コメント

りんりん
私は生後2ヶ月くらいのときから、あせものようなプツプツ出た時はドラッグストアで買ったあせもパウダークリーム塗ってあげてます!結構即効性もあるしいいですよ👌
りんりん
私は生後2ヶ月くらいのときから、あせものようなプツプツ出た時はドラッグストアで買ったあせもパウダークリーム塗ってあげてます!結構即効性もあるしいいですよ👌
「ベビーローション」に関する質問
オムツかぶれ予防の保湿剤はベビーワセリンがいいですか? 産院でプロペトを処方され、うんちの時は水分たっぷりおしりふきコットンでふいて、かわいたコットンでからぶきし、プロペトを塗っています。 もうすぐでなくな…
赤ちゃん用品で皆様が使われている(使われていた)ものを 是非教えて頂きたいです👶🏻 1.おむつ 2.ミルク 3.ベビーソープ、ベビーローション、ベビーオイル等の保湿剤 4.ベビー布団やベビーベッド(こちらは不要との声も聞く…
生後1ヶ月の赤ちゃんがいます👶 お風呂上がりに全身に塗るベビーローション、何使ってますか?? うちは今はピジョンのベビーミルクローションを使ってますが、友達から「今後のお肌のことを考えるならもうちょっと高めの…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
りんりん
補足ですが...
あとは、汗かいてペタペタするな〜って時は洗浄綿で体拭いてあげて、仕上げにベビーパウダーつけてます!あせもパウダークリームは、お風呂上がりと日中(洗浄綿で患部を綺麗に拭いてあげてから)塗ってます😊✨
ぽてと
へー🤔
2ヶ月〜使えるんですか??😳
いいですね〜!!
お写真付きでありがとうございます!
りんりん
赤ちゃんでも使えるものをドラックストアの店員さんから教えていただき確認した上で買いました!!
参考にしていただけたら幸いです☺️
ぽてと
薬剤師さんのいるドラッグストアですね?!🙂👍
ありがとうございます!!
行ってみます\( ˙꒳˙ \三/ ˙꒳˙)/
りんりん
そうですそうです〜!
ぜひ行ってみてください😊商品もベビー用品コーナーに置いてあったので安心して使えるものなんだと思います✨
ぽてと
遅くにすみません!
うちの近くのセイムスには置いてませんでした😭
でもあせもなくなりました笑
次はマツキヨにでも行った時に見てみたいと思います👍
あ!!もしかしたらベビーコーナーじゃないお店もあるかもですね?!
聞いてみる事にします😂笑
りんりん
早速見に行ってくれてありがとうございます✨セイムスは私行かないので分かんないですが、置いてなかったのですね〜🤔ちなみに、イオンのお薬売り場にもありましたよ!☺️✨
ぽてと
お返事遅くなりすみませんm(_ _)m
イオンかマツキヨに行こうと思ってたんですが急ぎで必要なものを買いにまた近くのセイムスに行ったので、薬剤師さんに聞いたら、写真と同じものありました😍やっぱり、薬コーナーにありました💦
ありがとうございました♡
りんりん
そうですか!よかったです☺️
ぜひお試しください✨
ぽてとさんのお子さんにも合うといいなー♪
ぽてと
遅くなりましたm(_ _)m
ありがとうございます!
最近はお尻かぶれが痛そうなのでお尻に塗ってます笑
りんりん
ご丁寧に返信ありがとうございます✨この時期お尻もかぶれちゃいますよね💦うちもお尻とかお股(穴の際どいとこまで)塗ってます😂
ぽてと
やっぱりそうですか😭
痛そうですよねー💦
りんりん
今はそんな酷くないですが、お股赤くなってたりするとなんか可哀想で😭