子供の保険について、どの保険に加入しているか悩んでいます。おすすめの医療や学資保険があれば教えてください。
みなさん子供の保険って何に加入してますか?
医療、学資保険など、、。
まだ何も入ってなく入ろうと思うのですが、いまいちどれがいいのか分かりません(><)
これに入ってる!オススメ!などあれば教えてください!
- 進撃の赤ちゃん(7歳)
コメント

あんちゃん
学資保険はいっています。
郵便局でたまたまどうですか?と声をかけられて
将来のためにもと思って入りました。
自分で貯めるより確実かなと思いました。
中学入学や必要な時におりてくるみたいです。
わたしも詳しくわからないので
主人に任せてます😅

はるまま
学資はJAです!
医療はコープに入ってますよ!
-
進撃の赤ちゃん
コープ気になっていました(*^o^*)
ありがとうございます😊- 8月1日

ざわちゃん
学資保険代わりの終身保険に入ってます。子どもが大学生になる頃に解約する前提です✨そっちの方が用途もなんでも使えるし利率が良いと勧められました!
-
進撃の赤ちゃん
なるほど!
終身保険みてみます(*^o^*)ありがとうございます😊- 8月1日

ももも
保険会社に勤務していますが...保険業界が全体的に値上げをしてから魅力を感じられなくなって、自分の会社でも学資に入っていません(笑)
入院などの心配よりも、資金の積立を重視しているので、私は積立NISAをはじめました✨
あとは、私と主人が被保険者の契約をいくつか増やしました。
健康で若い内に終身保険を確保して、満期や途中で保険金が貰えるタイプに加入して積立と自分たちの医療特約を厚くしつつ、税金対策に保険料控除をほぼフルで受けられる状態に!✨
いくら払い込んで いくら戻ってくるか、今の保険ではほとんどプラスになることは無いと思いますが😖マイナス部分は保障の御守り代ということで、是非色々な会社を比較してみてください🎶
-
進撃の赤ちゃん
詳しくありがとうございます!
色々比較してみます(*^o^*)- 8月1日
進撃の赤ちゃん
郵便局ですね( ´ ▽ ` )
ありがとうございます😊
私も主人任せになりそうです笑