※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ055
雑談・つぶやき

育休明け時短勤務で、給料が下がる恐怖におびえていたけど…意外ともらえ…

育休明け時短勤務で、給料が下がる恐怖におびえていたけど…意外ともらえた!!!と、夫に報告したら、「いくら?◯◯万円?ふーん、俺はいくらもらってると思う?」と返されました!!!イラーーーッ!!!年下のブランクありの育児奮闘中の時短ママの給料と勝負するなよぉぉぉ!!!あなたが安定して私の倍近くの給料もらってるの尊敬してます感謝してますけど、そんな風に言われると気分悪いわぁ!!!あんたのこと好きだよ、好きだけど気分悪いわぁ!!!

コメント

マヨは味の素派

最初に謝ります。
ごめんなさい。

旦那さんの態度と言いかたが、奥様に対するものとしては最低な気がしてなりません。
いくら給料に限ったこととはいえ…。
あなたがそれだけ働けるのは、家事育児を時短にしてやってるからですよね?と、頭にぶち込んでもらいたいです😭。

• ゆ055

ゆ055

コメントありがとうございます😭💓
    そしてズバッと言ってくださり!!😆うれしいです!!←

夫もいろいろと協力してくれているので大きな声では言えないのですが😣、でもがんばっているのはお互い様だし、お金をそこそこ自由に使えているのも二人で働いているからこそ…なのでけっこう残念な返しでした😰

でもべんべんさんにズバッと言っていただいてかなりスッキリしました!!これからもがんばれそうです!本当にありがとうございます💓😆

• 7月25日
  • マヨは味の素派

マヨは味の素派

いえいえ、人様の旦那さんのことをなんか悪く言ってしまったな…と投稿ボタンを押してから、少しウダウダ悩みました、チキンです。

子育ては、二人の子どものことなわけで、二人が当事者ですもの。
    どちらかが手伝うとかいう感覚だとつらいと思います。
    私がもしそんなことを夫に言われたら、しばらく完全無視の上、夫に関する家事完全放棄確定です。
    旦那さんに悪意がないのはわかります。
    でも、「ふーん、そんなもんで満足なの?」みたいなこバカにされた感じを持ってしまったらアウトですよね。

今日は高いアイスでも買って、いや、普段買わないコンビニスイーツのいいやつ買って、夜な夜なおやつしちゃってくださいませ!

こんなコメントにグッドアンサー、ありがとうございました😊。

• 7月25日