9ヶ月の赤ちゃんで母乳とミルクを混合で育てています。離乳食を始めたのでミルクの在庫が心配。フォローアップミルクが必要か相談中。毎日160mlのミルクを飲んでおり、母乳も与えています。
相談させて下さい!いま9ヶ月なんですが母乳よりの混合で育ててます。
離乳食は6ヶ月から始めたので来月あたりから3回食にしようと思ってますが、そろそろミルクの在庫がきれそうです…
9ヶ月だし次の購入はフォローアップミルクの方がいいのでしょうか?
毎日お風呂上がりミルク160飲みます。母乳は5~6回、グズったら飲ませたりもします。
- ともとん(7歳)
コメント
AYA
私も混合でしたが、3回食になったタイミングで思いきって母乳のみにしてみました!ミルクも欲しがらずおっぱいだけで満足しているようなので意外と大丈夫でした☺
なお、
3回食がしっかりとれていればフォローアップミルクでもいいと思います!
ですがまだ9ヶ月なのでミルクでいいのでは?と私は思います!
ほほえみは1歳頃までとあるので😀
うちは、1歳になりましたが体重が平均より軽めなのと、離乳食をあまり食べてくれないのでまだほほえみ飲んでます!
さすがに1歳過ぎたらフォローアップがいいのかなと思い、また、離乳食も段々と量も食べるようになったので、次はフォローアップミルク購入予定です!!
-
ともとん
そうですね、ミルクも飲みたがるようなら継続も考えます!
3回食にしてモリモリ食べてくれるようならフォローアップミルクにしてみます!ありがとうございます( ´∀`)- 7月25日
ともとん
それは考えてなかったです!一度ミルクなしで過ごしてみます、ありがとうございます( ´∀`)