮たやつじゃなくて、水から柔らかくなるまで煮て、余分な水分捨てて(少しは残す)砂糖入れて一煮立ちさせて、最後にバター入れて溶けたら完成です!
甘くてめっちゃ美味しいですよ!- 7月25日
-
ママたん
初めて知りましたー!バターと砂糖だけなのですね!甘くて美味しそうですね^_^ありがとうございます^_^
- 7月25日
しーまま
おかずでなくておやつでもいいなら、かぼちゃ餅(芋餅のかぼちゃバージョン)美味しいですよ❣️
-
ママたん
ありがとうございます^_^
いももち息子大好きですー!かぼちゃも好きそう!やってみます!- 7月25日
ママたん
ありがとうございます^_^煮付けですね^_^