病院に相談済みですが、破水か不安。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。
破水なのかおりものなのか尿漏れなのかわかりません(´・ω・`)
同じような方いましたら教えていただきたいですm(_ _)m
朝起きてからトイレにいき、そのあとカーペットをコロコロで掃除していたらじわーっとおりものがでた感じが、、、
あ、なんかでたなと思いつつちょっと量多めかも?と思い汚れたままは気になったので、ふたたびトイレに行き、パットを替えてトイレを出ました。そして、もう一度コロコロを再開。するとまたなにか出た感じが、、、正産期に入ってからおりものの量は多くなっていたのですが、3、4回トイレに行ったのに繰り返しチョロチョロ出る感じが今回初めてで、戸惑っています。尿漏れも普段なったことはありません(´・・`)でも破水って自分では止められないって聞きますが、今は止まってます(´・・`)これは破水なんでしょうか?
病院にはもう電話しましたが、分娩室もベッドも今は空いていないと言われて、8時半から病院が始まるのですが、その時にまだ出てる感じがすればもう一度電話して先生に検診でみてもらったらほうが早いと言われました( ´・ω・`)
少しでも早くこれが破水なのか不安で知りたくて、質問させていただきました。
同じような経験された方見えましたら教えていただきたいですm(_ _)m
- ku-(6歳)
コメント
ゆずき
ドロっとしていなくてサラサラなら破水かもですね😂
産婦人科に電話できいてみてください!もしかしたら、来てといわれるかも!
ゆき
もしかしたら高位破水かもしれませんね💦私も高位破水あったとき、正直これが破水か分からなかったです😅
自分で分からないときは病院に行くのが一番なので…そんな状況じゃなかったら今すぐ行きたいくらいですね💦💦
-
ゆき
追記
とりあえず安静にして、それでも出る場合や不安な場合は病院に行くことをオススメします!!💦- 7月25日
-
ku-
そうなんですね😩
はい、不安なのですぐに行きたかったのに、電話で、あ、ごめん、今ベッド全部埋まっちゃってるって笑いながら看護師さんに言われて若干イラッとしました💦こっちは心配で仕方ないのに😢
教えていただきありがとうございます😢- 7月25日
-
ゆき
初めてだし分からないから不安なのにそれはイラつきますね😠💦
私の場合、検診中に高位破水だったのでよかったですが、これが?って感じだったので…。
今はまだ安静にしててくださいね😭
でももうすぐお子さんと会えますね!出産ファイトです✊✨- 7月25日
-
ku-
そうなんです😢
やっぱり高位破水だとわかりにくいんですね😩💦
はい!ありがとうございます😭✨
頑張ります!!- 7月25日
ぽにょ
それ、きっと破水だと思います。
私は破水から2時間後に陣痛がきました。
私の時の破水は、最初にサーっと多めに出てから、そのあとは、じんわりちょっとずつ出ていました。
もうすぐ赤ちゃんに会えるかもしれませんね。
お産頑張ってくださいね!
-
ku-
そうなんですね💦
教えていただきありがとうございます(><)
頑張ります!
ありがとうございます!- 7月25日
とらねこ
破水かなーと思います💦
酸っぱい匂い→おりもの
生臭い匂い→破水
ですよー!
-
ku-
いつものおりもののときの酸っぱい匂いがしなくて、でもほぼほぼ無臭って感じなんですけど、それも破水ですかね(´・・`)?
おしっこっぽい匂いもしないです(´・・`)- 7月25日
-
とらねこ
破水の可能性が高いですね!
でも病院の対応はなんだか嫌な感じですね😤😤
もうすぐ8時半なので診てもらいましょ✨
破水だったら、もうすぐ赤ちゃんに会えますね💓
がんばってください🤱✨- 7月25日
-
ku-
本当に嫌でした😩💦
はい!!行ってきます!
教えていただきありがとうございました😭✨
頑張ります✨- 7月25日
あ
私もさっき寝てる時濡れてるって思い、でもおもらしかなあっておもって病院に電話するのためらってましたが、破水でした😂高位破水は一旦止まるらしいです😂
-
ku-
そうなんですね!!
教えていただきありがとうございます✨
出産お互い頑張りましょう😭✨- 7月25日
ku-
あ、確かにドロっとはしてなかったかもしれないです( ´・ω・`)
ありがとうございます!