子育て・グッズ 6ヶ月の娘の首に赤いポツポツができています。病院に行くほどではないが、何か塗ったりできるか悩んでいます。ベビーローションを塗り、汗を拭くようにしています。他に何かできることはありますか? こんにちは( ¨̮ ) 6ヶ月の娘の首の後ろにあせものような赤いポツポツが2〜3日前からできています。病院に行く程でもない感じでとりあえず様子を見てる所ですが、何か塗ったりした方がいいのでしょうか?!ベビーローションを塗ってできるだけ汗はこまめに拭くようにしてます💦 あと何か出来ることはありますか? 最終更新:2018年7月25日 お気に入り 病院 ベビーローション ぽてと(6歳) コメント りんりん 私は生後2ヶ月くらいのときから、あせものようなプツプツ出た時はドラッグストアで買ったあせもパウダークリーム塗ってあげてます!結構即効性もあるしいいですよ👌 7月25日 りんりん 補足ですが... あとは、汗かいてペタペタするな〜って時は洗浄綿で体拭いてあげて、仕上げにベビーパウダーつけてます!あせもパウダークリームは、お風呂上がりと日中(洗浄綿で患部を綺麗に拭いてあげてから)塗ってます😊✨ 7月25日 ぽてと へー🤔 2ヶ月〜使えるんですか??😳 いいですね〜!! お写真付きでありがとうございます! 7月25日 りんりん 赤ちゃんでも使えるものをドラックストアの店員さんから教えていただき確認した上で買いました!! 参考にしていただけたら幸いです☺️ 7月25日 ぽてと 薬剤師さんのいるドラッグストアですね?!🙂👍 ありがとうございます!! 行ってみます\( ˙꒳˙ \三/ ˙꒳˙)/ 7月25日 りんりん そうですそうです〜! ぜひ行ってみてください😊商品もベビー用品コーナーに置いてあったので安心して使えるものなんだと思います✨ 7月25日 ぽてと 遅くにすみません! うちの近くのセイムスには置いてませんでした😭 でもあせもなくなりました笑 次はマツキヨにでも行った時に見てみたいと思います👍 あ!!もしかしたらベビーコーナーじゃないお店もあるかもですね?! 聞いてみる事にします😂笑 7月29日 りんりん 早速見に行ってくれてありがとうございます✨セイムスは私行かないので分かんないですが、置いてなかったのですね〜🤔ちなみに、イオンのお薬売り場にもありましたよ!☺️✨ 7月29日 ぽてと お返事遅くなりすみませんm(_ _)m イオンかマツキヨに行こうと思ってたんですが急ぎで必要なものを買いにまた近くのセイムスに行ったので、薬剤師さんに聞いたら、写真と同じものありました😍やっぱり、薬コーナーにありました💦 ありがとうございました♡ 7月31日 りんりん そうですか!よかったです☺️ ぜひお試しください✨ ぽてとさんのお子さんにも合うといいなー♪ 7月31日 ぽてと 遅くなりましたm(_ _)m ありがとうございます! 最近はお尻かぶれが痛そうなのでお尻に塗ってます笑 8月26日 りんりん ご丁寧に返信ありがとうございます✨この時期お尻もかぶれちゃいますよね💦うちもお尻とかお股(穴の際どいとこまで)塗ってます😂 8月26日 ぽてと やっぱりそうですか😭 痛そうですよねー💦 8月26日 りんりん 今はそんな酷くないですが、お股赤くなってたりするとなんか可哀想で😭 8月26日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りんりん
補足ですが...
あとは、汗かいてペタペタするな〜って時は洗浄綿で体拭いてあげて、仕上げにベビーパウダーつけてます!あせもパウダークリームは、お風呂上がりと日中(洗浄綿で患部を綺麗に拭いてあげてから)塗ってます😊✨
ぽてと
へー🤔
2ヶ月〜使えるんですか??😳
いいですね〜!!
お写真付きでありがとうございます!
りんりん
赤ちゃんでも使えるものをドラックストアの店員さんから教えていただき確認した上で買いました!!
参考にしていただけたら幸いです☺️
ぽてと
薬剤師さんのいるドラッグストアですね?!🙂👍
ありがとうございます!!
行ってみます\( ˙꒳˙ \三/ ˙꒳˙)/
りんりん
そうですそうです〜!
ぜひ行ってみてください😊商品もベビー用品コーナーに置いてあったので安心して使えるものなんだと思います✨
ぽてと
遅くにすみません!
うちの近くのセイムスには置いてませんでした😭
でもあせもなくなりました笑
次はマツキヨにでも行った時に見てみたいと思います👍
あ!!もしかしたらベビーコーナーじゃないお店もあるかもですね?!
聞いてみる事にします😂笑
りんりん
早速見に行ってくれてありがとうございます✨セイムスは私行かないので分かんないですが、置いてなかったのですね〜🤔ちなみに、イオンのお薬売り場にもありましたよ!☺️✨
ぽてと
お返事遅くなりすみませんm(_ _)m
イオンかマツキヨに行こうと思ってたんですが急ぎで必要なものを買いにまた近くのセイムスに行ったので、薬剤師さんに聞いたら、写真と同じものありました😍やっぱり、薬コーナーにありました💦
ありがとうございました♡
りんりん
そうですか!よかったです☺️
ぜひお試しください✨
ぽてとさんのお子さんにも合うといいなー♪
ぽてと
遅くなりましたm(_ _)m
ありがとうございます!
最近はお尻かぶれが痛そうなのでお尻に塗ってます笑
りんりん
ご丁寧に返信ありがとうございます✨この時期お尻もかぶれちゃいますよね💦うちもお尻とかお股(穴の際どいとこまで)塗ってます😂
ぽてと
やっぱりそうですか😭
痛そうですよねー💦
りんりん
今はそんな酷くないですが、お股赤くなってたりするとなんか可哀想で😭