※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サファイア
お出かけ

今は2ヶ月ですが、2月に旅行予定が入りました‼︎その時には5ヶ月ですが飛…

今は2ヶ月ですが、2月に旅行予定が入りました‼︎その時には5ヶ月ですが飛行機大丈夫ですか? 沖縄なので2時間ほどですが…。
いろんな対策あれば教えて下さい。

コメント

凛ちゃんママ

我が子も二ヶ月で乗りました!
できれば格安航空会社でない方がいいかと思います。
一番後ろの席がいいかと思います。。まだ二ヶ月だからそこまで心配する程泣いたりはしないかと。。。

• サファイア

サファイア

ありがとうございます。早めに席を確保しますね‼︎

• 12月1日
AYmam

離着陸時に耳抜きのために母乳なりミルクを飲ませてあげて下さい(>_<)
あとは事前に周りの方へ一言小さい子供がいることを伝えておくといいですよ。
5ヵ月になればオモチャ遊びもできると思いますので飽きないようにオモチャなども持って行くといいと思います★

• サファイア

サファイア

なるほど‼︎ 周りの方への挨拶はマナーですね((* ´艸`))

• 12月1日
ymi¨̮♡

私も息子が6ヵ月の時に沖縄行きました♡座席は後ろの方がいいかなと思います!私も後ろの方でしたがお子さん連れが多く、赤ちゃん泣いてても気にならなかったですよ¨̮♡ベルト着脱サインが出たら皆さん抱っこ紐で空いているスペースに移動しあやしていました^o^あとはミルクもCAさんにお願いすれば作ってくれますよ(^^♪

• サファイア

サファイア

結構皆さん乗ってるんですね。
    ちょっと安心しました‼︎
    ありがとうございます

• 12月1日