※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ごぼう
子育て・グッズ

リッチェルのいきなりストローマグを練習し始めて3日目で、少しずつ吸うとでてくるのが分かり、こぼしながらもストローを吸えるようになりました。お子さんはどのくらいで上手に吸えるようになりましたか?

リッチェルのいきなりストローを練習し始めて3日め!
少しずつ吸うとでてくるのが分かってきたみたいで、めちゃくちゃこぼしながらですがストローを吸えるようになってきました!😆✨✨
皆さんのお子さんはリッチェルのいきなりストローマグを練習し始めてから、どのくらいで上手に吸えるようになりましたか?

コメント

ちゃんとストロー噛んで遊ばずにごっくんと飲めるようになるまで1ヶ月かからないくらいでした(о´∀`о)

今でも吸っては出してはするので水の中に食べかすとかめっちゃ浮いて汚いのですぐ洗って交換しますが 笑笑

• ごぼう

ごぼう

そうなんですねー!少しずつごっくんできるように練習ですね!!
    1ヶ月後が楽しみです!😳💖

やっぱり食べかすいっぱい入りますよね笑

• 7月25日
miin

リッチェルでは無いのですが、ママリで『子供用麦茶のパックので飲ますとすぐにストロー覚える』と見たので、試してみたら当日に上手に飲めるようになりましたよ🙄✨
いまピジョンのストローマグ使ってますが、喉乾いて無い時は口から滝のようにこぼしながら遊んでます🤣
ストローで飲んでる姿かわいすぎますよねぇ🤤💕

• ごぼう

ごぼう

へー!当日でなんてすごいですねー!!
    パックはまだ試したことないので是非やってみたいです😳✨
    やっぱり口からドボドボ垂らしちゃうんですね笑
    かわいいですよねぇ~☺️うちのこはストローの感触が好きなのかおしまいね~って口から離すとなんで~😢って感じで泣いて訴えてきます笑

• 7月25日